Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Общие форумы > Выбор конфигурации компьютера, модернизация

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 20.03.2010, 21:12   [включить плавающее окно]   #1
Tur
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 20.03.2010
Нужен совет по выбору конфигурации системного блока

Помогите понять какой системный блок мне нужен. Мне он нужен только для листания страниц в инете, без игр там, и вообще без игр, без разгона, только для инета, для чтения и для просмотра фильмов и ТВ.

Важны следующие вещи:
1. скорость открытия страниц
2. число одновременно открытых страниц (желательно несколько десятков (30-70) ) и возможность быстрого переключения между ними
3. желательно без вентиляторов или с вентиляторами но с минимально возможным числом оборотов, т.е. нужен тихий
4. поддержка резолюции дисплея 1600х2560
5. скорость включения и выключения компьютера
6. возможность включения и выключения нажатием клавиши на клавиатуре
7. возможность улучшить эти параметры через полгода-год-два

Я плохо себе представляю на какую сумму тянут эти мои нужды, но готов потратить на это до 1000$

Скорость моего инета 5 мб/сек, через полгода планирую увеличить до 12.
От каких параметров материнских плат, видео карт и процессоров и в какой мере зависит скорость открытия страниц с одного и того же сайта?
Скорость переключения страниц если их много (70 и более) видимо зависит от кол-ва памяти?
Tur вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.03.2010, 21:29   [включить плавающее окно]   #2
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Мое мнение:
1. Зависит от скорости твоего подключения к инету на 60% и на 30% от доступной памяти.
2. Больше памяти - больше страниц.
3. -
4. Думаю что любая современная видяха это может.
5. Режим Спящий (Hibernate), или Ждущий (Suspend to RAM) если с бесперебойником работать.
6. Включение настраивается в BIOS'e, выключение - с помощью доп. программ можно почти любую клавиатуру на такое сделать способной.
7. через 2 года будет практичней купить все новое.

Только мне интересно, а для чего нужно 70 страниц держать одновременно открытыми?)
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.03.2010, 22:19   [включить плавающее окно]   #3
Tur
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 20.03.2010
garniv, спасибо, уже гораздо яснее.
2. Мне желательно более сотни страниц. Сколько памяти нужно?
4. М.б. достаточно встроенной?

Я предполагал выбрать материнскую плату и процессор i7, но поставить для начала i3 или i5, а через какое то время уже i7 причем самый продвинутый. Что неверно в замысле? Но какую именно матплату выбрать, от каких ее параметров зависит скорость работы всей системы? В какой мере она допускает апгрейт и апгрейт чего?
План у меня был такой: понять что нужна вот такая то мат плата, т.к. ее характеристики такие то и дадут при прочих равных условиях такую то скорость работы. Затем перейти к процу и посмотреть на сколько можно для начала поставить минимальный. SSD (размером, скажем 32 или 64 Г) возможно поставить сразу. Здесь масса разных характеристик и понять почему именно эту конфигурацию покупать не просто, но мне нужно именно понимание, иначе чувствую себя неуютно.

Много страниц нужно потому что так мне удобней. Я не люблю часто перезагружать систему, отправляю ее в Stand By а если станицы закрою, потом мысли теряются.
Tur вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.03.2010, 02:15   [включить плавающее окно]   #4
404
Мужской Умудрённый
 
Регистрация: 04.08.2003
Цитата (Tur) »
1600х2560
2. Берите 4 ГБ (2 x 2 ГБ). Экономить и брать меньше при покупке монитора с разрешением 1600x2560 экономически бессмысленно. А 4 для ваших задач хватит за глаза.
4. М.б. достаточно встроенной, но чтоб на плате был DVI или DHCP видео-выход.
Цитата (Tur) »
Я плохо себе представляю на какую сумму тянут эти мои нужды, но готов потратить на это до 1000$
Может и в $500 уложитесь, с вашими нуждами А вот монитор…!

Добавлено через 2 минуты

P.S. Сейчас у меня открыто 40 страниц; в компе 384 МБ памяти
404 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.03.2010, 23:27   [включить плавающее окно]   #5
Tur
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 20.03.2010
Вот монитор Samsung SyncMaster T260 LCD и вот Dell U2410 LCD
Оба 16x10 1920x1200 и по цене близки. Не знаю какой купить.
А 30' с 1600x2560 у меня уже есть. Компьютер я собираю для тридцатки, а старый компьютер пойдет для нового монитора. Такое вот бывает.
Tur вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.03.2010, 10:23   [включить плавающее окно]   #6
DooMnin
Мужской Заслуженный
 
Аватар для DooMnin
 
Регистрация: 07.07.2008
Адрес: Московская область
Tur, канешна берите Dell - у него IPS матрица.
DooMnin вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.03.2010, 10:41   [включить плавающее окно]   #7
BSE
Мужской Абсолютный
 
Аватар для BSE
 
Регистрация: 08.04.2009
Адрес: Минск / Владивосток
Тут ещё вот какая загвоздка: сто страниц с работающем флешем нехило подогреют процессор. Насколько помню, только в Maxthon есть возможность отключать анимацию и пр. в неактивных вкладках, что накладывает ограничение на используемый браузер.
__________________
Под косматой елью, в темном подземелье,
Где рождается родник, — меж корней живет старик.
BSE вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.03.2010, 14:52   [включить плавающее окно]   #8
Tur
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 20.03.2010
DooMnin, спасибо за совет, я тоже к этому склонялся.

BSE
Цитата
сто страниц с работающем флешем нехило подогреют процессор
Именно так в моем теперешнем компьютере и эту проблему я и хотел решить не браузером, а мощностью новых маткарты и процессора. Даже у меня еще сохраняются мечты на проц безвентиляторный кулер поставить.

Скоро я представлю на ваш суд свою новую конфигурацию.
Tur вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.03.2010, 15:21   [включить плавающее окно]   #9
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (Tur) »
эту проблему я и хотел решить не браузером, а мощностью новых маткарты и процессора. Даже у меня еще сохраняются мечты на проц безвентиляторный кулер поставить.
По-моему это нелогично и даже наивно.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.03.2010, 15:27   [включить плавающее окно]   #10
BSE
Мужской Абсолютный
 
Аватар для BSE
 
Регистрация: 08.04.2009
Адрес: Минск / Владивосток
Цитата (Tur) »
Именно так в моем теперешнем компьютере и эту проблему я и хотел решить не браузером, а мощностью новых маткарты и процессора.
Для этого новый процессор должен быть мощнее текущего в десятки раз, что нереально, при условии способности исходного процессора нормально отображать хотя бы одну страницу загруженную флешем.
__________________
Под косматой елью, в темном подземелье,
Где рождается родник, — меж корней живет старик.
BSE вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.03.2010, 16:33   [включить плавающее окно]   #11
DooMnin
Мужской Заслуженный
 
Аватар для DooMnin
 
Регистрация: 07.07.2008
Адрес: Московская область
Цитата (BSE) »
нормально отображать хотя бы одну страницу загруженную флешем.
нужно учитывать что флеш, он не всегда ресурсоёмкий, да и станицы по разному им загружены - где-то банер, где-то шапка, где-то сайт целиком

+онлайн видео любит создавать большие temp-файлы на жёстком диске

Tur, а огласите текущий конфиг

Добавлено через 2 минуты

из того что пока известно:
нужно много ОЗУ - 2х2 ГБ думаю будет норм
нужно тишину - видео можно выбрать нативное
DooMnin вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.03.2010, 17:09   [включить плавающее окно]   #12
BSE
Мужской Абсолютный
 
Аватар для BSE
 
Регистрация: 08.04.2009
Адрес: Минск / Владивосток
Цитата (DooMnin) »
нужно учитывать что флеш, он не всегда ресурсоёмкий, да и станицы по разному им загружены - где-то банер, где-то шапка, где-то сайт целиком
Но надо учитывать множитель в 100 (!) страниц.
__________________
Под косматой елью, в темном подземелье,
Где рождается родник, — меж корней живет старик.
BSE вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.03.2010, 18:53   [включить плавающее окно]   #13
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Вот мне интересно сколько флешек вытянет такой конфиг (например как на http://www.360cities.net/image/phra-...at-pho-bangkok )
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.03.2010, 19:03   [включить плавающее окно]   #14
BSE
Мужской Абсолютный
 
Аватар для BSE
 
Регистрация: 08.04.2009
Адрес: Минск / Владивосток
Цитата (garniv) »
http://www.360cities.net/image/phra-...at-pho-bangkok
Чё-то нифига не показывает: требует 9-ый флеш, а у меня 10.1 стоит
__________________
Под косматой елью, в темном подземелье,
Где рождается родник, — меж корней живет старик.
BSE вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.03.2010, 19:36   [включить плавающее окно]   #15
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
у меня последний релиз 10 версии- все нормально.
А может быть потому что версия 10.1 еще не вышла) проверь по http://playerversion.com/
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.03.2010, 20:55   [включить плавающее окно]   #16
Tur
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 20.03.2010
Вот компьютер за которым работаю сейчас (30-40 стр нормально, далее проблема: вентилятор на проце слишком быстро крутится, шумит, да и памяти видимо не хватает)



А вот что планирую купить
процессор AMD Athlon II X2 250 Socket AM3 Box
Материнка Gigabyte GAMA785GTUD3H
(отдельная видео карта думаю не понадобится)
Первый хард Transcend SATA II 2.5` 32GB Flash SSD
Tur вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.03.2010, 22:11   [включить плавающее окно]   #17
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Tur
А какой броузер и какой компьютер сейчас у вас?
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.03.2010, 22:38   [включить плавающее окно]   #18
DooMnin
Мужской Заслуженный
 
Аватар для DooMnin
 
Регистрация: 07.07.2008
Адрес: Московская область
Цитата (Tur) »
процессор AMD Athlon II X2 250 Socket AM3 Box
Материнка Gigabyte GAMA785GTUD3H
(отдельная видео карта думаю не понадобится)
Первый хард Transcend SATA II 2.5` 32GB Flash SSD
норм, в качестве кулера можно TT Sonic Tower
DooMnin вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.03.2010, 22:57   [включить плавающее окно]   #19
BSE
Мужской Абсолютный
 
Аватар для BSE
 
Регистрация: 08.04.2009
Адрес: Минск / Владивосток
Цитата (garniv) »
версия 10.1 еще не вышла
Бета вышла, а о ней, наверное, на движок сайта не знает. Откатил до 10 и посмотрел.
__________________
Под косматой елью, в темном подземелье,
Где рождается родник, — меж корней живет старик.
BSE вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.03.2010, 23:27   [включить плавающее окно]   #20
Tur
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 20.03.2010
Цитата
А какой броузер и какой компьютер сейчас у вас?
garniv, у меня Chrome и Опера, а компьютер я же указал в предыдущем посту
У меня уже есть один комп с AMD, так я планирую через какое то время свой новый еще не купленный проц потом поставить туда, а на новый, который сейчас собираю новый более мощный проц поставить когда цены упадут.

Может быть не стоит так мелочиться. Я три дня назад сжег двигатель у XMax-a, масло забыл налить и встало это мне более 1800$
Вот так вот делают японцы, без лампочки уровня масла, чтобы жгли, причем сознательно делают. Никогда бы не подумал что такое может быть.

Ладно, душу отвел.

Еще планирую купить DELL U2410

На работе компьютер я включаю и выключаю нажатием клавиши на клавиатуре, а в моем новом варианте с Gigabyte GAMA785GTUD3H будет ли это возможно?

Кулер TT Sonic Tower с вентилятором или без?

Последний раз редактировалось Tur; 23.03.2010 в 00:27.
Tur вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 03:31. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey