Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Сети и средства коммуникации

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 20.03.2009, 15:43   [включить плавающее окно]   #441
iddqd45
Мужской Новенький
 
Регистрация: 20.03.2009
Адрес: Kurgan
Господа, невижу никаких проблем по созданию домашних простых сетей с выходом в инет.
Различаю два основных вида сетей
1. с спользованием маршрутизатора (например ADSL модем в режиме РОУТЕР)
2. с использованием второй сетевой карты и авторизации в инете через USB или подобное устройство. При этом маршрутизация инета происходит на компе куда воткнут модем.

собственно по первому случаю все тупо просто
1. убеждаемся что модем 100% настроен как роутер (проверяем его веб морду, если незнаете как то сборник манюалов к ADSL модемам полно инструкций.
2. включем если не включено DHCP
3. покупаем дешевенький свитч если модем однопортовый, если двух портовый то убеждаемся что оба порта находтся в одном PVC тоесть "прозрачны" все компы и модем втыкаем в свитч
4. на компах выставим "получить IP автоматически"
5. -= =- все долюно работать
6. если неработает то Вам чиать манюалы здесь "книжко по самопальным сетям"
7. пингуем друг друга сколько компов в сети, модем, DNS/

по второму случаю

или
1. расшариваем ppp-oe соединение (виртуальную сетевку что поняли дрова модема)
или
2. тупо ставим юзергейт или что то в этом роде на выбор
3. собственно в главном компе стоит сетевка и юсб модем, второй комп подключен через сетевку. если хотим 3 и более покупаем свитч.
4. вопросы есть? задавайте.

как расшарить
iddqd45 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.03.2009, 17:35   [включить плавающее окно]   #442
v1rus.2
Мужской Новенький
 
Регистрация: 17.03.2009
Адрес: Калачинск
А кстати, может быть у меня уже всё настроено? так как модем я арендую у провайдера и каждый месяц за него плачу!

v1rus.2 добавил :

Мой комп основа и стоят данные
айпи: 192.168.0.1
маска: 255.255.255.0

v1rus.2 добавил :

http://i062.radikal.ru/0903/2a/fda6de22b1bf.jpg
Вот посмотрите и скажите что мне там нужно включить
__________________
Я новичок в этих делах!
v1rus.2 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.03.2009, 18:11   [включить плавающее окно]   #443
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (v1rus.2) »
посмотрите и скажите
Во-во, давай iddqd45 кроме "пеара" своего сайта порешай конкретную проблему?..
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.03.2009, 18:23   [включить плавающее окно]   #444
Бродяга
Мужской Опытный
 
Аватар для Бродяга
 
Регистрация: 24.04.2003
Адрес: Москва
2 v1rus.2
Если настройки внутренней сети модема
IP - 192.168.1.1
Mask - 255.255.255.255.0
а настройки сети твоего компа
IP- 192.168.0.1
Mask - 255.255.255.0
то приконнектиться к нему ты не сможешь (ибо разные подсети) (равно как и наоборот)
Поэтому:
Во-первых: найди в мануале настройки внутренней сети твоего шлюза по-умолчанию. Варианты: IP - 192.168.1.1 или 1921.168.0.1 и маска подсети 255.255.255.0
Во-вторых: в настройках сети своего компа выстави
IP - 192.168.1.2 или 192.168.0.2, соотвественно (в зависимости от того, какой IP у твоего шлюза)
Mask - 255.255.255.0
В-третьих приконнекться к своему шлюзу через интернет експлорер
В-четвертых: либо сделай скрины страниц настроек шлюза, либо выложи мануал куда-нить (откуда можно скачать). Только тогда тебе более-менее нормально ответят. Не видя твоей железки и твоих настроек (шлюза и сети), нормально тебе не ответят (лично я не экстрасенс)

2 iddqd45

Нефиг подсовывать сайты с рекламой

Последний раз редактировалось Бродяга; 20.03.2009 в 18:30.
Бродяга вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.03.2009, 19:29   [включить плавающее окно]   #445
v1rus.2
Мужской Новенький
 
Регистрация: 17.03.2009
Адрес: Калачинск
http://uploadbox.com/files/d1424807c9 вот видео я чуть чуть снял по настройкам!!! гляньте и скажите чёт там у меня
__________________
Я новичок в этих делах!
v1rus.2 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.03.2009, 23:24   [включить плавающее окно]   #446
v1rus.2
Мужской Новенький
 
Регистрация: 17.03.2009
Адрес: Калачинск
Ну кто мне поможет!!!?
__________________
Я новичок в этих делах!
v1rus.2 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.03.2009, 10:44   [включить плавающее окно]   #447
Бродяга
Мужской Опытный
 
Аватар для Бродяга
 
Регистрация: 24.04.2003
Адрес: Москва
v1rus.2
Ну и зачем это видео?
Неужели нельзя просто переписать настройки сети твоего компа?
У тебя сеть неправильно настроена.
Судя по видео у твоего компа
IP - 192.168.0.1
шлюз - 192.168.0.1
DNS - 192.168.0.1

То есть твой комп и является и шлюзом, и клиентом.

тебе в постах выше совсем не то писали
Почитай внимательно

Забудь про настройки, когда было тока 2 компа и больше ничего

ЗЫ
Или делай, что тебе говорят, и отвечай на вопросы, которые задают, или иди учи основы сетевых технологий и построения локальных сетей

Последний раз редактировалось Бродяга; 25.03.2009 в 09:34.
Бродяга вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.06.2009, 16:05   [включить плавающее окно]   #448
exs
Мужской Новенький
 
Регистрация: 20.06.2009
Question Сеть между двумя ПК

НЕ нашол ничего подходяшего,мб плохо искал...
вообщем проблема вот в чем у меня в квартире стоит 2 компютера,на одном из них стоит интернет не через модем а через локальную сеть.(ТензорТелеком Ярославль)Оба компа связаны сетью,раньше все было нормально и сеть работала,и интернет был на обоих Пк...но недавно непонятно из за чего включив компьютер который подключен к ведушему ПК на котором стоит интернет и сеть между ними не работала ошибка-Подключение ограничено или отсутствуе...раньше проблема решалась после того как установишь сеть заного на обоих ПК,и перезапустить интернет на 1 Пк.а сейчас непомогает ничего уже и делал автоматический айпи и сам прописывал,в случае когда прописываю сам сеть подключена но компы друг друга не видят и нэт не работает на 2ПК...
вообщем я особо в этом всем не разбираюсь поэтому и обьяснить толком ничего не могу дак может можно как это исправить,есть какая нибудь программа или другие способы чтобы работал интернет на 2ПК????
exs вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.06.2009, 16:27   [включить плавающее окно]   #449
Mr.Grey
Мужской Модератор
 
Аватар для Mr.Grey
 
Регистрация: 30.07.2003
Адрес: Рига
exs
Читай Создание домашней локальной сети для 2х пользователей#298825
__________________
Всякий знает, что со всяким может случиться всякое...
Mr.Grey вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.06.2009, 17:21   [включить плавающее окно]   #450
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (exs) »
или другие способы чтобы работал интернет на 2ПК?
Самый логичный способ - покупка проводного роутера...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.07.2009, 09:22   [включить плавающее окно]   #451
DeMoH
Мужской Новенький
 
Регистрация: 10.07.2009
привет всем! помогите плз, проблема с доступом. вообщем с соседом сеть lan кабельная, у меня инет, все настроили, у него инет рработает через меня, компы видно в сетевом окружении, я могу к нему зайти, а он ко мне нет. так же он не может подключится к серверу например если я создаю в cs 1.6? а если он создает, я могу подключиться. в чем может быть проблема?
настройки tcp выглядят так:
Мои:
ip адресс: 192,168,0,1
маска подсети: 255,255,255,0
Основной шлюз: не писал

его:
ip адресс : 192,168,0,2
маска: 255,255,255,0
шлюз: 192,168,0,1


помогите пожалуйста. заранее спасибо
DeMoH вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.07.2009, 23:25   [включить плавающее окно]   #452
andr001
Мужской Умудрённый
 
Аватар для andr001
 
Регистрация: 10.10.2003
Адрес: Россия, Москва
DeMoH необходимо проверить настройки фаервола
__________________
Кто умеет - делает, а не умеет - учит. (С) Бернард Шоу.
Знающий не говорит, говорящий не знает (С) Лао Цзы
andr001 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.12.2009, 15:01   [включить плавающее окно]   #453
acent
Мужской Новенький
 
Регистрация: 07.09.2009
Мне посоветовали адаптеры QLAN немецкой марки LTC , которые позволяют создать локальную сеть в офисе или дома без прокладки проводов. С их помощью можно передавать данные, пользоваться интернетом, передавать телесигнал и многое другое через существующую электропроводку. Кто нибудь пользуется этой технологией "интернет из розетки"?
acent вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.12.2009, 14:17   [включить плавающее окно]   #454
Romanidze
Мужской Новенький
 
Регистрация: 16.12.2009
Как розбить инет через свич на 2 компьютера

Здраствуйте. Нужна Ваша помощь, поскольку я в компьютерах нуб. Имеется 2 компьютера, хочу сделать инет на обоих,есть только на одном,купил свич(D-Link des-1005d), кабеля провел к обоим компам, все три кабеля(Один инетовский, 2 к компьютерам) засовую в свич,и ничего нета нету ни на одном. Подскажите что нужно для того чтобы инет на 2 компьютера провести, Заранее благодарен
Romanidze вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.12.2009, 14:43   [включить плавающее окно]   #455
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Romanidze) »
что нужно для того чтобы инет на 2 компьютера провести
Роутер тебе нужен.
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.12.2009, 14:54   [включить плавающее окно]   #456
Romanidze
Мужской Новенький
 
Регистрация: 16.12.2009
Роутер тебе нужен.

Благодарю, Значит с покупкой свича я погорячился
Romanidze вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.12.2009, 17:07   [включить плавающее окно]   #457
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Romanidze) »
с покупкой свича я погорячился
Угу... При том, что проводной-то роутер даже не намного дороже стОит.
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.03.2010, 18:39   [включить плавающее окно]   #458
Mortician
Мужской Новенький
 
Регистрация: 20.03.2010
Цитата (FooBar) »
Я бы все же советовал Wi-Fi, т.к. первую сетку я еще в 93 году поставил, и знаю какой это геморой - кабеля кидать.
А ты не знаешь и знать не хочешь. Ну да хозяин-барин и если так, то пожалуйста:

Собственно по сабжу:

Разъем задом к себе (куда кабель вставлять надо), пимкой вниз, слева на право:

Бело-оранжевый
Оранжевый
Бело-зеленый
Синий
Бело-Синий
Зеленый
Бело-коричневый
Коричневый

Для кроссовера на втором конце меняешь местами оранжевый с зеленым.
Для 100 мб нужны только оранжевая и зеленая пара, остальное не обязательно.
Сетевухи возьми 3COM 905, они покрепче реалтеков будут.
Обжимать только кримпом, никаких отверток.

Купи полдюжины разъемов, перед окончательным обжимом потренируйся.
Отрезать кабель и обжимать, разумеется, по месту.
На самом деле можно обойтись и обычным D-linkом: еще поясню: связь между компами протекает в режиме прием-передача пакетов, так вот пе перекидывание оранжевого на место зеленого обеспечивает связь между компами (т.к. один из них вход - другой выход) , так же хочу дополнить что одна пара(бело-зеленый-зеленый = 10МВit, предыдущий в купе с бело-оранжевым и оранжевым=100Мbit, а вообще почитайте соответствующую литературу

Добавлено через 3 минуты

Пимка -это вверх контактами, и еще - сначала зажмите их плоскогубцами, затем додавите оставшиеся 0,5 мм отверткой с плоским шлицем и будет вам счастье
Обжимной инструмент под разъемы покупать ему не выгодно, ибо дорого для таких дел, но присоединяясь к сказанному предыдущим: нужно 2-6 лишних разъемов для тренировки.

Последний раз редактировалось Smirnoff; 20.03.2010 в 20:15.
Mortician вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.03.2010, 20:16   [включить плавающее окно]   #459
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Mortician - экий ты некрофил: это же надо было прицепиться к посту от 2004-го года...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.04.2010, 17:30   [включить плавающее окно]   #460
avenger_maybe
Мужской Опытный
 
Аватар для avenger_maybe
 
Регистрация: 12.04.2006
Адрес: Петербург
Уважаемые, доброго времени суток!
Имеем: роутер д-динк дир-615, стационарный комп, подрубленный кабелем, ноут - по вайфаю и интернет-конец от Билайн/Корбина. Ось на обоих компах - Вин7 х86.
Друг друга видят без проблем, находятся, естественно, в одной группе, в инет выходят без проблем, но друг до друга достучаться не могут, выдавая ошибку то ли о неправильном сетевом пути, то ли что-то подобное (я сейчас не дома, точнее описать ошибку не могу).
Так вот... Можно ли каким-то образом решить эту проблему, организовав компам доступ друг к другу?
__________________
на твой удар кулаком
я отвечу железной трубой
avenger_maybe вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 02:40. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey