Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Видеокарты

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 24.09.2008, 13:48   [включить плавающее окно]   #1021
BioShark
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для BioShark
 
Регистрация: 22.08.2005
Адрес: Orenburg
С обсуждением зависимости игр от процессорных ядер переходим в Процессоры
__________________
[Hardware Hackers]
BioShark вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.09.2008, 16:23   [включить плавающее окно]   #1022
M4A1
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 04.05.2006
Radeon HD 4830 (RV770): меньше конвейеров за меньшую цену
http://www.3dnews.ru/news/radeon_hd_...menshuu_tsenu/
хех, очередной удар по NV
__________________
Цитата (Ariny) »
А от частого нажимания кнопка "Power" может поломаться... :)
M4A1 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.09.2008, 18:04   [включить плавающее окно]   #1023
DonKihot
Мужской Умудрённый
 
Аватар для DonKihot
 
Регистрация: 03.03.2007
Адрес: Россия
Цитата (M4A1) »
Radeon HD 4830 (RV770): меньше конвейеров за меньшую цену
Это соперник 8800GT/9800GT, а если и цена будет ниже, чем у конкурента, то опять НВ в пролете или экстренно придется снижать цены, как с 9800GTX, GTX280, GTX260.
DonKihot вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.09.2008, 18:17   [включить плавающее окно]   #1024
Alight
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Alight
 
Регистрация: 22.04.2008
Адрес: Киев
имхо, может не дотянуть она до 8800 ... Наверняка ведь еще частоты занизят ...
Alight вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.09.2008, 18:22   [включить плавающее окно]   #1025
DonKihot
Мужской Умудрённый
 
Аватар для DonKihot
 
Регистрация: 03.03.2007
Адрес: Россия
Цитата (Alight) »
имхо, может не дотянуть она до 8800 ...
Да ладно, вот у 3870 всего 320 шп и АА плохо работает, а тут 480 шп и c АА все в норме. Значит 4830 будет сильнее 3870, но слабее 4850. Если мне не изменяет память, то соотношение такое:
9600GT =3870
8800GT = ?
9800GTX=4850
Значит АТИ специально выпустила 4830 чтобы она была конкурентом 8800GT/9800GT !
DonKihot вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.09.2008, 15:18   [включить плавающее окно]   #1026
M4A1
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 04.05.2006
DonKihot Думаю 4830 > 8800GT
__________________
Цитата (Ariny) »
А от частого нажимания кнопка "Power" может поломаться... :)
M4A1 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.09.2008, 16:11   [включить плавающее окно]   #1027
Alight
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Alight
 
Регистрация: 22.04.2008
Адрес: Киев
Цитата (M4A1) »
DonKihot Думаю 4830 > 8800GT
сомневаюсь. Особенно если учесть, что скорее всего такие видяхи будут работать в небольшом разррешении, в котором и 4850 у 8800гт почти не выигрывает
Alight вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.09.2008, 16:18   [включить плавающее окно]   #1028
M4A1
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 04.05.2006
Цитата (Alight) »
в котором и 4850 у 8800гт почти не выигрывает
Эт ты зря. Сильно от игры зависит.
Я уверен что на 8800GT я и близко не смогу играть с такими настройками как я играю на 4850 в кризисе на раз. 1280*1024. Да и не только в кризисе.
Или ты о раз. 800*600 ?
А на счёт 4830, то ясное дело что карта макс. для раз. 1280*1024. Чем больше, тем меньше настр. граф. придётся ставить в играх.
В любом случае, тестов не было пока. Так что ждём.
__________________
Цитата (Ariny) »
А от частого нажимания кнопка "Power" может поломаться... :)
M4A1 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.09.2008, 16:21   [включить плавающее окно]   #1029
Alight
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Alight
 
Регистрация: 22.04.2008
Адрес: Киев
Цитата
Я уверен что на 8800GT я и близко не смогу играть с такими настройками как я играю на 4850 в кризисе на раз. 1280*1024
очень зря ты так уверен. Если забыть о АА, то разница между ними будет около 15% всего
Alight вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.09.2008, 18:48   [включить плавающее окно]   #1030
Theosoph
Мужской Недосягаемый
 
Регистрация: 23.08.2003
Адрес: г. Каменское (бывш. Днепродзержинск)
Выбираю R4870,помогите определиться с производителями.
На выбор есть такие модели :
1. PowerColor HD 4870 (A77F-TE3A,Simple Overclocked) - самая низкая цена.
2. Saphire HD 4870 (при этом есть две одинаковые внешне по характеристкам модели с номерами 1133-00-10R и 1133-00-20R)
3. MSI+ HD4870

Склоняюсь к первому варианту,однако ее плюс вызывает некоторые сомнения. Были ли у кого проблемы с этой картой ?!
Theosoph вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.09.2008, 18:54   [включить плавающее окно]   #1031
M4A1
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 04.05.2006
Alight Наврятли.

Theosoph Sapphire.
__________________
Цитата (Ariny) »
А от частого нажимания кнопка "Power" может поломаться... :)

Последний раз редактировалось M4A1; 25.09.2008 в 19:19.
M4A1 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.09.2008, 18:56   [включить плавающее окно]   #1032
Theosoph
Мужской Недосягаемый
 
Регистрация: 23.08.2003
Адрес: г. Каменское (бывш. Днепродзержинск)
Saphire несколько страшновато брать
ATI sapphire 4870 PROBLEM
Theosoph вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.09.2008, 19:08   [включить плавающее окно]   #1033
FEARS
Мужской Заслуженный
 
Аватар для FEARS
 
Регистрация: 17.06.2008
Адрес: ROSTOV-ON-DON
я бы взял msi

FEARS добавил :

и powercolor ничего
FEARS вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.09.2008, 19:28   [включить плавающее окно]   #1034
M4A1
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 04.05.2006
Theosoph Подобное бывает у всех.
Это не показатель.
__________________
Цитата (Ariny) »
А от частого нажимания кнопка "Power" может поломаться... :)
M4A1 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.09.2008, 20:18   [включить плавающее окно]   #1035
herd
Мужской Общительный
 
Аватар для herd
 
Регистрация: 22.04.2003
Адрес: Germany
Карту сдайте по гарантии. У нас проблем с эти нет

Карту купил в онлайн магазине, влом все паковать и пр. + думаю проблема не с картой а с чем-то другим.

А заводского разгона нету случаем? Какие частоты (посмотреть можно например в GPU-Z)?

В 2д вот щас атитрейтул показывает 50/50. Кароче downclock.

СО такая - http://www.nix.ru/autocatalog/palit_...5_-2_draft.jpg

Че еще интересно, карте что, два кабеля питания нужно? Ибо там разьем для двух кабелей питания. Я увидел када офигел
herd вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.09.2008, 20:44   [включить плавающее окно]   #1036
Alight
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Alight
 
Регистрация: 22.04.2008
Адрес: Киев
M4A1 Что значит "наврятли"? Это не мысли вслух, это констатация факта - я был обладателем и той и другой

Alight добавил :

Цитата (Theosoph) »
Saphire несколько страшновато брать
ATI sapphire 4870 PROBLEM
они референсные и отличаются только наклейкой, так что это вообще ни о чем не говорит, бери самую дешевую
Alight вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.09.2008, 21:00   [включить плавающее окно]   #1037
M4A1
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 04.05.2006
Alight Ну да, безусловно Кризис можно затестить с макс. настройками на 2гб оперативке и E2140
Это так, констатация факта
__________________
Цитата (Ariny) »
А от частого нажимания кнопка "Power" может поломаться... :)
M4A1 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.09.2008, 10:52   [включить плавающее окно]   #1038
Lapunov
Мужской Новенький
 
Регистрация: 01.02.2007
Не буду лукавить, вопрос направил сразу в несколько форумов.
У меня к видеокарте подключен 19 дюймовый монитор и плазма , сделал переустановку висты, установил дрова на разные устройства и директ июньский, все установки прошли без ошибок. Драйвер с ССС версии 8.8.
Все операции делались на мониторе, но после установки дров видео, монитор отключился и изображение подается только на ТВ.
Причем сигнал интересный, разрешение на ТВ делается максимально 1280*1024 (как у монитора, хотя сама плазма 1080р, до апгрейда сидел на ультре, такого не было), а монитор можно оживить только сносом дров.
П.С. Проблема скорее всего в настройках в драйвере видео, так как при загрузке биоса и виндоса, изображение подается одновременно и на ТВ, и на монитор, но как только бегущая строка загрузки виндоса заканчивается, моник отключается(((((
В меню виндоса ПЕРСоНАЛИЗАЦИЯ, поменять местами ТВ и моник ни получается, не включается опция - сделать основным экраном монитор, через ССС тож не чего не вышло (вот здесь то я и думаю, что просто опыта нехватает для работы с АТИ).
Други, может будет какой совет? Сам я думаю, что если с настройками не совладал, то выход опять переставить висту, но уже без подключения ТВ, только моник(((
П.С. добавлю почему еще думаю в настройках дело, при самом первом запуске, после установки дров и ССС, вылезло предупреждение, о недопустимых настройках для монитора, но опятьже, поменять гдето и чтото тяму нехватает(((
Буду стучаться в разные форумы.
__________________
Лапунов

Последний раз редактировалось Lapunov; 26.09.2008 в 10:55.
Lapunov вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.09.2008, 17:02   [включить плавающее окно]   #1039
Den[117]
Мужской Опытный
 
Аватар для Den[117]
 
Регистрация: 14.11.2007
Адрес: Иркутск
Всё таки 4850 смысл взять есть. Если дать ей хороший разгон, который приближает её к 4870(дефолт) при этом обгоняя 9800гтикс,гт,всю серию 8800. И возможно печ260 и это за ~5тыс руб.. 4850 - крутая железка!
__________________
Машины сделаны из железа, ты нет.

Последний раз редактировалось BioShark; 27.09.2008 в 08:03.
Den[117] вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.09.2008, 17:17   [включить плавающее окно]   #1040
SonicSky
Мужской Бывалый
 
Аватар для SonicSky
 
Регистрация: 23.11.2007
Адрес: Латвия
Цитата (Alight) »
они референсные и отличаются только наклейкой, так что это вообще ни о чем не говорит, бери самую дешевую
4870 от сапфира есть два варианта. Один референс, второй вариант впринципе тоже референс, но на текстолите синего цвета. Предпочтительнее второй, так как там уже биос с человеческим PowerPlay...
SonicSky вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 19:09. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey