Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Общие форумы > Общие проблемы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 20.09.2014, 13:39   [включить плавающее окно]   #61
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Контроллер жесткого диска в режиме AHCI?
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.09.2014, 14:28   [включить плавающее окно]   #62
imbawest
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Регистрация: 06.09.2012
Адрес: DefaultCity
XaXoL
вот вы сейчас что-то умное спросили, а я только интонацию вопросительную понял
общайтесь со мной как с дебилом, пожалуйста
imbawest вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.09.2014, 14:30   [включить плавающее окно]   #63
FPS
Мужской Умудрённый
 
Аватар для FPS
 
Регистрация: 08.11.2008
Адрес: Караганда
Цитата (imbawest) »
БП маловат уже?
да нормальный блок! 550w вполне достаточно

Добавлено через 2 минуты

Цитата (imbawest) »
вот вы сейчас что-то умное спросили, а я только интонацию вопросительную понял
общайтесь со мной как с дебилом, пожалуйста
http://nunahren.ru/comp/bios/216-ahci
FPS вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.09.2014, 14:40   [включить плавающее окно]   #64
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Цитата (imbawest) »
общайтесь со мной как с дебилом, пожалуйста
не, так я общаюсь только с некоторыми неадекватами. Обычные люди этого не заслуживают



Цитата (http://nunahren.ru/comp/bios/216-ahci) »
Включать AHCI нужно до переустановки системы, иначе Windows выпадет в синий экран.
Можно, конечно переключить на этот режим и при установленной системе, но для этого надо сначала установить соответствующий AHCI-драйвер и активировать его. При этом на разном железе могут быть свои нюансы.
не обязательно, можно переключить проще. Открываем встроенный «Редактор реестр» системы Windows. В левой части окна идём по пути: HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\services\msahci
Двойным щелчком открываем параметр Start и изменяем значение на 0 (по умолчанию стоит значение «3» — AHCI не поддерживается).
http://skesov.ru/kak-vklyuchit-ahci-...ovki-sistemyi/
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.

Последний раз редактировалось XaXoL; 20.09.2014 в 14:42.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.09.2014, 14:54   [включить плавающее окно]   #65
imbawest
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Регистрация: 06.09.2012
Адрес: DefaultCity
XaXoL
AHCI включен.
Есть выбор между RAID и ещё чем-то из 3х букв, не запомнил..

Panzern_Kaiser

А вообще дьябло 3 в большой толпе на любой машине лагает.
Тестил с товарищем, чья машина, по сравнению с моей, присохшее к подошве гомно мамонта, однако в одном и том же замесе у него фпс не падает ниже 20, при лучших настройках графики,а у меня 9...
imbawest вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.09.2014, 15:01   [включить плавающее окно]   #66
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Цитата (imbawest) »
Есть выбор между RAID и ещё чем-то из 3х букв, не запомнил..
наверное IDE, но не икс-игрек-Й ))



Цитата (imbawest) »
Тестил с товарищем, чья машина, по сравнению с моей, присохшее к подошве гомно мамонта, однако в одном и том же замесе у него фпс не падает ниже 20, при лучших настройках графики,а у меня 9...
на одном и том же интернете?
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.09.2014, 16:55   [включить плавающее окно]   #67
imbawest
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Регистрация: 06.09.2012
Адрес: DefaultCity
XaXoL
да,у меня дома с ноута играл
ага, IDE

это хорошо или плохо?
imbawest вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.09.2014, 16:57   [включить плавающее окно]   #68
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Значит надо начинать заново - тесты LinX, 3DMark и их результаты в студию.

Добавлено через 18 минут

Цитата (imbawest) »
ага, IDE
это хорошо или плохо?
я так понял что в БИОСе стояло AHCI:
Цитата (imbawest) »
AHCI включен.
Есть выбор между RAID и ещё чем-то из 3х букв, не запомнил..
если стоит IDE - то изменить на AHCI и несколько раз перезагрузиться.
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.09.2014, 17:18   [включить плавающее окно]   #69
imbawest
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Регистрация: 06.09.2012
Адрес: DefaultCity
XaXoL
правильно поняли, AHCI.

А что именно из этих тестов в студию?
там вкладок, как грязи весной

Добавлено через 1 минуту

Цитата (funny) »
Ну например r9 280x
альтернатив нет? как 4670 в своем классе?
брать, не думая?
imbawest вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.09.2014, 17:29   [включить плавающее окно]   #70
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Цитата (imbawest) »
А что именно из этих тестов в студию?
там вкладок, как грязи весной
в LinX нет вкладок, там только "тест" и "стоп" ) достаточно 5 прогонов при максимально доступной задаче (занимаемой ОЗУ). Картинку после окончания сюда.

В 3Д Марке: в последней версии - ссылку на результаты ждём.
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.09.2014, 17:29   [включить плавающее окно]   #71
funny
Мужской Умудрённый
 
Аватар для funny
 
Регистрация: 28.06.2012
Адрес: Молдова,Кишинёв
Цитата (imbawest) »
альтернатив нет? как 4670 в своем классе?
брать, не думая?
Думать всегда стоит) Очень странно на самом деле что эта карта так проседает.Что то не в порядке.Вопрос еще раз - Биос прошивали?
funny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.09.2014, 18:02   [включить плавающее окно]   #72
imbawest
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Регистрация: 06.09.2012
Адрес: DefaultCity
funny
нет, забыл, пошел шить


UPD: прошил, пойду проверять, осталась ли проблема с ФПС
а то глупо сразу делать тесты

Последний раз редактировалось imbawest; 20.09.2014 в 18:12.
imbawest вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.09.2014, 18:42   [включить плавающее окно]   #73
Panzern_Kaiser
Мужской Запрещенный
 
Регистрация: 19.07.2012
Адрес: Астрал
Цитата (imbawest) »
чья машина, по сравнению с моей, присохшее к подошве гомно мамонта,
друзья сразу чувствуется...
Panzern_Kaiser вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.09.2014, 18:53   [включить плавающее окно]   #74
imbawest
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Регистрация: 06.09.2012
Адрес: DefaultCity
Panzern_Kaiser
а то, это же мой старый комп у него))


funny
эм-м-м... это же плацеба? так не бывает??
там где было 40-60 сейчас 120+...
может просто уровни не те?
... ушел тестить дальше
imbawest вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.09.2014, 18:55   [включить плавающее окно]   #75
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Цитата (imbawest) »
а то глупо сразу делать тесты
отнюдь не глупо.
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.09.2014, 18:57   [включить плавающее окно]   #76
Panzern_Kaiser
Мужской Запрещенный
 
Регистрация: 19.07.2012
Адрес: Астрал
Цитата (imbawest) »
эм-м-м... это же плацеба? так не бывает??
бывает. есть даже специальные версии биоса фиксящие определенные видеокарты на определенных мп.

Добавлено через 2 минуты

Цитата (imbawest) »
а то, это же мой старый комп у него))
хорошего ты мнения о своем бывшем компе. Может все ж не в нем было дело, а в том что кто-то был мал и глуп и не видал больших... ну ладно.... Я всегда лично нормального, просто отслуживают свое старички.
Panzern_Kaiser вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.09.2014, 19:13   [включить плавающее окно]   #77
imbawest
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Регистрация: 06.09.2012
Адрес: DefaultCity
Panzern_Kaiser
это была аллегория, не более.
свои компьютеры я любил все, начиная от первого - 177го

Последний раз редактировалось imbawest; 20.09.2014 в 19:21.
imbawest вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.09.2014, 19:22   [включить плавающее окно]   #78
Panzern_Kaiser
Мужской Запрещенный
 
Регистрация: 19.07.2012
Адрес: Астрал
Цитата (imbawest) »
свои компьютеры я любил все, начинаю от первого - 177го
не любит как правило тот, и ругает последними словами кто в них ничерта не смыслит. Это ж как калаш у бойца, чтобы всегда исправно работал - должен быть всегда тщательно почищен и смазан. Как ты к технике - так и она к тебе
Panzern_Kaiser вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.09.2014, 19:23   [включить плавающее окно]   #79
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Цитата (imbawest) »
свои компьютеры я любил все, начинаю от первого - 177го
166го? )


не любит как правило тот, и ругает последними словами кто в них ничерта не смыслит. Это ж как калаш у бойца, чтобы всегда исправно работал - должен быть всегда тщательно почищен и смазан. Как ты к технике - так и она к тебе
калаш многое прощает, это тебе не М16, где одна песчинка и всё )
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.09.2014, 19:31   [включить плавающее окно]   #80
Panzern_Kaiser
Мужской Запрещенный
 
Регистрация: 19.07.2012
Адрес: Астрал
Цитата (XaXoL) »
калаш многое прощает, это тебе не М16, где одна песчинка и всё )
так и Интел так же


Добавлено через 1 минуту

Цитата (XaXoL) »
166го? )
я подумал товарищ опечатался. у меня тоже был 155... тьфу тоже опечатался 166ммх.
Panzern_Kaiser вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Метки
апгрейд, нужнапомощь

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 21:29. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey