Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Видеокарты

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 01.05.2007, 19:06   [включить плавающее окно]   #1781
malefic Fess
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для malefic Fess
 
Регистрация: 07.09.2006
Адрес: мой не дом и не улица
Цитата (p.hoeni.x) »
должна быть рабочаяя а переустановить не могу убунти не дает при запуске компа мне предлагают запустить операционку и не загрузиться с диска...
Ты конечно извини, но писать без единого знака препинания - неуважение к форумчанам, не кажется?
__________________
There never will be, except for us.
Master and one apprentice; one to embody the power; the other to crave it.
malefic Fess вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.05.2007, 19:16   [включить плавающее окно]   #1782
p.hoeni.x
Мужской Начинающий
 
Аватар для p.hoeni.x
 
Регистрация: 28.04.2007
Адрес: Питер
ну уж сори у меня ща проблем не в проворот....
на счет дров< какието вроде норм поставились сейчас пробывал запустить 3д марк виснет.... при проверки конфига ща попробую игру поставить....
__________________
Blizzard -рулит
p.hoeni.x вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.05.2007, 06:59   [включить плавающее окно]   #1783
p.hoeni.x
Мужской Начинающий
 
Аватар для p.hoeni.x
 
Регистрация: 28.04.2007
Адрес: Питер
вот что меня еще заинтересовало при каждом включении компа стало находится новое оборудование
sm контролер шины
прочие мосты PCI
как это убрать и что это такое
__________________
Blizzard -рулит
p.hoeni.x вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.05.2007, 10:25   [включить плавающее окно]   #1784
radisan
Мужской Новенький
 
Регистрация: 02.05.2007
Адрес: Izhevsk
Проблема с Raedron X1950pro при просмотре видео

При просмотре видеофайла нет изображения в окне проигрывателя, звук при этом есть. Если двигать окно проигрователя изображение появляется все идет нормально, но перестаю двигать окно проигрывателя изображение замерает (или с драйверами вер.7.4) наблюдается слайд-шоу. Приэтом в играх все просто летае и идет без проблем

Конфигурация компьютера: Pentium 4 2.8C / Asus P800SE / 2x512Mb Samsung / Samsung 250Gb / Radeon X1950Pro AGP 512Mb / TV-тюнер AverMedia 307FM / Nec 3500 / Next (Gold), Zalman 400W / Zalman NCP9500 / LG 795TF plus / Windows XP SP2, NTFS
radisan вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.05.2007, 11:49   [включить плавающее окно]   #1785
Andy75
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 28.04.2006
Адрес: Херсон
Цитата
как это убрать и что это такое
Драйвера на мать поставить Скорее всего из за этого и видеокарта не распознается.

А диск с дровами на GeForce тебе пихнули потому что на маме есть встроеный видеоадаптер. На том диске скорее всего и драйвера на чипсет, которые нужно установить.

Проверь, отключена ли утебя в биос набортовая видеокарта

Последний раз редактировалось Andy75; 02.05.2007 в 12:01.
Andy75 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.05.2007, 16:19   [включить плавающее окно]   #1786
p.hoeni.x
Мужской Начинающий
 
Аватар для p.hoeni.x
 
Регистрация: 28.04.2007
Адрес: Питер
Andy75
радеон я брал вчера а комп пол года назад а где смотреть в биосе я не знаю.... но ща норм вроде пашит на эти 2 фишки находит все равно
__________________
Blizzard -рулит
p.hoeni.x вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.05.2007, 16:26   [включить плавающее окно]   #1787
Andy75
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 28.04.2006
Адрес: Херсон
Должно быть в разделе Интергрированая перифирия. и там же по идее есть еще и такая настройка Init Display First и там нужно указать PEG (по моему так если не ошибаюсь (по памяти не помню, а перегрузить комп щас нет возможности)

А эти девайсы это часть системной логики nVidia. Было бы не плохо установить на них драйвера.

Последний раз редактировалось Andy75; 02.05.2007 в 16:31.
Andy75 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.05.2007, 15:55   [включить плавающее окно]   #1788
STARSHOY
Мужской Новенький
 
Регистрация: 27.03.2007
подскажите что лучше брать x1950gt 512mb разогнанный до "про" или же x1900xt но уже с 256mb, что более перспективней. Конфа такая: core 2 duo e6300(3.2 ghz); 2*1gb ddr2 ram 800mhz; asus p5b-e

х1950 гт собмраюсь брать от палит

Последний раз редактировалось STARSHOY; 04.05.2007 в 16:18.
STARSHOY вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.05.2007, 17:07   [включить плавающее окно]   #1789
Nec
Мужской Бывалый
 
Регистрация: 03.11.2006
Адрес: Волгоград
STARSHOY Уж лучше тогда 8800GTS 320mb. Из тех что ты предложил я бы взял "x1950gt 512mb разогнанный до "про"".
__________________
AMD+NVIDIA+INTEL+ATI=?
Nec вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.05.2007, 11:24   [включить плавающее окно]   #1790
IgorButyrin
Мужской Общительный
 
Аватар для IgorButyrin
 
Регистрация: 29.11.2005
Адрес: Санкт-Петербург
Цитата
Из тех что ты предложил я бы взял "x1950gt 512mb разогнанный
Интересно почему ? Только из-за обьема памяти ? А какже кастрированные конвееры ?
IgorButyrin вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.05.2007, 11:58   [включить плавающее окно]   #1791
Nec
Мужской Бывалый
 
Регистрация: 03.11.2006
Адрес: Волгоград
Цитата
Интересно почему ?
Как-то к ней душа лежит больше.
__________________
AMD+NVIDIA+INTEL+ATI=?
Nec вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.05.2007, 12:14   [включить плавающее окно]   #1792
Chizh
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Chizh
 
Регистрация: 09.09.2004
Адрес: Мать городов русских
Цитата (IgorButyrin) »
Интересно почему ?
У 1900ХТ хреновая стандартная система охлаждения, орёт как турбина самолёта + греется ого-го + стоит дороже чем 1950GT на порядок.
Цитата (STARSHOY) »
подскажите что лучше брать x1950gt 512mb разогнанный до "про" или же x1900xt но уже с 256mb
Из предложенных взял бы 1950GT, за свои 140 у.е. лучший выбор. Если хочешь получить большую производительность (проц у тебя довольно производительный), то советую посмотреть в сторону Х1950ХТ от HIS.
Но имея такую конфу как у тебя, я бы смотрел в сторону 8800GTS 320Mb
Chizh вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.05.2007, 12:41   [включить плавающее окно]   #1793
AAA868
Мужской Заслуженный
 
Аватар для AAA868
 
Регистрация: 28.05.2004
Цитата (IgorButyrin) »
А какже кастрированные конвееры ?
Разве у 1950GT конвееры кастрированы? Она отличается от Про-версии только пониженными частотами. И стоит брать именно GT 512, потому что до Про ее разогнать не проблема, а лишние 256 Мб памяти не припаяешь. К тому же - цена.
AAA868 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.05.2007, 02:37   [включить плавающее окно]   #1794
IgorButyrin
Мужской Общительный
 
Аватар для IgorButyrin
 
Регистрация: 29.11.2005
Адрес: Санкт-Петербург
Цитата
Разве у X1950GT конвееры кастрированы ? Она отличается от Про-версии только пониженными частотами.
Читай внимательнее
Цитата
Что лучше брать X1950GT 512Mb разогнанный до "про" или же X1900XT, но уже с 256Mb ?
Цитата
У 1900ХТ хреновая стандартная система охлаждения
Это немного сомнительный минус, а цены сейчас более-менее стали на всё семейство приемлимыми
Цитата
Из предложенных взял бы 1950GT, за свои 140 у.е. лучший выбор
Насчет цена-качество соглашусь

Последний раз редактировалось IgorButyrin; 07.05.2007 в 02:42.
IgorButyrin вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.05.2007, 10:14   [включить плавающее окно]   #1795
Wildgamer
Мужской Новенький
 
Регистрация: 10.05.2007
Адрес: Москва
Собираюсь поменять свою видюху (x800pro) на какую-то из x1950-той серии. Вопрос - что предпочтительнее: x1950PRO 512 или x195XT 256? Во всех бенчмарках, очевидно, лучшей будет XT, но кто из них будет лучше в играх, которые предпочитают много видеопамяти? Тот же СТАЛКЕР с полной динамикой, например... Предполагаем, что всё остальное в компе не является узким местом.
Wildgamer вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.05.2007, 14:46   [включить плавающее окно]   #1796
DSam
Мужской Опытный
 
Аватар для DSam
 
Регистрация: 09.05.2003
Адрес: г. Брянск
Цитата (Chizh) »
У 1900ХТ хреновая стандартная система охлаждения, орёт как турбина самолёта + греется ого-го + стоит дороже чем 1950GT на порядок.
на личном опыте, были у меня и 1900XT и 1950XT система охлаждения одинаковая:

1) орёт как турбина... только первые несколько секунд после включения компа, потом даже в нагруженных 3D режимах на общем фоне у меня мало различима, в общем если сравнивать с когда-то стоявшей у меня 7600GT (со стандартной системой охлаждения) звук если не тише то намного менее назойлевый и то только при действительно серьезной нагрузке.

2) греется... ну у себя выше 80-82 градусов Целься я ни 1900ХТ ни 1950ХТ так и не раскочагарил... хотя может в этом "виноваты" хороший БП и системах охлаждения корпуса

3) стоимость... за свою 1950XT на ультре я заплатил 219,9$ (правда у меня дисконт там...) в рознице 223,9$, 1900XT будет стоить еще меньше чем 1950ХТ, уже ~ 200$.... при средней стоимости 1950GT там же на ультре 150$. Так вот, за ощутимо более высокие технические характеристики: конвейры 48/16(1900ХТ и 1950ХТ) против 36/12(1950GT) и частоты GPU/память 625/1800(1950ХТ) и 626/1450(1900ХТ) против 500/1200(1950GT) думаю доплата в размере порядка ~70$ (для 1900ХТ и того меньше) не столь уж и высока при этом 512Mb бортовой памяти на ультре предлагает только Palit, у всех остальных 256Mb... при той же цене...

Цитата (Wildgamer) »
Вопрос - что предпочтительнее: x1950PRO 512 или x195XT 256?
Реально 512Mb сейчас нужно только для одной двух игр, а вот большее колличество конвейров 48/16(1950XT) против 36/12(1950Pro) и более высокие частоты 625/1800(1950XT) против 580/1400(1950Pro) нужны везде... Да и где реально понадобятся 512Mb памяти мощностей 1950Pro может уже и не хватить для комфортной игры даже при наличии тех самых 512Mb...
DSam вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.05.2007, 15:34   [включить плавающее окно]   #1797
Wildgamer
Мужской Новенький
 
Регистрация: 10.05.2007
Адрес: Москва
DSam , дело в том, что я не собираюсь (пока) менять видюху в течение года-полутора после покупки, а игры, использующие больше 256 Мб. видеопамяти УЖЕ есть. Очевидно, в течение выше сказанного времени их будет только больше. Вот поэтому у меня и возник вопрос: может ли, в прожорливых до видеопамяти играх, бОльшее количество видеопамяти быть нивелировано бОльшим количеством конвейеров/текстурных блоков в плане общей производительности видеокарты?
Кстати, DSam , ты играл СТАЛКЕРА? Если да, включал ли динамическое освещение, и если да, то подтормаживало ли? У тебя, я смотрю, конфа подобная моей будущей :-)
Wildgamer вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.05.2007, 15:58   [включить плавающее окно]   #1798
DSam
Мужской Опытный
 
Аватар для DSam
 
Регистрация: 09.05.2003
Адрес: г. Брянск
Цитата (Wildgamer) »
ты играл СТАЛКЕРА?
да
Цитата (Wildgamer) »
включал ли динамическое освещение
да
Цитата (Wildgamer) »
то подтормаживало ли?
да, было при всех настройках на макс., правда наиболее ярко появляется когда идет дождь, а так не особо чувствовалось, а после того как чуть обнизил параметры так вообще сейчас совсем без тормозов...

DSam добавил :

кстати похоже что оперативы второй гиг при этом не помешало бы...

DSam добавил :

я сейчас на работе, комп дома, поэтому подробно о настройках не раньше чем завтра смогу ответить...
DSam вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.05.2007, 16:12   [включить плавающее окно]   #1799
Wildgamer
Мужской Новенький
 
Регистрация: 10.05.2007
Адрес: Москва
DSam , спасибо за ответ! Я изначально предполагаю 2 гига и камень либо x2 5200+, либо Core E4300 (всё под разгон, естественно), еще не решил пока. Но с видюхой уже определился - будет x1950XT 512. Она дороже 256-того варианта почти на 60$, но я думаю, что в будущем оно себя оправдает.
Так что мой вопрос можно считать закрытым.
Wildgamer вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.05.2007, 16:16   [включить плавающее окно]   #1800
Кит
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Кит
 
Регистрация: 28.06.2004
Адрес: Рязань
Цитата (Wildgamer) »
может ли, в прожорливых до видеопамяти играх, бОльшее количество видеопамяти быть нивелировано бОльшим количеством конвейеров/текстурных блоков в плане общей производительности видеокарты?
Нет не может, нехватка видеопамяти будет отражаться в виде лагов похожих на свопы и с проседанием фпс до минимального уровня, а скорость карты в целом будет определять этот уровень скорости среднего фпс (если не брать лаги от падений из-за маленького объема памяти). Выход понижение настроек.
__________________
The MasterKit
Кит вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 10:34. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey