Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Видеокарты

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 07.06.2005, 23:46   [включить плавающее окно]   #1
slava13
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 07.06.2005
Проблема с подключением TV-Out

Уважаемые господа – профессионалы! Помогите советом.

Попала ко мне видеокарта Voodoo 3 3000 , а в ней оказался видеовыход TV-Out S-Video 4-pin разъем. Купил я кабель S-Video – S-Video , и переходник S-Video – RCA, он же тюльпан. На телевизоре у меня вход – тюльпан. Подсоединил компьютер к телевизору, включил, а там – хрен. Со стороны телевизора всё в порядке, поскольку через этот тюльпан я подключаю к нему видеомагнитофон.

Что делать? Стал искать в интернете инфу на эту тему. Кое что нашел, но ситуацию прояснить не смог. Итак, мои вопросы.

Как оно вообще должно работать? Воткнул, включил и всё? А монитор тоже нужно втыкать? А если воткнуть и то и другое, и на мониторе, и на телевизоре будет одна и та же картинка?
Если в телевизоре ни чего не появляется, чёрный экран, что проверять? Можно ли проверить, что я получаю на выходе, не имея осцилографа, а имея только мультиметр?
Слышал, что распиновка видеовыхода на Voodoo не совпадает с общепринятой. Если дело только в этом, можно ли переделать провод?
Для того чтобы получить хоть какое то изображение в телевизоре, достаточно ли стандартного драйвера ХР ? Ведь как известно, с дровами для Voodoo напряженно.
slava13 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.06.2005, 10:05   [включить плавающее окно]   #2
ALEX...EAM
Мужской Абсолютный
 
Аватар для ALEX...EAM
 
Регистрация: 08.09.2004
Адрес: Флудер с 3DNews, Москва
slava13 Ищи драйвера для Vodoo3, стандартного драйвера недостаточно.
__________________
TO BEER OR NOT TO BEER??? TO BEER!!!
Причину всех неудач надо искать в себе
ALEX...EAM вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.06.2005, 12:52   [включить плавающее окно]   #3
siBEERian
Мужской Модератор
 
Аватар для siBEERian
 
Регистрация: 05.06.2003
Адрес: Irkutsk
Цитата (slava13) »
Слышал, что распиновка видеовыхода на Voodoo не совпадает с общепринятой. Если дело только в этом, можно ли переделать провод?
Легко переделаешь, если найдешь схему оригинальной распиновки от Voodoo
Цитата (slava13) »
если воткнуть и то и другое, и на мониторе, и на телевизоре будет одна и та же картинка?
все это должно настраиваться драйвером
__________________
2 BEER or not to be!
siBEERian вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.06.2005, 20:07   [включить плавающее окно]   #4
slava13
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 07.06.2005
Спасибо за консультацию. С дровами я вопрос решу. Под ХР дров нету, искал. А под двухтысячный есть. Сейчас я двухтысячный поставлю.
А вот где в нете найти распиновку S-Video для Voodoo?
slava13 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.06.2005, 09:12   [включить плавающее окно]   #5
ALEX...EAM
Мужской Абсолютный
 
Аватар для ALEX...EAM
 
Регистрация: 08.09.2004
Адрес: Флудер с 3DNews, Москва
slava13 Вод тебе драйверы под ХР:
http://www.3dfxzone.it/news/puntatore.php?uid=1122
Вообще на этом сайте есть все по 3dfx.
__________________
TO BEER OR NOT TO BEER??? TO BEER!!!
Причину всех неудач надо искать в себе
ALEX...EAM вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.06.2005, 13:13   [включить плавающее окно]   #6
slava13
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 07.06.2005
Спасибо, Алекс. Счас схожу, попробую поставить.

slava13 добавил :

Привет, Алекс. Скачал и поставил дрова от Amigamerlin 2.5 SE . Хрюша правда ругалась, что дрова не тестированны мелкомягкими. Все настройки есть, вечером буду подключать к телевизору. Правда, одна проблемма, выше 800*600 не даёт выставить частоту 85 MHz .
slava13 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.06.2005, 14:34   [включить плавающее окно]   #7
ALEX...EAM
Мужской Абсолютный
 
Аватар для ALEX...EAM
 
Регистрация: 08.09.2004
Адрес: Флудер с 3DNews, Москва
slava13 Пробуй, там куча дров на этотм сайте. Поскольку видюха уже давно не выпускается и фирмы 3dfx не существует, то все дрова неофициальные.
__________________
TO BEER OR NOT TO BEER??? TO BEER!!!
Причину всех неудач надо искать в себе
ALEX...EAM вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.06.2005, 21:50   [включить плавающее окно]   #8
slava13
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 07.06.2005
Установил дрова amigamerlin_3.0_full . Подключил телевизор – работает, но в изображение черно-белое. Перепробовал все настройки, что были в драйвере, не помогает.
У кого-нибудь есть идеи по этому поводу?
slava13 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.06.2005, 09:51   [включить плавающее окно]   #9
ALEX...EAM
Мужской Абсолютный
 
Аватар для ALEX...EAM
 
Регистрация: 08.09.2004
Адрес: Флудер с 3DNews, Москва
Кабель придется перепаивать, щас попробую нарыть разводку S-Video.
__________________
TO BEER OR NOT TO BEER??? TO BEER!!!
Причину всех неудач надо искать в себе
ALEX...EAM вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.06.2005, 14:46   [включить плавающее окно]   #10
slava13
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 07.06.2005
Alex, намёк понял, попробую поиграться с кабелем.
slava13 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.06.2005, 16:52   [включить плавающее окно]   #11
ALEX...EAM
Мужской Абсолютный
 
Аватар для ALEX...EAM
 
Регистрация: 08.09.2004
Адрес: Флудер с 3DNews, Москва
Че-то разводку никак не нарою.
__________________
TO BEER OR NOT TO BEER??? TO BEER!!!
Причину всех неудач надо искать в себе
ALEX...EAM вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.06.2005, 17:11   [включить плавающее окно]   #12
slava13
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 07.06.2005
Ладно, бог с ним, там всего четыре провода, попробую методом тыка. Начну плясать от стандартной схемы, она у меня есть.
slava13 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.06.2005, 09:36   [включить плавающее окно]   #13
ALEX...EAM
Мужской Абсолютный
 
Аватар для ALEX...EAM
 
Регистрация: 08.09.2004
Адрес: Флудер с 3DNews, Москва
slava13 Получилось?
__________________
TO BEER OR NOT TO BEER??? TO BEER!!!
Причину всех неудач надо искать в себе
ALEX...EAM вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.06.2005, 14:52   [включить плавающее окно]   #14
slava13
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 07.06.2005
Ни хрена. Попробовал на прямую на SCART - тоже самое, черно белое. Видимо потому, что на телевизоре нет переключателя SCART - S-Video , и телевизор воспринимает мои S-Video сигналы как SCART сигналы . Видимо надо смешивать S-Video сигналы через конденсатор, чтобы получить композитный сигнал.
slava13 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.06.2005, 15:24   [включить плавающее окно]   #15
ALEX...EAM
Мужской Абсолютный
 
Аватар для ALEX...EAM
 
Регистрация: 08.09.2004
Адрес: Флудер с 3DNews, Москва
slava13 Видимо так. на ixbt.com есть статья по распайке на вуду.
__________________
TO BEER OR NOT TO BEER??? TO BEER!!!
Причину всех неудач надо искать в себе
ALEX...EAM вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.06.2005, 16:37   [включить плавающее окно]   #16
slava13
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 07.06.2005
Перерыл IXBT, не нашел статью по распайке. Кинь линк, если можешь.
slava13 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.06.2005, 16:54   [включить плавающее окно]   #17
Bavarsky
Мужской Общительный
 
Регистрация: 08.02.2003
Адрес: Kharkov
Посмотри тут:

http://www.ixbt.com/monitor/gf-tv-out.shtml

и тут

http://www.ixbt.com/monitor/geforce4-tv-out.shtml
Bavarsky вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.06.2005, 21:08   [включить плавающее окно]   #18
slava13
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 07.06.2005
Спасибо за ссылки. Но эти статьи я давно видел, и именно на них я ориентировался, когда говорил, что видимо надо смешивать S-Video сигналы через конденсатор, чтобы получить композитный сигнал.
А линк я попросил, потому что Alex писал:
Цитата
на ixbt.com есть статья по распайке на вуду
. То есть я думал, что есть ещё особенная статья по распайке именно на Вуду.
slava13 вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 10:21. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey