Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Сети и средства коммуникации

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 24.06.2008, 00:27   [включить плавающее окно]   #321
andr001
Мужской Умудрённый
 
Аватар для andr001
 
Регистрация: 10.10.2003
Адрес: Россия, Москва
ururu может без мата красивее получится?
__________________
Кто умеет - делает, а не умеет - учит. (С) Бернард Шоу.
Знающий не говорит, говорящий не знает (С) Лао Цзы
andr001 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.09.2008, 16:46   [включить плавающее окно]   #322
master_U6
Мужской Интересующийся
 
Аватар для master_U6
 
Регистрация: 29.08.2008
Адрес: РБ, Минск
доброго!
решил кинуть клич тут
ситуация такая. есть домашняя сетка (что-то порядка 150 пользователей), имеется АДСЛ модем (см. конфигурация ПК). сейчас этот модем подсоединен напрямую ко мне (2е сетевухи). сейчас ситуация заключается в следующем: мой сосед хочет к этому же модему подключиться (отказать нельзя. т.к. имено так и планировалось с самого начала, при покупке модема).
итого: 2 пользователя должны висеть на модеме. остальная сеть - нет.
тут вижу несколько возможных вариантов:
1. напрямую подключить модем в сеть, задать отличный ип и маску
2. тоже что и 1 но + прописать фильтр на модеме
но тут есть проблема. на данной серии модемов фильтры можно прописать только через командную строку, но шаблон есть - думаю справимся. вторая: объяснили так что в сети много ПК и они будут ложить модем. как следствие - частые перезагрузки
3. можно поставить через сервак (имеется комп для этих целей)

а теперь прошу помощи!
прокомментируйте плиз 1-3 пункты. может все же можно обойтись без сервера?
если все же нет, то подскажите где инфу толковую можно набрать? какие программы ставить? желательно с конкретными примерами
PS
учет трафика на сервере не принципиален, достаточно лишь настроить сервак как маршрутизатор с корректной работой в основной сети (или все же для таких целей взять управляемый коммутатор??)

заранее спасибо
__________________
Если любить, то принцессу. Если ненавидеть, то целую планету
master_U6 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.10.2008, 22:57   [включить плавающее окно]   #323
Virgil
Guest
 
Question Скорость локалки

Локалка через роутер по витой паре. Скорость - 100 Mbit/s, но реально 6-6.5 Mbytes/s, то есть в 2 раза ниже. Это нормально?
 
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.10.2008, 23:04   [включить плавающее окно]   #324
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Virgil) »
реально 6-6.5 Mbytes/s, то есть в 2 раза ниже. Это нормально?
1. вовсе не "в 2" а в районе 60..70% от максимальной;
2. Через роутер бывает WAN, а локалка - это LAN; так у тебя что именно?
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.10.2008, 23:30   [включить плавающее окно]   #325
сатирул
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 24.10.2008
Адрес: Москва
подозреваю, что LAN
сатирул вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.11.2008, 00:56   [включить плавающее окно]   #326
Virgil
Guest
 
WAN и LAN одновременно. 2 компа через роутер подключены к нету и заодно объеденены между собой в локалку.
 
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.11.2008, 09:35   [включить плавающее окно]   #327
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Virgil) »
и заодно объеденены между собой в локалку.
Попробуй их соединить через свич и проверить трансфер в таком варианте.
Кроме того, на реальную скорость передачи файлов в локальной сети может влиять разнообразный софт: от антивирусов и файрволлов до прикладных приблуд, общающихся по той-же самой локальной сети...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.01.2009, 15:03   [включить плавающее окно]   #328
Virgil
Guest
 
Такой вопрос: есть сеть из 4 компов через роутер, все они подключены через него к Интернету. В этом случае длина кабеля не должна превышать 100 м. Только я читал, что 100 м - это максимальная общая длина всех кабелей в сети... Или одного на самом деле (от роутера до одного из компов в этой сети)?

Virgil добавил :

Цитата
Попробуй их соединить через свич и проверить трансфер в таком варианте.
Причину нашёл - один из компов просто очень медленный...
 
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.01.2009, 15:31   [включить плавающее окно]   #329
Coldest
Мужской Новенький
 
Регистрация: 04.01.2009
Адрес: RUSSIA
Люди подскажите пожалуста. Начну по порядку, был модем Д-линк, АДСЛ2+роутер, ну вообщем сидел в инете все норм, потом купил ноут, ну подключил и настроил подключение, потом надоели провода и купил вай-фай DWL-700AP, ну подсоединяю провода к роутеру, и дальше нахожу в ноуте вай-фай точку и подключаюсь как обычно т.е. как в бывшем модеме через настроенное подключение (через ярлык "высоко скоростного соединение"). потом купил мобилку с вай-фаем, находит точку, потом соединяется и пишет "нет ответа от шлюза". Вопрос такой: как настройть вай-фай чтоб могли соединятся любые устроиства с вай-фаем??? типа как кафе, в отелях. вводить ключ для доступа.
Coldest вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.01.2009, 16:34   [включить плавающее окно]   #330
andr001
Мужской Умудрённый
 
Аватар для andr001
 
Регистрация: 10.10.2003
Адрес: Россия, Москва
to coldest: здесь это многократно обсуждалось. Используйте поск по словам WEP шифрование
__________________
Кто умеет - делает, а не умеет - учит. (С) Бернард Шоу.
Знающий не говорит, говорящий не знает (С) Лао Цзы
andr001 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.01.2009, 17:30   [включить плавающее окно]   #331
Coldest
Мужской Новенький
 
Регистрация: 04.01.2009
Адрес: RUSSIA
Короче все бестолку, нашел интсрукцию, а там написано "введите в вашем браузере http://192.168.0.50/........... " но у меня почему-то не грузится/не открывается страница(.
Ну Давай копаться в настройках беспроводного соед. там то есть настройки, но может только сист.админ!!! млин как всё тяжело.
Coldest вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.01.2009, 15:06   [включить плавающее окно]   #332
andr001
Мужской Умудрённый
 
Аватар для andr001
 
Регистрация: 10.10.2003
Адрес: Россия, Москва
Coldest для правильной работы всех устройств (одновременно в том числе) необходимо сделать следующее:
перевести модем в режим роутера, допустим что ip адрес роутера сейчас 192.168.0.1, (посмотреть можно в свойствах сетевого подключения на компьютере, параметр Шлюз/Gateway). далее если в сети используются статические IP адреса, то настраиваем адрес точке доступа из этой же подсети static IP adress (на пример 192.168.0.10 маска 255.255.255.0 шлюз - ip адрес модема/роутера), если динамические (должна работать служба DHCP на роутере/модеме) то в свойствах точки доступа необходимо поставить dinamic IP adress.

для настройки точки доступа: если ее настройки изменены и неизвестны, то можно из сбросить в заводские нажав и удерживая острым предметом кнопку reset. далее на компьютере настраиваем ip из подсети точки доступа (192.168.0.100) подключаем шнуром компьютер на прямую к точке, далее как написано в руководстве набираем 192.168.0.50. вводим имя admin пароль пустой. не забываем, если ip автоматические, то на компе потом надо поставить опять ip адрес - получать автоматически.

настройка безпроводного соединения:
AP name - не важно, называем для себя чтобы понятно было (латинскими буквами)
SSID - тоже самое.
channel - 6
вопрос с шифрованием - если пофигу на то что соседи за стенкой могут пользоваться нетом, то выбираем WEP disabled, если не хотим делать его общедоступным, то enabled ставим encription - 128 bit, key type - ascii и в поле key1 вписываем пароль из 13 символов (такой, чтобы удобно было вводить на телефоне).

для подключения телефона - делаем поиск точек, при обнарудении сети с нужным именем (SSID) вводим тот самый пароль из 13 символов и проверяем доступ в интернет.

удачи.

для более точных указаний напишите модель модема.
__________________
Кто умеет - делает, а не умеет - учит. (С) Бернард Шоу.
Знающий не говорит, говорящий не знает (С) Лао Цзы
andr001 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.03.2009, 10:24   [включить плавающее окно]   #333
test12
Мужской Новенький
 
Регистрация: 05.03.2009
Wifi - точка + клиент

Добрый день, хотел у Вас поинтересоватся...
Столкнулся с такой проблемой - дома до сего времени стоял ПК с воткнутой D-Link картой в PCI слот, работает как клиент (линк на 1 км., с этого сигнала и получает инет), теперь я себе купил ещё ноут, хочу себе сделать что бы он тоже был в инете, но при этом по wifi и не зависимо от стационарного ПК.

Как я себе вижу решение проблемы - выкидываю "D-Link картой в PCI слот", ставлю wifi точку которая будет работать как клиент и принимать инет, она вставляется в свич или wifi роутер который уже будет раздавать инет по квартире... вримание вопрос :
можно или как то обойтись одой wifi точкой... есть ли такие устройства, которые могут работать одновремеено и не зависимо как точка и клиент, конечно за разумные деньги.
возможно кто то предложит свои варианты решения

зарание спасибо)
test12 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.03.2009, 21:34   [включить плавающее окно]   #334
Slava_27
Мужской Модератор
 
Аватар для Slava_27
 
Регистрация: 29.04.2008
Адрес: Самара
Есть ADSL модем и нужно создать одновременное подключение к интернету двух пк и ноута, для этого вроде нужен маршрутизатор, я правильно понимаю?
__________________
Если допустить, что возможно всё, иногда находишь истину.
Slava_27 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.03.2009, 21:37   [включить плавающее окно]   #335
Slava_27
Мужской Модератор
 
Аватар для Slava_27
 
Регистрация: 29.04.2008
Адрес: Самара
если я возьму такой маршрутизатор: http://price.sunrise.ru/descriptionP...2215&s=&p=1627
в WAN (см. фото) будет подключён модем, а к LAN уже два пк и ноут?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 03.jpg
Просмотров: 386
Размер:	46.6 Кб
ID:	27509  
__________________
Если допустить, что возможно всё, иногда находишь истину.
Slava_27 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.03.2009, 07:35   [включить плавающее окно]   #336
Slava_27
Мужской Модератор
 
Аватар для Slava_27
 
Регистрация: 29.04.2008
Адрес: Самара
и ещё там есть usb порт, обязательно чтоб пк подключёный к нему был включён для того чтоб можно было зайти в инет с других пк?
__________________
Если допустить, что возможно всё, иногда находишь истину.
Slava_27 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.03.2009, 08:04   [включить плавающее окно]   #337
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Slava_27) »
Есть ADSL модем и нужно создать одновременное подключение к интернету двух пк и ноута
У тебя ADSL-ка то какой модели?
Если у неё есть Ethernet-порт - там скорее всего и маршрутизатор уже имеется, а если есть только USB - не заморачивайся с отдельным маршрутизатором а сразу бери ADSL с 4-мя портами Ethernet...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.03.2009, 08:14   [включить плавающее окно]   #338
Slava_27
Мужской Модератор
 
Аватар для Slava_27
 
Регистрация: 29.04.2008
Адрес: Самара
Цитата (Smirnoff) »
У тебя ADSL-ка то какой модели?
Huawel smartAX MT880

Slava_27 добавил :

т.е. можно взять например http://price.sunrise.ru/descriptionP...0779&s=&p=1434

Slava_27 добавил :

А если я возьму маршрутизатор ( http://price.sunrise.ru/descriptionP...2215&s=&p=1627 ) и подключу его к модему, то какие-либо настройки надо будет делать?
__________________
Если допустить, что возможно всё, иногда находишь истину.
Slava_27 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.03.2009, 08:40   [включить плавающее окно]   #339
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Slava_27) »
Huawel smartAX MT880
Тебе нужен только свич, 5-и портового вполне хватит. А вот как раз роутер тебе не нужен.
Цитата (Slava_27) »
можно взять например http://price.sunrise.ru/description...10779&s=&p=1434
Можно и его; но зачем, если у тебя в модеме уже есть роутер и нужны лишь дополнительные Ethernet-порты?
Цитата (Slava_27) »
А если я возьму маршрутизатор
Тогда тебе придётся его настраивать, но два роутера в квартире - это перебор...

Smirnoff добавил :

P.S. Если твой Huawel smartAX MT880 сейчас работает в режиме bridge - его надо будет перевести в режим ruoter.
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.03.2009, 10:31   [включить плавающее окно]   #340
[BMs] Capt. Loki
Мужской Модератор
 
Регистрация: 13.02.2003
Адрес: Новосибирск
Slava_27, с большой вероятностью ADSL модем уже имеет кое-какие функции маршрутизатора, и если у него только один порт LAN можно обойтись только покупкой свича.
Но на самом деле, раз уж все равно надо что-то приобретать, то imho действительно лучше приобрести маршрутизатор, а модем перевести в режим бридж.
Поскольку предполагается подключение в том числе и ноута, рекомендую обратить внимание на маршрутизаторы с Wi-Fi точкой доступа.
USB порт в D-Link DIR-120 не предназначен для подключения к компьютеру. Это порт встроенного принтсервера, т. е. для подключения принтера (подойдет не каждый принтер с USB).

[BMs] Capt. Loki добавил :

PS Открыл страницу с утра и уехал... Сейчас написал ответ - смотрю, а тут уже 3 сообщения новых. : )
Ладно, всё равно ставлю сообщение как есть.
__________________
In a world without walls and fences - who needs windows and gates?
I am root!
[BMs] Capt. Loki вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 06:57. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey