Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Сети и средства коммуникации

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 09.01.2007, 00:52   [включить плавающее окно]   #1
Raptoter
Общительный
Автор темы
 
Регистрация: 23.11.2003
Подскажите по Lan + Adsl.

Есть сеть LAN состоящая из 10 компов (я в том числе).
Интернет АДСЛ есть только у меня.
Каким образом сделать так, чтобы:
я мог поделиться своим инетом с определенными 4-мя компами, и при этом чтобы они получали мой инет даже если комп вырублен (но другие чтобы инет не видели)???
Как я понимаю надо купить роутер. Его надо воткнуть в общий свитч и в его настройках прописать что таким то IP можно давать инет. Но тогда второй вопрос есть ли такие роутеры которые могут резать скорость, чтоб я четко всем поставил скорость например 40кб/с и не больше???

Последний раз редактировалось Raptoter; 09.01.2007 в 17:51.
Raptoter вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.01.2007, 09:02   [включить плавающее окно]   #2
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Raptoter) »
АДСЛ есть только у меня.
Модем-то у тебя USB или с Ethernet-гнездом? И сколько гнёзд Ethernet-овых?
Если их 4 - там роутер уже наверняка есть...
Цитата (Raptoter) »
есть ли такие роутеры которые могут резать скорость
Ты же Cisco покупать не будешь?.. Не стоит ждать от железяки за 1.5..2 килорубля ограничений скорости или подсчёта трафика по пользователям.
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.01.2007, 14:42   [включить плавающее окно]   #3
ALEX...EAM
Мужской Абсолютный
 
Аватар для ALEX...EAM
 
Регистрация: 08.09.2004
Адрес: Флудер с 3DNews, Москва
Ну скорость положим можно программно порезать, да и инет тоже в общем-то. У тебя провайдер какой?
__________________
TO BEER OR NOT TO BEER??? TO BEER!!!
Причину всех неудач надо искать в себе
ALEX...EAM вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.01.2007, 15:50   [включить плавающее окно]   #4
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (ALEX...EAM) »
скорость положим можно программно порезать, да и инет тоже в общем-то.
Ещё раз читаем начальные условия:
Цитата (Raptoter) »
чтобы они получали мой инет даже если комп вырублен
В каком месте собираешься "программно порезать"?..
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.01.2007, 19:43   [включить плавающее окно]   #5
Raptoter
Общительный
Автор темы
 
Регистрация: 23.11.2003
Инет Авангард. СПб. дается по USB.
Модем без роутера.
За 2к не жду от роутера урезания скорости, но 3,5к отдал бы если такие роутеры есть.
Raptoter вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.01.2007, 19:46   [включить плавающее окно]   #6
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Raptoter) »
дается по USB.
Без включённого компа ва-аще нифига не получится, нет таких аппаретных роутеров, чтобы USB туда впердолить...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.01.2007, 20:14   [включить плавающее окно]   #7
Raptoter
Общительный
Автор темы
 
Регистрация: 23.11.2003
=))
Неправильно сказал не по УСБ, по телефонной линии.
Вообщем вопрос:
Подскажите недорогие модели роутеров которые могут резать скорость, и давать инет только указанным ИП.
Raptoter вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.01.2007, 20:33   [включить плавающее окно]   #8
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Raptoter) »
могут резать скорость
Не знаю таких, разве только за 3.5 килобакса... ( http://www.cisco.com )
Цитата (Raptoter) »
давать инет только указанным ИП.
Любой.
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.01.2007, 00:08   [включить плавающее окно]   #9
Raptoter
Общительный
Автор темы
 
Регистрация: 23.11.2003
Вообщем спасибо тем кто отписался.
Итог: Практически любой роутер от 70$ позволяет резать скорость.
Достаточно в настройках при добавлении нового ИП пользователя указать к какому "классу" он относится. "Класс" создается заранее и в нем указываются все приоритеты и тп.
Raptoter вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.01.2007, 07:29   [включить плавающее окно]   #10
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Raptoter) »
"Класс" создается заранее и в нем указываются все приоритеты и тп.
Хм, спасибки...
Так глубоко я в настройки не лазил, ADSLки у меня бриджами, роутеры несколько раз в руках держал (что-то не покупают их у меня).
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.12.2008, 23:59   [включить плавающее окно]   #11
Rupinskiy
Мужской Новенький
 
Регистрация: 18.12.2008
Роздел полосы пропускания домашней сети между пользователями

Добрый вечер - нужна помощь гуру, есть домашняя сеть - аДсл модем, в режиме роутера, потом идет свич (свич 1) по которой раздает нет на комп и на другой сивч (свич 2) к которому в свою очередь подключены еще 2 компа, равноправны ли все компы такой сети при разделе канала который идет через модем или же первый комп (подключенный через свит 1) все таки приоритетней в разделе канала ??? Подскажите как розрулитса ситуация - 120 кбайт на выходе с модема - качают 2 компа (те что на свич 2) - им раздаст по 60 кбайт ??? А если качают все 3 - тогда 60 кбайт получает то кто подключен к свич 1 и 60 кбайт на двоих те которые подключены через свич 2, или же все получат по 40 кбайт. Еще ситуация - включены 2 компа (те которые к свич 2) - на одном торрент с максимальным загрузом полосы, на втором просмотр инет-ТВ - раздел при таком раскладе - 30 кбайт на торрент, 90 на ТВ - почему так, почему на 60\60 ??? Если сложно описывать все нюансы - может подскажите где доступно можно почитать о разделе полосы пропускания.

И второй вопрос - можно ли как-то заставить динамично разбивать канал - для примера - в сети есть 4 уникальных статичных ІР - надо сделать так - если в сети есть 1 ІР - ему отдает весь канал (120 кбайт), если появляется второй ІР - тогда 2-им по 60 кбайт, 3-ий ІР - по 40 кбайт, 4-ый - по 30 всем, есть ли возможность организовать такую иерархию (причем надо чтобы канал фиксировался жестко при любом количестве подключеных пользователей)

Большая просьба знающих помочь в решении данного вопроса.

Rupinskiy добавил :

Небольшое уточнение - с апарутры есть в наличии - LINKSYS WRT54GL - роутер, асус GX1008B - свич, на роутере снят мастер код, но непонятно какую прошивку заливать.
Rupinskiy вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 12:06. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey