Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Общие форумы > Общие проблемы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 29.04.2013, 17:05   [включить плавающее окно]   #1
serzhio
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 04.05.2012
Компьютер зависает намертво вскоре после включения

Добрый день! Возникла проблема с компьютером. Через несколько минут после включения зависает замертво, никакие кнопки не работают. При нажатии на ресет периодически пытается завестись (слышно по шуму) и загорается красная лампочка, так раза 3-4, потом гаснут все лампочки на несколько секунд и снова пытается завестись. Все отключается только вилкой из розетки. Если после этого включить сразу, все также пытается завестись. Через 10-20 минут "отдыха" после нажатия на кнопку включения система загружается нормально, работает нормально, но минут через 5 снова зависает намертво. По Эвересту все температуры в норме.
Что случилось и в чем может быть причина?
serzhio вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.04.2013, 17:25   [включить плавающее окно]   #2
ya tyt
Мужской Интересующийся
 
Аватар для ya tyt
 
Регистрация: 14.02.2012
Адрес: abyss
конфигурацию укажите, что бы людям было от чего отталкиваться
ya tyt вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.04.2013, 17:50   [включить плавающее окно]   #3
serzhio
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 04.05.2012
Цитата (ya tyt) »
конфигурацию укажите, что бы людям было от чего отталкиваться
С этим сложнее, посмотреть получится только в том же Эвересте, если успею за те несколько минут скопировать список комплектующих.
А симптомы зависят от типа винчестера и всего остального?
serzhio вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.04.2013, 17:58   [включить плавающее окно]   #4
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
serzhio, кулер на блоке питания крутится?
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.04.2013, 18:11   [включить плавающее окно]   #5
serzhio
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 04.05.2012
Цитата (Ariny) »
serzhio, кулер на блоке питания крутится?
Вроде крутился. Я читал, что если дело в перегревах, комп самопроизвольно отключается и перегружается. У меня другое. И температуры нормальные.
serzhio вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.04.2013, 18:16   [включить плавающее окно]   #6
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Цитата (serzhio) »
Вроде крутился.
Проверьте.

Цитата (serzhio) »
Я читал, что если дело в перегревах, комп самопроизвольно отключается и перегружается
Отключается, если перегревается процессор или чипсет. Если перегревается видеокарта - обычно перезагружается. В остальных случаях (БП, HDD и т.д.), как правило, виснет.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.04.2013, 18:42   [включить плавающее окно]   #7
kmv
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для kmv
 
Регистрация: 11.01.2008
Адрес: Москва
Цитата (serzhio) »
Что случилось и в чем может быть причина?
Зайдите в БИОС, посмотрите напряжения которые выдаёт блок питания. Также посмотрите температуру процессора в биосе.

Если не загружать windows компьютер тоже зависает?
__________________
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Хороша только полная чушь.
kmv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.04.2013, 12:14   [включить плавающее окно]   #8
serzhio
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 04.05.2012
Цитата (kmv) »
Зайдите в БИОС, посмотрите напряжения которые выдаёт блок питания. Также посмотрите температуру процессора в биосе.

Если не загружать windows компьютер тоже зависает?
Все попробую вечером посмотреть. А в Биос можно попасть кажется кнопкой F8 при загрузке? Или я путаю с загрузкой в безопасном режиме?
serzhio вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.04.2013, 13:19   [включить плавающее окно]   #9
nanakon
Мужской Умудрённый
 
Аватар для nanakon
 
Регистрация: 14.12.2011
Адрес: РФ
Цитата (serzhio) »
А в Биос можно попасть кажется кнопкой F8 при загрузке? Или я путаю с загрузкой в безопасном режиме?
Путаете, у асуса на эту клавишу приоритет загрузки, а у винды - дополнительное меню загрузки. Обычно для входа в биос используют кнопку delete.
Цитата (kmv) »
Зайдите в БИОС, посмотрите напряжения которые выдаёт блок питания.
Фигня это всё. Верить только мультиметру.
__________________
Экономьте электричество! Выключайте Num Lock!
nanakon вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.04.2013, 18:41   [включить плавающее окно]   #10
kmv
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для kmv
 
Регистрация: 11.01.2008
Адрес: Москва
Цитата (Löwe) »
Фигня это всё. Верить только мультиметру.
Хуже не будет, если автор темы напишет какие БП выдаёт по шинам напряжения.
__________________
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Хороша только полная чушь.
kmv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.04.2013, 18:50   [включить плавающее окно]   #11
Panzern_Kaiser
Мужской Запрещенный
 
Регистрация: 19.07.2012
Адрес: Астрал
Цитата (kmv) »
если автор темы напишет какие БП выдаёт по шинам напряжения.
по кому, извиняюсь?


Добавлено через 7 минут

Цитата (Ariny) »
В остальных случаях (БП, HDD и т.д.), как правило, виснет.
из-за БП порой тоже выключается, но самопроизвольно не включается. Глохнет намертво.

Цитата (serzhio) »
Все отключается только вилкой из розетки.
судя по всему БП сто лет в обед раз даже кнопки не имеет.

Цитата (ya tyt) »
конфигурацию укажите, что бы людям было от чего отталкиваться
это будет оптимально. А то непонятно вообще от чего отталкиватся. Сегодня вот были два цпу неисправных АМ3 симптомы как ваши. Один правда даже до винды не загружаясь вис. Второй вис или отключался в винде от перегрева.
Вообщем конфигурацию пожалуйста заполните, чтобы ограничить список советов. Фото БП неплохо бы с полными характеристиками и названием модели.

Добавлено через 10 минут

Цитата (serzhio) »
А в Биос можно попасть кажется кнопкой F8 при загрузке?
на ПК ф2 (асрок и еще редкие платы) и в основном del. отдельно стоят компы ХП. там Ф10 как всегда.
Panzern_Kaiser вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.05.2013, 13:48   [включить плавающее окно]   #12
kmv
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для kmv
 
Регистрация: 11.01.2008
Адрес: Москва
по кому, извиняюсь?
Чуть не так написал Хуже не будет, если автор темы напишет какие БП выдаёт напряжения по шинам +12V, +5V +3.3V (имел ввиду это).
__________________
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Хороша только полная чушь.
kmv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.05.2013, 13:56   [включить плавающее окно]   #13
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
из-за БП порой тоже выключается, но самопроизвольно не включается. Глохнет намертво
Я же написала "как правило".

Цитата (kmv) »
Хуже не будет, если автор темы напишет какие БП выдаёт напряжения по шинам +12V, +5V +3.3V (имел ввиду это).
Выдаст в допустимых пределах, потому что когда пределы недопустимы мониторинг срабатывает.
Зайти в БИОС хорошая идея с другой стороны: зайти, подождать эти пять минут и посмотреть зависнет или не зависнет.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.05.2013, 14:48   [включить плавающее окно]   #14
nanakon
Мужской Умудрённый
 
Аватар для nanakon
 
Регистрация: 14.12.2011
Адрес: РФ
Цитата (kmv) »
БП выдаёт напряжения по шинам
По линиям
__________________
Экономьте электричество! Выключайте Num Lock!
nanakon вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.05.2013, 15:39   [включить плавающее окно]   #15
kmv
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для kmv
 
Регистрация: 11.01.2008
Адрес: Москва
Цитата (Löwe) »
По линиям
По шинам. В обзорах блоков питания и на сайтах производителей силу тока указывают именно по шинам .
__________________
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Хороша только полная чушь.
kmv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.05.2013, 17:49   [включить плавающее окно]   #16
nanakon
Мужской Умудрённый
 
Аватар для nanakon
 
Регистрация: 14.12.2011
Адрес: РФ
Цитата (kmv) »
По шинам
То есть надо говорить +12V шина?
Цитата (kmv) »
В обзорах блоков питания и на сайтах производителей силу тока указывают именно по шинам
Неа, вот специально глянул:
Цитата
Линии +3,3В и +5В имеют максимальную суммарную мощность 100 Вт и способны выдержать нагрузку по 20 А каждая. Как и в большинстве качественных блоков питания с высоким уровнем КПД, канал +12В выполнен в виде одной линии, а не разделенным на несколько «виртуальных», и рассчитан на довольно большую нагрузку (как для 460-ваттных решений) - 38 А.
__________________
Экономьте электричество! Выключайте Num Lock!
nanakon вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.05.2013, 20:53   [включить плавающее окно]   #17
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Löwe) »
надо говорить +12V шина?
В данном случае шина и линия - это синонимы; можешь употреблять тот термин, который тебе больше нравится...
Вот как раз термин "канал" - он совсем из другой оперы...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.05.2013, 21:16   [включить плавающее окно]   #18
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
судя по всему БП сто лет в обед раз даже кнопки не имеет.
есть немало новых БП у которых в целях экономии отсутствует кнопка
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.05.2013, 12:25   [включить плавающее окно]   #19
Panzern_Kaiser
Мужской Запрещенный
 
Регистрация: 19.07.2012
Адрес: Астрал
Цитата (XaXoL) »
есть немало новых БП у которых в целях экономии отсутствует кнопка
да хотел дописать еще(да так и забыл ввиду пропажи ТС мб), что у "бюджетных" БП , не всегда хорошего качества отсутвует и на новых. Спасибо, что сделал это за меня.
Panzern_Kaiser вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.05.2013, 12:52   [включить плавающее окно]   #20
Slava0057
Мужской Общительный
 
Аватар для Slava0057
 
Регистрация: 13.08.2009
Адрес: МаскваБад
Привет!
Не выдержал.

Цитата (XaXoL) »
отсутствует кнопка
Кнопки ставились в древних БП, с защитой типа "защёлки".
Здесь ставят, или не ставят-выключатель.
Slava0057 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 07:58. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey