Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Общие форумы > Общие проблемы

Ответ Создать новую тему
 
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 07.03.2019, 16:17   [включить плавающее окно]   #1
Igoryoka
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 07.03.2019
Выключается экран и гудят кулеры

Доброго времени суток, проблема в том что через 20-25 минут в игре гаснет монитор и начинают на всю работать кулера, журнал пишет "Система перезагрузилась, завершив работу с ошибками. Возможные причины ошибки: система перестала отвечать на запросы, произошел критический сбой или неожиданно отключилось питание." Код 41, Категория 63. Компьютер игровой, запустил только неделю назад, полностью новый
Вот комплектующие:
Процессор: AMD Ryzen 7 2700X Eight-Core Processor
Мат. плата: Gigabyte B450M DS3H
Видеокарта: Radeon RX Vega 64
ОЗУ: Kingston HyperX KHX2400C15/8GB - 2 планки
Блок питания на 850ватт

Последний раз редактировалось Igoryoka; 07.03.2019 в 16:24. Причина: Добавил блок питания
Igoryoka вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.03.2019, 16:55   [включить плавающее окно]   #2
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (Igoryoka) »
Блок питания на 850ватт
Фирма, модель?

Цитата (Igoryoka) »
Процессор: AMD Ryzen 7 2700X Eight-Core Processor
Видеокарта: Radeon RX Vega 64
Температуры, напряжения? (под нагрузкой разумеется)
Запусти HWiNFO в режиме Sensors-only:


Дай ему поработать 10-15 минут (в это время на компьютере можно позаниматься обычными делами/играми).
Затем, переключись на HWiNFO, работавший все это время в фоне, разверни его на полный экран. Чтобы все значения в колонках были видны, можно нажимать на кнопку с расходящимися стрелками . Сделай скриншот всего окна (Ножницы. Или Alt+PrintScreen -> Paint). Получившийся скриншот прикрепи к сообщению.

Еще хочется посмотреть на изменения частот, температур и напряжений во времени. Это можно сделать все в том же HWiNFO. Для записи значений в файл нужно в его правом нижнем углу нажать на кнопку с зеленым плюсом - появится диалоговое окно, где нужно выбрать куда будет сохраняться файл и задать ему имя.
После этого можно опять нагрузить чем-нибудь систему (игра, бенчмарк), и через 10-15 минут переключиться обратно на HWiNFO, нажать туже самую кнопку(теперь уже с красным крестом) для остановки записи в файл. Найти этот файл в папке, добавить в ZIP-архив и прикрепить его сюда в сообщении.
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.03.2019, 17:06   [включить плавающее окно]   #3
Igoryoka
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 07.03.2019
Так, прикрепил три файла, в Sensors.png скриншот во время работы в браузере, в Sensors2.png во время игры и sensors.rar со статистикой
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Sensors.png
Просмотров: 230
Размер:	152.3 Кб
ID:	54529   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Sensors2.png
Просмотров: 224
Размер:	153.4 Кб
ID:	54530  
Вложения
Тип файла: rar sensors.rar (76.1 Кб, 17 просмотров)
Igoryoka вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.03.2019, 00:41   [включить плавающее окно]   #4
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
По этим скриншотам и логам я не вижу ничего плохого. Температуры на некоторых датчиках видеокарты уходят за 80°С, но это не критично.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: GPUtemp.png
Просмотров: 223
Размер:	92.8 Кб
ID:	54541
Может быть днем еще кто-то из форумчан, имеющий непосредственный опыт разгона Ryzen, и использования Vega64, посмотрит эти данные...

От себя могу предложить: так же, в режиме записи статистики в CSV-файл, довести систему до черного экрана - и посмотреть какие последние записи будут в журнале.

Цитата (Igoryoka) »
Блок питания на 850ватт
Что за блок питания? Это важно, т.к. теоретическое потребление всей системы в пике больше 530 Вт, а цифры мощности БП на наклейке могут не соответствовать его реальным возможностям
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.

Последний раз редактировалось garniv; 11.03.2019 в 00:52.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.03.2019, 15:59   [включить плавающее окно]   #5
Igoryoka
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 07.03.2019
Блок питания - Chieftec APS-850CB
Прикрепил CSV файл с вылетом до чёрного экрана
Вложения
Тип файла: rar sensors2.rar (19.5 Кб, 22 просмотров)
Igoryoka вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.03.2019, 19:02   [включить плавающее окно]   #6
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Тоже ничего плохого не вижу. Есть постепенный разогрев, но не выходящий на какие-то опасные значения.
Я бы на вашем месте еще попробовал отдельно Furmark'ом и Linpack'ом создать нагрузку на 20-30 минут. Возможно что какой-то один из них тоже будет приводить к черным экранам - тогда будет понятнее что именно дальше можно пробовать менять и тестировать.

Системник сами собирали? Если нет, то может быть проще отвести его сборщику.
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.

Последний раз редактировалось garniv; 17.03.2019 в 19:06.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.03.2019, 22:58   [включить плавающее окно]   #7
Igoryoka
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 07.03.2019
А это может происходить из-за проблем с электричеством? В помещении где стоит компьютер часто компьютера сами включаются) вроде как из-за перепадов энергии
(Или нечисть )
Igoryoka вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.03.2019, 23:18   [включить плавающее окно]   #8
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Может, но маловероятно. Если есть бесперебойник/стабилизатор - попробуй поиграть через него.
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.03.2019, 21:21   [включить плавающее окно]   #9
Kraft
Мужской Модератор
 
Аватар для Kraft
 
Регистрация: 03.06.2004
Адрес: Северный берег Белого моря
Цитата (garniv) »
Может, но маловероятно.
Если сильные просадки напряжения - вполне может. У меня такое бывало, когда не было бесперебойника (нет и сейчас ). Это должно быть заметно по миганию освещения.
Kraft вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.03.2019, 23:18   [включить плавающее окно]   #10
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
Не качественная проводка довольна часто является причиной нестабильной работы, особенно такой дефект как искрящие контакты, которые просто так не выловишь, особенно если искрящие контакты прячется не в распредщитке или розетке, а в распределительных коробках, обычно такие дефекты выявляются либо с помощью осциллографа, либо с помощь устройства защиты от искрения.
Злой Геймер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 06:28. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey