Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Софт > Операционные системы Microsoft Windows

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 15.12.2003, 12:49   [включить плавающее окно]   #1
PETER_299
Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 15.12.2003
HELP!!! Нужен инет по Dial-UP и LAN одновременно

Трабл под Win98 следующий:
У меня на работе Инет по LAN, но админ оключает доступ к очень нужному ftp-серверу.
Срочно покупаю мобилу с поддержкой GPRS, подключаюсь - соединение происходит, но прочитать ничего не могу (Сервер не найден). В настройках Explorer подключение по мобиле
установлено.
Попробовал с домашнего компа подключиться через GPRS - все журчит.

Чо делать ? Реально попадаю на деньги без ftp.
Советы типа попить пивка с админом - не катят.
PETER_299 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.12.2003, 13:37   [включить плавающее окно]   #2
I NEED HELP
Новенький
 
Регистрация: 05.12.2003
А в настройках использовать прокси отключено?
I NEED HELP вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.12.2003, 13:47   [включить плавающее окно]   #3
PETER_299
Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 15.12.2003
Да отключено, пробовал по разному.
PETER_299 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.12.2003, 13:52   [включить плавающее окно]   #4
Круглый
Мужской Опытный
 
Аватар для Круглый
 
Регистрация: 24.10.2003
Адрес: Москва
Запусти мастер настройки удаленного доступа.
Мое мнение проблемы не в каких-то запретах, а в настройках самого подключения через мобилу.

Крайний вариант сходи в ближайшее интернет кафе. Если заити на ftp надо единожды.

И если возможно, то скажи что ты там ищешь, может подскажем где еще можно достать.
__________________
Если судьба повернулась к тебе спиной, просто подожди, пока она нагнется...
Круглый вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.12.2003, 14:53   [включить плавающее окно]   #5
PETER_299
Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 15.12.2003
Нужен мне tcp.alfadirect.ru (я тут немного напутал в начале) - это торговый терминал. Поэтому подключение нужно постоянное.
Вот лог файл который выдается при подключении/отключении через мобилу:

12-11-2003 10:32:56.51 - S45 Modem (GPRS) in use.
12-11-2003 10:32:56.51 - Modem type: S45 Modem (GPRS)
12-11-2003 10:32:56.51 - Modem inf path: SIEMEN~1.INF
12-11-2003 10:32:56.51 - Modem inf section: Modem1
12-11-2003 10:32:56.80 - 57600,N,8,1
12-11-2003 10:32:56.80 - 57600,N,8,1
12-11-2003 10:32:56.80 - 57600,N,8,1
12-11-2003 10:32:56.80 - Initializing modem.
12-11-2003 10:32:56.80 - Send: AT<cr>
12-11-2003 10:32:56.83 - Recv: AT<cr>
12-11-2003 10:32:56.83 - Recv: <cr><lf>OK<cr><lf>
12-11-2003 10:32:56.83 - Interpreted response: Ok
12-11-2003 10:32:56.83 - Send: AT<cr>
12-11-2003 10:32:56.86 - Recv: AT<cr>
12-11-2003 10:32:56.86 - Recv: <cr><lf>OK<cr><lf>
12-11-2003 10:32:56.86 - Interpreted response: Ok
12-11-2003 10:32:56.86 - Send: AT+FCLASS=0<cr>
12-11-2003 10:32:56.92 - Recv: AT+FCLASS=0<cr>
12-11-2003 10:32:56.92 - Recv: <cr><lf>OK<cr><lf>
12-11-2003 10:32:56.92 - Interpreted response: Ok
12-11-2003 10:32:56.92 - Send: ATS7=60\Q0<cr>
12-11-2003 10:32:56.95 - Recv: ATS7=60\Q0<cr>
12-11-2003 10:32:56.96 - Recv: <cr><lf>OK<cr><lf>
12-11-2003 10:32:56.96 - Interpreted response: Ok
12-11-2003 10:32:56.96 - Send: AT+CGDCONT=1,"IP","internet.ltmsk"<cr>
12-11-2003 10:32:57.02 - Recv: AT+CGDCONT=1,"IP","internet.ltmsk"<cr>
12-11-2003 10:32:57.02 - Recv: <cr><lf>OK<cr><lf>
12-11-2003 10:32:57.02 - Interpreted response: Ok
12-11-2003 10:32:57.03 - Dialing.
12-11-2003 10:32:57.03 - Send: ATD*##***##<cr>
12-11-2003 10:32:57.08 - Recv: ATD*99***1#<cr>
12-11-2003 10:32:57.57 - Recv: <cr><lf>CONNECT<cr><lf>
12-11-2003 10:32:57.57 - Interpreted response: Connect
12-11-2003 10:32:57.57 - Connection established at 57600bps.
12-11-2003 10:32:57.57 - Error-control off or unknown.
12-11-2003 10:32:57.57 - Data compression off or unknown.
12-11-2003 10:33:21.94 - Hanging up the modem.
12-11-2003 10:33:21.94 - Hardware hangup by lowering DTR.
12-11-2003 10:33:23.15 - WARNING: The modem did not respond to lowering DTR. Trying software hangup...
12-11-2003 10:33:23.15 - Send: +++
12-11-2003 10:33:25.96 - Send: ATH<cr>
12-11-2003 10:33:25.99 - Recv: ATH<cr>
12-11-2003 10:33:25.99 - Recv: <cr><lf>OK<cr><lf>
12-11-2003 10:33:25.99 - Interpreted response: Ok
12-11-2003 10:33:25.99 - 57600,N,8,1
12-11-2003 10:33:26.00 - Session Statistics:
12-11-2003 10:33:26.00 - Reads : 412 bytes
12-11-2003 10:33:26.00 - Writes: 296 bytes
12-11-2003 10:33:26.00 - S45 Modem (GPRS) closed.

Я так понимая, что подключение произошло, дальше я его закрыл.

В свойствах обозревателя у меня это соединение выбрано как принятое по умолчанию и указано, что "Всегда использовать принятое по умолчанию подключение". В настройке LAN стоит - не использовать прокси.

Полная ж... Закрылся с убытками, если не удастся восстановить соединение, то отбить бабки не смогу.
PETER_299 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.12.2003, 15:21   [включить плавающее окно]   #6
Круглый
Мужской Опытный
 
Аватар для Круглый
 
Регистрация: 24.10.2003
Адрес: Москва
А почту принимает?
__________________
Если судьба повернулась к тебе спиной, просто подожди, пока она нагнется...
Круглый вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.12.2003, 15:30   [включить плавающее окно]   #7
PETER_299
Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 15.12.2003
С проверкой почты - это отдельная заморочка. Я честно говоря даже не знаю как ее проверить. Да и зачем мне это?
PETER_299 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.12.2003, 15:43   [включить плавающее окно]   #8
Круглый
Мужской Опытный
 
Аватар для Круглый
 
Регистрация: 24.10.2003
Адрес: Москва
Для проверки самого соединения. А на другие сайты получается зайти?

Круглый добавил :

Возможно админ применил редактор политик для win98, тогда вычисти ветвь реестра

HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer

Но я лично, думаю, что проблема в соединении попробуй еще раз запустить мастера настройки сети и мастера удаленных подключений.
__________________
Если судьба повернулась к тебе спиной, просто подожди, пока она нагнется...
Круглый вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.12.2003, 11:10   [включить плавающее окно]   #9
zhmurik
Мужской Продвинутый
 
Регистрация: 06.02.2003
Адрес: Калининград
Запусти трэйс на тот сервак и посмотри куда он попытается идти через мобилу или через сеть. Как мне кажется он у тебя все таки ломанеться через сеть
__________________
With best wishes!
zhmurik вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.12.2003, 10:44   [включить плавающее окно]   #10
PETER_299
Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 15.12.2003
Zhmurik чо такое "трейс" и как его запустить? Но тут такая ситуация: при включенном соединении IE не работает, т.е. по LAN обращения не просходит. При отключении соединения инет есть, т.е. идет обращение по LAN.
PETER_299 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.12.2003, 10:53   [включить плавающее окно]   #11
Круглый
Мужской Опытный
 
Аватар для Круглый
 
Регистрация: 24.10.2003
Адрес: Москва
Командная строка tracert /?
__________________
Если судьба повернулась к тебе спиной, просто подожди, пока она нагнется...
Круглый вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.12.2003, 14:48   [включить плавающее окно]   #12
PETER_299
Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 15.12.2003
Не уверен, что я все правильно понял

Вот как это выглялит до подключения по GPRS

TRACERT 213.180.194.129

Трассировка маршрута к yandex.ru [213.180.194.129]
с максимальным числом переходов 30:

1 1 мс 1 мс <10 мс 10.100.71.1
2 * * * Превышен интервал ожидания для запроса.
.........

Таже картина после подключения:

TRACERT 213.180.194.129

Трассировка маршрута к yandex.ru [213.180.194.129]
с максимальным числом переходов 2:

1 1 мс <10 мс <10 мс 10.100.71.1
2 * * * Превышен интервал ожидания для запроса.
......
PETER_299 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.12.2003, 15:56   [включить плавающее окно]   #13
zhmurik
Мужской Продвинутый
 
Регистрация: 06.02.2003
Адрес: Калининград
Вот тебе и ответ. В каждом случае пакеты идут через сеть. То есть у тебя не переписывается маршрут по умолчанию.(Вернее скорее всего он с болбшей метрикой). Попробуй после установки соединения дать команду route add 213.180.194.129 IP где IP это адрес назначенный тебе при установке соединения.
__________________
With best wishes!
zhmurik вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.12.2003, 16:41   [включить плавающее окно]   #14
PETER_299
Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 15.12.2003
А как узнать IP адрес, назначенный при установке соединения ? У меня явно прописан IP только в свойствах TCP/IP для контроллера сетевой карты (10.100.71.40). В свойствах удаленного доступа IP назначается при подключении.

И еще, что эта команда означает? Я потом смогу ее отменить?

PETER_299 добавил :

route add 217.12.96.70 10.100.71.40

217.12.96.70 - это нужный мне tcp.alfadirect.ru

Получилось следующее
Активные маршруты:

Сетевой адрес Маска Адрес шлюза Интерфейс Метрика
217.12.96.70 255.255.255.255 10.100.71.40 10.100.71.40 1

Обращение по GPRS соединению не происходит.
PETER_299 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.12.2003, 10:05   [включить плавающее окно]   #15
Круглый
Мужской Опытный
 
Аватар для Круглый
 
Регистрация: 24.10.2003
Адрес: Москва
217.12.96.70 255.255.255.255 10.100.71.40 10.100.71.40 1
Чтобы через GPRS пошло это маршрут надо изменить на
217.12.96.70 255.255.255.255 XXX.XXX.XXX.XXX
где XXX.XXX.XXX.XXX ip твоего GPRS соединения
__________________
Если судьба повернулась к тебе спиной, просто подожди, пока она нагнется...
Круглый вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.12.2003, 10:36   [включить плавающее окно]   #16
PETER_299
Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 15.12.2003
Если я правильно понимаю, ip GPRS соединения назначается GPRS сервером. А как его можно увидеть, оно явно нигде не прописывается ?
PETER_299 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.12.2003, 11:50   [включить плавающее окно]   #17
Круглый
Мужской Опытный
 
Аватар для Круглый
 
Регистрация: 24.10.2003
Адрес: Москва
Насколько я помню это ip-шник для всех абонентов одинаковый, первые три октета ip-адреса совпадают с адресом DNS сервера, позвони в абонентскую службу оператора уточни этот вопрос.

Круглый добавил :

И еще, что за оператор? Судя по логу (*99***1#) МТС, но у него строка инициализации другая (internet.mts.ru)
__________________
Если судьба повернулась к тебе спиной, просто подожди, пока она нагнется...
Круглый вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.12.2003, 13:06   [включить плавающее окно]   #18
PETER_299
Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 15.12.2003
Это Мегафон-лайт. Этот номер телефона у всех одинаковый, но это не меет значения - дело не в настройках подключения. Я пробовал подключатся через другово оператора (МТС) с его настройками - результат полностью совпадает.

В абонентской службе ничего внятного сказать не могут.
PETER_299 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.12.2003, 13:28   [включить плавающее окно]   #19
Круглый
Мужской Опытный
 
Аватар для Круглый
 
Регистрация: 24.10.2003
Адрес: Москва
Подключение по локальной сети отключать пробовал?
Отключи сетевую карту в настройках системы. Запусти заново настройку сети.
И еще вопрос: кабель, которым подключаешь телефон один и тот же и дома и на работе?
Также как насчет реестра? Проверял?
Какие проги в автозагрузке? Просто win98 незащищенная система. Фактически админ тебя ни в чем ограничить не сможет.
По поводу ip адреса запусти ipconfig без параметров. Он выдаст тебе инфу по сетевым подключениям.
__________________
Если судьба повернулась к тебе спиной, просто подожди, пока она нагнется...
Круглый вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.12.2003, 14:58   [включить плавающее окно]   #20
zhmurik
Мужской Продвинутый
 
Регистрация: 06.02.2003
Адрес: Калининград
Круглый правильно сказал по поводу как узнать ip адрес. В Win98 еще можно winipcfg воспользоваться. И после установки соединения и дать команду route add ...
Эта команда добавляет статический маршрут в таблицу маршрутизации. Потом можно этот маршрут удалить командой route delete ...
Беда в другом. Если после этого все заработает, то придется после каждой установки соединения такую команду давать, потому как ip адрес каждый раз разный будет(наверное. GPRS не пользовал точно не знаю разный там ip или постоянный)
__________________
With best wishes!
zhmurik вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 18:46. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey