Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Общие форумы > Общие проблемы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 17.12.2008, 07:40   [включить плавающее окно]   #1
triv
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 17.12.2008
Помогите. Комп не грузится!!!!

Народ, помогите, ПЛЗ!!!!
Симптомы:
При загрузке компа, он виснет на первой заставке АСУС, при этом раз пикнув, все после этого он так и весит.
Вынемал батарейку, прогружается все, потом просит нажать F1(при нажатии этой кнопки попадаешь в биос) или F2(просто так загружается винда), потом при выключении компа опять таже фигня он виснит и все, и постоянно горит лампочка работы проца.
Мать- ASUS P5B-Plus
Проц- Intel Core E6400
triv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.12.2008, 08:25   [включить плавающее окно]   #2
il72
Мужской Умудрённый
 
Аватар для il72
 
Регистрация: 10.11.2004
Адрес: Пермская обл.
Цитата
постоянно горит лампочка работы проца
что то новенькое, ты отключи показ этой картинки асус и посмотри на чем пост тормозится...
il72 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.12.2008, 08:38   [включить плавающее окно]   #3
triv
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 17.12.2008
а как отключить у меня не получилось?
triv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.12.2008, 15:15   [включить плавающее окно]   #4
Mongoose
Мужской Продвинутый
 
Аватар для Mongoose
 
Регистрация: 23.04.2008
Адрес: Краснодар
Цитата
и постоянно горит лампочка работы проца
может работы диска?
Картинка в биосе отключается. Попробуй биос на дефолт скинуть...
__________________
Если хочешь быть правым - не ходи налево, хочешь быть первым - не спи за рулём, ну а если хочешь, чтоб рядом была королева - сам постарайся стать королём...
Mongoose вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.12.2008, 16:01   [включить плавающее окно]   #5
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Цитата (Mongoose) »
Попробуй биос на дефолт скинуть...
На дефолте у ASUS P5B-Plus картинка включена.

triv
Зайдите в BIOS Setup и поищите опцию "Full Screen Logo" или что-то похожее, её нужно отключить.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.12.2008, 16:07   [включить плавающее окно]   #6
Mongoose
Мужской Продвинутый
 
Аватар для Mongoose
 
Регистрация: 23.04.2008
Адрес: Краснодар
Ariny это понятно... я имел ввиду не отключение картинки, а именно сброс настроек.triv Можно попробывать батарейку ещё вытащить и подождать для сброса CMOS
__________________
Если хочешь быть правым - не ходи налево, хочешь быть первым - не спи за рулём, ну а если хочешь, чтоб рядом была королева - сам постарайся стать королём...
Mongoose вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.12.2008, 16:14   [включить плавающее окно]   #7
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Mongoose
А Вы бы читали внимательнее.
Цитата (triv) »
Вынемал батарейку, прогружается все, потом просит нажать F1 ... или F2
КМОС сбрасывался, не помогло.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.12.2008, 16:20   [включить плавающее окно]   #8
Mongoose
Мужской Продвинутый
 
Аватар для Mongoose
 
Регистрация: 23.04.2008
Адрес: Краснодар
Ariny Сорри
triv А компьютер новый?
__________________
Если хочешь быть правым - не ходи налево, хочешь быть первым - не спи за рулём, ну а если хочешь, чтоб рядом была королева - сам постарайся стать королём...
Mongoose вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.12.2008, 17:15   [включить плавающее окно]   #9
triv
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 17.12.2008
Компу 1год
triv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.12.2008, 17:19   [включить плавающее окно]   #10
Mongoose
Мужской Продвинутый
 
Аватар для Mongoose
 
Регистрация: 23.04.2008
Адрес: Краснодар
triv попробуй память поменять местами, а лучше - вытащи одну планку и попробуй в разные разъёмы повставлять.
__________________
Если хочешь быть правым - не ходи налево, хочешь быть первым - не спи за рулём, ну а если хочешь, чтоб рядом была королева - сам постарайся стать королём...
Mongoose вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.12.2008, 18:23   [включить плавающее окно]   #11
triv
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 17.12.2008
Mongoose спс обязательно попробую, мне еще тут подсказали вариант, батареку поменять
triv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.12.2008, 18:32   [включить плавающее окно]   #12
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
triv
Незачем гадать, отключайте лого и всё написано будет.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.12.2008, 05:10   [включить плавающее окно]   #13
triv
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 17.12.2008
Дорогие господа, после часовых мытарств с биосом у меня так и не получилось картинку отключить, она как я понял отключается только при нажатии ТАВа во время загрузки.
triv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.12.2008, 11:42   [включить плавающее окно]   #14
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
triv
А на TAB при зависаниях не реагирует?
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.12.2008, 12:03   [включить плавающее окно]   #15
triv
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 17.12.2008
нет не реагирует((((
triv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.12.2008, 12:23   [включить плавающее окно]   #16
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
triv
Цитата
нет не реагирует

Ну, тогда поменяйте батарейку, действительно. Вдруг поможет.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.12.2008, 18:13   [включить плавающее окно]   #17
vadimuwka
Мужской Общительный
 
Регистрация: 26.03.2008
Адрес: РОССИЯ, г. Краснодар
либо можно попробовать все понаотключать, всмысле снять с компа все: видюшку, планки оперативки, оставить одну или по переменно менять, и прочие устройства, оставить только проц на материнке, 1 планку оперы и собственно жесткий, и пытайся грузится, и если получится сразу через F8 отключить перезагрузку в случае BSOD, а дальше если появится синенький екран то напиши еще

vadimuwka добавил :

либо более по жесткому - ето лечить ресетами
__________________
у меня есть право говорить - у вас есть право не слушать
vadimuwka вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.12.2008, 18:42   [включить плавающее окно]   #18
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
vadimuwka
При чём тут F8 и бсоды? Машинка на POST висит, до загрузки ОС не доходит.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 08:07. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey