Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Разное > Флейм > Тематический околокомпьютерный флейм

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 07.03.2015, 14:31   [включить плавающее окно]   #1
mendoza
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Регистрация: 13.02.2011
Что произошло? (а также что делать и кто виноват)

Добрый день! минут 10 назад сидел играл в игру, отключил фаервол перед игрой, игра находится на логическом разделе жесткого диска, и выкинула ошибка, мол диск не доступен игра закрылась, я полез в мой компьютер раздела диска этого я не увидил, я испугался думал не сгорел ли он, но раз винда работает а она стоит на этом же диске только на другом разделе активном, перезагрузил комп появился этот раздел, вот хочу узнать с чем это связано? вчера сканил на вирусы системный раздел все нормально, так же стоит денвер, не мог ли он конфликтовать? стоит кстати на этом разделе который пропал. Что посоветуете сделать?
mendoza вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.03.2015, 14:47   [включить плавающее окно]   #2
Полковник Исаев
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Полковник Исаев
 
Регистрация: 06.09.2003
Адрес: Москва
Это случилась неведомая хрень.
Посмотри системный журнал по конкретному времени события (ПКМ на "Мой компьютер" -> Управление -> Просмотр событий -> Журналы винды -> Система), там может быть описана причина
__________________
ПУК - Последняя Удачная Конфигурация.
(с) veroni4ka
Полковник Исаев вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.03.2015, 15:35   [включить плавающее окно]   #3
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (mendoza) »
так же стоит денвер, не мог ли он конфликтовать
вряд ли

Добавлено через 31 секунду

Цитата (mendoza) »
минут 10 назад сидел играл в игру, отключил фаервол перед игрой
лучше добавить игру в исключения файрволла
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.03.2015, 16:16   [включить плавающее окно]   #4
mendoza
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Регистрация: 13.02.2011
Это случилась неведомая хрень.
Посмотри системный журнал по конкретному времени события (ПКМ на "Мой компьютер" -> Управление -> Просмотр событий -> Журналы винды -> Система), там может быть описана причина
Оно?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: ошибка.JPG
Просмотров: 384
Размер:	142.5 Кб
ID:	45297  
mendoza вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.03.2015, 16:17   [включить плавающее окно]   #5
mendoza
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Регистрация: 13.02.2011
Цитата (garniv) »
вряд ли

Добавлено через 31 секунду

лучше добавить игру в исключения файрволла
Игра добавлена в исключение,но тем не менее я выключаю фаервол когда играю.
mendoza вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.03.2015, 16:32   [включить плавающее окно]   #6
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (mendoza) »
Оно?
Выдели по-очереди эти "красные" события - внизу увидишь описание.

Добавлено через 51 секунду

но, судя по-всему это набор событий во время загрузки ОС
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.03.2015, 16:49   [включить плавающее окно]   #7
mendoza
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Регистрация: 13.02.2011
Может проверить жесткий викторией? не сыпиться ли он?
mendoza вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.03.2015, 17:25   [включить плавающее окно]   #8
hmm3rulez
Запрещенный
 
Аватар для hmm3rulez
 
Регистрация: 28.07.2004
Адрес: Санкт-Петербург
mendoza, Проверку диска виндовскими средствами делали? Дефрагментацию делали? Нет желания сделать сжатие логического диска, которое обычно перед разбиением HDD на дополнительный логический диск, делают. Почему это случилось - непонятно. Но может быть эти меры поспособствуют, чтобы таковое случалось пореже?
hmm3rulez вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.03.2015, 17:47   [включить плавающее окно]   #9
mendoza
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Регистрация: 13.02.2011
Цитата (hmm3rulez) »
mendoza, Проверку диска виндовскими средствами делали? Дефрагментацию делали? Нет желания сделать сжатие логического диска, которое обычно перед разбиением HDD на дополнительный логический диск, делают. Почему это случилось - непонятно. Но может быть эти меры поспособствуют, чтобы таковое случалось пореже?
У меня дискрипер прога стоит, примерно раз в месяц или в 2 месяца провожу вручную дефрагментацию, а так вроде на автомате оно там стоит. У меня такого не случалось никогда, скок помню себя не было такого, чтоб хоп взять и исчезнуть при включенном компе.
mendoza вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.03.2015, 21:07   [включить плавающее окно]   #10
Полковник Исаев
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Полковник Исаев
 
Регистрация: 06.09.2003
Адрес: Москва
mendoza
Так системные логи будут по времени описанных событий? А то пока лишь переливание из пустого в порожнее. Если в логах ничего внятного не будет, то скрин SMART и полную проверку диска, если и там всё в норме, то систему переставить. Ну и т.д. по мере поступления данных.
__________________
ПУК - Последняя Удачная Конфигурация.
(с) veroni4ka
Полковник Исаев вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.03.2015, 21:19   [включить плавающее окно]   #11
mendoza
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Регистрация: 13.02.2011
mendoza
Так системные логи будут по времени описанных событий? А то пока лишь переливание из пустого в порожнее. Если в логах ничего внятного не будет, то скрин SMART и полную проверку диска, если и там всё в норме, то систему переставить. Ну и т.д. по мере поступления данных.
Только что закончил сканить викторией,вот результат, так же смарт сейчас сделал ашдд прогой.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20150307_205351.jpg
Просмотров: 406
Размер:	363.7 Кб
ID:	45303   Нажмите на изображение для увеличения
Название: смарт.JPG
Просмотров: 390
Размер:	112.5 Кб
ID:	45304  
mendoza вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.03.2015, 23:56   [включить плавающее окно]   #12
alona
Женский Начинающий
 
Регистрация: 07.01.2015
Адрес: Киев
такое в первый раз? или были во время игры глюки но другие?

что за блок питания стоит?
alona вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.03.2015, 00:18   [включить плавающее окно]   #13
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
У диска явные проблемы с контроллером - параметр sata dawnshift error count и ошибки в передачи данных по кабелю - UltraDMA CRC Error Count.

Цитата
В подавляющем большинстве случаев причинами ошибок становятся некачественный шлейф передачи данных, разгон шин PCI/PCI-E компьютера либо плохой контакт в SATA-разъёме на диске или на материнской плате/контроллере.
http://www.ixbt.com/storage/hdd-smart-testing.shtml
Злой Геймер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.03.2015, 00:22   [включить плавающее окно]   #14
Полковник Исаев
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Полковник Исаев
 
Регистрация: 06.09.2003
Адрес: Москва
Злой Геймер
У меня был такой же SMART, когда на старой мамке стали ёкать один за одним SATA порты, также диски отваливались (но не разделы на них) в итоге вылечилось только сменой материнки, хотя какое-то время юзал и дискретный PCI SATA контроллер, но он оказался ощутимо медленнее нативного.
__________________
ПУК - Последняя Удачная Конфигурация.
(с) veroni4ka
Полковник Исаев вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.03.2015, 00:27   [включить плавающее окно]   #15
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
Ну да, обычно диск отваливается целиком, а не отдельными разделами. Тут могут быть и проблемы с ОСью, желательно посмотреть что творится в управлении дисками во время такого отвала.
Злой Геймер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.03.2015, 01:20   [включить плавающее окно]   #16
Полковник Исаев
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Полковник Исаев
 
Регистрация: 06.09.2003
Адрес: Москва
Злой Геймер
Ну да, а системных логов нету
__________________
ПУК - Последняя Удачная Конфигурация.
(с) veroni4ka
Полковник Исаев вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.03.2015, 10:39   [включить плавающее окно]   #17
hmm3rulez
Запрещенный
 
Аватар для hmm3rulez
 
Регистрация: 28.07.2004
Адрес: Санкт-Петербург
Цитата (mendoza) »
примерно раз в месяц или в 2 месяца провожу вручную дефрагментацию
Вот так вот и убиваются HDD... Слишком частая дефрагментация - Зло! Некоторые годами не делают дефрагментацию (не зная что это такое), а другие чрезмерно ею увлекаются...
hmm3rulez вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.03.2015, 11:02   [включить плавающее окно]   #18
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
На не системных разделах или физических дисках она вовсе не нужна.
Злой Геймер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.03.2015, 11:20   [включить плавающее окно]   #19
mendoza
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Регистрация: 13.02.2011
Цитата (alona) »
такое в первый раз? или были во время игры глюки но другие?

что за блок питания стоит?
Да в первый раз, вот мой БП FSP Group Epsilon 80PLUS 600W

Добавлено через 1 минуту

Ну да, обычно диск отваливается целиком, а не отдельными разделами. Тут могут быть и проблемы с ОСью, желательно посмотреть что творится в управлении дисками во время такого отвала.
Прошу прощения, вчера я немного поспешил с вопросом, я перепроверил, это не раздел, а целиком диск, так что отвалился он целиком, а на момент написания я еще точно не выяснил, т.к. 3 раздела и 2 харда, а теперь точно знаю что это не раздел, а целиком винт. З.Ы. у меня контроллер сата стоит в режиме AHCI. З.Ы.Ы. Сейчас включал комп он дошелдо картинки загрузка виндовс с логотипом и повис, я ресет нажал полез в билс, невидел комп мой винт, я вырубил через кнопку повер, выключил сетевой фильтр, вытащил провод сата и заного вставил, после этого винт увидил комп и не глючил запуск виндовс.

Добавлено через 15 минут

Так же забыл добавить, на моей материнке есть 2 контроллера сата 6 Гб/с, быть может в этот порт он подключен и возможно глючит? ведь винт у меня на 3 Гб/с расчитан, а тут на 6Гб/с его подключили, и вот что в описании ошибки пишет:

Атрибут: 183 (B7) SATA Downshift Error Count
Тип накапливающий
Описание содержит количество неудачных попыток понижения режима SATA. Суть в том, что винчестер, работающий в режимах SATA 3 Гбит/с или 6 Гбит/с (и что там дальше будет в будущем), по какой-то причине (например, из-за ошибок) может попытаться «договориться» с дисковым контроллером о менее скоростном режиме (например, SATA 1,5 Гбит/с или 3 Гбит/с соответственно). В случае «отказа» контроллера изменять режим диск увеличивает значение атрибута

Не говорит о здоровье накопителя.

Последний раз редактировалось mendoza; 08.03.2015 в 11:26.
mendoza вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.03.2015, 12:09   [включить плавающее окно]   #20
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
mendoza, а вы биос не обновляли до последней версии? Если да, то советую откатиться на ту версию что была до этого.
Жесткие конечно лучше подключать к интеловскому контроллеру, то что режим ACHI - это нормально.

Добавлено через 2 минуты

Жесткому диску как правило всёровно к какому стандарту он подключён SATA 2 или 3, т.к он чисто физический не может работать на скоростях SSD диска того же SATA 2 стандарта.
Злой Геймер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 08:48. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey