Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Видеокарты

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 14.07.2004, 17:18   [включить плавающее окно]   #1
Tdu
Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 14.07.2004
Качество при просмотре DVD на телевизоре.

Дано:
Intel Celeron- 2600
256 Mb RAM
DVD-ROM NEC 16x (DV-5800C)
ATI Radeon 9200SE (Palit) 128Mb DDR TV-out (s-video 7-pin)
Драйвера – те, что шли с картой
Телевизор RUBIN (SCART, S-VIDEO, Composit)
Подключение через S-VIDEO (4-pin) 5-ти метровым шнуром с OFC
Проблемы:
При просмотре любых дисков (конечно, все пиратка, но по качеству все диски разные – есть и точные копии лицензий) на экране ТВ в сценах на темном фоне (или с присутствием большого количества темных оттенков или черного) именно в этих (темных) областях экрана хорошо заметно, что изображение разбито на маленькие квадраты, меняющие цвет с черного на темно-серый. В светлых сценах (много белого или яркие краски) этой проблемы нет. Фильмы, где много темных сцен – вообще смотреть невозможно - отвлекает постоянное мерцание этих квадратов. И это вне зависимости от качества диска (на всех дисках проблема сохраняется). Перепробовал множество проигрывателей и множество вариантов настройки каждого, но результат принципиально не изменился.
Где искать причину: Диски? Карта? Шнур? Телевизор? Драйвера? Проигрыватель?
Вообще: это неизбежные потери при просмотре на ТВ или все-таки можно эту проблему как-то решить?
Может быть, кто-нибудь знает, как справиться с этой бедой?
Ответьте, пожалуйста.
Буду благодарен любым комментарием. Спасибо.
Tdu вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.07.2004, 19:24   [включить плавающее окно]   #2
DarkMAN
Мужской Общительный
 
Аватар для DarkMAN
 
Регистрация: 10.07.2004
Адрес: Киев
Tdu
Ты хочешь на ТВ смотреть ДВД через комп ))) Ты знаешь компьютерщики той фирмы где я покупал свой комп долго смеялись когда я задал им тот-же вопрос !!!! Качество изменяется в худшую сторону
__________________
Кохайтеся !!!!!!!! Бо ми того варті !!!!!
DarkMAN вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.07.2004, 19:34   [включить плавающее окно]   #3
ReaderMan
Мужской Опытный
 
Аватар для ReaderMan
 
Регистрация: 17.06.2003
Адрес: Москва
Нужно поставить Голивуд и всё будет зашибись..
__________________
Голова всё может.
ReaderMan вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.07.2004, 19:42   [включить плавающее окно]   #4
Dreamfinder
Мужской Опытный
 
Аватар для Dreamfinder
 
Регистрация: 30.06.2003
Адрес: Москва
Tdu
Странно, у меня такое происходит только при просмотре мпег-4 причем и на мониторе такие же артефакты видны, а вот с двд проблемм нет. и с мпег-4 хорошего качества тоже...
есть возможность попробывать другую карту/телевизор/шнур?
Цитата (Tdu) »
ATI Radeon 9200SE (Palit) 128Mb DDR TV-out (s-video 7-pin)
как то не нравится мне этот производитель....\
Цитата (DarkMAN) »
Ты хочешь на ТВ смотреть ДВД через комп ))) Ты знаешь компьютерщики той фирмы где я покупал свой комп долго смеялись когда я задал им тот-же вопрос !!!! Качество изменяется в худшую сторону
зависит от телека на котором смотреть, способа подключения (в обоих случаях) ну и от карты.
вообще качество конечно меняется, но, имхо, с "рекомендованого расстояния просмотра" человеку с нормальным/близоруким зрением картинка отличается очень мало.

Dreamfinder добавил :

Цитата (ReaderMan) »
Нужно поставить Голивуд и всё будет зашибись..
ммм интересная чтука. пробывал?
__________________
Cross is only iron, hope is only an illusion & Dreamfinder nothing but a name...
Dreamfinder вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.07.2004, 11:54   [включить плавающее окно]   #5
ReaderMan
Мужской Опытный
 
Аватар для ReaderMan
 
Регистрация: 17.06.2003
Адрес: Москва
Цитата (Dreamfinder) »
ммм интересная чтука. пробывал?
Дааа , дома стоит.
__________________
Голова всё может.
ReaderMan вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.07.2004, 17:11   [включить плавающее окно]   #6
Tdu
Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 14.07.2004
Цитата (ReaderMan) »
Нужно поставить Голивуд и всё будет зашибись..
Блин, да я специально Radeon покупал чтобы ДВД смотреть - все кругом кричали, что у не лучший tv-out.
Tdu вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.07.2004, 17:41   [включить плавающее окно]   #7
Rusek
Guest
 
ИМХО в шнуре дело может быть - длиный очень , в комплектах по 2м незря продаются. А про tv-out те неврали-действительно самый лучший в Радеонах.
 
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.07.2004, 00:49   [включить плавающее окно]   #8
Gosha-G
Мужской Опытный
 
Аватар для Gosha-G
 
Регистрация: 27.06.2004
Адрес: Украина, г. Днепропетровск
А у меня шнур вообще 15 метров и усё хорошо показывает.

Gosha-G добавил :

Уже столько фильмов с ним пересмотрел, в т.ч. и DVD.
__________________
We know no fears here we go...©
Gosha-G вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.07.2004, 01:00   [включить плавающее окно]   #9
Dreamfinder
Мужской Опытный
 
Аватар для Dreamfinder
 
Регистрация: 30.06.2003
Адрес: Москва
Tdu на другом телевизоре есть возможность попробывать? а другую карту? поииграть вобщем комбинацией карта/кабель/тв
Цитата (Rusek) »
ИМХО в шнуре дело может быть - длиный очень , в комплектах по 2м незря продаются
у меня тоже длинный, и ничего... и вообще имхо шнур артефактов давать не должен... полосы может быть а что бы так...
__________________
Cross is only iron, hope is only an illusion & Dreamfinder nothing but a name...
Dreamfinder вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.07.2004, 17:38   [включить плавающее окно]   #10
Bavarsky
Мужской Общительный
 
Регистрация: 08.02.2003
Адрес: Kharkov
Цитата (Rusek) »
ИМХО в шнуре дело может быть - длиный очень , в комплектах по 2м незря продаются. А про tv-out те неврали-действительно самый лучший в Радеонах.
по поводу самого лучьшего видеовыхода /из личного опыта/
Юзал: GeForce 4 Ti4200 Aibatron, GeForce 3 Ti 200 Gainward , GeForce FX 5200 Pro Palit, GeForce FX 5700 Palit и вот тепеть юзаю Radeon 9800SE Powercolor. Bсе карточки подключались через переходники к телеку коаксиальным кабелем 75 Om (который обычно для антенн используют) и могу сказать, что качество видеовыхода на всей линейке GeForce было выше!!!(как бы странно это не звучало) кроме того удобство настроек выше, но правла всегда для этих целей использовал программу TVTool и небыло никаких проблем с черными полосками в верхней и нижней части экрана изображение равномерно заполняло всю площать телевизионного экрана и даже более того, максимально качественный видеосигнал выдавала видуха GeForce 4 Ti 4200 Albatron на чипе Philips !!! качественней я покаместь невидел. На Radeon 9800Se во-первых присудствуют черные полоски снизу и сверху на экране, во-вторых какой-то цветовой шум хорошо заментный на буквах и на контрастном изображении, в-третьих какие-то наклонные полосы бегут (похожие на наводки) по экрану хорошо видно на темных сценах фильмов, вообщем я недоволен качеством видеовыхода...
Bavarsky вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 21:44. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey