Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Видеокарты

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 11.01.2005, 09:57   [включить плавающее окно]   #1
Romano
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 11.01.2005
Адрес: Киев
Question Видео с компьютера на Tv

Всем привет! Буду премного благодарен за помощь в таком вопросе:
Подключил свою видяху Club-3D Radeon 9600 к телевизору в минимальном режиме 800*600, а на телевизоре видно только часть изображения. Т.е. видимое изображение меньше того, которое было бы видно на мониторе. Если передвигать мышей по всему "рабочему столу" монитора, то изображение плавно передвигается по экрану ТВ, НО ВСЕГО ИЗОБРАЖЕНИЯ СРАЗУ НЕ ВИДНО!!! При этом при загрузке компа на какое-то время изображение выводится на ТВ (а потом на монитор) и там все в порядке - размер картинки подходит под размер телевизора. Как можно добиться, чтобы все-таки было видно всю картинку? И еще, если можно, как возможно сделать так, чтобы переключение между монитором и ТВ происходило без последующего подтверждения сохранения выбранного режима - не успел нажать кнопку, чтобы оставить вывод на ТВ, и вылетел обратно на монитор?
Заранее всем благодарен.
Romano вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.01.2005, 11:44   [включить плавающее окно]   #2
Indigo
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Indigo
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: Где-то в 70 КМ от Северного Полярного Круга
Romano Насколько помню я у Радеонов так не делается. Фильм то будет показывать нормально, а вот если хочешь просто так погонять "два" монитора то придёться на своём мониторе уровнять разрешение до телика, то есть 640@480.
__________________
калайдерма сламался эжембе пещельбехъ бихтимиле шайтанама!
Indigo вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.01.2005, 11:59   [включить плавающее окно]   #3
Dreamfinder
Мужской Опытный
 
Аватар для Dreamfinder
 
Регистрация: 30.06.2003
Адрес: Москва
Romano Тем кто подключает ТВ к видеокарте
Цитата
Q:Установил Radeon, подключил телевизор, хотелось посмотреть фильм. На телевизоре виден рабочий стол и все запускаемые программы, а в окне где должно быть видео изображение увы черным черно. Пробовал несколько программ просмоторщиков, результат тотже. Что теперь делать???

A: Все разрешается правильной настройкой драйвера. Изображение при выводе на 2 приемника может формироваться двумя способами: либо изображение "растянута" на 2 экрана, либо изображение на первом мониторе дублирует изображение на втором. Один из дисплеев является Master'ом, а второй Сlone. В режиме дублирования оверлей (overlay - область памяти видеокарты, которая обрабатывается и выводиться аппаратно, используя API DirectX, т.е. с возможностями сглаживания, обратного преобразования, масштабирования, 2D/3D ускорения. это та область куда выводится видеоизображение, в нашем случае) может находится только на Master мониторе.
Чтобы сделать из ТВ/второво монитора продолжение главного нужно:
Зайти в "свойства экрана/Дополнительно", выбрать монитор который будет продолжением основного, установить галочку "Расширить рабочий стол на этот монитор"

применить изменения. При такой настройке оверлей корректно выводится на оба монитора.
потом надо будет добавить, что при режиме клонирования экрана, Мастер будет показывать полностью весь экран, а Клон будет показывать часть изображения Мастера (если установлено меньшее разрешение), либо центрированное изображение, оставляя поля (если установлено большее разрешение).

Цитата (Romano) »
При этом при загрузке компа на какое-то время изображение выводится на ТВ (а потом на монитор) и там все в порядке
об этом тоже в ФАКе написано, смотри по ссылке выше.
Цитата (FETT) »
Насколько помню я у Радеонов так не делается.
плохо помнишь
Цитата (FETT) »
то есть 640@480
современные видеокарты поддерживают выходное разрешение на тв 1024х768@60Hz
Цитата (FETT) »
Фильм то будет показывать нормально,
фильм тоже небудет помещатся на телевизоре.
__________________
Cross is only iron, hope is only an illusion & Dreamfinder nothing but a name...

Последний раз редактировалось Dreamfinder; 11.01.2005 в 12:04.
Dreamfinder вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.01.2005, 12:11   [включить плавающее окно]   #4
Indigo
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Indigo
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: Где-то в 70 КМ от Северного Полярного Круга
Цитата (Dreamfinder) »
современные видеокарты поддерживают выходное разрешение на тв 1024х768@60Hz
Блин да сколько раз повторять что телевизор такого разрешения не потянет. Максимум для простых ящиков это 640@480. Для навороченных больших или плазменных это 720@5хх Причём тут 1024@768???

FETT добавил :

Цитата (Dreamfinder) »
фильм тоже небудет помещатся на телевизоре.
А вот фильм у меня показывал нормально при любом разрешении экрана. Где-то в настройках дров есть галочка какая то полезная. Режим театра вроде называется.
__________________
калайдерма сламался эжембе пещельбехъ бихтимиле шайтанама!
Indigo вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.01.2005, 12:21   [включить плавающее окно]   #5
Dreamfinder
Мужской Опытный
 
Аватар для Dreamfinder
 
Регистрация: 30.06.2003
Адрес: Москва
FETT учи мат часть, телевизор 720х576, любой, хоть рубин 1980 года, хоть филипс 1990, хоть панас 2004 это СТАНДАРТ (я неговорю об лсд и цифровых,телемониторах)
Цитата (FETT) »
Причём тут 1024@768???
ок, объясню на пальчиках.
вот у тебя монитор с разрешением 800х600, и картинка размером 1024х768 (да хоть 1280х1024). Вот скажи мне, можешь ли ты уместить эту картинку на весь монитор (в терминах виндовза "растянуть на всю область экрана)?
что, неужели не можешь? неверю...

Dreamfinder добавил :

Цитата (FETT) »
А вот фильм у меня показывал нормально при любом разрешении экрана. Где-то в настройках дров есть галочка какая то полезная. Режим театра вроде называется.
если есть микросхема театр.
а при такой настройке как у Romano будет тоже самое что и со статчным изображением.
__________________
Cross is only iron, hope is only an illusion & Dreamfinder nothing but a name...
Dreamfinder вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.01.2005, 14:40   [включить плавающее окно]   #6
Slider_spb
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Slider_spb
 
Регистрация: 27.02.2004
Адрес: Питер
У меня на телевизоре "Горизонт" нормально показывает 800х600 на полный экран, все что выше - кусочками. Я бы не сказал, что это сильно "навороченный" телевизор.
__________________
Безвыходных положений не бывает - доказано камасутрой ;)

Последний раз редактировалось Slider_spb; 11.01.2005 в 14:44.
Slider_spb вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.01.2005, 15:13   [включить плавающее окно]   #7
Genius
Мужской Продвинутый
 
Аватар для Genius
 
Регистрация: 29.08.2004
Адрес: Новороссийск
У меня телевизор Рубин 55FS07T - так я на него вывожу видео 1024х768 60Гц и он отлично это дело показывает целиком!
__________________
Лужу, паяю, IBM починяю...
Мы - мирные люди, но наш бронепоезд стоит на запасном пути...
Genius вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.01.2005, 15:58   [включить плавающее окно]   #8
Indigo
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Indigo
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: Где-то в 70 КМ от Северного Полярного Круга
Цитата (Dreamfinder) »
телевизор 720х576, любой
Я работал в магазине когда то...так вот к нам много теликов приходило и больших и маленьких. Ни на одном изображение выше чем 640@480 не показывало!!! Даже через шнур Д-Саб. Учи сам мат часть. Я знаю это на практике.
Цитата (Genius) »
так я на него вывожу видео 1024х768 60Гц
То что ты видишь на мониторе не факт что это же и на телевизоре. На теликах как правило идёт уже уменьшеное в разрешении изображение.
Цитата (Dreamfinder) »
вот у тебя монитор с разрешением 800х600, и картинка размером 1024х768 (да хоть 1280х1024). Вот скажи мне, можешь ли ты уместить эту картинку на весь монитор (в терминах виндовза "растянуть на всю область экрана)?
Вот и не уместишь. Если ФИЗИЧЕСКИ монитор не способен на это как ты сделаешь картинку 1024@768 на монитор у которого макс разрешение 800@600. А особенно на ТФТ мониторах или телевизорах. Если конечно это не живая картинка а рисунок.JPG или иже с ними.

FETT добавил :

Цитата (Dreamfinder) »
если есть микросхема театр.
Кстати у меня не было ВИВО на карте. И всё у меня нормально показывало. Надо в дровах покопаться просто.
__________________
калайдерма сламался эжембе пещельбехъ бихтимиле шайтанама!
Indigo вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.01.2005, 18:08   [включить плавающее окно]   #9
Dreamfinder
Мужской Опытный
 
Аватар для Dreamfinder
 
Регистрация: 30.06.2003
Адрес: Москва
FETT чувак, успакойся. сначала скажи, в каком формате у тебя телек принемает сигнал? PAL? отлично! http://www.strata.com/support/3dmanual/ch13/ch13_7.html читаем тут про формат нашей страны PAL-D1, и убеждаемся, что разрешение телевизора ну никак не может быть 640х480.
Цитата (FETT) »
Я работал в магазине когда то...так вот к нам много теликов приходило и больших и маленьких. Ни на одном изображение выше чем 640@480 не показывало!!! Даже через шнур Д-Саб. Учи сам мат часть. Я знаю это на практике.
потрясающе.... если это было году эдак в 1999 на видеокартах класса riva, то соглашусь, тогда тв выход имел max 640х480 (или же 800х600? непомню) но сейчас *смотрю на календарь* 2005 год, а мы не крестиком вышиваем, у нас прогресс семимильными шагами бегает.
Цитата (FETT) »
Вот и не уместишь. Если ФИЗИЧЕСКИ монитор не способен на это как ты сделаешь картинку 1024@768 на монитор у которого макс разрешение 800@600. А особенно на ТФТ мониторах или телевизорах. Если конечно это не живая картинка а рисунок.JPG или иже с ними.
что есть живая картинка? Голубая Фея ее оживила? ты что, неумеешь масштабировать картинку? и что, видео не масштабирутется? ты еще скажи что ты ДВД в окошке смотришь.
Цитата (FETT) »
Кстати у меня не было ВИВО на карте. И всё у меня нормально показывало. Надо в дровах покопаться просто.
Если на карте нет ВИВО, то как же ты ее к телеку подключал? может там хоть видеовыход был?
к томуже наличие/отсутствие микрухи театр неозначает отсутсвие выхода
я написал, как настроить дрова, выше, а Вы заявили что это невозможно.
__________________
Cross is only iron, hope is only an illusion & Dreamfinder nothing but a name...
Dreamfinder вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.01.2005, 22:58   [включить плавающее окно]   #10
Indigo
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Indigo
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: Где-то в 70 КМ от Северного Полярного Круга
Цитата (Dreamfinder) »
потрясающе.... если это было году эдак в 1999 на видеокартах класса riva, то соглашусь, тогда тв выход имел max 640х480 (или же 800х600? непомню) но сейчас *смотрю на календарь* 2005 год, а мы не крестиком вышиваем, у нас прогресс семимильными шагами бегает.
Телевизор был новый. 2004 года. LG 3х дюймов.(не помню точно) И на куче Сонек и Панасов фильмы смотрели.
Почитал твою статейку. Опять же сказано что
Цитата
NTSC (resolution 648 x 486 - preferred format)
А где сказано что на русских телевизорах( руссифицированных для Росссийского рынка) поддерживается ·
Цитата
D-1 NTSC (resolution 720 x 486) D-1 NTSC Square Pix (resolution 720 x 540)
??? Это в дровах видюхи есть а на телевизорах Российского рынка такого я не встречал. Да и вообще твоя статья про видеоформаты для компа. Нигде я не видел чтоб было написано что в этих форматах вещают телесигнал для дома.
Цитата (Dreamfinder) »
что есть живая картинка? Голубая Фея ее оживила?
Честно скажу с тобой трудно разговаривать. Нет. Картинку не фея оживила. Ты хоть раз видел на мониторе надпись Out of range? Так вот надпись гласит о разрешении или обновлении которое не поддерживается на мониторах. Каким объясни мне образом запустить игру на 15" мониторе при разрешении 1600@1200??? Про масштабирование здесь и речи не было.
Цитата (Dreamfinder) »
Если на карте нет ВИВО, то как же ты ее к телеку подключал? может там хоть видеовыход был?
Знай что не все видео карты должны быть укомплектованы чипом "Театр" чтоб показывать видео. Есть просто выход.
Вообщем спорить я с тобой больше не буду. Ты тяжёлый человек. Я тебе говори, что я видел и делал, и что у меня не получилось, а ты мне говоришь что у меня должно получиться. А сам то ты пробовал чтоб так утверждать?? Мне кажется нет. Признайся честно.
__________________
калайдерма сламался эжембе пещельбехъ бихтимиле шайтанама!
Indigo вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.01.2005, 23:54   [включить плавающее окно]   #11
Dreamfinder
Мужской Опытный
 
Аватар для Dreamfinder
 
Регистрация: 30.06.2003
Адрес: Москва
Цитата (FETT) »
NTSC (resolution 648 x 486 - preferred format)
амиго, NTSC это формат изображения для для США, его там придумали, его там и юзают. У нас на территории России применяют стандарт SECAM для телевещания, а двд и видеокассеты идут в формате PAL. NTSC в телевизорах к нам в страну попадать не должен. у него и частота обновления экрана 60герц, в отличии от наших 50 (обусловленно тем что у них в розетке частота 60герц, а у нас 50, и при разработке стандартов посчитали что если сделать частоту обновления экрана равной частоте тока в розетке, то помех и наводок будет меньше.)
Цитата (FETT) »
??? Это в дровах видюхи есть а на телевизорах Российского рынка такого я не встречал.
я латинскими буквами написал
Цитата (Dreamfinder) »
PAL-D1
а не
Цитата (FETT) »
D-1 NTSC
и это не стандарт видюхи. видюхе по большому счету наплевать в каком формате выводить, она и в RBG-HV может вывести на тв.
Цитата (FETT) »
Нигде я не видел чтоб было написано что в этих форматах вещают телесигнал для дома.
почитай инструкцию в тв, там написано в каких странах какой стандарт (должно быть покрайней мере)
Цитата (FETT) »
Честно скажу с тобой трудно разговаривать.
пардон, обидеть нехотел.
Цитата (FETT) »
Ты хоть раз видел на мониторе надпись Out of range?
я же тебя не разрешение поставить на мониор прошу, вывыести картинку. jpeg, tiff, png, bmp.
если у тебя на мониторе разрешение 800х600, то картинка размером 1024х768 на него целиком не поместится, так?
а если в просмотрщике выбрать fit to screen то поместится.
если взять картинку 640х480 то оно будет менбше видимой области. растянуть ее на наш экран, то изображение тоже будет как и предудущее, полностью покрывать весь экран, но будет хуже на глаз по качеству.
точно также и с видеовыходом. мы на монитор 720х576 натягиваем картинку размером 1024х768. при этом мы неменяем разрешения экрана телевизора. оно всегда одно и тоже. теперь понятно?
Цитата (FETT) »
Знай что не все видео карты должны быть укомплектованы чипом "Театр" чтоб показывать видео
я это выше уже писал.
Цитата (FETT) »
Вообщем спорить я с тобой больше не буду. Ты тяжёлый человек.
да нет, просто настроение как погода.
Цитата (FETT) »
Я тебе говори, что я видел и делал, и что у меня не получилось, а ты мне говоришь что у меня должно получиться.
что тут скажешь, я пытался показать твою ошибку.
Цитата (FETT) »
А сам то ты пробовал чтоб так утверждать?? Мне кажется нет. Признайся честно.
что именно? вывести на тв изображение 1024х768? с гордостью говорю ДА! и 800х600 выводил на 2ом джифорсе, и даже на hdtv выводил, и RBG выводил. и ФАК я пишу на основе собственного опыта, а не от балды.

уж необежайся на меня, но ты тоже человек довольно упертый и агрессивный. проблемма то яйца выйденного не стоит, а мы грыземся...
__________________
Cross is only iron, hope is only an illusion & Dreamfinder nothing but a name...

Последний раз редактировалось Dreamfinder; 11.01.2005 в 23:56.
Dreamfinder вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.01.2005, 00:34   [включить плавающее окно]   #12
Indigo
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Indigo
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: Где-то в 70 КМ от Северного Полярного Круга
Dreamfinder Эххх я так и думал что надо было дописать ПАл...ты всё таки придрался к этому ЭнТэЭсСи Ладно...подключай дальше...Я говорил что больше спорить с тобой не буду.

FETT добавил :

У нас кстати в городе вещают на ПАЛ, а не на СЕКАМ
__________________
калайдерма сламался эжембе пещельбехъ бихтимиле шайтанама!
Indigo вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.01.2005, 16:42   [включить плавающее окно]   #13
Dizi
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Dizi
 
Регистрация: 11.01.2005
2 Dreamfinder

Вы наверное подучитесь, и учебник по физике почитайте(хоть про частоту в розетке будете знать, и что это такое тоже, и что бывает, когда амплитуты совпадают тоже будете знать), такой бред в некоторых ваших высказываниях, я ещё не где не читал, жаль а Вы так мужественно кидаетесь на амбразуру, вот только знаете маловато, но это поправимо, грызите гранит науки.

Хотя надо отдать должное кое где кое что Вы таки запомнили.
А по поводу вывода изображения на телик с карточки, есть много вариантов и по поводу разрешения, ребята бывает и так и эдак, то есть действительно можно использовать разное разрешение,НО смотря какой телек и какой вы при этом метод передачи выбираете! Svideo RCA VGA DVI и тд и ещё много поверьте!

Если надо, я могу описать опыт моей работы в этом деле, только по отдельному методу, все описывать не буду, это куча страниц будет!
Спрашивайте -- отвечаем

Dizi добавил :

Народ вот ВЫ мне скажите чем отличаеться монитор от телика вообще? На примере трубочных собратьев, рассматриваем только их. С ТФТ и ЖК другая история их не трогайте меня интересует только трубка.(так как у большинства по прежнему и то и другое на трубке)!!!

Вот обясните мне плз
__________________
Love me 2 times
Dizi вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.01.2005, 17:29   [включить плавающее окно]   #14
Dreamfinder
Мужской Опытный
 
Аватар для Dreamfinder
 
Регистрация: 30.06.2003
Адрес: Москва
Цитата (Dizi) »
Вы наверное подучитесь, и учебник по физике почитайте(хоть про частоту в розетке будете знать, и что это такое тоже, и что бывает, когда амплитуты совпадают тоже будете знать), такой бред в некоторых ваших высказываниях, я ещё не где не читал, жаль а Вы так мужественно кидаетесь на амбразуру, вот только знаете маловато, но это поправимо, грызите гранит науки.
дауж...
Цитата (Stereo.ru) »
Для работы ТВ-приемника необходим источник сигналов кадровой синхронизации, которые указывают ему момент начала кадра в ТВ-сигнале. На начальных стадиях проектирования было решено использовать частоту питающей сети в качестве такого источника по двум основным причинам. Во-первых, при использовании ранее созданных блоков питания телевизоров могла возникнуть проблема «движущейся полосы» на изображении в случае неточного совпадения частоты кадров и питающей сети. А во-вторых, телестудии имели бы большие проблемы с мерцанием при создании ТВ-программ.
Дальнейшие разновидности систем появились в обоих лагерях с началом вещания в цвете. Большая часть стран с сетью 60 Гц использует систему цветного телевидения NTSC, разработанную в Соединенных Штатах.
Вскоре за NTSC появилась ее модификация, которая была названа PAL. Она принята в большинстве «50-герцовых» стран, в том числе в Западной Европе (кроме Франции), а также в некоторых «60-герцовых» странах (например, Бразилии).
В конце 60-х во Франции во многом по политическим причинам (защита внутренних производителей) была разработана система SECAM. Она была широко принята в восточно-европейском блоке стран в основном потому, чтобы поощрить несовместимость с западными передачами — снова политический повод. Частота кадров в SECAM составляет 50 Гц (за исключением некоторых экзотических ее вариаций, приказавших к сегодняшнему дню долго жить).

50 или 60? В мире используются две основные частоты электропитания — 50 Гц и 60 Гц. Это сразу же разделило мир на два неравных лагеря: 25 кадров в секунду (50 Гц) и 30 кадров в секунду (60 Гц). Позднее, с приходом цвета, «60-герцовые» страны сделали небольшую поправку и перешли к частоте 59,94 Гц. К сожалению, различная частота кадров — не единственная причина несовместимости ТВ-систем.
http://www.stereo.ru/whatiswhat.php?article_id=168
скажите, они тоже физику в школе не учили?
Цитата (Dizi) »
такой бред в некоторых ваших высказываниях, я ещё не где не читал
еще плиз про бред

Цитата (Dizi) »
Народ вот ВЫ мне скажите чем отличаеться монитор от телика вообще? На примере трубочных собратьев, рассматриваем только их
монитору нужна бОльшая четкость изображения, следовательно меньший размер зерна, следовательно бОльшие разрешения (в меру ест.) чем телевизору, т.к. на монитор мы смотрим с расстояния 50-60см, а телек ставим намного дальше. частота обновления экрана монитора, для минимально комфортной работы, должна быть выше 85герц, опять же из-за близости расположения глаз, про телек я уже сказал. это имхо основное.
__________________
Cross is only iron, hope is only an illusion & Dreamfinder nothing but a name...

Последний раз редактировалось Dreamfinder; 12.01.2005 в 17:44.
Dreamfinder вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.01.2005, 17:44   [включить плавающее окно]   #15
Dizi
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Dizi
 
Регистрация: 11.01.2005
Не надо всем верить, а особенно некотырым социально публитистическим изданием, они ведь расчитаны и на "тупую" домохозяйку, которая в школе знала только пение и рисование.И это основная их клиентура, а инженеры(которые это всё кстати разробатывают) доктора наук, доценты и тд такое читают только ради смеха, да катинки посмотреть, поверьте, меня такие издания так веселят!
Для Вас лично, обьясните мне что такое частота в "разетке" как вы говорите, и откуда она берёться, и зачем она, и что делает?
Обясните мне плз, сурьезна!
__________________
Love me 2 times
Dizi вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.01.2005, 18:58   [включить плавающее окно]   #16
Dreamfinder
Мужской Опытный
 
Аватар для Dreamfinder
 
Регистрация: 30.06.2003
Адрес: Москва
Цитата (Dizi) »
Не надо всем верить, а особенно некотырым социально публитистическим изданием, они ведь расчитаны и на "тупую" домохозяйку, которая в школе знала только пение и рисование.
я понимаю, что никому доверять нельзя.
Вспоминается старый анекдот:
Мужик стоит и с остервенением стирает в тазике джинсы, приговаривая
- Никому доверять нельзя! Никому! Даже себе… я ведь только пукнуть хотел…


Цитата (Dizi) »
а инженеры(которые это всё кстати разробатывают) доктора наук, доценты и тд такое читают только ради смеха, да катинки посмотреть, поверьте, меня такие издания так веселят!
понятное дело, что шеф-повар не будет читать поваренную книгу. И не потому, что там рецепты неправильные и смешные, а потому что он их уже знает. да, лаги бывают (лаги бывают везъде и у всех), но это абсолютно незначит что каждый журнал пишет кучка идиотов с 8мью классами образования в ШД.

Цитата (Dizi) »
Для Вас лично, обьясните мне что такое частота в "разетке" как вы говорите, и откуда она берёться, и зачем она, и что делает?
Обясните мне плз, сурьезна!
уж лучше Вы мне объясните, в чем я собственно неправ. А то пинать издания («мол это для ламаков, интел(амд) рулит!») и посылать учить мат часть может каждый.
Уж если считаете, что написано неправильно, так уж потрудитесь объяснить на пальцах, для тех, кто кройкой и шитьем занимался на уроках физики.
И как Вы объясните тот факт, что в российской электросети частота 50герц, и у телевизоров для России частота кадров 50Герц, в то время как в США электросеть 60Герц, и частота кадров 60Герц?
__________________
Cross is only iron, hope is only an illusion & Dreamfinder nothing but a name...
Dreamfinder вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.01.2005, 20:00   [включить плавающее окно]   #17
Dizi
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Dizi
 
Регистрация: 11.01.2005
понятное дело, что шеф-повар не будет читать поваренную книгу. И не потому, что там рецепты неправильные и смешные, а потому что он их уже знает. да, лаги бывают (лаги бывают везъде и у всех), но это абсолютно незначит что каждый журнал пишет кучка идиотов с 8мью классами образования в ШД.

Да, я тут с Вами согласен, это Вы правильно и чётко сказали.

уж лучше Вы мне объясните, в чем я собственно неправ. А то пинать издания («мол это для ламаков, интел(амд) рулит!») и посылать учить мат часть может каждый.

Вот тут я с Вами не согласен, я не "пинал" никакие издания, а просто сказал что не всем им можно верить, (читайте мой пост).

Уж если считаете, что написано неправильно, так уж потрудитесь объяснить на пальцах, для тех, кто кройкой и шитьем занимался на уроках физики.

Вот именно по этому, молодой человек, я и хочу что б Вы мне расказали про это сами, если бы Вы знали этот матириал, то Вы бы моментально поняли свою ошибку, и в чём Вы заблуждаетесь! Если Вы не знаете, почитайте учебники, а не "газетёнки"! И в таком случаи всё поймёте! И самое главное, я хотел что б Вы это сами сделали, так для Вас будет больше пользы, и Вы наверника запомните материал! И если в жизни Вас кто то спросит про "разетку" Вы с полной увереностью уже будете знать что говорить! И быть может тогда Вы вспомните обо мне, и можнет быть будете мне блогадарны!


ЗЫ
Гораздо полезние для отдельного индивида, когда он сам наход свои заблуждения, и сам их решает, в таком случаи индивид запомнит сложившуюся ситуацию и не попадёт в неё опять!

Наука Великая Вещь

"Математика - ключ к миру" Декард
__________________
Love me 2 times
Dizi вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.01.2005, 20:21   [включить плавающее окно]   #18
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Dizi) »
Народ вот ВЫ мне скажите чем отличаеться монитор от телика вообще? На примере трубочных собратьев, рассматриваем только их. <Skip> Вот обясните мне плз
Э-э-э... Имеется в виду - interleaving - или у Вас есть другая точка зрения?

Цитата (Dizi) »
"Математика - ключ к миру" Декард
Если уж речь пошла за "разетку": объясните, pls., "Декард" - это Рене Декарт или речь о ком-то другом?..
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов

Последний раз редактировалось Smirnoff; 12.01.2005 в 20:24.
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.01.2005, 21:34   [включить плавающее окно]   #19
Dizi
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Dizi
 
Регистрация: 11.01.2005
Если уж речь пошла за "разетку": объясните, pls., "Декард" - это Рене Декарт или речь о ком-то другом?..

Мдасс именно о нём любимом, нами всеми ещё со школьной скамьи

Э-э-э... Имеется в виду - interleaving - или у Вас есть другая точка зрения?


Я имел ввиду чем конструктивно отличаються эти два так похожих устройства.

НЕ в смысле количеством микросхем и функций, а принцип устройства кинескопа, развёрток и тд. Вот напишите мне тут, в чём фишка, почему на тв нельзя отображать простой сигнал ргб, без соответствующей кодировки???
Про интерливелинь... тоже поясните, а то я туповат и не догоняю !
__________________
Love me 2 times
Dizi вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.01.2005, 06:56   [включить плавающее окно]   #20
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Dizi) »
Если уж речь пошла за "разетку": объясните, pls., "Декард" - это Рене Декарт или речь о ком-то другом?..

Мдасс именно о нём любимом, нами всеми ещё со школьной скамьи
Ну если любимом всеми - стоило придерживаться общепринятого написания, чтоб всех в заблуждение не вводить...
Цитата (Dizi) »
Вот напишите мне тут, в чём фишка, почему на тв нельзя отображать простой сигнал ргб, без соответствующей кодировки???
Мона-мона, тока не у всех входы RGB выведены на разъём.
Цитата (Dizi) »
Про интерливелинь... тоже поясните, а то я туповат и не догоняю !
Ой, да не надо уже так уничижаться! А то я тоже ступлю - и поверю (в Вашу искренность по этому поводу )
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 02:46. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey