Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Видеокарты

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 30.09.2009, 00:38   [включить плавающее окно]   #1921
Slider_spb
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Slider_spb
 
Регистрация: 27.02.2004
Адрес: Питер
Не очень понимаю что такое RTM сборка, у меня обычная Vista Home Premium SP1...
__________________
Безвыходных положений не бывает - доказано камасутрой ;)
Slider_spb вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.09.2009, 07:06   [включить плавающее окно]   #1922
Crasher
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Crasher
 
Регистрация: 07.05.2004
Адрес: AMD/Intel 3DNClan, Белгород
RTM это как раз не сборка. Это версия - финальная в данном случае. А оригинальный образ - тот который выпустила контора дяди Билла и отправила "своим". Например MSDN или Tech net.
__________________
Сколько волка не корми, а у ишака больше...
Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят...
Crasher вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.09.2009, 08:36   [включить плавающее окно]   #1923
QuadRAT-VK
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для QuadRAT-VK
 
Регистрация: 18.05.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Была у меня еще старая предрелизная техническая альфа-сборка висты (которую раз в месяц переустанавливал, т.к. не было активатора) и даже на нее благополучно ставились ForceWare 16Х.ХХ. для моей старенькой 8800гт.
__________________
Наивно думать, что злые не делают зла.
Славяне! Хватит бухать!
QuadRAT-VK вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.09.2009, 18:27   [включить плавающее окно]   #1924
Slider_spb
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Slider_spb
 
Регистрация: 27.02.2004
Адрес: Питер
Цитата (QuadRAT-VK) »
Была у меня еще старая предрелизная техническая альфа-сборка висты (которую раз в месяц переустанавливал, т.к. не было активатора) и даже на нее благополучно ставились ForceWare 16Х.ХХ. для моей старенькой 8800гт.
64-ти разрядная?
__________________
Безвыходных положений не бывает - доказано камасутрой ;)
Slider_spb вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.09.2009, 20:16   [включить плавающее окно]   #1925
Crasher
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Crasher
 
Регистрация: 07.05.2004
Адрес: AMD/Intel 3DNClan, Белгород
QuadRAT-VK какая разница, пред она там или техническая. Главная, что она такая, как дети дяди Билла ее сварганили. Не было у меня никаких проблем с установкой видеодрайверов ни на Vista 32/64, ни на Windows 7 х64. Потому как оригинальные они. А вот на сборке Vista х64 от DNA драйвера ставились, а обновления не хотели.
__________________
Сколько волка не корми, а у ишака больше...
Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят...
Crasher вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.10.2009, 04:00   [включить плавающее окно]   #1926
C@es@R
Мужской Запрещенный
 
Аватар для C@es@R
 
Регистрация: 25.11.2008
Адрес: Иркутск
пппц акуел тут... реально надо будет самые первые дрова под ХР пробовать или вообще на нее забить... вчера включил ФарКрай2 в 7
Верихай директ10, 1600 на 1200... дрова по умолчанию 7600 х64. И акуел...в ХР ниже 28 кадров не опусвкается но в семерке на 8-10 фпс больше... это с 10 директом впридачу...
C@es@R вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.10.2009, 09:33   [включить плавающее окно]   #1927
QuadRAT-VK
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для QuadRAT-VK
 
Регистрация: 18.05.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Цитата (Slider_spb) »
64-ти разрядная?
и та (32) и другая (64) были.

C@es@R !
Да, на 7-64 на моей 285 ЧН побыстрей забегал. Другие игры еще не ставил. Так что счастливые обладатели ГТХ2ХХ, доживем до апгрейда на ГТХ3ХХ без проблем.
__________________
Наивно думать, что злые не делают зла.
Славяне! Хватит бухать!
QuadRAT-VK вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.10.2009, 11:05   [включить плавающее окно]   #1928
HotGuy
Мужской Продвинутый
 
Аватар для HotGuy
 
Регистрация: 11.10.2005
Адрес: Екатеринбург
Всем доброго времени суток! столкнулся с одной проблемой, и не знаю как решить....
имеется GTX 280, страдающая 105* перегревом (из первых партий, которую по-хорошему надо менять на другую) , прошил биос с пониженным напряжением ядра - 1,003 вместо 1,018 ,температуры упали до уровня 80-90 градусов под нагрузкой, можно было спокойно ею пользоваться. Оставалось победить вой стоковой турбины, и можно жить счастливо.
Заказал Accelero xtrem gtx280, вопрос шума сразу пропал, температуры упали градусов на 20, хотя бублик всё равно прогревал до 100, но это уже брак карты и заменой СО не вылечить. В играх 60-70 что меня вполне устраивает.
Но появились новые глюки - карта стала виснуть, после того как собрал и включил - прямо на рабочем столе, экран стал белым и система зависла. перезагрузил и запустил бублик - гдето через минуту при темпераутре ядра ~80* снова экран стал серым и всё зависло. снял карту, разобрал - посмотрел всё ли правильно, не замыкает ли чего и собрал обратно. Запустил бублик на 5 минут, в процессе ничего не висло, карта прогрелась до 103* градусов и я решил его выключить - после чего через пару секунд после закрытия бублика я любовался уже оранжевым экраном. перед этим успел заметить что частоты скинулись в 2д и потом всё зависло...
Пробовал гонять игры - 3д марк 06 прошёл полностью, на выходе из него ничего не зависло, около часа играл в гта4, температуры были в пределах 60 градусов, свернул игру - моник погас и написал нет сигнала и всё зависло. Пробовал ездить в GRID который прогрел карту за 80, по выходу из игры, уже на рабочем столе, монитор моргнул цветной мозаикой но система продолжила работать, по данным ривы в этот момент опять переключились частоты.
кто виноват, и что делать ? со стоковой турбиной карта просто грелась до 105, впадала в троттлинг, но ничего никогда не висло и не выключалось. Теперь же может рандомно выключится почти сразу, или длительное время держать нагрузку без каких-либо артефактов, а потом зависнуть. Или не зависнуть... куда капать?
HotGuy вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.10.2009, 11:15   [включить плавающее окно]   #1929
Crasher
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Crasher
 
Регистрация: 07.05.2004
Адрес: AMD/Intel 3DNClan, Белгород
HotGuy вероятней в БП. И если получится, скрин сделать, то плиз )))
__________________
Сколько волка не корми, а у ишака больше...
Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят...
Crasher вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.10.2009, 12:46   [включить плавающее окно]   #1930
HotGuy
Мужской Продвинутый
 
Аватар для HotGuy
 
Регистрация: 11.10.2005
Адрес: Екатеринбург
Crasher бп? хм... вот если честно на него думал в последнюю очередь. Он тянул пару 8800GT в sli и щас с одной печкой 280 субьективно даже меньше греется и шумит, чем с ними. Если найду чтонить подходящее по мощности то проверю конечна.... А скрины - ну вылезет сфоткаю там собствнно ничего интересного - экран становится залитый одним сплошным цветом, белый серый и оранжевый уже были, или просто гаснет и нет сигнала.
Ещё пробовал прошить биос по новее, разницы нет. Хоть отдирай всё и сток на место ставь чтобы проверить...
HotGuy вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.10.2009, 14:14   [включить плавающее окно]   #1931
Crasher
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Crasher
 
Регистрация: 07.05.2004
Адрес: AMD/Intel 3DNClan, Белгород
HotGuy проверите, посмотрим. Заливка одним цветом мне не знакома - не встречался. А вот отключение больше похоже на нехватку питания или перегрев. Тем более вы напряжение на ядре сами снизили.
__________________
Сколько волка не корми, а у ишака больше...
Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят...
Crasher вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.10.2009, 07:41   [включить плавающее окно]   #1932
C@es@R
Мужской Запрещенный
 
Аватар для C@es@R
 
Регистрация: 25.11.2008
Адрес: Иркутск
HotGuy
Цитата
Он тянул пару 8800GT в sli и щас с одной печкой 280 субьективно даже меньше греется и шумит, чем с ними.
вот именно что пару лет тянул слай... БП не вечные))) иногда они умирают... Я вот например б/у БП никогда не куплю - ибо ресурс уже не тот.
C@es@R вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.10.2009, 08:17   [включить плавающее окно]   #1933
HotGuy
Мужской Продвинутый
 
Аватар для HotGuy
 
Регистрация: 11.10.2005
Адрес: Екатеринбург
Цитата (C@es@R) »
иногда они умирают...
собственно вчера, по предположению что перетянул крепление, снял кулер с видяшки, намазал пасту на всю площадь подошвы, собрал обратно, отвертку крутил пальцами. Температура осталась прежней, погонял бублик, поездил в грид, посмотрел кино и ещё около часа играл в гта. Уже хотел было обрадоваться что всё хорошо - но минут 20 спустя выхода из гта, из нагрузки была одна опера запущена, и моник снова погас. Ткнул ресет, перезагрзился - звук запуска винды, изображения так и нету (нет сигнала). снова жму ресет, и система не стартует вообще - спикер выдал 1 длинный и 3 коротких сигнала ещё пару раз попробовал перезагрузить, безрезультатно, спикер правда тоже молчал. Выключил полностью - больше включать не пробовал.
HotGuy вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.10.2009, 09:59   [включить плавающее окно]   #1934
C@es@R
Мужской Запрещенный
 
Аватар для C@es@R
 
Регистрация: 25.11.2008
Адрес: Иркутск
HotGuy мультиметр дома есть он же ацешка он же тестер. для начала советовал бы прогнать таки S&M и замерить напругу в нагрузке на БП. но это уже наверное поздно... БП которые г умирая тащат за собой частенько видю и винты... остальное менее подвержено риску
C@es@R вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.10.2009, 10:29   [включить плавающее окно]   #1935
QuadRAT-VK
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для QuadRAT-VK
 
Регистрация: 18.05.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Уж очень симптомы похожи на питальник. Пару лет назад у товарища так БП помирал (некий Colorsit 500W). Писк, перезагрузки, запуск после 3-4 нажатий, потом совсем сдох.
__________________
Наивно думать, что злые не делают зла.
Славяне! Хватит бухать!
QuadRAT-VK вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.10.2009, 10:41   [включить плавающее окно]   #1936
HotGuy
Мужской Продвинутый
 
Аватар для HotGuy
 
Регистрация: 11.10.2005
Адрес: Екатеринбург
Цитата (QuadRAT-VK) »
Пару лет назад у товарища так БП помирал (некий Colorsit 500W)
ну колорсит за блок питания вообще считать глупо, у меня всё таки fsp с честными ваттами и амперами. На выходных проверю видео на другой платформе, посмотрим что получится. Смущает то, что началось это сразу после замены охлождения, и то что валится всё в простое, а не под нагрузкой.
HotGuy вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.10.2009, 10:58   [включить плавающее окно]   #1937
C@es@R
Мужской Запрещенный
 
Аватар для C@es@R
 
Регистрация: 25.11.2008
Адрес: Иркутск
Цитата (HotGuy) »
Цитата (QuadRAT-VK) »
Пару лет назад у товарища так БП помирал (некий Colorsit 500W)
ну колорсит за блок питания вообще считать глупо, у меня всё таки fsp с честными ваттами и амперами. На выходных проверю видео на другой платформе, посмотрим что получится. Смущает то, что началось это сразу после замены охлождения, и то что валится всё в простое, а не под нагрузкой.
кристал точно ГПУ не раскоцал? термопасты мимо не налил? а то бывают такие любители... потом приносят... вот видя сдохла... иногда помочь можно. То что валится в 2Д это еще не показатель что с БП все впорядке. Но вот у меня по весне ФСП помер... после 2х с лишним лет работы под разгоном види и камня. тихо помер... просто не включился и усе... хорошо когда так помирают... потихому))) ФСП 450ПНФ. 9800ПЕЧ+ Е6750 все разогнанно
C@es@R вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.10.2009, 11:16   [включить плавающее окно]   #1938
malefic Fess
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для malefic Fess
 
Регистрация: 07.09.2006
Адрес: мой не дом и не улица
А видео с ацелеро не изгибается в слоте? Не провисает? Копните и в эту сторону.
__________________
There never will be, except for us.
Master and one apprentice; one to embody the power; the other to crave it.
malefic Fess вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.10.2009, 11:54   [включить плавающее окно]   #1939
Re7
Мужской Новенький
 
Регистрация: 15.09.2009
Здравствуйте,подскажите плиз,вот у меня видеокара Palit GTX 275,подойдет ли водоблок для графического процессора Thermaltake W2 Cu CL-W0088 к ней???заранее благодарен!

Re7 добавил :

Искал инфу,но везде пишут для большинства видео карт АТИ и Нвидиа(
Re7 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.10.2009, 13:26   [включить плавающее окно]   #1940
HotGuy
Мужской Продвинутый
 
Аватар для HotGuy
 
Регистрация: 11.10.2005
Адрес: Екатеринбург
Цитата (C@es@R) »
кристал точно ГПУ не раскоцал? термопасты мимо не налил?
кристалл под теплораспределителем, так что не видно. Пасты строго на основании кулера, а оно опять же уже крышки чипа, так что там даже если выдавится с краёв то не страшно.
Цитата (malefic Fess) »
А видео с ацелеро не изгибается в слоте? Не провисает? Копните и в эту сторону.
Сам по себе асселеро плату не изгибает, но со стоковой турбиной жосткость конструкции была повыше... положу системник боком, чтобы гравитация меньше влияла проверю
HotGuy вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 06:33. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey