Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Софт > Операционные системы Microsoft Windows

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 10.09.2003, 16:55   [включить плавающее окно]   #1
Maveric79
Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 10.09.2003
Exclamation Помогите настроить сеть плз

ситуация такая. есть две абсолютоно одинаковые тачки с w2k pro. на каждой по две сетевухи. настройки сетевух:
1-ая тачка:
- 192.168.61.101 маска 255.255.255.0
- 192.168.62.101 маска 255.255.255.0
2-ая тачка:
- 192.168.61.102 маска 255.255.255.0
- 192.168.62.102 маска 255.255.255.0

сетевухи из одного сабнета включены в один и тот же свитч (удивил да ? )
т.е. есть два свича в каждый из которых включены по одной сетевухе(из одного сабнета) из каждого компа.
свичи не сликованы.
так вто с первого компа адрес 192.168.62.102 не пингуется.
аналогично со второго компа не пингуется 192.168.62.101.
в чём тут дело ?
может играет роль, что те сетувухи которые 192.168.61.* сидят на борту у мамки.
заранее спасибо.
Maveric79 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.09.2003, 18:01   [включить плавающее окно]   #2
Remore
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Remore
 
Регистрация: 06.02.2003
Адрес: Israel
Ты задал на двух сет. картах один и то же IP, что нельзя делать...
ИМХО сделай так...
1-ая тачка:
192.168.61.101 маска 255.255.255.0
192.168.61.102 маска 255.255.255.0
2-ая тачка:
192.168.61.103 маска 255.255.255.0
192.168.61.104 маска 255.255.255.0
Remore вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.09.2003, 09:17   [включить плавающее окно]   #3
Maveric79
Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 10.09.2003
Question

что-то я не понял где у меня одинаковые адреса
Maveric79 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.09.2003, 13:34   [включить плавающее окно]   #4
dotcom
Бывалый
 
Аватар для dotcom
 
Регистрация: 20.06.2003
Адрес: Baku
Maveric79
И всё же попробуй так,как написал Remore :
1-ая тачка:
- 192.168.61.101 маска 255.255.255.0
- 192.168.61.102 маска 255.255.255.0
2-ая тачка:
- 192.168.61.103 маска 255.255.255.0
- 192.168.61.104 маска 255.255.255.0
dotcom вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.09.2003, 14:24   [включить плавающее окно]   #5
J. Corvin
Мужской Заслуженный
 
Аватар для J. Corvin
 
Регистрация: 27.02.2003
Адрес: Мурманск
Remore & dotcom

У него 4е сетевых карты...

Maveric79
т.е.
192.168.61.101 и 192.168.61.102 - Свич 1
192.168.62.101 и 192.168.62.102 - Свич 2

Свичи 1 и 2 между собой не связаны

Во первых попробуй отключить 61ю подсеть (т.е. отключи эти сетевые карты)
Если не будет пинговатся дай подсети не 61й а 62й номер... - (Результат расскажешь)

Если заработает то подключи отключенные сетевухи и дай им номер...

Во вторых со вторым свичем все в порядке ??? проверял ???
__________________
it's can't rain all the time
J. Corvin вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.09.2003, 14:26   [включить плавающее окно]   #6
J. Corvin
Мужской Заслуженный
 
Аватар для J. Corvin
 
Регистрация: 27.02.2003
Адрес: Мурманск
dotcom
Тогда у него будет одна подсеть...
а ему нужно две... так Maveric79 ??? или нет ???
__________________
it's can't rain all the time
J. Corvin вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.09.2003, 15:16   [включить плавающее окно]   #7
Maveric79
Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 10.09.2003
в том-то и дело, что нужны две подсетки.
ща попробую всякие там свичи отключать.
Maveric79 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.09.2003, 15:48   [включить плавающее окно]   #8
Maveric79
Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 10.09.2003
отключил я 61-ую подсетку... ничё не изменилось.
я видимо первый раз не заметил, но с 1-ой тачки 192.168.62.102 не пингуется, а со второй 192.168.62.101 иногда пингуется.
Maveric79 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.09.2003, 16:16   [включить плавающее окно]   #9
J. Corvin
Мужской Заслуженный
 
Аватар для J. Corvin
 
Регистрация: 27.02.2003
Адрес: Мурманск
Кстати проблема может быть банально в проводах... их тоже попроверяй...

Я кстати имел в виду отключить не просто в смысле - выдернуть провода, а отключить как устройства !!!
__________________
it's can't rain all the time
J. Corvin вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.09.2003, 16:45   [включить плавающее окно]   #10
Maveric79
Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 10.09.2003
отключил как устройства. не помогло. поменял провода. тоже не помогло.
может здесь надо как-то с route поработать. попробовал, но ошибки выдаёт.
Maveric79 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.09.2003, 12:17   [включить плавающее окно]   #11
Maveric79
Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 10.09.2003
на компе с двумя сетевухами при вводе route print вижу следующий список интерфейсов:
0x1 ........................... MS TCP Loopback interface
0x1000003 ...00 e0 18 f6 e0 75 ...... ASUSTeK/Broadcom 440x 10/100 Integrated Controller
0x4000003 ...00 02 44 58 dc 61 ..... NDIS 5.0 driver

это нормально ?
и ещё, среди ключей к route есть [if интерфейс] где брать индекс интерфейса ?
Maveric79 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.09.2003, 16:36   [включить плавающее окно]   #12
Maveric79
Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 10.09.2003
Angry

когда пингую с 1-ой тачки 192.168.62.102, то вижу что с 192.168.62.101 пакеты идут. аналогичная ситуация при пинге со 2-ой тачки. получается что пакеты уходят, но не приходят.
Maveric79 вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 03:26. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey