Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Память

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 17.05.2007, 10:10   [включить плавающее окно]   #141
Aibekon
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Aibekon
 
Регистрация: 23.09.2005
Адрес: Москва, Россия
vow в SPD записывают обычно щадящие тайминги. К примеру Winbond BH5 могут работать на таймингах 2.0-2-2-5, но в SPD зашиты тайминги 2.5-3-3-7, т.е. не каждая MoBo может подавать напругу 2.8V
__________________
"Этот человек дал мне возможность побить его, и я даю ему такой же шанс".
(Эвандер Холифилд о Майк Тайсоне)
Aibekon вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.05.2007, 00:27   [включить плавающее окно]   #142
max666
Мужской Новенький
 
Регистрация: 20.05.2007
что лучше если будет 1.5GB(3*512) оперативки и работаеющей на частоте 767mhz,или 1gb(2*512) но работающей на частоте 940mhz в
двухканальном режиме(в профиле написана какая именно память стоит)?!Использую комп для игр и так помелочи...
max666 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.05.2007, 03:37   [включить плавающее окно]   #143
Lehach
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Lehach
 
Регистрация: 25.12.2005
Адрес: Омск
max666, лучше первый вариант. От двухканального режима толку практически нет - считанные проценты. 767 vs 940 - практически без разницы. Т.ч. переход с двухканального на одноканальный режим (к тому же, не факт, что Вы на него перейдете, т.к., например, на чипсетах Intel двухканальный режим можно организовать и при 3-х планках) и снижение частоты в действительности слабо повлияют на производительность. А вот увеличение объема будет гораздо полезнее.
__________________
То что ты видишь зависит от того, как ты на это смотришь.
Lehach вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.05.2007, 08:58   [включить плавающее окно]   #144
Freeze
Мужской Бывалый
 
Аватар для Freeze
 
Регистрация: 07.05.2007
Адрес: ЯНАО
Здравствуйте, господа!
Есть вопрос по производительности оперативной памяти: имею в настоящий момент 4*256МБ(Kingston/PC3200/400МГц) в Dual Mode и имею желание заменить ее на 2*1024МБ (Kingston/PC3200/400МГц) в Dual Mode. Вот собственно и предисловие, сам вопрос вот в чем: имеет ли смысл отставть 2*256МБ к установленным 2*1024МБ и как это повлияет на скорость? Что будет быстрее в работе: только 2*1024МБ (в Dual Mode) или 2*256МБ+2*1024МБ (тоже все в Dual Mode)?
Заранее большое спасибо!
ЗЫ: объем в расчет не принемать, вопрос этот из разряда скорости "Что будет быстрее в работе 2*1024МБ или 4*512МБ"?
__________________
...это не баг, это фича такая... (с)

Последний раз редактировалось Freeze; 21.05.2007 в 11:57.
Freeze вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.05.2007, 17:11   [включить плавающее окно]   #145
Aibekon
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Aibekon
 
Регистрация: 23.09.2005
Адрес: Москва, Россия
Цитата (Freeze) »
"Что будет быстрее в работе 2*1024МБ или 4*512МБ"?
2*1
Цитата (Freeze) »
меет ли смысл отставть 2*256МБ к установленным 2*1024МБ и как это повлияет на скорость?
повлияет положительно, если хочешь ставь, правда могут возникнуть проблемы с 4 модулями памяти.
Цитата (Freeze) »
Что будет быстрее в работе: только 2*1024МБ (в Dual Mode) или 2*256МБ+2*1024МБ (тоже все в Dual Mode)?
второй вариант
__________________
"Этот человек дал мне возможность побить его, и я даю ему такой же шанс".
(Эвандер Холифилд о Майк Тайсоне)
Aibekon вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.05.2007, 06:38   [включить плавающее окно]   #146
Freeze
Мужской Бывалый
 
Аватар для Freeze
 
Регистрация: 07.05.2007
Адрес: ЯНАО
Цитата (Aibekon) »
Цитата (Freeze) »
меет ли смысл отставть 2*256МБ к установленным 2*1024МБ и как это повлияет на скорость?
повлияет положительно, если хочешь ставь, правда могут возникнуть проблемы с 4 модулями памяти.
Какие например могут быть проблемы? У меня и так стоит на данный момент 4*256МБ!
__________________
...это не баг, это фича такая... (с)
Freeze вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.05.2007, 20:40   [включить плавающее окно]   #147
Aibekon
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Aibekon
 
Регистрация: 23.09.2005
Адрес: Москва, Россия
Freeze может скорость занизится
__________________
"Этот человек дал мне возможность побить его, и я даю ему такой же шанс".
(Эвандер Холифилд о Майк Тайсоне)
Aibekon вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.05.2007, 20:50   [включить плавающее окно]   #148
Gigabyte_USER
Женский Бывалый
 
Аватар для Gigabyte_USER
 
Регистрация: 20.05.2007
Адрес: Розовая комнатушка
Снизится вряд ли, ну может заметно разве, что для тестилки. На практике, уверен, хуже не станет. Вот только неясно одно: для какх таких программ тебе не хватает 2Гб озу? Зачем еще туда эту мелочь тыкать
__________________
А мы пушистые
Gigabyte_USER вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.05.2007, 08:28   [включить плавающее окно]   #149
Aibekon
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Aibekon
 
Регистрация: 23.09.2005
Адрес: Москва, Россия
Gigabyte_USER имеется ввиду снизится скорость модулей память, к примеру на сандиего 4 DDR400 могут работать как 4DDR333
__________________
"Этот человек дал мне возможность побить его, и я даю ему такой же шанс".
(Эвандер Холифилд о Майк Тайсоне)
Aibekon вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.05.2007, 16:57   [включить плавающее окно]   #150
Freeze
Мужской Бывалый
 
Аватар для Freeze
 
Регистрация: 07.05.2007
Адрес: ЯНАО
Цитата (Gigabyte_USER) »
Снизится вряд ли, ну может заметно разве, что для тестилки. На практике, уверен, хуже не станет. Вот только неясно одно: для какх таких программ тебе не хватает 2Гб озу? Зачем еще туда эту мелочь тыкать
Да просто, если поставлю 2*1024, а оставшиеся 4*256 не выбрасывыть же! Вот и думаю, оставить 2*256 вместе с 2*1024, а оставшиеся 2*256 - ну куда-нибудь дену!
__________________
...это не баг, это фича такая... (с)
Freeze вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.05.2007, 18:18   [включить плавающее окно]   #151
vow
Мужской Модератор
 
Аватар для vow
 
Регистрация: 08.07.2004
Адрес: Москва
Цитата (Freeze) »
ну куда-нибудь дену!
не проще ли все 4 сразу продать
vow вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.05.2007, 22:55   [включить плавающее окно]   #152
Kvarz
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Kvarz
 
Регистрация: 08.11.2004
Народ скажите плз тайминги для памяти на 800мгц ( 5 5 5 15 ) только полные с кратким обозночением , типа CAs и тд . Плз оч надо в разгоне .
__________________
TSC Russia
Kvarz вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.05.2007, 23:42   [включить плавающее окно]   #153
Keper
Мужской Модератор
 
Аватар для Keper
 
Регистрация: 30.07.2005
Адрес: Рязань
Kvarz См. "FAQ по памяти", так как раз такое есть.
__________________
Опытный шаман вылечит вашего электронного друга: танцы с бубном, снятие порчи и сглаза, заговор микросхем.
Keper вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.05.2007, 20:38   [включить плавающее окно]   #154
Sidman
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Sidman
 
Регистрация: 11.06.2005
Адрес: Россия, Воронеж.
Что побыстрее будет и разгоняется по-лучше?
DDR2 1024M PC5300 Hynix original
DDR2 1024M PC5300 Samsung original
DDR2 1024M PC5300 Transcend TS128MLQ64V6J
Планки обычные, бюджетные, т.е. особых маркировок у них думаю нет...
Sidman вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.05.2007, 22:30   [включить плавающее окно]   #155
Kvarz
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Kvarz
 
Регистрация: 08.11.2004
Keper Да я там смотрел . Либо я слепой либо там такого нет =) Но я решил проблему методом тыка .
__________________
TSC Russia
Kvarz вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.05.2007, 02:57   [включить плавающее окно]   #156
Antinomy
Мужской Модератор
 
Аватар для Antinomy
 
Регистрация: 18.08.2004
Адрес: Владивосток
Kvarz http://people.overclockers.ru/antinomy/record4 про тайминги у меня статья есть
А тебе что конкретно надо? То ли расшифровку таймингов, то ли наиболее оптимальный набор оных для разгона. Или свой вариант.
Я бы ставил на Самсунг. Но точно не Transcend. Да и вообще - неужели у вас 667 стоит настолько больше 800?
__________________
Core unstable, system malfunction
What fun is a computer if you don't push it for more than its rated!
Antinomy вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.05.2007, 09:06   [включить плавающее окно]   #157
Aibekon
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Aibekon
 
Регистрация: 23.09.2005
Адрес: Москва, Россия
Цитата (Antinomy) »
Но точно не Transcend.
если он только на микронах, то я бы его и взял
__________________
"Этот человек дал мне возможность побить его, и я даю ему такой же шанс".
(Эвандер Холифилд о Майк Тайсоне)
Aibekon вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.05.2007, 18:58   [включить плавающее окно]   #158
civil45
Мужской Новенький
 
Регистрация: 09.05.2007
Распределение двухканальной памяти

Вопрос- при двухканальной памяти могут оба канала обслуживать один процесс или только по принципу -один канал -один процесс? У меня проц Е6600, мать Foxconn975X7AB и две планки памяти по 1024мб Transcend Jetram DDR2 800 mHz, включенные в двухканальном режиме. Во время игры в NWN 2 иногда система подвисала, т.е. загрузка ЦП 100%, при этом в диспетчере показывалось,что объем выделенной памяти на все процессы равен 1300-1400мб. А куда же делись остальные
600-700 мб ? Все настройки в дефолте,никаких разгонов.
civil45 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.05.2007, 02:50   [включить плавающее окно]   #159
Lehach
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Lehach
 
Регистрация: 25.12.2005
Адрес: Омск
civil45
Цитата
Вопрос- при двухканальной памяти могут оба канала обслуживать один процесс или только по принципу -один канал -один процесс?
Двухканальная память - это просто двухканальный доступ к памяти. Никакого разделения на процессы нет.
Цитата
при этом в диспетчере показывалось,что объем выделенной памяти на все процессы равен 1300-1400мб. А куда же делись остальные
600-700 мб ?
Когда система в простое, ее ресурсы используются не на 100%, и память тоже используется не вся. Это никого не удивляет. Так чем здесь ситуация отличается? Да, Вы запустили игру, да, это довольно-таки ресурсоемкое приложение, но это совсем не означает, что загрузка памяти у Вас все время будет 100%.
__________________
То что ты видишь зависит от того, как ты на это смотришь.
Lehach вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.05.2007, 15:30   [включить плавающее окно]   #160
civil45
Мужской Новенький
 
Регистрация: 09.05.2007
Цитата (Lehach) »
civil45
Цитата
Вопрос- при двухканальной памяти могут оба канала обслуживать один процесс или только по принципу -один канал -один процесс?
Двухканальная память - это просто двухканальный доступ к памяти. Никакого разделения на процессы нет.
Цитата
при этом в диспетчере показывалось,что объем выделенной памяти на все процессы равен 1300-1400мб. А куда же делись остальные
600-700 мб ?
Когда система в простое, ее ресурсы используются не на 100%, и память тоже используется не вся. Это никого не удивляет. Так чем здесь ситуация отличается? Да, Вы запустили игру, да, это довольно-таки ресурсоемкое приложение, но это совсем не означает, что загрузка памяти у Вас все время будет 100%.
Я всегда считал,что когда система виснет с нагрузкой CPU 100%, это означает,что не хватает оперативной памяти. Отсюда и вопрос. Насчет двухканальности памяти -я что-то слабо представляю, как для одного процесса могут использоваться два канала сразу. Процесс разбивается на подпроцессы и они независимо выполняются? Поясните,пожалуйста..
civil45 вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 05:15. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey