Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Носители информации

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 10.02.2008, 00:08   [включить плавающее окно]   #41
AHTOXAZZ
Мужской Новенький
 
Регистрация: 08.11.2007
не нашел ответа на свой вопрос:

у меня сейчас стоит винда на одном диске, возможно ли её перенести образом на RAID0 и сделать её работоспособной, без полной переустановки???

Последний раз редактировалось AHTOXAZZ; 10.02.2008 в 00:14.
AHTOXAZZ вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.02.2008, 16:12   [включить плавающее окно]   #42
AHTOXAZZ
Мужской Новенький
 
Регистрация: 08.11.2007
всё уже не надо, винду поломал...
AHTOXAZZ вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.02.2008, 23:46   [включить плавающее окно]   #43
cwhs
Мужской Умудрённый
 
Аватар для cwhs
 
Регистрация: 23.08.2006
Адрес: г. Самара
всем привет.
наверное я чайник... потому, что не получается собрать рэйд...

Имеется 3 одинаковых диска ST3250410AS емкостью по 250 гб.
Два из них хочу настроить в рэйд0 и установить ХР, а на третьем будет вся инфа.
Подключаю к маме (см. профиль) два харда на красные разъемы... соответственно Сата0 и Сата1 (третий, так-как на нем много нужной инфы, вообще пока не подключаю) ...Так вот, захожу в биос (версия 701) и....кроме включения ДжМикрона в режим Рэйд там больше ничего нет...ни настроек 0, ни 1....ничего.....мож я тупо не там смотрю? или не на то смотрю?....помогите!
__________________
Вся сила в проводах!
cwhs вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.02.2008, 02:48   [включить плавающее окно]   #44
Tomset
Мужской Продвинутый
 
Регистрация: 25.12.2006
Адрес: Москва
cwhs
На мать описание потерял?
На сайте производителя есть, и возможно на русском.
Включи раид и перезагрузись.
Tomset вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.02.2008, 11:18   [включить плавающее окно]   #45
cwhs
Мужской Умудрённый
 
Аватар для cwhs
 
Регистрация: 23.08.2006
Адрес: г. Самара
Tomset включал, перезагружался, ничего не происходит.
Есть мануал на диске от мамы, но он на английском...и там описывается другой биос...но не смотря на мои скудные познания в ентом языке, я все понял...но на деле...
На сайте я тоже смотрел, там тотже мануал...на русском не нашел...
__________________
Вся сила в проводах!
cwhs вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.02.2008, 12:13   [включить плавающее окно]   #46
siBEERian
Мужской Модератор
 
Аватар для siBEERian
 
Регистрация: 05.06.2003
Адрес: Irkutsk
Цитата (Tomset) »
Включи раид и перезагрузись.
а дальше, после прохождения POST, для входа в настройки массива нужно нажать CTRL+I, если мне не изменяет память
З.Ы, возможно другое сочетание клавиш...
__________________
2 BEER or not to be!
siBEERian вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.02.2008, 12:44   [включить плавающее окно]   #47
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (siBEERian) »
для входа в настройки массива нужно нажать CTRL+I
Не надо "нажать CTRL+I" - у него мамка на ICH9 (без R)...
Цитата (cwhs) »
хочу настроить в рэйд0
Обломался ты с RAID - на твоей мамке поддерживает рэйд тока JMicron, а у него 1(один) SATA, 1(один) eSATA и 1(один) PATA разъёмчики (в следующий раз выбирай мать тщательнЕе... ).
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.02.2008, 13:43   [включить плавающее окно]   #48
K 9
Мужской Новенький
 
Регистрация: 20.02.2008
1. при работе в системе (vista) интел строгате менеджер, выдает ошибку о сбойном жд из масива RAID0. при проверке целосности масива - ответ ошибок не обраруженно, все приходит в норму.
2. при запуске системы один из жд RAID0 определяется как неисправный. лечится физическим перестановленим шлейфов.

ps проблема началась на хр после 11 мес нормальной работы, после миграции на висту проблема продолждается.
ps2 система мать P5B-E
остальное попосже када буду дома.
K 9 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.02.2008, 14:21   [включить плавающее окно]   #49
cwhs
Мужской Умудрённый
 
Аватар для cwhs
 
Регистрация: 23.08.2006
Адрес: г. Самара
Smirnoff а вот это тогда как понимать?
http://www.asustek.ru/catalog/show.p...d=96242&arch=0
__________________
Вся сила в проводах!
cwhs вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.02.2008, 14:26   [включить плавающее окно]   #50
Mr.Grey
Мужской Модератор
 
Аватар для Mr.Grey
 
Регистрация: 30.07.2003
Адрес: Рига
cwhs
Читай внимательно
Цитата (Smirnoff) »
на твоей мамке поддерживает рэйд тока JMicron, а у него 1(один) SATA, 1(один) eSATA и 1(один) PATA разъёмчики
__________________
Всякий знает, что со всяким может случиться всякое...
Mr.Grey вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.02.2008, 15:17   [включить плавающее окно]   #51
cwhs
Мужской Умудрённый
 
Аватар для cwhs
 
Регистрация: 23.08.2006
Адрес: г. Самара
понятно...спасибо
__________________
Вся сила в проводах!
cwhs вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.02.2008, 16:14   [включить плавающее окно]   #52
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (K 9) »
ыдает ошибку о сбойном жд из масива RAID0
Не пробовал подключить временно диски по очереди к другой машине и посмотреть на состояние S.M.A.R.T?..
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.02.2008, 21:33   [включить плавающее окно]   #53
cwhs
Мужской Умудрённый
 
Аватар для cwhs
 
Регистрация: 23.08.2006
Адрес: г. Самара
Ладно, тогда присоветуйте ПСИ контроллер для построения вышеуказаного рэйда...

cwhs добавил :

вот такой например ST-Lab A341 SATAII 300 ,2ext 2int RAID 0/1 (SI3132), PCI-EX ....
__________________
Вся сила в проводах!
cwhs вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.02.2008, 10:00   [включить плавающее окно]   #54
K 9
Мужской Новенький
 
Регистрация: 20.02.2008
все Raid фаилед (с него система vista и загружалась)
1 диск мембер raid0
2 диск нон raid
вопрос если поставить систему на другой носитель возможно ли востановить данные при таких ошибках

2Smirnoff нет не имею такой возможности.
K 9 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.02.2008, 17:31   [включить плавающее окно]   #55
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (K 9) »
возможно ли востановить данные при таких ошибках
Вообще-то - это страйп, какой может быть разговор про надёжность в случае страйпа?
А так-то - читай с этого места: Восстановление утерянных данных#1424558
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.02.2008, 19:50   [включить плавающее окно]   #56
K 9
Мужской Новенький
 
Регистрация: 20.02.2008
спс за ответы.
но вопрос остается открытым что сбоит и что не так, мамка, рейд контролер или винты ?
ps если ето винты с бед секторами (никада при виндовском сканировании не определялись) как от них избавится? (если такое возможно)
K 9 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.02.2008, 13:02   [включить плавающее окно]   #57
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (K 9) »
если ето винты с бед секторами (никада при виндовском сканировании не определялись)
Я не зря спрашивал:
Цитата (Smirnoff) »
подключить временно диски по очереди к другой машине и посмотреть на состояние S.M.A.R.T?..

Smirnoff добавил :

Цитата (K 9) »
вопрос остается открытым что сбоит и что не так, мамка, рейд контролер или винты ?
А профайл заполнить? А то с телепатами у нас напряги - все в бессрочных отпусках...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.06.2008, 13:43   [включить плавающее окно]   #58
joooke
Мужской Новенький
 
Регистрация: 27.05.2008
Помогите пожалуйста решить проблему. Не получается создать RAID 0
Мать Gigabyte GA-M57SLI-S4
Два жестких диска WD 320 Gb SATA II 16мб
Делаю все по инструкции к маме. Установил их в порты SATA II1 и SATA II2, в биосе сконфигурировал контроллер. Далее конфигурирую массив: ставлю в полосу и т.д. В этом месте

единственное отличие от инструкции. Стрелкой показоно имеющееся значение, SET Boot не активен. Далее начинаю установку винды, жму F6 (дискета с последними дровами с сайта производителя на месте) и в этом месте все - массив не обнаруживается. Не до выбора специальных драйверов, ни после. Пробовал стандартные ставить - результат тот же. Part. Mag видит один диск. В POST таблице устройств нет. В бивисе их тоже не видать... Не знаю я в чеем проблема, помогите советом
Кому нужны подробности того что я делаю вот тут можно мануал скачать 7,3 мб, ENG, страницы с 66ой
joooke вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.07.2008, 15:43   [включить плавающее окно]   #59
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Тут наконец у меня собрались все необходимые компоненты и забацал я себе страйп aka RAID0 на двух сказёвых Читах...
Пришлось слегка помаяться: на мамке (Asus P5E WS Professional) разъём для флопика отсутствует как класс, а хитроподлый nLite в папке с дровами на контроллер (Adaptec 29320, PCI-X 133MHz*64bit) видит только один драйвер (а ставить надо два)...
Как обполз косяк: установил XP на SATA, подключил SCSI и установил оба драйвера; затем клонировал SATA на SCSI с помощью gHost (при первой загрузке отключил на время SATA - чтобы XP не запуталась с буквами дисков).
Как оказалось - прекрасно всё по такой схеме cрабатывает...
P.S. Что получилось в итоге:
Диски SeaGate Chitah 15K.5 ST336754LW
Скорость линейной записи ~ 147 мб/сек
Скорость линейного чтения ~187 мб/сек
Время случайного доступа ~ 5мсек
P.P.S. Как оказалось - на Читах по-умолчанию было отключено кэширование записи - помогла SeaTools Enterprise...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.07.2008, 09:33   [включить плавающее окно]   #60
Olaff3
Мужской Опытный
 
Регистрация: 06.01.2008
Адрес: Кишинев
Цитата (Smirnoff) »
по-умолчанию было отключено кэширование записи
А много дает включение?
Olaff3 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 20:45. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey