Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Разное > Флейм > Тематический околокомпьютерный флейм

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 15.10.2013, 19:06   [включить плавающее окно]   #1
Григорий767
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 15.10.2013
Адрес: Сочи
Необьяснимо но факт)

Добр день,я уже отчаялся незнаю куда обратится,никто не может обьяснить в чем дело.. недавно последний раз написал вот сюда http://forum.ru-board.com/topic.cgi?...6391&start=0#7 но ответа тоже не получил,чтоб не повторятся я скопирую подробней что случилось,может вы мне поможете,у вас хорошая репутация...
вот с чего началось поэтапно...
"кто знает как это обьяснить?? вирусы исключены-инета не было 2 недели,что со значками и почему процессор перегружен когда нет ничего запущеного??http://i60.fastpic.ru/big/2013/1009/ab/dfcb50adc32c...d60b9b8177ab.png" ответа вразумительного не получил, никто ничего не знает...эту проблему я так и не решил потому что произошло вот что...
"я только узнал что это процесс interrups это делает постоянно держит загрузку процессора на 20-25 проц, что я только не делал,напоследок думаю обновлюсь через центр обновлений,так как узнал что конфликт мог быть из за этого,но после обновления система умерла полностью,экран загрузки стоит мертво часами ...безопасный режим и огромное кол-во тп загрузок никчему не привели,всё мертво так и стояло,вобщем я так и не понял что это было к сожалению,хотел выяснить конечно, но в систему попасть нереально...

Добавлено:
конечно не было бы много дел,я б научился программировать и всё бы решил а так ..что я могу поделать когда даже в систему невозможно попасть.."
Значит после этого я поставил новую систему рядом - отформатировал в нтфс выделил место и тп..вобщем всё сделал настроил система шикарно пару дней себя вела нем мог нарадоваться, всё быстро, четко, ниодной проблемы,да и сейчас так же НО...щелкнули светом,дальше я снова запустил комп всё включил, но система не грузится,решил подождать минут через 20 она вдруг загрузилась..БРЕД полный,но работает прекрасно, ну думаю разберусь,много что пробовал перегружал потом, всё бестолку грузиться до сих пор так же - стоит экран "запуск виндоус" и так сидишь ждёшь...вобщем как 5длинных игр с магнитофона в 90х годах...А сейчас что НАЧАЛОСЬ!?...я бы даже не обратился, если бы не это,я снова вернулся к первому пункту!!! к тому с чего всё началось, каким то непонятным образом эта новая система стала выдавать то же самое что и та,то есть загрузка процессора всегда стала стоять на 20-25 проц...стабильно часами,НО магия в том что експлойер, тот что скрытые процессы отображает,благодаря которому я нашёл тот interrups,он НЕ ПОКАЗЫВАЕТ что напало!!! я никогда в жизни ничего подобного не встречал ((( как такое может быть?? и в чем прикол? я думаю возможно все таки разделы видят друг друга? и эта новая система подхватила оттуда ту хрень?? с того раздела..но это вроде бред полный - тогда никаких респектов разработчикам-это позор такое не предусмотреть...почему неясно что грузит процессор? -это для меня МИСТИКА какая то...может у вас есть сильные спецы которые помогут разобраться в чем дело? видео скрины и тп,всё что угодно я покажу...заранее благодарен.

Последний раз редактировалось Григорий767; 16.10.2013 в 14:47.
Григорий767 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.10.2013, 20:02   [включить плавающее окно]   #2
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
процесс interrups это делает постоянно держит загрузку процессора на 20-25 проц
Это железо или драйвера. Для начала проверьте не слетел ли HDD в PIO, по описанию похоже.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.10.2013, 14:42   [включить плавающее окно]   #3
Григорий767
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 15.10.2013
Адрес: Сочи
с железои проблем не было никогда,сейчас тоже всё норм-ведь Линукс и макос себя прекрасно ведут...
Григорий767 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.10.2013, 14:50   [включить плавающее окно]   #4
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
ведь Линукс и макос себя прекрасно ведут...
Возможность слёта в PIO это не исключает.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.10.2013, 15:10   [включить плавающее окно]   #5
Григорий767
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 15.10.2013
Адрес: Сочи
Извини не в курсе а пио что это??

Добавлено через 13 минут

Цитата (Ariny) »
Возможность слёта в PIO это не исключает.
вобщем раньше я проверял в свойствах дма или нет всегда dma было,сейчас хотел проверить но в диспечере такого ВООБЩЕ не существует,не пойму что происходит с системой(((
Григорий767 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.10.2013, 18:19   [включить плавающее окно]   #6
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
раньше я проверял в свойствах дма или нет всегда dma было,сейчас хотел проверить но в диспечере такого ВООБЩЕ не существует
Контроллер в каком режиме работает?
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.10.2013, 18:51   [включить плавающее окно]   #7
Григорий767
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 15.10.2013
Адрес: Сочи
Цитата (Ariny) »
Контроллер в каком режиме работает?
контроллер чего? подробно скажи если не трудно,в диспечере устройств куда зайти и что глянуть?? система непонятно работает я могу не то сказать...надо наверняка.
Григорий767 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.10.2013, 19:04   [включить плавающее окно]   #8
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Григорий767, а Вы не в Диспетчере Устройств, а в БИОС-е посмотрите.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.10.2013, 19:08   [включить плавающее окно]   #9
Sl@sh/
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Sl@sh/
 
Регистрация: 30.07.2003
Адрес: 3DNClan,Israel
контроллер чего?
Контроллёр IDE\SATA
__________________
"-Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать бо́льшую часть ответа."
Sl@sh/ вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.10.2013, 19:12   [включить плавающее окно]   #10
Григорий767
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 15.10.2013
Адрес: Сочи
не не всё не то...там всегда всё стоит идеально,я как давно настроил всё так и стоит проблем никогда не было, с этими настройками система 4 с лишним года без единой проблемы работала на ура...тут что то другое, а что видно никому не понять(((
Григорий767 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.10.2013, 19:21   [включить плавающее окно]   #11
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
не не всё не то...
Григорий767, это не ответ на вопрос. Повторю вопрос:
Цитата (Ariny) »
Контроллер в каком режиме работает?
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.10.2013, 19:34   [включить плавающее окно]   #12
Григорий767
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 15.10.2013
Адрес: Сочи
Цитата (Ariny) »
Григорий767, это не ответ на вопрос. Повторю вопрос:
да я её боюсь перегружать начинаются причуды сразу неведомые,пока немного успокоилась, хоть дела свои поделать, а потом когда выйду гляну...но уверен что все норм,само же немогло ничего поменятся там..в каком должен работать скажи? чтоб я потом выяснил и ответил..
Григорий767 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.10.2013, 21:16   [включить плавающее окно]   #13
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
само же немогло ничего поменятся там..
Могло. Но не само, а после сбоя по питанию.
в каком должен работать скажи? чтоб я потом выяснил и ответил..
Контроллер может нормально работать во всех режимах, которые позволяет БИОС, но информация о работе контроллера нужна для локализации неисправности.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.10.2013, 22:42   [включить плавающее окно]   #14
Григорий767
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 15.10.2013
Адрес: Сочи
Цитата (Ariny) »
Могло. Но не само, а после сбоя по питанию.
Контроллер может нормально работать во всех режимах, которые позволяет БИОС, но информация о работе контроллера нужна для локализации неисправности.
если чесно всё сейчас перерыл нет нигде контроллера в биосе,только ide chanel и всё,может название есть у него какое то другое?? опять мистика система вдруг идеально заработала...с чего бы непонятно..меня это неустраивает,теперь незнаешь когда что начнется...
Григорий767 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.10.2013, 11:46   [включить плавающее окно]   #15
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
меня это неустраивает,теперь незнаешь когда что начнется...
Начаться может в любой момент и всё, что угодно. А "не" с глаголами пишется раздельно.

если чесно всё сейчас перерыл нет нигде контроллера в биосе,только ide chanel и всё,может название есть у него какое то другое?
Опция может и отсутствовать, а это значит, что AHCI материнкой не поддерживается.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.10.2013, 14:05   [включить плавающее окно]   #16
Григорий767
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 15.10.2013
Адрес: Сочи
Цитата (Ariny) »
Начаться может в любой момент и всё, что угодно. А "не" с глаголами пишется раздельно.
Опция может и отсутствовать, а это значит, что AHCI материнкой не поддерживается.
про не с глаголами я в курсе но вместе они лучше смотряться)) насчет Achi она наверно встроена по умолчанию, так как мак ос ставится без проблем и танцев в биосе..
Григорий767 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.10.2013, 14:47   [включить плавающее окно]   #17
Fakir
Мужской Модератор
 
Аватар для Fakir
 
Регистрация: 26.04.2004
Адрес: Тольятти
Григорий767, вот это сделайте
Цитата (Fakir) »
Если ваш компьютер зависает или синее окно после отключения автоматической перезагрузки не появилось, посмотрите стандартные логи Windows (Панель управления=>Администрирование=>Просмотр событий) разделы Система и Приложение. Проверьте события с типом "Ошибка". По Коду (ID) и Источнику этих событий можно попробовать поискать решение на EventID.Net или в Базе знаний Microsoft .
Вместо встроенной утилиты "Просмотр событий" удобнее пользоваться Event Log Explorer™ или другими подобными утилитами с расширенными возможностями.
найдете ошибки, на время загрузки, сообщите сюда.
__________________
Решил проблему, сообщи мне, как…

Последний раз редактировалось Fakir; 17.10.2013 в 14:51.
Fakir вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.10.2013, 16:11   [включить плавающее окно]   #18
Butcher
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Butcher
 
Регистрация: 23.12.2003
Адрес: Москва
Григорий767
У меня происходит так:
Перезапускаю комп, все грузится примерно до раб стола, далее появляется круг вместо курсора и все, комп мертво висит. Однако, если оставить только загрузочный диск, то система отлично стартует, далее подключаю на горячую хард и все пашет.
Так вот эта проблема чаще всего встречается с хардами WD. Толи WDTLER то ли еще что мешат. Тема примерно такая, контроллер харда пытается исправить или проверить его на ошибки и делает это через раид контроллер, которого может и не быть, что и приводит к зависону. Есть утилита, которая отключает TLER, но при этом желательно что бы он был пустым. Я попробовал это на пустом харде, но ситуацию это не исправило. А вот у моих знакомых это спасло ситуацию. Мне это не сильно мешает, т.к. комп работает 24/7, но вот когда нать ребутнуться....
__________________
Чтобы было чисто всюду,
Как пожрал, помой посуду.
Butcher вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.10.2013, 20:34   [включить плавающее окно]   #19
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
насчет Achi она наверно встроена по умолчанию, так как мак ос ставится без проблем и танцев в биосе..
Не Achi, а AHCI.
И оно не нужно для установки Mac OS.
И оно скорее отключено по умолчанию, чем включено.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.10.2013, 00:11   [включить плавающее окно]   #20
Marsellos
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Marsellos
 
Регистрация: 06.06.2004
но уверен что все норм,само же немогло ничего поменятся там..
Могла сесть батарейка которая отвечает за сохранение настроек БИОС...

проблем никогда не было, с этими настройками система 4 с лишним года без единой проблемы работала на ура...тут
За 4 года там очень много "чего" могло в гости наведаться. Что-то мне всё больше кажется вирус там в ситеме(ах). Данные переносите в систему из вне? С флешек, дисков переносных? Почему бы не форматнуть полностью обе системы и одну начисто не установить? Зачем было второй устанавливать?, ну или почему после установки второй и переноса информации не отформатировали "больной" раздел?

Добавлено через 2 минуты

так как мак ос ставится без проблем и танцев в биосе..
Это всё на одном жестком диске? Две винды, мак, линукс...?
Marsellos вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 02:27. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey