Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Видеокарты

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 18.06.2005, 14:12   [включить плавающее окно]   #1
YMG
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 23.04.2005
Адрес: Белгород
Не включаются 4 конвейера на ASUS N6200 Gamer Edition (GeForce 6200 AGP)

Не включаются 4 конвейера на ASUS N6200 Gamer Edition (GeForce 6200 AGP), ни с помощью прошивки ASUS N6600, ни с помощью программы RivaTuner!!!

YMG532005@MAIL.RU
YMG вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.06.2005, 15:57   [включить плавающее окно]   #2
RU_SilaVlad
Мужской Общительный
 
Аватар для RU_SilaVlad
 
Регистрация: 11.09.2004
Цитата (YMG) »
Не включаются 4 конвейера на ASUS N6200 Gamer Edition (GeForce 6200 AGP)
Это - нормальное явление, ибо в статистике очень мало случаев, когда на ASUS N6200GE заблокированные конвейеры заработали нормально. Если ты прочитаешь статью об этой карте - ты увидишь, что и там конвейеры не заработали.
__________________
Только жизнь на коленях - не наша стезя: волки мы. Повторить по слогам?
И чем реже ты слышишь тупое "нельзя" - тем ты ближе по духу волкам.
RU_SilaVlad вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.06.2005, 18:08   [включить плавающее окно]   #3
YMG
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 23.04.2005
Адрес: Белгород
Цитата из статьи:
"В отношении разгонного потенциала карта также оказалась весьма примечательной. Само собой, не обошлось без разблокировки пиксельных конвейеров с помощью утилиты Riva Tuner последней версии (на данный момент это RC 15.4). Но для полноты картины мы решили выяснить, насколько изменится в ту или другую сторону разгонный потенциал карты после разблокировки конвейеров. Поэтому мы осуществили разгон платы как в изначальном варианте (4х1/3 VP), так и в разблокированном (8х1/3 VP) виде."
А ты говориш не заработали!

И что ещё за статистика?
YMG вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.06.2005, 18:17   [включить плавающее окно]   #4
RU_SilaVlad
Мужской Общительный
 
Аватар для RU_SilaVlad
 
Регистрация: 11.09.2004
YMG Значит, это на Overclockers не разблокировались - не важно...
Разблокирование конвейеров, как и разгон - лотерея, и ты в этой лотерее проиграл.
А статистику можно узнать из этой ветки.
Так что в следующий раз воспользуйся поиском прежде чем задать вопрос.
__________________
Только жизнь на коленях - не наша стезя: волки мы. Повторить по слогам?
И чем реже ты слышишь тупое "нельзя" - тем ты ближе по духу волкам.
RU_SilaVlad вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.06.2005, 15:15   [включить плавающее окно]   #5
Bavarsky
Мужской Общительный
 
Регистрация: 08.02.2003
Адрес: Kharkov
А какая ревизия GPU ???
если чип NV43 - то бе проблем должны разблокироваться, а если NV44A - то недолжны, так как там их всего 4 конвеера и нечему разблокироваться. Посмотреть ревизию можно Riva Tuner`ом...
Bavarsky вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.06.2005, 15:21   [включить плавающее окно]   #6
Menendzher
Мужской Бывалый
 
Аватар для Menendzher
 
Регистрация: 30.01.2005
Адрес: Самара
Цитата (Bavarsky) »
если чип NV43 - то бе проблем должны разблокироваться
Ба-а-альшой вопрос. Артефакты проблемой не считаются? Да и не факт что на любом 43 чипе могут включится все конвееры.
__________________
Все будет хорошо..... только нескоро.
Menendzher вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.06.2005, 15:37   [включить плавающее окно]   #7
Bavarsky
Мужской Общительный
 
Регистрация: 08.02.2003
Адрес: Kharkov
Цитата
Ба-а-альшой вопрос. Артефакты проблемой не считаются?
Если после включения конвееров наблюдаются артифакты - это проблема тех самых отключенных 4-х конвееров...
но название темы "Не включаются 4 конвейера на ASUS N6200 Gamer Edition (GeForce 6200 AGP)" и я предположил, что возможно проблема в ревизии ядра NV44A...

Цитата
Да и не факт что на любом 43 чипе могут включится все конвееры.
возможно, но я с таким неразу несталкивался, всегда разблокировка проходила успешно, если несчитать что иногда при этом присудствовали артифакты, но конвееры включались всегда...
Bavarsky вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.06.2005, 15:38   [включить плавающее окно]   #8
RU_SilaVlad
Мужской Общительный
 
Аватар для RU_SilaVlad
 
Регистрация: 11.09.2004
Цитата (Bavarsky) »
иногда при этом присудствовали артифакты, но конвееры включались всегда...
А про ревизию А4 уже забыли?
__________________
Только жизнь на коленях - не наша стезя: волки мы. Повторить по слогам?
И чем реже ты слышишь тупое "нельзя" - тем ты ближе по духу волкам.
RU_SilaVlad вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.06.2005, 17:06   [включить плавающее окно]   #9
Bavarsky
Мужской Общительный
 
Регистрация: 08.02.2003
Адрес: Kharkov
Цитата
А про ревизию А4 уже забыли?
нет незабы, я думал, что и так понятно, речь идет о чипе NV43...
Bavarsky вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.06.2005, 17:37   [включить плавающее окно]   #10
RU_SilaVlad
Мужской Общительный
 
Аватар для RU_SilaVlad
 
Регистрация: 11.09.2004
Цитата (Bavarsky) »
нет незабы, я думал, что и так понятно, речь идет о чипе NV43...
Я не понимаю, что здесь написано... Язык конференции - русский, поэтому соблюдайте хотя бы элементарные правила...
В моем предыдущем посте говорится о чипе NV43 ревизии A4, у которого Riva Tuner не может увидеть "дополнительные конвейеры". Поэтому подвергать карты, основанные на этом чипе, разлочке не представляется возможным.
Вы же говорите о картах на NV43 ревизии A2, на которых включенные конвейеры либо работают корректно, либо с артефактами.

Так что всё логично: А2 "разлочиваются", А4 - нет... Безусловно, речь идет о NV43
__________________
Только жизнь на коленях - не наша стезя: волки мы. Повторить по слогам?
И чем реже ты слышишь тупое "нельзя" - тем ты ближе по духу волкам.
RU_SilaVlad вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.08.2005, 20:37   [включить плавающее окно]   #11
hippy
Мужской Новенький
 
Регистрация: 01.08.2005
Адрес: Новосибирск
Привет Всем!
Помогите с проблемой. Очень Нужен биос для FX 6200 на базе NV44A, можно от любого производителя главное NV44A. Помогите плиз, выложите где нибудь, или скажите кто может его по мылу переслать, я адрес скажу.

hippy добавил :

Всё спасибо. уже прислали
hippy вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.08.2005, 14:39   [включить плавающее окно]   #12
Kolya_sety
Мужской Новенький
 
Регистрация: 26.08.2005
Помогите незнаю что делать!!!!
Проблема такова.
У меня Asus N6200GE после разблокировки второй пари конвееров (8Х1) в 3DMark05 в первом тесте появились глюки по стенках и по персонажах. Если в опциях 3DMark05 поставить в место VS Profile 3.0 и PS Profile 3.0 поставить VS Profile 2.0 (2.0а) и PS Profile 2.0 (2.0а, б) глюков нет.
Наверное вторая пара несправляется в VS Profile 3.0 и PS Profile 3.0.
В Doom3 этих проблем нет. DRV 71.89
Вопрос.
1. Поддерживает вообще моя карта VS Profile 3.0 и PS Profile 3.0.
2. Как можна выйти из єтой проблемы.
3. Если нельзя никак исправить, какие игры используют VS Profile 3.0 и PS Profile 3.0, чем мне это все грозит.

Отразгона нехочется отказоватся приведу тест (температура ГП до 50гр. и память до 50гр.) при разгоне ГП 375 и Память 650 на стандартном охлаждение.
3DMark2001 11 816
3DMark2003 5 503
3DMark2005 2 395
Kolya_sety вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.08.2005, 19:32   [включить плавающее окно]   #13
Antinomy
Мужской Модератор
 
Аватар для Antinomy
 
Регистрация: 18.08.2004
Адрес: Владивосток
1. Да, поддерживает, как и любая Gf 6x series
2. Форсировать в драйвере макс. версию шейдеров 2х. (Rivatuner)
3. Фаркрай начинает, с патча 1.3, но зачаточно, а кроме него - сейчас никто, а потом - Oblivion, Unreal 3 и т.д.
Вывод разлочь, форсируй версию, разгони и наслаждайся.
__________________
Core unstable, system malfunction
What fun is a computer if you don't push it for more than its rated!
Antinomy вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.08.2005, 04:08   [включить плавающее окно]   #14
Kolya_sety
Мужской Новенький
 
Регистрация: 26.08.2005
Antinomy Прикол в том что игрушки не глючат (Doom 3, Need For Speed Underground 2)
Kolya_sety вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.08.2005, 10:16   [включить плавающее окно]   #15
kirtix
Мужской Умудрённый
 
Аватар для kirtix
 
Регистрация: 23.12.2003
Адрес: Novocherkassk
Kolya_sety так эти игрушки которые ты привел не используют ПШ3.0 и ПС3.0, поэтому все ОК.
Цитата
Antinomy 3. Фаркрай начинает, с патча 1.3, но зачаточно, а кроме него - сейчас никто, а потом - Oblivion, Unreal 3 и т.д.
не знаешь не пиши. Трекмания Sunrise , Splenter Sell 3, - используют активно ПШ3.0.

Последний раз редактировалось kirtix; 28.08.2005 в 10:19.
kirtix вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.08.2005, 11:23   [включить плавающее окно]   #16
Antinomy
Мужской Модератор
 
Аватар для Antinomy
 
Регистрация: 18.08.2004
Адрес: Владивосток
kirtix Сорри, у за игровой индустрией (а тем более за узкоспециализированными проектами) не сильно слежу.
Kolya_sety Если не юзаешь эти игры, то радуйся скорости.
__________________
Core unstable, system malfunction
What fun is a computer if you don't push it for more than its rated!
Antinomy вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.08.2005, 11:38   [включить плавающее окно]   #17
Kolya_sety
Мужской Новенький
 
Регистрация: 26.08.2005
Цитата
2. Форсировать в драйвере макс. версию шейдеров 2х. (Rivatuner
При таком способу немного падает скорость.
Я наверное оставлю как есть, пока не будут иметь игры с ПС 3,0 и ПВ 3,0.
А всетики есть вероятность що после перепрошивки биосом от 6600 могут глюки пропасть.
Kolya_sety вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 15:21. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey