Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Общие форумы > Выбор конфигурации компьютера, модернизация

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 07.07.2013, 22:35   [включить плавающее окно]   #81
PRO100Sergey
Мужской Бывалый
Автор темы
 
Аватар для PRO100Sergey
 
Регистрация: 09.12.2008
Адрес: Россия, Краснодар
Да у меня и так пылесос еще тот будет )))
Один вентиль стоит на вытяжку 120x120 мм
Два здоровенных 200x200 мм на задув
Еще опционально можно поставить два 200х200 (найти надо еще такие, но корпус сделан под разные типоразмеры вентилей и можно поставить меньшие размеры), и еще один на 120х120... )))

Там рядом сдувать будет )))

Где бы мне еще вот такие найти? ((( Два штуки нужны
http://www.thermaltakerussia.ru/prod...?id=C_00001899

Хотелось бы чтобы все вентили в корпусе были одинаковы по подсветке тоже и по размеру.

И кстати, подскажите по подключению вентилей.
Они все 3pin, а на материнке штырьки по 4pin все и с замочком специальным (паз такой). И вроде как все болтон подходит без переходников всяких и клемы вентилей не поставишь по другому. Но грызут сомнения, все ли в ажуре? Потянет ли материнка такие пропелера? Надо бы посмотреть где-то вольтажи ее по этим гнездам кулеров.

Последний раз редактировалось PRO100Sergey; 07.07.2013 в 22:53.
PRO100Sergey вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.07.2013, 22:48   [включить плавающее окно]   #82
Odinez
Мужской Заслуженный
 
Регистрация: 31.07.2011
Адрес: Раша
Аналог можно подобрать http://www.nix.ru/autocatalog/cooler...00_122756.html
Odinez вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.07.2013, 22:55   [включить плавающее окно]   #83
PRO100Sergey
Мужской Бывалый
Автор темы
 
Аватар для PRO100Sergey
 
Регистрация: 09.12.2008
Адрес: Россия, Краснодар
Odinez
Не подойдет. Потому что они еще хитромудрые очень. Там если приглядеться с обоих боков немного края приплюснуты, т.е. крышка не оденется если будет стоять другой такого же размера. Только меньший.
Но я хочу все идентичные ((
PRO100Sergey вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.07.2013, 23:03   [включить плавающее окно]   #84
Odinez
Мужской Заслуженный
 
Регистрация: 31.07.2011
Адрес: Раша
С вентилями как-нибудь сам. Посмотрел сборку. У 60 Гб SSD надо оставлять 30 % свободного места, иначе при заполнении скорость SSD снизится. Лучше всё же взять побольше- 120 Gb intel 330/ 128 Gb Plextor M5S/ 128 Gb OCZ Vertex 4

Последний раз редактировалось Odinez; 07.07.2013 в 23:13.
Odinez вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.07.2013, 23:12   [включить плавающее окно]   #85
InFakes
Мужской Модератор
 
Аватар для InFakes
 
Регистрация: 02.06.2013
Адрес: Златоуст
Если знаете конкретную модель вентиля, что мешает заказать нужное количество в магазине, например?
InFakes вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.07.2013, 06:23   [включить плавающее окно]   #86
PRO100Sergey
Мужской Бывалый
Автор темы
 
Аватар для PRO100Sergey
 
Регистрация: 09.12.2008
Адрес: Россия, Краснодар
InFakes
Нету их в магазине.На ибее находил.Но блин, не знаю как заказать,там все по не русски написано.Языками я не владею :-)

Добавлено через 4 минуты

Odinez
У меня винда со всеми нужными ей прогами занимает около 30 гиг.Так что мне хватит 60 гиг твердотельника.:-)
PRO100Sergey вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.07.2013, 11:17   [включить плавающее окно]   #87
Cyborg_iFX
Мужской Опытный
 
Аватар для Cyborg_iFX
 
Регистрация: 19.03.2013
Адрес: Орел
Цитата (PRO100Sergey) »
Языками я не владею
там все просто. Тем более на сайте английский, а не какой-нибудь китайский, французский и т.д. Вы должны знать английский хотя бы поверхностно.

Добавлено через 1 минуту

Зашел на eBay, там есть русский язык. Или вы русский тоже не знаете?
Cyborg_iFX вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.07.2013, 13:00   [включить плавающее окно]   #88
Odinez
Мужской Заслуженный
 
Регистрация: 31.07.2011
Адрес: Раша
PRO100Sergey Игры тоже ставят на SSD. Некоторые игры весят 15 гиг, будут и все 20. Добавь 500 р. и бери 120 Gb intel 330
Odinez вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.07.2013, 23:56   [включить плавающее окно]   #89
PRO100Sergey
Мужской Бывалый
Автор темы
 
Аватар для PRO100Sergey
 
Регистрация: 09.12.2008
Адрес: Россия, Краснодар
Если со всеми комплектующими я как-то определился что к чему, то на счет кулера процессора я по сей день копаю прайс-листы своих магазинов. Не могу определиться (((

Ребят посоветуйте все таки.
Нужные параметры.

1. Разъем питания 4-pin
2. Башенного типа, с 1м, ну максимум с 2мя вентилями. Причем с двумя башнями не хочу, нужно с одной.
3. Подсветка либо синяя, либо вообще никакой.
4. Что касается размеров, высота должна быть не больше 170 мм. И желательно чтобы можно было поставить оперативку с радиаторами + наличие упорной крестовины - "бэкплейта" (бывают модели и без нее).
5. Цена от 2000 до 3000 с небольшими копейками. Г..внофирмы не предлагать.

Сразу говор, что хочу взять хорошее и без компромиссов.
Уже заказал Thermalright Archon SB-E, придет 26го июля. Но я могу передумать.
Отпугивает то что высота его 170мм, а по некоторым данным и 180, а то и 190мм. По мурзилке к корпусу максимум что влезет это 177мм (может и перестраховались китайцы когда мурзилку писали хз).
И отпугивает то что поголовно у них площадка не очень ровная под проц.

Че делать то???
PRO100Sergey вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.07.2013, 00:13   [включить плавающее окно]   #90
Odinez
Мужской Заслуженный
 
Регистрация: 31.07.2011
Адрес: Раша
Можно не переплачивать за Архон http://www.overclockers.ru/lab/48584...ht_Archon.html

Последний раз редактировалось Odinez; 24.07.2013 в 03:34.
Odinez вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.07.2013, 22:44   [включить плавающее окно]   #91
PRO100Sergey
Мужской Бывалый
Автор темы
 
Аватар для PRO100Sergey
 
Регистрация: 09.12.2008
Адрес: Россия, Краснодар
Odinez

Цитата (Odinez) »
Можно не переплачивать за Архон http://www.overclockers.ru/lab/48584...ht_Archon.html
Ну да, интересный экземпляр. Я бы взял взамен Архону. Но опять же, высота его стремная. Тулить его вооружившись кувалдой не охота )))

На глаза попался вот этот "зверек" Thermalright HR-02 Macho rev. A За 1620 руб.
http://www.ulmart.ru/goods/353090

Беглый просмотр тестов показал что он на один-два градуса проигрывает Архону. Ну и фигли? Че переплачивать лишнюю штуку за эти градусы? Я может и Архон переплюну с моей то системой охлаждения ))) (4х200мм вентиля + 1х140мм+ еще будет 1х140мм)

Глянул размеры, то что надо, все параметры подходят, высота очень нормальная для меня. Подкупило то что еще у него площадка под процессор смещена, сам по себе объемный, т.е. полезная охлаждающая поверхность сохранена приличная.
Ну побежал и купил только что.

Первое впечатление, что коробка говнистая, но детальный осмотр показал что больше и не надо, все на уровне. Повертев в руке конечно чувствуется что бюджетный вариант. Но конкретно придраться не к чему. Вентиль очень достойный например.
Комплектация вообще на уровне. Все добротное, крепкое, качественное. Отвертка такая приличная, добротная в комплекте ))) И Какая-то белая семенистая жидкость типа термопасты рассмешила )) На выброс ее )))

Ну че хвалить? Будем пробовать. Еще чуток и будем запускать )))

Последний раз редактировалось PRO100Sergey; 24.07.2013 в 22:46.
PRO100Sergey вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.08.2013, 11:18   [включить плавающее окно]   #92
Savannah
Мужской Новенький
 
Регистрация: 02.08.2013
Адрес: Украина, Луганск
Цитата (PRO100Sergey) »
2. На счет оперативки. 16 гиг на сегодняшний день достаточно?
а не многовато будет? зачем столько много?! 4 гиг будет достаточно как по мне
Savannah вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.08.2013, 11:22   [включить плавающее окно]   #93
nanakon
Мужской Умудрённый
 
Аватар для nanakon
 
Регистрация: 14.12.2011
Адрес: РФ
Цитата (Savannah) »
а не многовато будет? зачем столько много?! 4 гиг будет достаточно как по мне
__________________
Экономьте электричество! Выключайте Num Lock!
nanakon вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.08.2013, 14:18   [включить плавающее окно]   #94
PRO100Sergey
Мужской Бывалый
Автор темы
 
Аватар для PRO100Sergey
 
Регистрация: 09.12.2008
Адрес: Россия, Краснодар
Я на 8 гигах остановил свой выбор ))) Уже много страниц назад решено )))

Вообще считаю оперативки много не бывает особенно если планируется создание жесткого диска в оперативной памяти (RAMDisk).

Конечно есть свои плюсы и минусы, но как говорится - каждому свое.
PRO100Sergey вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.08.2013, 00:17   [включить плавающее окно]   #95
PRO100Sergey
Мужской Бывалый
Автор темы
 
Аватар для PRO100Sergey
 
Регистрация: 09.12.2008
Адрес: Россия, Краснодар
Только что состоялся первый запуск нового системника

Вот такая комплектация получилась

1. Корпус Thermaltake Overseer RX-I VN700M1W2N Black- http://market.yandex.ru/model.xml?te...0347&hid=91028
2. Блок питания Thermaltake EVO-750M-A 750W Черный! - http://market.yandex.ru/model.xml?mo...085&hid=857707
3. Процессор Intel Core i5-4670K, OEM
4. Кулер Thermalright HR-02 Macho rev. A - http://market.yandex.ru/model.xml?mo...412&hid=818965
5. Материнская плата ASUS Z87-A - http://market.yandex.ru/model.xml?mo...6433&hid=91020
6. Оперативка CORSAIR Vengeance CMZ8GX3M2A1600C8 DDR3 - 2шт. x 4Гб, 1600 - http://www.citilink.ru/catalog/parts...ampaign=599901
7.Твердотельник SSD INTEL 520 Series SSDSC2CW060A310, 60Гб, SATA III - http://market.yandex.ru/model.xml?mo...8619&hid=91033
8. Винт Seagate Barracuda 1Тб, ST1000DM003 - http://market.yandex.ru/model.xml?mo...3181&hid=91033
9. Дисковод ASUS DRW-24B5ST Black - http://market.yandex.ru/model.xml?mo...0766&hid=91035

Осталась видеокарта только, но это в сентябре уже как зарплату получу, пока что бабульки кончились

Вот такую буду брать

Видеокарта ASUS GeForce GTX 770, 2Гб, PCI-E 3.0 - http://www.citilink.ru/catalog/parts...ampaign=780540

Короче все запустилось как нефиг делать, никаких косяков. Поставил винду 7, обновил Биос. И уже спать ложусь, завтра на работу (((
Доволен как удав Все тихо работает, все определилось в Биосе, и оперативка с заявленными таймингами (8-8-8-24). Температура проца после примерно часа лазанья по биосу и установки винды стабильно на 31 градусе держалась. Обороты вентилей вообще на минимально допустимых оборотах. Корпус ваще не слышно
PRO100Sergey вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.08.2013, 14:00   [включить плавающее окно]   #96
PRO100Sergey
Мужской Бывалый
Автор темы
 
Аватар для PRO100Sergey
 
Регистрация: 09.12.2008
Адрес: Россия, Краснодар
Ребятки, подскажите плиз!

Хочу в отсек 5.25" Поставить какую нибудь информационную панель. Мне нужно чтобы показывало температуру CPU, GPU и Mb + обороты вентиляторов.
Есть ли где нибудь что-то стОящее? Чтоб черного цвета под цвет корпуса.

Везде лазаю что-то не попадается.
PRO100Sergey вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.08.2013, 14:07   [включить плавающее окно]   #97
DarkJoney
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 07.10.2010
PRO100Sergey
Поздравляю!
Видел у Аерокула и Скайта. Гляньте их
DarkJoney вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.09.2013, 18:09   [включить плавающее окно]   #98
PRO100Sergey
Мужской Бывалый
Автор темы
 
Аватар для PRO100Sergey
 
Регистрация: 09.12.2008
Адрес: Россия, Краснодар
Ооооууууееее!!!! Приобрел таки наконец видяшу!!!
Купил ASUS GTX770-DC2OC-2GD5
Теперь буду фапать сутки на пролет

Зацените винигрет внутри моего системника )))

Посчитал во сколько мне системник встал... 50 тыс почти ровно.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 369
Размер:	234.5 Кб
ID:	40146   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.jpg
Просмотров: 364
Размер:	202.9 Кб
ID:	40147   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3.jpg
Просмотров: 357
Размер:	213.9 Кб
ID:	40148  
PRO100Sergey вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.09.2013, 18:10   [включить плавающее окно]   #99
Night WolF
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Night WolF
 
Регистрация: 25.09.2011
Адрес: Санкт-Петербург
PRO100Sergey
две моих зарплаты))) ну круто, поздравляшки)
__________________
Когда все тихо и спокойно, каждый суслик в поле терминатор
Night WolF вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.09.2013, 18:13   [включить плавающее окно]   #100
Crasher
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Crasher
 
Регистрация: 07.05.2004
Адрес: AMD/Intel 3DNClan, Белгород
PRO100Sergey ну так аккуратненько все, поздравляемс. Ну а деньги... Ну бывает
__________________
Сколько волка не корми, а у ишака больше...
Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят...
Crasher вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 00:21. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey