Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Мультимедиа

Ответ Создать новую тему
 
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 10.03.2007, 20:19   [включить плавающее окно]   #1
antoniy
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 16.01.2007
Question SB Live! и звук 5.1

Здравствуйте эксперты. Подскажите, была интегрированная карточка, затем купил Live, подключил - все работает, только:

1. саб стал басить как то мягко (до этого брал у друга Live - поиграться - остался очень доволен). Галочка на Bass Redirection стоит.

2. Уровень громкости маленький (все почти на полную - а не так уж и громко:-)))

3. Залез в регулятор громкости-настройка, хотел добавить басов, но басы прибавляются на фронтальные колонки на Winamp или тыловые колонки на WMP.

В Биосе все выключено, дрова переставлял - результат тот же самый. Скачал с офсайта новые дрова, поставил, все работает (как 2/1), но вот не задача, софт (AudioHQ, Surround Mixer) не хочет работать вместе с этими дровами - инсталируется, но не запускается. Ставил дрова KX - тоже самое.

Какие еще есть варианты?
antoniy вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.03.2007, 21:02   [включить плавающее окно]   #2
JAGUAR
Мужской Опытный
 
Аватар для JAGUAR
 
Регистрация: 12.01.2004
Адрес: ПИТЕР
Написать что за акустика.
Написать что за SbLive!
ещё раз поставить kX и настроить.
Купить ресивер.
__________________
Выживает не сильнейший,
Выживает второй...
JAGUAR вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.03.2007, 21:47   [включить плавающее окно]   #3
antoniy
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 16.01.2007
1. Top Device TDE 430
2. SB Creative Live! 5.1 Digital (OEM) PCI SB0220 <EMU10K1> +Analog/Dig.Out, FrontOut, Rear Out
3. Попробую еще раз настроить...
4. Ресивер это хорошо...пол года назад стоял SB Creative Live! 5.1 (RTL) PCI SB0100 <EMU10K1> +Analog/Dig.Out, FrontOut, Rear Out - все было отлично!
antoniy вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.03.2007, 22:22   [включить плавающее окно]   #4
JAGUAR
Мужской Опытный
 
Аватар для JAGUAR
 
Регистрация: 12.01.2004
Адрес: ПИТЕР
Аналоговое подключение. На своём опыте - через родные дрова саб не особо фурычит и громкость ниже плинтуса.
Ситуацию с сабом кардинально исправляют kx-дрова, правда общей громкости они не сильно помогут.
Да ещё и EAX-поддержки в них нет...

Сам решал такую проблему дополнительным усилитем на сабвуферный канал.

Да, дрова лучше ставить с родного диска сначала, а потом обновлять через оф.сайт...
__________________
Выживает не сильнейший,
Выживает второй...
JAGUAR вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.03.2007, 22:44   [включить плавающее окно]   #5
antoniy
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 16.01.2007
Я скачал обновление (после установки родных дров), система выдала сообщение, что она не обнаружила звуковой карты

Теперь по KX...

Скачал Help и вообще ничего не понял. В процессе настройки так и не смог заставить играть саб.

http://people.overclockers.ru/alexandrius/record20 данный хэлп не помог

Последний раз редактировалось antoniy; 10.03.2007 в 22:54.
antoniy вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.03.2007, 23:08   [включить плавающее окно]   #6
JAGUAR
Мужской Опытный
 
Аватар для JAGUAR
 
Регистрация: 12.01.2004
Адрес: ПИТЕР
Ня...
Ну давайте попробем разобрацца с kx исходя из мануала...

1) убедитесь что все галочки сняты, см. скрин н1
2)на втором скрине ничего не меняйте, поставьте галку на "Use Subwoofer output"
3) http://images.people.overclockers.ru/1623.jpg - увеличьте громкость саба на Max. убедитесь что он у вас не стоит в положении "выкл"

Да, и на забудьте снести родные дрова перед установкой kX, бо может быть (и будет) конфликт.
__________________
Выживает не сильнейший,
Выживает второй...
JAGUAR вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.03.2007, 23:28   [включить плавающее окно]   #7
antoniy
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 16.01.2007
Во вложении скрины

Дрова изначально снёс

У меня саб активный, акустика Top Device TDE 430

kX Audio Driver, kX Mixer (Debug)
Copyright © Eugene Gavrilov, 2001-2004.
Все права защищены
Версия: 5, 10, 00, 3537 - debug
Дата компиляции: Feb 17 2004 00:46:58
Вложения
Тип файла: rar screen.rar (146.0 Кб, 182 просмотров)

Последний раз редактировалось antoniy; 10.03.2007 в 23:47.
antoniy вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.03.2007, 00:22   [включить плавающее окно]   #8
JAGUAR
Мужской Опытный
 
Аватар для JAGUAR
 
Регистрация: 12.01.2004
Адрес: ПИТЕР
судя по пятому скрину, саб и центр просто не опредеяюцца дровами...
тут моск отказывает, мб гуру помогут.
__________________
Выживает не сильнейший,
Выживает второй...
JAGUAR вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.03.2007, 10:46   [включить плавающее окно]   #9
Holocayst
Мужской Продвинутый
 
Аватар для Holocayst
 
Регистрация: 14.02.2007
Адрес: Киев
Цитата (antoniy) »
Здравствуйте эксперты. Подскажите, была интегрированная карточка, затем купил Live, подключил - все работает, только:

1. саб стал басить как то мягко (до этого брал у друга Live - поиграться - остался очень доволен). Галочка на Bass Redirection стоит.

2. Уровень громкости маленький (все почти на полную - а не так уж и громко:-)))

3. Залез в регулятор громкости-настройка, хотел добавить басов, но басы прибавляются на фронтальные колонки на Winamp или тыловые колонки на WMP.

В Биосе все выключено, дрова переставлял - результат тот же самый. Скачал с офсайта новые дрова, поставил, все работает (как 2/1), но вот не задача, софт (AudioHQ, Surround Mixer) не хочет работать вместе с этими дровами - инсталируется, но не запускается. Ставил дрова KX - тоже самое.

Какие еще есть варианты?
У меня тоже счас она стоит... Звук стал менее чистым и живым... А я думал, что будет наоборот... Это исправить мона?
__________________
в здоровом теле, здоровый дух
Holocayst вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.03.2007, 16:36   [включить плавающее окно]   #10
antoniy
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 16.01.2007
Поставил KX 3538 - debug. Саб с центром появились, но вот тыл не хочет играть (ни при тесте, ни в фильмах (WMP, WinDVD)), хотя кнопочка для них существует

Может поставить KX 3536?

И вопрос №2 так и не решен, скачал уже 3 обновления для SB Live 5.1, ставлю родные дрова, ставлю обновление, а система выдает, что setup не может обнаружить ни одну Sound Blaster Audio Card on your system

Последний раз редактировалось antoniy; 11.03.2007 в 17:06.
antoniy вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.03.2007, 21:19   [включить плавающее окно]   #11
antoniy
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 16.01.2007
Поставил Audigy LS и о чудо ,все что мне надо от звука я получил (и конфликта с внутренним модемом по irq нет как у SE)

Большое всем спасибо!
antoniy вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 23:20. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey