Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Материнские платы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 24.04.2008, 21:02   [включить плавающее окно]   #41
MaCS
Мужской Умудрённый
 
Аватар для MaCS
 
Регистрация: 20.11.2004
Адрес: Город над вольной Невой...
это еще может быть по причине того, что винда видит тока 3 Гб из 4-х... Надо 64 бит искать
__________________
А ведь если вдуматься, то гордое американское US при смене раскладки клавиатуры превращается в простое русское ГЫ ...
MaCS вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.04.2008, 21:59   [включить плавающее окно]   #42
WatcherSam
Мужской Опытный
 
Регистрация: 23.05.2006
MaCS ASUS и Patriot - не слишком удачная пара. Достаточно набрать это сочетание в гугле.
WatcherSam вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.04.2008, 22:54   [включить плавающее окно]   #43
MaCS
Мужской Умудрённый
 
Аватар для MaCS
 
Регистрация: 20.11.2004
Адрес: Город над вольной Невой...
Тип события: Ошибка
Источник события: yukonwxp
Категория события: Отсутствует
Код события: 101
Дата: 24.04.2008
Время: 22:44:50
Пользователь: Н/Д
Компьютер: MAX
Описание:
Driver has encountered an internal error
Данные:
0000: 00 00 08 00 02 00 62 00 ......b.
0008: 00 00 00 00 65 00 07 e0 ....e..à
0010: 00 00 00 00 00 00 00 00 ........
0018: 00 00 00 00 00 00 00 00 ........
0020: 00 00 00 00 00 00 00 00 ........
0028: c8 00 00 00 0f 00 0a 00 È.......


на этот раз такая запись... осталось понять - че такое yukonwxp
__________________
А ведь если вдуматься, то гордое американское US при смене раскладки клавиатуры превращается в простое русское ГЫ ...
MaCS вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.04.2008, 23:52   [включить плавающее окно]   #44
Olaff3
Мужской Опытный
 
Регистрация: 06.01.2008
Адрес: Кишинев
MaCS
Посмотри здесь
http://www.forum.asus.ru/viewtopic.p...d0a43e4f4ba0c0
Olaff3 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.04.2008, 00:24   [включить плавающее окно]   #45
MaCS
Мужской Умудрённый
 
Аватар для MaCS
 
Регистрация: 20.11.2004
Адрес: Город над вольной Невой...
ну я в общем уже догадался...что проблема в дровах сетевой платы под ВинХР...
__________________
А ведь если вдуматься, то гордое американское US при смене раскладки клавиатуры превращается в простое русское ГЫ ...
MaCS вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.04.2008, 12:37   [включить плавающее окно]   #46
TINC
Мужской Форумчанин
 
Регистрация: 25.10.2007
Здравствуйте На днях обновил конфиг, взял Квад 6600 и P5E-WS Professional. На мамке Crosshair моя память работала на частоте 1 ГГц при напряжении 2,0в, а на новой мамке она заработала на той же частоте, но при напряжении 1,8в. Вот теперь думаю, где подвох. Может кто знает? Память у меня OCZ DDR-1000 2 x 2 Гб
TINC вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.04.2008, 15:07   [включить плавающее окно]   #47
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
TINC
Какай подвох? Спецификации сравните.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.04.2008, 15:12   [включить плавающее окно]   #48
Olaff3
Мужской Опытный
 
Регистрация: 06.01.2008
Адрес: Кишинев
Цитата (TINC) »
Вот теперь думаю, где подвох.
Чипсет и ,в частности,контроллер памяти другие,знают эту память.Делители для нее являются штатными.
К слову сказать,мои 4 модуля на 1066 тоже при 1.8 работают.
Olaff3 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.04.2008, 17:47   [включить плавающее окно]   #49
TINC
Мужской Форумчанин
 
Регистрация: 25.10.2007
Цитата (Ariny) »
Спецификации сравните
Спецификации чего? На Crosshair шина стояла 250 и из DDR-800 получалась DDR-1000.
Цитата (Olaff3) »
К слову сказать,мои 4 модуля на 1066 тоже при 1.8 работают.
А мои нет, мать даже не стартует... Странно, на 1000 при 1,8 работают, а на 1066 не стартуют.
TINC вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.04.2008, 19:09   [включить плавающее окно]   #50
Olaff3
Мужской Опытный
 
Регистрация: 06.01.2008
Адрес: Кишинев
Цитата (TINC) »
А мои нет, мать даже не стартует
Для моих это штатная частота,а для Ваших?
Цитата (TINC) »
а на 1066 не стартуют.
А должны при 1.8V?
На сайте производителя ( www.ocztechnology.com ) какое напряжение предписано для Ваших,до сих пор не озвученных,модулей памяти?
Olaff3 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.04.2008, 19:12   [включить плавающее окно]   #51
TINC
Мужской Форумчанин
 
Регистрация: 25.10.2007
Olaff3 Для моих тоже 1000 МГц - штатная частота.
Цитата (Olaff3) »
А должны при 1.8V?
Так при 2,2в не стартуют!
TINC вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.04.2008, 19:21   [включить плавающее окно]   #52
Olaff3
Мужской Опытный
 
Регистрация: 06.01.2008
Адрес: Кишинев
Цитата (TINC) »
Так при 2,2в не стартуют!
На 1066?
Ничего удивительного,мои на 1240 не стартуют при любом напряжении.
Учтите,что 2G-модули зачастую неспособны разгоняться столь же хорошо,как 1G
Все,что выше штатной частоты - разгон,а разгон штука индивидуальная.
Кроме того,есть вероятность,что Вы неправильно разгоняете.

Последний раз редактировалось Olaff3; 28.04.2008 в 19:24.
Olaff3 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.04.2008, 19:44   [включить плавающее окно]   #53
TINC
Мужской Форумчанин
 
Регистрация: 25.10.2007
Цитата (Olaff3) »
Кроме того,есть вероятность,что Вы неправильно разгоняете.
Есть, всё же я к AMD привык. Что я могу неправильно делать?
TINC вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.04.2008, 20:15   [включить плавающее окно]   #54
Olaff3
Мужской Опытный
 
Регистрация: 06.01.2008
Адрес: Кишинев
Цитата (TINC) »
Что я могу неправильно делать?
Так расскажите,что делаете
Нередко встречал информацию,что установка тайминга tRFC в значение 52 способствует улучшению разгона 2G-модулей.
Кроме того,не на любой шине любой делитель является приемлемым

Последний раз редактировалось Olaff3; 28.04.2008 в 20:19.
Olaff3 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.04.2008, 22:30   [включить плавающее окно]   #55
TINC
Мужской Форумчанин
 
Регистрация: 25.10.2007
Olaff3 шина 333, делитель... знал бы я какой, но при установленной шине 333 так и называется - DDR-1066. Его и ставлю
TINC вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.04.2008, 23:42   [включить плавающее окно]   #56
Olaff3
Мужской Опытный
 
Регистрация: 06.01.2008
Адрес: Кишинев
TINC
Поэкспериментируйте с параметром FSB Strap,так как работоспособность делителей зависит от его значения.То есть принудительно пробуйте 200,266 и 333.
Шину и память как поставили 333/1066,тайминг tRFC,что в биосе обозначается как Row Refresh Cycle Time судя по мануалу максимум можно в 42 выставить,но вроде как есть версии биос,позволяющие большие значения.
Поднимите напряжения на FSB,NB,CPU и памяти,но без фанатизма.Если стартанет,то определите потом,которое лишнее.
А если не стартанет,то
1.Возможно виною заниженный tRFC
2.Эта память не способна к разгону до 1066 Мгц.
3.Почему Вам не хватает 1000 Мгц ?

Удачи

P.S. AI Overclock tuner в manual.Это первое,что нужно сделать.

Последний раз редактировалось Olaff3; 28.04.2008 в 23:49.
Olaff3 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.04.2008, 01:02   [включить плавающее окно]   #57
TINC
Мужской Форумчанин
 
Регистрация: 25.10.2007
Цитата (Olaff3) »
3.Почему Вам не хватает 1000 Мгц ?
Думаю, это наиболее рациональный подход. Останусь на 1000. Спасибо
TINC вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.04.2008, 03:25   [включить плавающее окно]   #58
Antinomy
Мужской Модератор
 
Аватар для Antinomy
 
Регистрация: 18.08.2004
Адрес: Владивосток
Цитата (Olaff3) »
судя по мануалу максимум можно в 42 выставить
Я вот так и не понял - зачем они ограничивают искусственно этот весьма полезный параметр? Тогда как ставить по идее можно хоть 255 Ну 128 точно.

Ограничение на всех Интелах (чипсетах) подобное. Хотя моя плата не на Интел спокойно ставить хоть
так, хоть так.
__________________
Core unstable, system malfunction
What fun is a computer if you don't push it for more than its rated!

Последний раз редактировалось Antinomy; 29.04.2008 в 03:28.
Antinomy вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.04.2008, 11:17   [включить плавающее окно]   #59
Olaff3
Мужской Опытный
 
Регистрация: 06.01.2008
Адрес: Кишинев
Цитата (Antinomy) »
Ограничение на всех Интелах (чипсетах) подобное.
На моей плате 0-255 диапазон данного тайминга. Хоть и интел (чипсет)
Olaff3 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.04.2008, 23:22   [включить плавающее окно]   #60
TINC
Мужской Форумчанин
 
Регистрация: 25.10.2007
Созрела у меня ещё парочка вопросов по P5E-WS Pro.
1) При включении, то есть при нажатии кнопки плата включается не сразу, сначала происходит кратковременное включение, в ходе которого как минимум "дёргаются" все вентиляторы, а уже потом полноценное. Именно кратковременное включение и беспокоит меня больше всего, как-никак, а вредно, особенно для хардов.
2) PC Probe показывает температуру матери 45 градусов и по-дефолту считает это критически большим значением. А как не самом деле?

TINC добавил :

С первым вопросом разобрался, остался второй
TINC вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 05:28. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey