Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Разгон

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 07.01.2006, 16:51   [включить плавающее окно]   #1
Saldinec
Мужской Опытный
Автор темы
 
Аватар для Saldinec
 
Регистрация: 03.01.2006
Question Разгон процессора из под Windows???

Цитата (Объявление) »
В данной теме обсуждаются вопросы разгона процессора и оперативной памяти из операционной системы, а также программоное обеспечение для этого, и различные нюансы.

Ссылки на обсуждаемый софт:
1) Семейство утилит ClockGen
2) SpeedFAN. Помимо разгона имеет функции регулирования оборотов вентиляторов.
3) Central Brain Identifier - отображает информацию о процессоре от AMD, установленном в системе. Имеет функции изменения частоты, а также смены таймингов
Всем привет!!! Люди подскажите плиз существует ли програмулина для разгона AthlonXP из под WindowsXP ну там и чтоб мониторинг температуры показывал и обороты куллера!!! Заранее спасибо!
Saldinec вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.01.2006, 20:23   [включить плавающее окно]   #2
DANIIL_BJ
Мужской Бывалый
 
Аватар для DANIIL_BJ
 
Регистрация: 23.01.2005
SpeedFan - обороты и V.
CG-NVNF2 или что-то наподобие, для твоего Атлона.
__________________
Всех денег не заработать... Часть всё равно придётся украсть!

Последний раз редактировалось t0p_VD; 10.01.2006 в 19:54.
DANIIL_BJ вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.01.2006, 00:41   [включить плавающее окно]   #3
Corvin
Мужской Новенький
 
Регистрация: 06.07.2005
Адрес: Киев
Программный разгон Celeron 1.7 Ghz

Я хочу разогнать свой Celeron 1.7, но в BIOSе моей материнки (ECS P4VMM2) нет опций для разгона.
Можно ли как-то разогнать его программно из Windows?
Corvin вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.01.2006, 01:20   [включить плавающее окно]   #4
ukrop777
Мужской Бывалый
 
Аватар для ukrop777
 
Регистрация: 27.10.2005
Адрес: г. Владимир, Р.Ф.
Да можно. Возможно на диске с дровами от мамки есть утилита для разгона. Ну ещё, если не ошибаюсь, SysTool подойдёт .
Corvin а вообще не понятно, как так нет?
__________________
No one lives forever
ukrop777 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.01.2006, 02:57   [включить плавающее окно]   #5
Byte
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Byte
 
Регистрация: 24.09.2005
Адрес: Флудер с 3DNews Ростов-на-Дону
Цитата (ukrop777) »
а вообще не понятно, как так нет?
Да полно биосов залоченых. Может перешить биос на новый? Или на неоффициальный? А вообще, юзай утиль с диска (должен быть там такой утиль) или из нета.
Да прибудет с тобой поиск!
__________________
Если между консолью и креслом поставить пиво - начинает прорастать админ...
+1 к счетчику постов
Byte вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.01.2006, 09:37   [включить плавающее окно]   #6
Andron_
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Andron_
 
Регистрация: 01.02.2004
Адрес: Новосибирск
да его хоть откуда разгоняй, он не разгонится....
__________________
Дилетант широкого профиля. По совместительству преподаватель С/С++.
Andron_ вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.01.2006, 12:24   [включить плавающее окно]   #7
Corvin
Мужской Новенький
 
Регистрация: 06.07.2005
Адрес: Киев
После установки SysTools у меня возник вопрос: что такое clock generator и как узнать какой у меня на материнке?
Corvin вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.01.2006, 17:45   [включить плавающее окно]   #8
Antinomy
Мужской Модератор
 
Аватар для Antinomy
 
Регистрация: 18.08.2004
Адрес: Владивосток
Это микросхема такая - тактовый генератор. Имеет порядка 20 контактов или около того, расположена между процом и оперативой (чаще всего). Частота меняется через обращение к нему напрямую, поэтому и нужно его полное название.
__________________
Core unstable, system malfunction
What fun is a computer if you don't push it for more than its rated!
Antinomy вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.01.2006, 18:15   [включить плавающее окно]   #9
Corvin
Мужской Новенький
 
Регистрация: 06.07.2005
Адрес: Киев
Цитата
Да полно биосов залоченых. Может перешить биос на новый? Или на неоффициальный?
А где можно найти неоффициальний BIOS? Всё в нете облазил, нигде не нашёл. И какова вероятность, что после перепрошивки не полетит мать?
И по поводу тактового генератора: как узнать какой генератор стоит на материнке?
Corvin вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.01.2006, 13:08   [включить плавающее окно]   #10
Saldinec
Мужской Опытный
Автор темы
 
Аватар для Saldinec
 
Регистрация: 03.01.2006
Цитата
Не ужно не нашёл???
Найти то нашел CPUCool и CPUFSB тока нифига непонятно че там нажимать!!! проще уж в биосе гнать!!!
Saldinec вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.01.2006, 15:08   [включить плавающее окно]   #11
Mur3ik
Мужской Новенький
 
Регистрация: 10.01.2006
Адрес: Украина, Харьков
Цитата (Saldinec) »
Цитата
Не ужно не нашёл???
Найти то нашел CPUCool и CPUFSB тока нифига непонятно че там нажимать!!! проще уж в биосе гнать!!!
Не вздумай этим г.. гнать мать можно спалить легко, зайди лучше на сайт производителя матери и там ищи, если нету - значит не судьба
Mur3ik вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.01.2006, 15:19   [включить плавающее окно]   #12
Saldinec
Мужской Опытный
Автор темы
 
Аватар для Saldinec
 
Регистрация: 03.01.2006
Вобщем я так понял из под Винды гнать - никого не парит! И думаю лучше этим гемороем не заниматься!!!
Saldinec вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.01.2006, 16:34   [включить плавающее окно]   #13
Mur3ik
Мужской Новенький
 
Регистрация: 10.01.2006
Адрес: Украина, Харьков
Цитата (Corvin) »
Цитата
Да полно биосов залоченых. Может перешить биос на новый? Или на неоффициальный?
А где можно найти неоффициальний BIOS? Всё в нете облазил, нигде не нашёл. И какова вероятность, что после перепрошивки не полетит мать?
И по поводу тактового генератора: как узнать какой генератор стоит на материнке?
прочитать на нем маркировку, тебе ж сказалаи где он обычно на матери находится
Mur3ik вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.01.2006, 19:42   [включить плавающее окно]   #14
t0p_VD
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 27.11.2003
Адрес: г. Смоленск
Оффтоп удален. Продолжаем постить по теме.
Saldinec
Цитата
Вобщем я так понял из под Винды гнать - никого не парит!
Вообще-то разгон из Винды допустим, и спросом пользуется, особенно у владельцев плат от Гигабайт. По сравнению с разгоном из БИОС имеет некоторые ограничения. Например при разгоне из оси часто нельзя сменить тайминги памяти, и разгон этоим может ограничиваться. Далее, на сколько я знаю, напряжение на памяти тоже нельзя регулировать, равно как и напряжение на некоторых процессорах.
Mur3ik
Цитата
Не вздумай этим г.. гнать мать можно спалить легко
А на счет спалить - спалить подобными утилитатами можно мать с той-же самой вероятностью, что и при разгоне из БИОС.

t0p_VD добавил :

Saldinec Кстати говоря, разобраться с возможностями SpeedFAN или ClockGen (для nF2 в частности) достаточно просто. Последняя вообще не требует описывать тактовый генератор: просто передвигай скроллбар и все.
t0p_VD вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.01.2006, 03:54   [включить плавающее окно]   #15
ukrop777
Мужской Бывалый
 
Аватар для ukrop777
 
Регистрация: 27.10.2005
Адрес: г. Владимир, Р.Ф.
Цитата (Corvin) »
И по поводу тактового генератора: как узнать какой генератор стоит на материнке?
Можно так попробовать подобрать
__________________
No one lives forever
ukrop777 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.01.2006, 06:40   [включить плавающее окно]   #16
DANIIL_BJ
Мужской Бывалый
 
Аватар для DANIIL_BJ
 
Регистрация: 23.01.2005
Цитата (ukrop777) »
Цитата (Corvin) »
И по поводу тактового генератора: как узнать какой генератор стоит на материнке?
Можно так попробовать подобрать
В самом луччем случае просто повиснет, имхо.
Опасно.
__________________
Всех денег не заработать... Часть всё равно придётся украсть!
DANIIL_BJ вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.01.2006, 10:48   [включить плавающее окно]   #17
FoxterXT
Мужской Новенький
 
Регистрация: 10.01.2006
Athlon64 3000+ 1800Mhz
Asus A8NE-FM(через Bios не гонится)
1024Mb Kingston DDR400

Кто нибудь гнал через ClockGen,обьясните как там сохранить заданные частоты,а то после перезагрузки Windows частота опять становится стандартная.
FoxterXT вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.01.2006, 12:40   [включить плавающее окно]   #18
DANIIL_BJ
Мужской Бывалый
 
Аватар для DANIIL_BJ
 
Регистрация: 23.01.2005
Цитата (FoxterXT) »
Athlon64 3000+ 1800Mhz
Asus A8NE-FM(через Bios не гонится)
1024Mb Kingston DDR400

Кто нибудь гнал через ClockGen,обьясните как там сохранить заданные частоты,а то после перезагрузки Windows частота опять становится стандартная.
Никак.
Биос перешивать
__________________
Всех денег не заработать... Часть всё равно придётся украсть!
DANIIL_BJ вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.01.2006, 13:29   [включить плавающее окно]   #19
t0p_VD
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 27.11.2003
Адрес: г. Смоленск
FoxterXT
Цитата
обьясните как там сохранить заданные частоты,а то после перезагрузки Windows частота опять становится стандартная.
КлокГена именно для 4-го нФорса под рукой нету, но не думаю, что параметры отличаются. Для nF2:
Цитата (readme of ClockGen) »
Parameters
----------

-file=savefile.ckg : Launch ClockGen in ghost mode and apply the
settings stored in the save file.
DANIIL_BJ
Цитата
Никак.
Биос перешивать
А как связан БИОС и КлокГен?
t0p_VD вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.01.2006, 14:45   [включить плавающее окно]   #20
DANIIL_BJ
Мужской Бывалый
 
Аватар для DANIIL_BJ
 
Регистрация: 23.01.2005
Цитата (t0p_VD) »
FoxterXT
Цитата
обьясните как там сохранить заданные частоты,а то после перезагрузки Windows частота опять становится стандартная.
КлокГена именно для 4-го нФорса под рукой нету, но не думаю, что параметры отличаются. Для nF2:
Цитата (readme of ClockGen) »
Parameters
----------

-file=savefile.ckg : Launch ClockGen in ghost mode and apply the
settings stored in the save file.
DANIIL_BJ
Цитата
Никак.
Биос перешивать
А как связан БИОС и КлокГен?
Ну, раз уж нада, чтоб при загрузе частоты стояли сразу - намного проще в биосе... Редко когда в нем (перепрошитом) что-от установить низя.

А вообще про загрузку сохранённого фаила как-то не подумал
в своём КГ такой прямой опции не увидел, вот и сказал про биос.
__________________
Всех денег не заработать... Часть всё равно придётся украсть!
DANIIL_BJ вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 08:33. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey