Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Материнские платы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 18.01.2004, 21:21   [включить плавающее окно]   #1
Арчибальд
Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 18.01.2004
Question Celeron+ ASUSp4p800

Люди помогите! Стою перед выбором: ASUS P4V800-X + P4 2.4C + старая оперативка PC2700 256MB (сейчас у меня стоит)
или ASUS P4P800 + Celeron2000(2400) + DDR 512. Вледельцы Celeron, напишите как они в работе. Компьютер будет испоьзоваться дома для 1С, Offise, игр. АМД прошу не рекемендовать, т.к. сечас сижу на Атлоне2000+ и Нфорс2. А как в работе платы от MSI? Заранее всем благодарен.
Арчибальд вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.01.2004, 10:34   [включить плавающее окно]   #2
White Wizard
Мужской Заслуженный
 
Аватар для White Wizard
 
Регистрация: 17.08.2003
Адрес: Chelyabinsk
Цитата
Люди помогите! Стою перед выбором: ASUS P4V800-X + P4 2.4C + старая оперативка PC2700 256MB (сейчас у меня стоит)
или ASUS P4P800 + Celeron2000(2400) + DDR 512. Вледельцы Celeron, напишите как они в работе
Сижу на P4P800+Celeron 2Ghz(разогнал по шине до 2.6) сижу радуюся....(подробную конфу посмотри у меня в профиле)...вьзьми лутше Intel логику...постабильнее будет, да и побыстрее !!!...А в дальнейшем можно быдет и камень проабгрейдить !!!
__________________
Психиатор больному: Нет нормальных людей, есть необследованные
White Wizard вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.01.2004, 19:59   [включить плавающее окно]   #3
Zourg
Женский Продвинутый
 
Регистрация: 19.11.2003
Цитата
А как в работе платы от MSI?
платы хорошие , только при установке надо быть предельно аккуратным

на MSI NEO 2 целер будет хорошо работать , но эта мать как и P4P800 расчитана под P4
__________________
парашют вызвал недопустимую ошибку , парашют будет закрыт
Zourg вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.01.2004, 22:43   [включить плавающее окно]   #4
dotcom
Бывалый
 
Аватар для dotcom
 
Регистрация: 20.06.2003
Адрес: Baku
Ну не знаю, по мне уж лучше ASUS P4V800-X + P4 2.4C !
Всё же Celeron-это гемор (извините за сленг) !!!
256 Mb DDR вполне достаточно для комфортной работы !!!!
dotcom вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.01.2004, 23:02   [включить плавающее окно]   #5
falc
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 03.03.2003
Адрес: Moscow city
dotcom
Поддерживаю

Брать проц в два раза медленее, ради нескольких процентов прироста по работе с памятью ИМХО смешно.
Насчет памяти, лично мне просто лень вставить еще 512Мб ОЗУ, нет необходимости...
__________________
Лучшее - враг хорошего. И нет ничего лучше, чем когда все хорошо...
falc вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.01.2004, 20:43   [включить плавающее окно]   #6
Арчибальд
Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 18.01.2004
ВААще запутался!То что хочу взять платформу на Интел - 100%. Денег хватило на проц P4 на 800-й шине и на мать на 865PE чипсете. Но какую?! Сначала хотел брать AsusP4P800, но прочитав в соседней ветки и на форумах других сайтов ужаснулся - столько "хорошего" про нее написали. У кого-то не врубается PAT, у другого диски S-ATA гонят, у третего WindowsXP самопроизвольно перезагружается. У четрвертого... А так же говорят брак попадается! У кого-нибудь она работает стабильно, мне нужен комп как для игр так и для РАБОТЫ. Нужна надежная быстрая машина, с поддержкой PAT, но на 875P не хватает средств. А может быть просто напросто взять мамку на 848P чипсете - разгон мне не нужен, а так ли критична потеря производительности одноканального чипсете перед двухканальным? Геморою нажить с ним можно немерено. Стоит ли овчинка выделки? Наставте на путь истиный-скоро уж машину брать буду. Спасибо.
Арчибальд вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.01.2004, 23:14   [включить плавающее окно]   #7
falc
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 03.03.2003
Адрес: Moscow city
Арчибальд
Может Abit IC7(-G)?
http://www.terralab.ru/system/28980/ если поможет
__________________
Лучшее - враг хорошего. И нет ничего лучше, чем когда все хорошо...
falc вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.01.2004, 00:23   [включить плавающее окно]   #8
morfeusys
Новенький
 
Регистрация: 14.12.2003
Арчибальд, в P4C800 на 875Р нет ничего такого гипер крутого, так что не думай. Там разве что РАТ работает. А вот у меня стояла самый свежак P4P800 ASUS с ещё разлоченой РАТ (правда сгорела недавно ). А сейчас стоит опять она же (только без РАТ), но и разгон и гамы - всё в ажуре. Так что бери её или P4G8X - это гипер штука (пусть и DDR333, но по производительности и стабильности по-моему лучшая (у меня и она стояла)).
morfeusys вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.01.2004, 09:03   [включить плавающее окно]   #9
White Wizard
Мужской Заслуженный
 
Аватар для White Wizard
 
Регистрация: 17.08.2003
Адрес: Chelyabinsk
Цитата
У кого-нибудь она работает стабильно
У меня работает стабильно, причём целый месяц....(я его месяц не выключаю...)
__________________
Психиатор больному: Нет нормальных людей, есть необследованные
White Wizard вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.01.2004, 10:28   [включить плавающее окно]   #10
rainin
Мужской Умудрённый
 
Аватар для rainin
 
Регистрация: 23.01.2004
Адрес: Москва
morfeusys Я слышал, что на P4P800 тоже можно разблокировать РАТ с помощью прошивки с начальной версии мамки.
__________________
«Если я усну и проснусь через сто лет и меня спросят, что сейчас происходит в России, я отвечу, — пьют и воруют» © Михаил Салтыков-Щедрин
rainin вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.01.2004, 07:07   [включить плавающее окно]   #11
art_sex
Мужской Общительный
 
Аватар для art_sex
 
Регистрация: 03.09.2003
Адрес: Столица Сибири
rainin Зачем с помощью прошивки, там же есть функция, называтца "Чё-та чё-та acselerate"? как на ABIT IC7-G(MAX3) - там это как 3 режима(помоему "Street racing", "F1" и тд). Так зачем надо перепрошивать, если сам БЫOS работает с включением этой фишки?

Арчибальд А если нет совсем лавэ, то Бери Epox EP-4PCA3+, я её в обзоре (октябрь2003)ПЛ читал, там она стоила всего 145$(~4250р РФ), а производительность была на уровне с другими и стабильность кстати тоге(А ещё на ней мона посроить большой дисковый массив из, помоему 14(12UltraATA+2SerialATA) дисков!)... ВОтъ!
__________________
RE : Юзер ...Вылетаю с первой почтой... твой хард.
art_sex вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.01.2004, 11:10   [включить плавающее окно]   #12
rainin
Мужской Умудрённый
 
Аватар для rainin
 
Регистрация: 23.01.2004
Адрес: Москва
Цитата
Зачем с помощью прошивки, там же есть функция, называтца "Чё-та чё-та acselerate"? как на ABIT IC7-G(MAX3) - там это как 3 режима(помоему "Street racing", "F1" и тд). Так зачем надо перепрошивать, если сам БЫOS работает с включением этой фишки
А она по умолчанию включена, если нет то где она находится?
__________________
«Если я усну и проснусь через сто лет и меня спросят, что сейчас происходит в России, я отвечу, — пьют и воруют» © Михаил Салтыков-Щедрин
rainin вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.01.2004, 14:50   [включить плавающее окно]   #13
art_sex
Мужской Общительный
 
Аватар для art_sex
 
Регистрация: 03.09.2003
Адрес: Столица Сибири
rainin
В одной из закладок БИОСа
__________________
RE : Юзер ...Вылетаю с первой почтой... твой хард.
art_sex вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.01.2004, 14:59   [включить плавающее окно]   #14
rainin
Мужской Умудрённый
 
Аватар для rainin
 
Регистрация: 23.01.2004
Адрес: Москва
Цитата
В одной из закладок БИОСа
А поподробнее.
__________________
«Если я усну и проснусь через сто лет и меня спросят, что сейчас происходит в России, я отвечу, — пьют и воруют» © Михаил Салтыков-Щедрин
rainin вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.01.2004, 12:22   [включить плавающее окно]   #15
White Wizard
Мужской Заслуженный
 
Аватар для White Wizard
 
Регистрация: 17.08.2003
Адрес: Chelyabinsk
rainin MCH acselerate называется....вовсяком слкучае у мнетя так, а про режимы...дык тама тока Disable or Enable третего не дано !!!
__________________
Психиатор больному: Нет нормальных людей, есть необследованные
White Wizard вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.01.2004, 15:31   [включить плавающее окно]   #16
Арчибальд
Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 18.01.2004
Спасибо всем взял MSI.
Арчибальд вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.01.2004, 15:35   [включить плавающее окно]   #17
rainin
Мужской Умудрённый
 
Аватар для rainin
 
Регистрация: 23.01.2004
Адрес: Москва
Цитата
Спасибо всем взял MSI.
А какой MSI- на 865Pe NEO2 селероны вроде не работают.
__________________
«Если я усну и проснусь через сто лет и меня спросят, что сейчас происходит в России, я отвечу, — пьют и воруют» © Михаил Салтыков-Щедрин
rainin вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.01.2004, 08:06   [включить плавающее окно]   #18
White Wizard
Мужской Заслуженный
 
Аватар для White Wizard
 
Регистрация: 17.08.2003
Адрес: Chelyabinsk
Цитата
А какой MSI- на 865Pe NEO2 селероны вроде не работают.
Не вроде неработаю, а вообще не работают....вовсяком случае у нас в техотделе пробывали с любым Celeron'ом...нифига...незаводится
__________________
Психиатор больному: Нет нормальных людей, есть необследованные
White Wizard вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.01.2004, 14:25   [включить плавающее окно]   #19
siBEERian
Мужской Модератор
 
Аватар для siBEERian
 
Регистрация: 05.06.2003
Адрес: Irkutsk
rainin
White Wizard
Кто это вам сказал, что не работают???!!!
с чего это вдруг 865РЕ чипсет Селероны поддерживает, а мать на этом чипсете их не поддерживает!!!???
Селерончики отлично работают, но тока >2GHz (которые с ядром Northwood)
З.Ы. Это 875-ый официально не поддерживает Селероны, но АСУС сделал, чтоб все работало (P4C800)
__________________
2 BEER or not to be!
siBEERian вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.01.2004, 14:52   [включить плавающее окно]   #20
White Wizard
Мужской Заслуженный
 
Аватар для White Wizard
 
Регистрация: 17.08.2003
Адрес: Chelyabinsk
siBEERian Нет....я знаю что i865 работает тока с Nordwood, но вот MSI некак не хочет даже с Celeron 2.6 Ghz работать....в чём трабла я незнаю, но факт есть факт !!!
__________________
Психиатор больному: Нет нормальных людей, есть необследованные
White Wizard вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 22:52. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey