Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Мультимедиа

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 20.02.2009, 15:01   [включить плавающее окно]   #1
Optislater
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 20.02.2009
Как сделать свою радиостанцию в сети интернет

Прочитал статью "Как сделать свою радиостанцию в сети интернет". Всё сделал по инструкции. Сервер заработал, но есть вопрос. Как одновременно транслировать музыку и вести прямой эфир (разговор с помощью микрофона)? Как написано в статье, нужно переключть режим на Soundcard Input. Переключил, но почему-то слушатели слышать только мой голос, а музыку нет. При выбранном режиме Winamp музыка отлично передается слушателям. Может кто встречался с такой проблемой. Помогите пожалуйста!

Последний раз редактировалось Ariny; 25.02.2009 в 11:01.
Optislater вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.02.2009, 15:14   [включить плавающее окно]   #2
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
А в микшере что включено?
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.02.2009, 20:07   [включить плавающее окно]   #3
Optislater
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 20.02.2009
В каком микшере?
Optislater вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.02.2009, 20:37   [включить плавающее окно]   #4
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Optislater
Цитата
Тогда как при желании работать с микрофоном - выставляем Soundcard Input и смотрим, что подлежит настройке.

Open Mixer - вызов стандартного системного микшера.
Push to Talk - нажимаете кнопку, "пускаете" голос в эфир, не прерывая при этом звучание музыкальной мелодии.
Lock - данная кнопка активирует залипание клавиши Push to Talk.
Music Level - ползунок, задающий громкость мелодии, играющей в данный момент.
BG Music Level - уровень громкости фоновой музыки при речевом эфире.
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.02.2009, 21:09   [включить плавающее окно]   #5
Optislater
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 20.02.2009
Вот скрин (Вложение, 271кб), эти микшеры появляются после нажатия Open Mixer.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: screen2.jpg
Просмотров: 477
Размер:	264.7 Кб
ID:	27407  
Optislater вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.02.2009, 21:40   [включить плавающее окно]   #6
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
хм, с виду все ок кроме -20 dB у параметра BG Music Level в настройках плагина - попробуй погромче сделать.
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.02.2009, 11:38   [включить плавающее окно]   #7
Optislater
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 20.02.2009
Цитата (garniv) »
хм, с виду все ок кроме -20 dB у параметра BG Music Level в настройках плагина - попробуй погромче сделать.
Попробывал, тот же эффект. Ведь ещё такая фишка, когда клавиша Push to Talk или Lock не нажаты, голос всё равно подается слушателю.

P.S. А сейчас почему-то даже звук в колонках пропал (волна на графике Winamp'а идет, а звука в моих колонках нет)
Optislater вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.02.2009, 18:34   [включить плавающее окно]   #8
Optislater
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 20.02.2009
Неужели никто не пробывал создать свою радиостанцию!?
Optislater вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.02.2009, 21:07   [включить плавающее окно]   #9
Optislater
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 20.02.2009
Переустановил Winamp, звук в колонках появился, но первоначальная проблема не решилась. Такое ощущение, что где-то, что-то надо включить или выключить, а что не понимаю. Интересно, а у автора статьи получилось настроить?
Optislater вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.02.2009, 20:46   [включить плавающее окно]   #10
Optislater
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 20.02.2009
Ура!!! Радио заработало! Незнаю что я сделал (может быть в Realtek HD покопался), но радио работает!!!
Теперь возник новый вопрос. Как сделать что б адрес моей радиостанции не менялся? У меня динамический IP. Зарегистрировался на https://www.dyndns.com. А дальше незнаю что делать. Какой ip прописывать в плагине к Winamp? Как вообще с dyndns работать. Погуглив, ничего съедобного не нашел!
Optislater вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.02.2009, 01:36   [включить плавающее окно]   #11
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
IP в плагине указывай тот что и был, а вот из интернета пусть к тебе по имени зарегестрированному в dyndns коннектятся.
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.02.2009, 09:03   [включить плавающее окно]   #12
Optislater
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 20.02.2009
Цитата (garniv) »
IP в плагине указывай тот что и был
Т.е. мой динамический IP?
Цитата (garniv) »
а вот из интернета пусть к тебе по имени зарегестрированному в dyndns коннектятся.
А в какой форме давать ссылку? Пример...

Optislater добавил :

Да, и нужно ли деражать включенной программу от dyndns?
Optislater вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.02.2009, 20:11   [включить плавающее окно]   #13
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (Optislater) »
Да, и нужно ли деражать включенной программу от dyndns?
да
Цитата (Optislater) »
А в какой форме давать ссылку? Пример...
optislater.dyndns.org например. домены 2го уровня тут: http://www.dyndns.com/services/dns/dyndns/domains.html Третий уровень ты сам писал - вспомнинай.
Цитата (Optislater) »
Т.е. мой динамический IP?
а ты его указывал?
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.02.2009, 21:15   [включить плавающее окно]   #14
Optislater
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 20.02.2009
Всё! все проблемы решил. Зарегистрировался на no-ip, создал там хост. Всё работает. Спасибо всем кто хоть немного задумался над моими вопросами, а в особенности ответившим. Скоро выложу ссылку на радиостанцию
Optislater вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.03.2009, 18:33   [включить плавающее окно]   #15
ExTrEmAL2
Мужской Новенький
 
Регистрация: 25.03.2009
Народ помогите мне я зарегистрировался на no-ip,создал там хост! Поменял IP в програме SHOUTcast из SrcIP=ANY DestIP=ANY на DestIP=91.124.113.138 SrcIP=91.124.113.138 запускаю программу а мне пишет !!!
*******************************************************************************
** SHOUTcast Distributed Network Audio Server
** Copyright (C) 1998-2004 Nullsoft, Inc. All Rights Reserved.
** Use "sc_serv filename.ini" to specify an ini file.
*******************************************************************************

Event log:
<03/25/09@17:20:53> [SHOUTcast] DNAS/win32 v1.9.4 (Mar 17 2004) starting up...
<03/25/09@17:20:53> [main] loaded config from C:\Program Files\SHOUTcast\sc_serv.ini
<03/25/09@17:20:53> [main] initializing (usermax:5000 portbase:8000)...
<03/25/09@17:20:53> [main] No ban file found (sc_serv.ban)
<03/25/09@17:20:53> [main] No rip file found (sc_serv.rip)
<03/25/09@17:20:53> [main] opening source socket
<03/25/09@17:20:53> [main] error opening source socket! FATAL ERROR! Some other process is using this port!

Чо за фигня ??
ExTrEmAL2 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.09.2009, 23:10   [включить плавающее окно]   #16
SKORPION
Мужской Новенький
 
Регистрация: 27.09.2009
Адрес: Россия
Есть вопрос! Помогите, как моим друзьям слухать мою станцию? Если мона поподробней, что скачать, что запустить и т.п.

SKORPION добавил :

Я сделал как написано, сам проверяю, всё работает. Но начались небольшие неважные ошибки, хотелось бы узнать как громкость повысить поступающую в эфир. И как друзья вообше найти меня без моей помощи?

SKORPION добавил :

И что ето значит? "Average Listen Time: 0m 01s"

SKORPION добавил :

Ето моя станция, оценитеhttp://www.shoutcast.com/shoutcast_p...rnal=&related=
SKORPION вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 12:28. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey