Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Общие форумы > Выбор конфигурации компьютера, модернизация

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 06.11.2009, 20:43   [включить плавающее окно]   #1
LaFruit
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 06.11.2009
Адрес: СПБ
Post Хочу поставить ddr3 видеокарту на ddr2 слот материнской

1).Материнская плата MSI P4M890 поддерживает видео карты с DDR2. Мне лучше ставить новую карту тоже с DDR2 или есть смысл купить карту получше с DDR 3 (рассматриваю варианты только с gForse)? Если ддр3 поставлю - будет ли снижена производительность этой карты?

2). Про процессоры. Мат. плата поддерживает процы кор2. Где то читал, что максимум могу поставить Е6700, однако Socket 775 (на этой плате) поддерживает и другие двуядерники. Какие мне можно всё таки поставить по максимуму? И ещё в описании мат. платы указывается, что желательно ставить процы 95w.
Ко всему прочему у меня стоит 3 хдд. Нужен ли будет другой или дополнительный блок питания, а так же система охлаждения потребуется ли?
LaFruit вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.11.2009, 21:35   [включить плавающее окно]   #2
FEARS
Мужской Заслуженный
 
Аватар для FEARS
 
Регистрация: 17.06.2008
Адрес: ROSTOV-ON-DON
Цитата
1).Материнская плата MSI P4M890 поддерживает видео карты с DDR2. Мне лучше ставить новую карту тоже с DDR2 или есть смысл купить карту получше с DDR 3 (рассматриваю варианты только с gForse)? Если ддр3 поставлю - будет ли снижена производительность этой карты?
можно ставить и с ддр3.какой бюджет на видео? и какой сейчас конфиг?
Цитата
Про процессоры. Мат. плата поддерживает процы кор2. Где то читал, что максимум могу поставить Е6700, однако Socket 775 (на этой плате) поддерживает и другие двуядерники. Какие мне можно всё таки поставить по максимуму? И ещё в описании мат. платы указывается, что желательно ставить процы 95w.
да, максимум е6700
http://ru.msi.com/program/products/m...il.php?UID=757
Цитата
Ко всему прочему у меня стоит 3 хдд. Нужен ли будет другой или дополнительный блок питания, а так же система охлаждения потребуется ли?
фирма, кол-во ватт и возраст бп?
FEARS вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.11.2009, 21:47   [включить плавающее окно]   #3
Antinomy
Мужской Модератор
 
Аватар для Antinomy
 
Регистрация: 18.08.2004
Адрес: Владивосток
Цитата (LaFruit) »
Материнская плата MSI P4M890 поддерживает видео карты с DDR2.
Материнская плата может поддерживать оперативную память DDR2. Для видеокарт есть разъём PCI-E и уж какая там будет память (более того, будет ли там видеокарта или ещё какая неведомая ерунда) - ей сугубо плевать
Так что выбирайте любую и радуйтесь. А процессор разумнее найти E4300/4400 и разогнать. Толку будет больше, чем от 6700 и гораздо дешевле. Тем более, что найти в продаже E4400 ещё можно, а вот 6700 сложнее намного.
__________________
Core unstable, system malfunction
What fun is a computer if you don't push it for more than its rated!
Antinomy вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.11.2009, 10:47   [включить плавающее окно]   #4
QuadRAT-VK
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для QuadRAT-VK
 
Регистрация: 18.05.2008
Адрес: Санкт-Петербург
LaFruit !
как вариант, действительно - Е4400 (б/у около 1,8-2тыс) и видеокарта уровня 4830/4850 (в Рике и Юлмарте обширнейший выбор). Если какие вопросы по приобретению - пиши в личку. С хорошим БП тоже могу помочь.
__________________
Наивно думать, что злые не делают зла.
Славяне! Хватит бухать!
QuadRAT-VK вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.11.2009, 22:35   [включить плавающее окно]   #5
LaFruit
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 06.11.2009
Адрес: СПБ
FEARS
Цитата
можно ставить и с ддр3.какой бюджет на видео? и какой сейчас конфиг?
бюджет на видео - до 6000р
Что у меня сейчас есть:
П4 3,2 Ггц (Ht);
2,5 Гб Озу (одна планка 2 Гб, другая 512Мб оазных фирм с разным таймингом) Однако вроде как не конфликтуют между собой и эверест показывает все 2,5 Гб;
Видео: гфорс 7300ЛЕ 512 мб (64 бит 450 МГц )
мать: MSI P4M890
Ничего не разгонял. - не умею. Пока, надеюсь, не умею.

Цитата
фирма, кол-во ватт и возраст бп?
Сейчас не могу посмотреть - впотьмах завтра напишу. А через эверест можно про бп узнать?

Antinomy
Цитата
Материнская плата может поддерживать оперативную память DDR2. Для видеокарт есть разъём PCI-E и уж какая там будет память (более того, будет ли там видеокарта или ещё какая неведомая ерунда) - ей сугубо плевать
очень гуд, очень!

Всем спасибо за советы!

LaFruit добавил :

Я думаю, рас можно любую карту, то по соотношению цена/качество(производительность) будет разумно купить исходя из моего бюджета Asus GF GTX 260 2DI 896Mb DDR3 448bit 2DVI TV-Out PCI-E. Как вы считаете? 5916 в рике стоит.
LaFruit вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.11.2009, 22:51   [включить плавающее окно]   #6
Keper
Мужской Модератор
 
Аватар для Keper
 
Регистрация: 30.07.2005
Адрес: Рязань
Цитата (LaFruit) »
GF GTX 260
это с
Цитата (LaFruit) »
П4 3,2 Ггц (Ht);
?
Ежели так, то деньги на ветер, будет работать на треть/половину мощности. Или надо видео скромненькое покупать или заменять и процессор и видеокарту.
__________________
Опытный шаман вылечит вашего электронного друга: танцы с бубном, снятие порчи и сглаза, заговор микросхем.
Keper вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.11.2009, 23:09   [включить плавающее окно]   #7
LaFruit
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 06.11.2009
Адрес: СПБ
Цитата
?
Ежели так, то деньги на ветер, будет работать на треть/половину мощности. Или надо видео скромненькое покупать или заменять и процессор и видеокарту.
Дык если я поставлю проц Е4400? А потом его как -нить разгоню?
Хорошо тогда сейчас какую я могу поставить оптимальную карту? Какую смогу при Е4400 и какую смогу при разогнаном Е4400?

LaFruit добавил :

FEARS
Цитата
http://ru.msi.com/program/products/...ail.php?UID=757
Я, кстати по этой ссылке и смотрел. Слушай, но на этом сайте не указаны более поздние процессоры. Вот к примеру http://www.intel.com/cd/products/ser...duo/336881.htm Я, полагаю, смогу поставить Е7600, ведь там частота шины 1066 МГц а моя мать как раз максимум 1066 поддерживает? Или лучше не стоит?
LaFruit вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.11.2009, 23:50   [включить плавающее окно]   #8
Keper
Мужской Модератор
 
Аватар для Keper
 
Регистрация: 30.07.2005
Адрес: Рязань
Цитата (LaFruit) »
Дык если я поставлю проц Е4400? А потом его как -нить разгоню?
тогда другое дело. С разгоном будет нормально.
__________________
Опытный шаман вылечит вашего электронного друга: танцы с бубном, снятие порчи и сглаза, заговор микросхем.
Keper вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.11.2009, 11:20   [включить плавающее окно]   #9
crgPhenom
Мужской Новенький
 
Регистрация: 14.09.2009
Память на матери используется только GCPU, так что смело можешь ставить даже DDR5. Вопрос в другом шина FSB и проц. Хорошо проц ты тоже хочешь поменять в этом случае опять же обрати внимание на FSB. На официал сайте для матерей пишут поддержку тех процов которые были на момент выхода матери. Если проц мощнее без перепрошивки биоса не обойтись. (У меня мать тоже проц не видела пока биос не влил новый).
ПС
Не стоит брать мощьную видюху когда проц слабый и наоборот. не имеет смысла.
FSB - шина связывающая видюху и проц (конечно еще и ЮСБ и много другого хлама (до Интела7 там другая архитектура)) и если она не сможет пропустить более необходимую частоту то лишнее по ее мнению будет обрезаться. (Допустим для HD4870 - не нихе 4000 в двухканальном режиме).
По поводу модели сейчас лучше Радеон. (Я тоже поклоник ЖеФорса но он испоганился а цена за ту же производительность в полтора - два раза больше)
crgPhenom вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.11.2009, 13:20   [включить плавающее окно]   #10
DooMnin
Мужской Заслуженный
 
Аватар для DooMnin
 
Регистрация: 07.07.2008
Адрес: Московская область
LaFruit, E4400 + 4830/4730 будет наиболее сбаланвировано на мой взгляд
DooMnin вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.11.2009, 14:04   [включить плавающее окно]   #11
Keper
Мужской Модератор
 
Аватар для Keper
 
Регистрация: 30.07.2005
Адрес: Рязань
Цитата (crgPhenom) »
На официал сайте для матерей пишут поддержку тех процов которые были на момент выхода матери.
неправда. Так может быть только в печатном руководстве.
Цитата (crgPhenom) »
FSB - шина связывающая видюху и проц
точнее процессор и чипсет для некоторых архитектур.
Цитата (crgPhenom) »
Допустим для HD4870 - не нихе 4000 в двухканальном режиме
это ж какой процессор такой шиной FSB обладает? Замечу - все последние процессоры амд и интелы, начиная с нехалема, наделены другими шинами.
Цитата (crgPhenom) »
производительность в полтора - два раза больше
тоже неправда.
__________________
Опытный шаман вылечит вашего электронного друга: танцы с бубном, снятие порчи и сглаза, заговор микросхем.
Keper вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.11.2009, 15:15   [включить плавающее окно]   #12
FEARS
Мужской Заслуженный
 
Аватар для FEARS
 
Регистрация: 17.06.2008
Адрес: ROSTOV-ON-DON
Цитата
E4400 + 4830/4730 будет наиболее сбаланвировано на мой взгляд
+1

осталось только узнать что за бп стоит?
FEARS вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.11.2009, 20:10   [включить плавающее окно]   #13
LaFruit
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 06.11.2009
Адрес: СПБ
фсб, у меня 1066 макс. бп я узнаю - когда сегодня домой приду.
И всётаки, Е7600 имеет 1066 фсб(я правильно пишу?) Моя мать поддерживает 1066, можно ли Е6700 поставить?
LaFruit вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.11.2009, 20:35   [включить плавающее окно]   #14
QuadRAT-VK
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для QuadRAT-VK
 
Регистрация: 18.05.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Цитата (LaFruit) »
Е7600 имеет 1066
Цитата (LaFruit) »
можно ли Е6700 поставить?
\
так вы е6700 или е7600 хотите?
Поставить можно оба, если биос перепрошить. Дешевле, конечно, найти б\у Е4Х00 и подразогнать.
Марку БП обязательно скиньте. Может придется сменить.
__________________
Наивно думать, что злые не делают зла.
Славяне! Хватит бухать!
QuadRAT-VK вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.11.2009, 20:39   [включить плавающее окно]   #15
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Цитата (LaFruit) »
И всётаки, Е7600 имеет 1066 фсб(я правильно пишу?) Моя мать поддерживает 1066, можно ли Е6700 поставить?
E7600 сделан на отличном от Е4х00 и Е6хх0 ядре, так что не факт что он заработает на этой МП. А может такое быть что заведётся на минимальном множителе, т.е. будет работать на половине от своей номинальной частоте, но точно 100% вряд ли кто скажет, потому что это надо проверять на практике, а такая МП есть далеко не у каждого.
В данном случае я бы поискал БУ Е4400-4500 и поставил на 266(1066) шину - будет очень даже неплохо. С Е6700 так не получиться, его на этой МП можно не пытаться гнать (чипсеты VIA на каком постоенна имеющаяся МП для этих целей хуже некуда). Да купить его тоже будет не просто, и не дёшево - в общем бессмысленная затея.

Где модель БП?, а лучше фотография его наклейки.
Ежели поставить Е4400-4500 в разгон, и ГТХ260 - то выйдет неплохой такой комп.

XaXoL добавил :

Цитата (QuadRAT-VK) »
Поставить можно оба, если биос перепрошить
вот на счёт 45нм процов я не уверен...
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.11.2009, 13:47   [включить плавающее окно]   #16
LaFruit
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 06.11.2009
Адрес: СПБ
Вот фотка моего БП.

LaFruit добавил :

примерно 1,5-2 года компу(соответственно и бп)
На всякий случай напишу про винчестеры:
1) HDT722516DLAT80 (160 Гб, 7200 RPM, Ultra-ATA/133) - изначально был в комплекте компа.
2) SAMSUNG SP0411N (40 Гб, 7200 RPM, Ultra-ATA/133)
3) ST3120022A (120 Гб, 7200 RPM, Ultra-ATA/100)
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: dsc01940.jpg
Просмотров: 1042
Размер:	86.7 Кб
ID:	28920  
LaFruit вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.11.2009, 14:51   [включить плавающее окно]   #17
QuadRAT-VK
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для QuadRAT-VK
 
Регистрация: 18.05.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Что бы не говорили (а скажут точно), 260гтх с е4400 и 3 винтами я бы не стал на этом БП запускать. 350ватт уж очень впритык. Какое-то время поработает, конечно. Для полного спокойствия 450 ватт желательно.
__________________
Наивно думать, что злые не делают зла.
Славяне! Хватит бухать!
QuadRAT-VK вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.11.2009, 15:27   [включить плавающее окно]   #18
Keper
Мужской Модератор
 
Аватар для Keper
 
Регистрация: 30.07.2005
Адрес: Рязань
Цитата (LaFruit) »
Вот фотка моего БП.
менять от греха.
__________________
Опытный шаман вылечит вашего электронного друга: танцы с бубном, снятие порчи и сглаза, заговор микросхем.
Keper вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.11.2009, 15:38   [включить плавающее окно]   #19
QuadRAT-VK
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для QuadRAT-VK
 
Регистрация: 18.05.2008
Адрес: Санкт-Петербург
LaFruit !
Блок питания ATX 500W BlueStorm500 66.5 2017.61 - вот такое поставьте и забудьте о проблемах. Если надо дешевле - пишите в личку (благо в одном городе живем).
__________________
Наивно думать, что злые не делают зла.
Славяне! Хватит бухать!
QuadRAT-VK вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.11.2009, 18:35   [включить плавающее окно]   #20
LaFruit
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 06.11.2009
Адрес: СПБ
если я поставлб и разгоню Е4400, поставлю Гфорс 260 + мои 3 винча, ну и бп на 500вт нужно ли будет ставить дополнительное охлаждение. Сечас вроде норм пропеллеры стоят - деревянной линейкой хотел померить диаметр на мат плате и случайно задел лопастью - отлетело 3см(от линейки)....потом выдал синий экран, потом нтдлр из миссинг пару раз появлялось...

Последний раз редактировалось LaFruit; 09.11.2009 в 18:55.
LaFruit вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.11.2009, 20:45   [включить плавающее окно]   #21
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
суровые питерские мужики убивают ось линейкой одним прикосновением
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.11.2009, 07:55   [включить плавающее окно]   #22
QuadRAT-VK
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для QuadRAT-VK
 
Регистрация: 18.05.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Цитата (LaFruit) »
нужно ли будет ставить дополнительное охлаждение
Пару пропеллеров в корпусе (вдув и выдув). Для полного счастья можете на харды отдельные СО поставить (хотя и не особо нужно). Плюс сам БП высасывает горячий воздух из системника.
Цитата (LaFruit) »
потом нтдлр из миссинг пару раз появлялось...
Это фокусы с хардом или софтовое чудо.
Измерять надо на выключенном компе...
__________________
Наивно думать, что злые не делают зла.
Славяне! Хватит бухать!
QuadRAT-VK вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.11.2009, 09:22   [включить плавающее окно]   #23
LaFruit
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 06.11.2009
Адрес: СПБ
Всем спасибо за советы!
LaFruit вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.11.2009, 11:40   [включить плавающее окно]   #24
cwhs
Мужской Умудрённый
 
Аватар для cwhs
 
Регистрация: 23.08.2006
Адрес: г. Самара
Цитата (LaFruit) »
Сечас вроде норм пропеллеры стоят - деревянной линейкой хотел померить диаметр на мат плате и случайно задел лопастью - отлетело 3см(от линейки)....потом выдал синий экран, потом нтдлр из миссинг пару раз появлялось...
пацсталом...йа
__________________
Вся сила в проводах!
cwhs вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.11.2009, 15:46   [включить плавающее окно]   #25
Berzerker
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Berzerker
 
Регистрация: 16.02.2007
Адрес: Петропавловск-Камчатский
жЖём-с!
__________________
If you cannot see the demons, it does not mean that they are not there.
Bellum Omnium Contra Omnes (c) Т. Гоббс
Berzerker вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.01.2016, 20:10   [включить плавающее окно]   #26
pro100xdss
Мужской Новенький
 
Регистрация: 29.01.2016
Добрый вечер. Помогите пожалуйста подобрать видеокарту 256МБ - 512МБ(если есть такие) под материнскую плату ASRock 775i65GV с процессором Intel® Celeron® D Processor 331
(256K Cache, 2.66 GHz, 533 MHz FSB). Если таковых несколько будет, напишите списком, буду искать оптимальные варианты по цене и их доступности. Заранее спасибо

Добавлено через 8 минут

Последний раз редактировалось pro100xdss; 29.01.2016 в 20:24.
pro100xdss вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.01.2016, 13:19   [включить плавающее окно]   #27
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (pro100xdss) »
Помогите пожалуйста подобрать видеокарту 256МБ - 512МБ(если есть такие) под материнскую плату ASRock 775i65GV
Список: http://www.asrock.com/mb/Intel/775i6...ru.asp?cat=VGA
А насчет того есть ли такие в продаже - это надо вам смотреть б/у по Avito в вашем регионе.

Последний раз редактировалось garniv; 30.01.2016 в 13:37.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 22:07. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey