Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Софт > Операционные системы Microsoft Windows

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 12.11.2015, 22:30   [включить плавающее окно]   #1
buzzkill3d
Женский Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 11.04.2012
Установка Windows 7 в параллель с windows 10

Всем Привет!
Давно не ставил windows. На моноблоке сейчас виндоус 10, хочу поставить виндоус 7 не удаляя 10-ку ,

1) не возникнут проблемы?
2) Помню более старые ос раньше ставил надо было автозагрузку править, а здесь после установки 7-ки при загрузке будет выбор в 7-ку войти или в 10-ку ? Или что-то надо подправлять?
3) Там сейчас один том диск С , можно во время установки 7-ки перекинуть с диска С гигов 20 на создание диска D без потери данных на С ?
buzzkill3d вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.11.2015, 01:13   [включить плавающее окно]   #2
Sona
Женский Запрещенный
 
Регистрация: 13.11.2015
Адрес: Москва
Привет. Да, при смене все было хорошо!
а по поводу разширения поля на 20 гектар, так сделай это до переустановки
Sona вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.11.2015, 06:18   [включить плавающее окно]   #3
buzzkill3d
Женский Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 11.04.2012
Цитата
Да, при смене все было хорошо
То есть во время загрузки был выбор 7 или 10 так?

Цитата
поля на 20 гектар
Точняк, по идее через мой компьютер - менеджер без потери режит начиная с 7 винды точно
buzzkill3d вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.11.2015, 07:34   [включить плавающее окно]   #4
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (buzzkill3d) »
начиная с 7 винды
"Это" умела делать уже Vista.
Цитата (buzzkill3d) »
То есть во время загрузки был выбор
Навряд ли Sona сама пробовала...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.11.2015, 12:57   [включить плавающее окно]   #5
weertt
Мужской Умудрённый
 
Аватар для weertt
 
Регистрация: 16.02.2008
Адрес: SPb.
Цитата (buzzkill3d) »
На моноблоке
А что с БИОС`ом - BIOC or UEFI?
PS. Поставить можно, хоть три ОСи, но вариантов немерено.
__________________
Ths.
weertt вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.11.2015, 21:19   [включить плавающее окно]   #6
buzzkill3d
Женский Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 11.04.2012
Всем спасибо, запаролся на первом же шаге. Не знал, что так просто не поставить windows 7 на gpt, подскажите, правильно ли я подготовился на сей раз:

1) Действую по данной инструкции http://kom-servise.ru/index.php/remont/268-268

2) Далее посмотрел много роликов в youtube как правильно настроить BIOS . У меня такая картина в биосе (смотри скрины ниже)

На первом скрине выставил cms enable , далее ставлю boot mode UEFI , то нет выбора в Boot pritority на режим legacy , если ставить boot mode legacy, то в priority - нет выбора UEFI . А на сколько я понял по видео надо ставить mode Boot на LEGACY , чтобы загружаться с флешки и boot Priority на UEFI
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 299
Размер:	209.8 Кб
ID:	47450   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.jpg
Просмотров: 320
Размер:	200.0 Кб
ID:	47451   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3.jpg
Просмотров: 304
Размер:	187.5 Кб
ID:	47452  
buzzkill3d вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.11.2015, 07:33   [включить плавающее окно]   #7
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (buzzkill3d) »
Действую по данной инструкции
А что, если тебе просто взять оригинальный образ семёрки и сделать из него флешку, которая будет грузиться в UEFI (это легко делает Rufus http://rufus.akeo.ie/ , например)?
Ну и поставить семёрку тоже на GPT, естественно...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.11.2015, 22:46   [включить плавающее окно]   #8
weertt
Мужской Умудрённый
 
Аватар для weertt
 
Регистрация: 16.02.2008
Адрес: SPb.
buzzkill3d
Как вариант установки тут.
__________________
Ths.
weertt вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.11.2015, 11:41   [включить плавающее окно]   #9
buzzkill3d
Женский Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 11.04.2012
Круто, спасибо, получилось, пока перевел там все))).
Единственное, не понял, гуглю не так, в общем мне надо boot , который в etc изменить, а там ошибка, нет доступа на запись. Как изменить boot?
buzzkill3d вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 16:36. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey