Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Носители информации

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 04.04.2005, 19:13   [включить плавающее окно]   #1
***
Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 22.03.2004
Samsung sp0812n

Прошу помощи. Хард Samsung sp0812n из 80 гигов превратился в 33 с хвостиком после токо как мой 12 летний сын в моем отсутствии устанавливал LINUX решив что это диск с игрой. А потом на каком-то этапе просто выключил комп. Теперь биос при ide detect показывает вместо 80 Ггб 33. Не знаю что и делать. Когда я его ставлю вторым, то XP его видит, но правильно установить не может. Может кто в курсе чево ето такое?
*** вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.04.2005, 22:24   [включить плавающее окно]   #2
t0p_VD
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 27.11.2003
Адрес: г. Смоленск
3dnews Перемычки на винте, ограничивающие объем до 32Гб, есть?
t0p_VD вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.04.2005, 06:55   [включить плавающее окно]   #3
siBEERian
Мужской Модератор
 
Аватар для siBEERian
 
Регистрация: 05.06.2003
Адрес: Irkutsk
3dnews PartitionMagic тебе поможет...
__________________
2 BEER or not to be!
siBEERian вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.04.2005, 14:52   [включить плавающее окно]   #4
***
Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 22.03.2004
tOP_VD В том-то и дело что перемычки на месте. Изначально, в setupe диск не
определяется как 80 гиг, а всего лишь как 33. Что делать???
*** вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.04.2005, 15:01   [включить плавающее окно]   #5
Bloke
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Bloke
 
Регистрация: 12.09.2003
Адрес: Лапландия
3dnews млин... ерунда какая то... так а возможно его подключить к другому компу или как слэйв?
Цитата (3dnews) »
Когда я его ставлю вторым, то XP его видит, но правильно установить не может
что значит вторым (слэйв?)? и что значит правильно установить не может.. ? у тебя два винта?

Bloke добавил :

перемычка в каком положении? CS или master?
__________________
"Но знаешь, Бато, сеть действительно бесконечна
и безгранична" (GitS - Solid State Society)
Bloke вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.04.2005, 17:09   [включить плавающее окно]   #6
***
Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 22.03.2004
Bloke
Дело не в перемычках. Их никто не трогал. Домашний винт сейчас подцепил на работе вторым, как slave. Тут проблема в другом. Но в чем???
*** вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.04.2005, 17:25   [включить плавающее окно]   #7
Bloke
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Bloke
 
Регистрация: 12.09.2003
Адрес: Лапландия
Цитата (3dnews) »
Домашний винт сейчас подцепил на работе вторым, как slave
и что? на работе он определился в биосе как 80 а в диспетчере устройств я так понимаю ошибка какая то...
__________________
"Но знаешь, Бато, сеть действительно бесконечна
и безгранична" (GitS - Solid State Society)
Bloke вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.04.2005, 18:14   [включить плавающее окно]   #8
***
Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 22.03.2004
В биосе он не определяется как 80, а определяется как 33!!!
*** вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.04.2005, 22:06   [включить плавающее окно]   #9
t0p_VD
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 27.11.2003
Адрес: г. Смоленск
3dnews
Цитата
В биосе он не определяется как 80, а определяется как 33!!!
Расшифруй.. Одно противоречит другому.
t0p_VD вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.04.2005, 09:58   [включить плавающее окно]   #10
Bloke
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Bloke
 
Регистрация: 12.09.2003
Адрес: Лапландия
Цитата (3dnews) »
В биосе он не определяется как 80, а определяется как 33!!!
и на работе и дома в биосе 33??? а раньше дома было 80? че то с винтом явно делали одной простой перезагрузкой при установки linux здесь обойтись не могло... так ну хорошо в обоих биосах 33, а че винда говорит? она видит весь объем винта? вообще она его марку определяет? вообще скрин свойств винта не помешал бы... и что говорит PM (или чем ты там пользуешся для разбивки винта) об объеме? да еще скажи мать и версию биоса...
__________________
"Но знаешь, Бато, сеть действительно бесконечна
и безгранична" (GitS - Solid State Society)
Bloke вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.04.2005, 16:18   [включить плавающее окно]   #11
***
Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 22.03.2004
Я уже на три компа цеплял винт. Везде одно и тоже. PM не запускал, по-моему смысла нет, если диск определяется в setupe как 33. В винде размер диска 0 байт , пишет что устройство работает нормально. Acronis recovery партишины не видит естествено, так что и партишин магик их не увидит.
Даже нашел MHDD. Но она тоже проблем вроде не видит, правда я ее ни разу до сих пор не запускал. Просто бред какой-то.
*** вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.04.2005, 16:26   [включить плавающее окно]   #12
Bloke
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Bloke
 
Регистрация: 12.09.2003
Адрес: Лапландия
Цитата (3dnews) »
Acronis recovery
это то зачем...?
Цитата (3dnews) »
Даже нашел MHDD. Но она тоже проблем вроде не видит
это вообще что то противоречащее всему...
Цитата (3dnews) »
В винде размер диска 0 байт
так... а емкость в винде отображается??? типа где нить сказано что у винта реальный объем 80?... возьмите в конце концов Acronis Partition Expert или Partition Magic и скажите что вы видите а если не получается скрин скиньте...
Цитата (3dnews) »
Просто бред какой-то.
вот уж точно.. а сами пишите ведь..
__________________
"Но знаешь, Бато, сеть действительно бесконечна
и безгранична" (GitS - Solid State Society)
Bloke вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.04.2005, 17:13   [включить плавающее окно]   #13
***
Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 22.03.2004
Объем 80 г указан непосредственно на диске производителем. Сейчас попробую запустить какой-нить партишин магик. Сомневаюсь, что он покажет хоть один раздел, а их должно быть три.
*** вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.04.2005, 17:18   [включить плавающее окно]   #14
Bloke
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Bloke
 
Регистрация: 12.09.2003
Адрес: Лапландия
Цитата (3dnews) »
Сомневаюсь, что он покажет хоть один раздел, а их должно быть три.
Сообщить модератору
скорее всего разделов уже нет... вообще главное что б создался раздел 80 гиг..
__________________
"Но знаешь, Бато, сеть действительно бесконечна
и безгранична" (GitS - Solid State Society)
Bloke вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.04.2005, 22:03   [включить плавающее окно]   #15
t0p_VD
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 27.11.2003
Адрес: г. Смоленск
Цитата
3dnews
Цитата
В биосе он не определяется как 80, а определяется как 33!!!
Расшифруй.. Одно противоречит другому.
Тьфу.. Это я тормознул. Не так понял..
t0p_VD вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.04.2005, 16:58   [включить плавающее окно]   #16
***
Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 22.03.2004
А в чем противоречие, не пойму. На нем написан размер 80 гиг. 10 месяцев он был 80 гиг. А теперь стал 33 гига. Setup в ide detect при определении размера диска выдает размер 33 вместо 80!
*** вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.04.2005, 17:39   [включить плавающее окно]   #17
Bloke
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Bloke
 
Регистрация: 12.09.2003
Адрес: Лапландия
3dnews да ошибся человек... скажите как у вас ОС этот винт воспринимает? так же 33..
__________________
"Но знаешь, Бато, сеть действительно бесконечна
и безгранична" (GitS - Solid State Society)
Bloke вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.04.2005, 14:54   [включить плавающее окно]   #18
***
Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 22.03.2004
Bloke
Теперь, когда я второй раз подцепил его вторым ОС вообще его не увидела!
*** вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.04.2005, 15:08   [включить плавающее окно]   #19
Bloke
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Bloke
 
Регистрация: 12.09.2003
Адрес: Лапландия
Цитата (3dnews) »
Теперь, когда я второй раз подцепил его вторым ОС вообще его не увидела!
второй раз ? а как это понимать?
Цитата (3dnews) »
Я уже на три компа цеплял винт.
и млин .. если винт умер то в биосе вам вообще ничего не скажут... еслив ам говрят 32 то это перемычка... если вам говорят 33 то это что с винтом или самим биосом... в ОС в диспечере устройств должон винт определится... от драйвера не убежишь... соответсвенно от вас требуется сказать как операционка определяет этот винт... возьмите какой нить менеджер по работе с дисками понимающий не только фэт и нтфс и посмотрите что он вам кажет... а еще если непонятно возьмите и выложите скрин структуры вашего винта... я вам уже это говорю наверное .. 4 раз... в конце концов возьмите и скачате прогу для анализа винтчестеров от самого производителя (работает только в досе) http://www.samsung.com/Products/Hard...ies/shdiag.htm и псмотрите что она вам скажет... в остальном "у меня не работает" или "у меня не определяется" здесь ка бы телепатов нет...
__________________
"Но знаешь, Бато, сеть действительно бесконечна
и безгранична" (GitS - Solid State Society)
Bloke вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.04.2005, 16:24   [включить плавающее окно]   #20
***
Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 22.03.2004
На винте нет перемычек кроме Slave & Master!!!
Все 4 утилиты с product.samsung.com уже давно скачаны и выполнялись мной.
Партишин магик тоже запускался и не только он. Помоему и так понятно біло что он покажет. Я и не сомневался что он ничего не покажет:

Disk1-32247mb

Partition Type SizeMb UsedMb Unused Mb Status Pri/Log
*: Unalocated 32247,6 0.0 0.0 None Primary

Какой после этого смысл что-то смотреть в ОС?
*** вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 13:05. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey