Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Видеокарты

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 10.01.2006, 11:06   [включить плавающее окно]   #1
D'org
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 10.01.2006
Вапрос про - Ati Cross Fire

у меня мама ATI rx200 c инт.видео могу ли я поставить видюху CROSSFIRE и соеденить её с интегрированным видео
Получится у меня чё нибудь??? может кто нибудь этим уже занимался??? ответьте PLS
D'org вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.01.2006, 11:55   [включить плавающее окно]   #2
Dominik
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Dominik
 
Регистрация: 05.02.2005
Адрес: г. Красноярск
D'org по крайней мере здесь такая возможность не отрицается но на данной плате нереализовано
ATI Radeon Xpress 200P для оверклокеров http://www.overclockers.ru/lab/19914.shtml
Цитата
цитата:
Северный мост набора логики ATI Radeon Xpress 200P, имеющий кодовое имя RX480 (или, в более современном варианте, RX482), располагает вполне обычным для современного Athlon 64 чипсета набором характеристик. Он поддерживает шину HyperTransport с частотой до 1 ГГц для соединения с процессором и шину PCI Express для подключения дополнительных устройств. Всего северный мост ATI Radeon Xpress 200P обладает 22 линиями PCI Express. Две линии жёстко отводятся на соединение с южным мостом, четыре линии – на слоты PCI Express x1. Таким образом, на графический интерфейс остаётся 16 линий, которые могут использоваться либо одной графической шиной PCI Express x16, либо двумя PCI Express x8, что может быть применено в конфигурациях с двумя видеокартами, построенных по технологии CrossFire.

Цитата
Однако то, что случилось потом, как минимум несколько озадачило. Во время тестирования стабильности системы при разгоне, которое мы выполняли при помощи утилиты Prime95, система неожиданно отключилась. Все дальнейшие попытки заставить её работать к результату не привели, в результате чего был сделан вывод о выходе из строя материнской платы.

у меня такое *проишествие* было с двумя материнками на этом чипсете (от МСИ).
Dominik вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.05.2006, 15:10   [включить плавающее окно]   #3
Vladon7
Мужской Опытный
 
Регистрация: 16.05.2006
как установить две видеокарты?

я видел на одном сайте что надо в начале установить одну видеокарту,истановить драйвер,а дальше не знаю как установить cros fire
Vladon7 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.05.2006, 15:14   [включить плавающее окно]   #4
Dizi
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Dizi
 
Регистрация: 11.01.2005
какие карточки у тебя?
И какая мама?
__________________
Love me 2 times
Dizi вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.05.2006, 16:35   [включить плавающее окно]   #5
ALEX...EAM
Мужской Абсолютный
 
Аватар для ALEX...EAM
 
Регистрация: 08.09.2004
Адрес: Флудер с 3DNews, Москва
!!!!!!!!! Конфигурацию компа напиши.
__________________
TO BEER OR NOT TO BEER??? TO BEER!!!
Причину всех неудач надо искать в себе
ALEX...EAM вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.05.2006, 16:47   [включить плавающее окно]   #6
supafly
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для supafly
 
Регистрация: 23.08.2005
Адрес: AMD 3DNClan
Цитата (ALEX...EAM) »
!!!!!!!!! Конфигурацию компа напиши.

даушшш =))
__________________
Never trust something that bleeds for five days and doesnt die!
supafly вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.05.2006, 17:34   [включить плавающее окно]   #7
Antinomy
Мужской Модератор
 
Аватар для Antinomy
 
Регистрация: 18.08.2004
Адрес: Владивосток
Ну я бы сказал, что две карты надо установить горизонтально. Ну или по крайней мере параллельно и в материнскую плату. А по вопросу надо подробностей побольше - что за комп, где читал, что читал.
Цитата
я видел на одном сайте
Так не пойдет. Нужна конкретика. Или ссылка. А вообще для таких есть сайт radeon2.ru.
__________________
Core unstable, system malfunction
What fun is a computer if you don't push it for more than its rated!
Antinomy вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.05.2006, 17:39   [включить плавающее окно]   #8
Саня69
Мужской Бывалый
 
Аватар для Саня69
 
Регистрация: 01.01.2006
Адрес: Город солнца
Цитата (Antinomy) »
Ну я бы сказал, что две карты надо установить горизонтально
А если системник в горизонтальном положении то надо ставить вертикально
__________________
Новейший компьютер - это компьютер, который либо вчера устарел, либо завтра появится...
Саня69 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.05.2006, 20:47   [включить плавающее окно]   #9
Vladon7
Мужской Опытный
 
Регистрация: 16.05.2006
у меня athlon fx60 Asus A8R32-MVP Deluxe и две ATI x1900xt
Vladon7 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.05.2006, 09:15   [включить плавающее окно]   #10
supafly
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для supafly
 
Регистрация: 23.08.2005
Адрес: AMD 3DNClan
Цитата (Vladon7) »
и две ATI x1900xt
МАСТЕР карта есть? или они две одинаковые x1900xт?
__________________
Never trust something that bleeds for five days and doesnt die!
supafly вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.05.2006, 10:47   [включить плавающее окно]   #11
Dizi
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Dizi
 
Регистрация: 11.01.2005
Цитата (supafly) »
МАСТЕР
а там и ненужна мастер!!!
У х1000 ленейки поддержка кроса интегрирована в гпу...
и из любых двух одинаковых карт мона сделать крос.
Вопрос в другом.
Vladon7 Кабель крос входа-выхода у тя есть?
__________________
Love me 2 times
Dizi вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.05.2006, 12:54   [включить плавающее окно]   #12
Саня69
Мужской Бывалый
 
Аватар для Саня69
 
Регистрация: 01.01.2006
Адрес: Город солнца
Цитата (Dizi) »
У х1000 ленейки поддержка кроса интегрирована в гпу...
А почему-же тогда в прайсах встречаются карты с названием ATI x1900xt CrossFire Edition и просто x1900xt от одного и того-же производителя причём CrossFire Edition стоит несколько дороже?
__________________
Новейший компьютер - это компьютер, который либо вчера устарел, либо завтра появится...
Саня69 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.05.2006, 13:29   [включить плавающее окно]   #13
Dizi
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Dizi
 
Регистрация: 11.01.2005
Цитата
Сегодня мы рассмотрим дальнейшее развитие технологии CrossFire - поддержку данного режима для видеокарт среднего ценового диапазона. Такая возможность появилась совсем недавно и не требует использования Master-карты, то есть позволяет объединять две стандартные видеокарты на базе видеочипов ATI. Все, что необходимо - это материнская плата с двумя слотами PCI-E на чипсете, поддерживающем CrossFire.
читаем
http://www.3dnews.ru/video/x1600xt_crossfire/
__________________
Love me 2 times
Dizi вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.05.2006, 13:33   [включить плавающее окно]   #14
supafly
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для supafly
 
Регистрация: 23.08.2005
Адрес: AMD 3DNClan
Dizi ёу ёу, ёу....не требуется мастер карта у х1300 и х1600, 1800* и 1900* нужна Кроссфаер эдишн!!! *до недавнего времени было так по крайней мере, и врядли штото поменялось =)*
__________________
Never trust something that bleeds for five days and doesnt die!
supafly вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.05.2006, 16:45   [включить плавающее окно]   #15
Antinomy
Мужской Модератор
 
Аватар для Antinomy
 
Регистрация: 18.08.2004
Адрес: Владивосток
Dizi Да, инфа относится лишь к младшим X1000, типа как у Geforce - без моста можно, но картам слабым, у которых обмен минимальный, и падение скорости ввиду этого тоже минимально. А вот монстрам типа 1800, 1900 - надо. Сегодня только в прайсе смотрел на 1900CF.
__________________
Core unstable, system malfunction
What fun is a computer if you don't push it for more than its rated!
Antinomy вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.10.2006, 13:51   [включить плавающее окно]   #16
polosatiy-ton
Мужской Общительный
 
Аватар для polosatiy-ton
 
Регистрация: 25.11.2004
Radeon x1600Pro и CrossFire

Привет всем. Я в журнале вычитал такое:
"Список видеокарт, поддерживающий режим (технологию или как прально) CrossFire:
...
...
...
Radeon x1600Pro/XT
...
...
..."
Вопрос в следующем. Либо я чего то не понял либо если я куплю еще такую же карточку, то получится этот самый заветный CrossFire? или как? объясните темному

polosatiy-ton добавил :

и еще забыл добавить. что лучше дальше ставить после этого? Какую видяху и не только лучше обновить?
ЗЫ. Конфа компа в инфе обо мне ))
__________________
What is the first?
polosatiy-ton вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.10.2006, 14:11   [включить плавающее окно]   #17
supafly
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для supafly
 
Регистрация: 23.08.2005
Адрес: AMD 3DNClan
Цитата (polosatiy-ton) »
Вопрос в следующем. Либо я чего то не понял либо если я куплю еще такую же карточку, то получится этот самый заветный CrossFire? или как? объясните темному
режим кросфаер реализует чипсет, твой не сможет, но это во вторых, а ВО-ПЕРВЫХ у тебя на матери нет 2го слота PCI_E, то есть вторую карту тупо некуда воткнуть.
Нащот обновить это смотря какими средствами ты распологаешь.
__________________
Never trust something that bleeds for five days and doesnt die!
supafly вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.10.2006, 15:25   [включить плавающее окно]   #18
polosatiy-ton
Мужской Общительный
 
Аватар для polosatiy-ton
 
Регистрация: 25.11.2004
На счет CrossFire я понял.
На счет апгрейда. Понятно что имею $2-3k монжо не спрашивать. В разумных пределах. То есть что бы я мог играть в современные игры на приличной графике, без всяких антиэлайзингов и т.д. Просто хорошая гамза с приятной глазу картинкой. К примеру.
Сейчас играя в NFS Underground 2 на почти полной графике тормозов вроде нет, но глаз чует (наметан на fps) что тут не оклоло 100 а кадров 40.
Смогу ли я поставить к себе на мать карточку потом, чтобы была поддержка Dx10? Ну и чтобы если реально к этой карточке подобрать ОЗУ и ЦП по уровню
__________________
What is the first?
polosatiy-ton вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.11.2006, 09:09   [включить плавающее окно]   #19
LuckyDevil
Мужской Новенький
 
Регистрация: 17.11.2006
ATI Xpress CrossFire

Доброго времени суток!
Доски построенные на базе ATI Xpress CrossFire чипов, есть ли жесткие требования по совместимости используемых видео карт и если есть то какие именно?
К примеру мне известно что SLI технология от Nvidia имеет эти ограничения, т.е. второй картой обязательно должан быть карта с поддержкой SLI, что-то подобное существует у ATI?
LuckyDevil вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.11.2006, 09:27   [включить плавающее окно]   #20
Palych
Мужской Опытный
 
Аватар для Palych
 
Регистрация: 26.05.2004
Адрес: Приморский край, Уссурийск
На установку одиночных видеокарт ограничений нет, а если хочешь собрать тандем CrossFire, то одна карта должна быть CrossFire Edition, а вторая обычная, либо две карты Х1950Pro или X1650XT у них поддержка CrossFire встроенная.
__________________
Я показал это в теории теперь убедимся в этом на практике.
Маркиз де Сад.
Palych вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 18:08. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey