![]() |
|
Сайт 3DNews | Регистрация | Правила | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
![]() ![]() |
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
[включить плавающее окно] #1 | |
![]() Автор темы Регистрация: 12.01.2005
|
Предложение по содержанию сайта 3Dnews
Поэтому, помимо сравнительных тестирований, предлагаю создать цикл статей, подробно описывающих принципы работы компьютера, переферийных устройств и т. д., причем статьи, по возможности, должны быть доступны для понимания большинствы читателей, но не быть прои этом слишком банальными, а содержать интересную информацию даже для "Знатоков". На мой взгляд, эти статьи помогут пользователям лучше разобраться в железе, нежели многочисленные есты и сравнения, уменьшить число "теоретических" вопросов на форуме (ну и вообще). Причем эти статьи должны рассказывать не только об истории или ключевых характеристиках, но и о физических и логических принципах организации и работы того или иного устройства. Надеюсь, моё предложение не останется незамеченным, поскольку у 3Dnews есть шанс стать первым саитом в рунете, на котором помимо банальных "тестов" будет содержаться интересная и важная информация для многих людей. P.S. Я бы и сам этим занялся, но нет ни времени (ЕГЭ бы сдать), ни сил, ну и, наверное, опыта просто не хватит. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #2 |
![]() Регистрация: 28.05.2004
|
kliver32 по моему у нас много статей поищи должно быть и про устройство всяких устройств.
И потом на такой случай как у тя есть такая вещь как КНИГИ! хмммм ща побегут все писать такие статьи. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #3 |
|
Цитата
поищи должно быть и про устройство всяких устройств
Цитата
есть такая вещь как КНИГИ
Тогда ккакой смысл вообще что-то в интернете выкладывать, если все в книгах есть (а зачастую в них ничего толкового и нет или они очень редкие и дорогие) Цитата
ща побегут все писать такие статьи
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #4 |
|
Цитата
(kliver32) »
(а зачастую в них ничего толкового и нет или они очень редкие и дорогие)
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #5 |
|
Цитата
логика построения процессора почти не менялась с 86го
Проблема в том, что многие люди начинают знакомство с архитектурой и устройством компьютера с весьма поверхностных статей на уровне "какой проц круче", а начинать надо 1. Математическая логика, системы счисления. (это в лучшем случае) 2. Архитектура компьютера (цикл работы процессора, организация памяти и др.) 3. Основы программирования (в т.ч. и на ассемблере) 4. только потом переходить на прикладные программы! А у на сначинают с обратного: сначала пощелкают, подергают разные программы, а до программирования уже не доходят, не говоря уже об архитектуре компьютера. Поэтому большинство пользователей остаются неграмотными в обращении с компьютером (кому-то хватает, но я встречал и программистов и мэнэгеров в комп. магазинах, которые и понятия не имеют о принципах работы компьютера) Пока все железные саиты заняты лишь помощью в выборе компьютера, но часто случается так что авторы статей про очередную железку используют термины, непонятные многим людям, поэтому такая статья может ввести и в заблуждение! И вобще, venpavel, подумай то тысячах людей, тянущихся к знаниям. Самый доступный способ - зайти в интернет и прочитать, а книги о которых ты говоришь могут быть весьма пространны и читать их придется долго, а хорошая статья должна доступно, не сильно углубляясь в подробности, рассказать о принциапх работы и организации различных устройств. Не все же хотят стать профессиональными программистами, поэтому такой "ликбез" просто необходим! |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #6 |
|
Цитата
(kliver32) »
Не все же хотят стать профессиональными программистами, поэтому такой "ликбез" просто необходим!
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #7 |
|
Ну может тогда хотя бы ссылки выложить на эти книжки?
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #8 |
|
kliver32 ну давай, потрудись, выложи
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #9 |
|
Цитата
kliver32 ну давай, потрудись, выложи
И вообще, чо за наезды? Нихочешь никому помочь, лучше вообще сюда не заходи! Может лучше каждый выложит линки на эти книги или статьи, кто что знает, а? |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #10 |
|
поиск рулит! в правилах форума кстати записано...
venpavel добавил : и потом я не наезжал, я советовал...может я тоже бы почитал ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #11 |
|
http://www.nvworld.ru/docs/video.html
- Немного про видеокарты http://www.ferra.ru/online/processors/25410/ -Секреты высокой производительности процессоров. Часть 1 (по моему и последняя!) |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #12 |
|
Теперь надо эту тему переименовать и попросить перенести в соотв. раздел. и впеед, хотя такая есть уже, поищи (WEB ресурсы, копирайт )
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #13 |
![]() Регистрация: 22.06.2004
|
Согласен с kliver32. Перенесите тему обратно. Она очень важна.
![]() |
[включить плавающее окно] #14 |
|
Тему переименовать надобно... "Ссылки на учебные пособия по ИТ"
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #15 |
![]() Регистрация: 05.06.2003
|
Цитата
(venpavel) »
кому "компьютерный ликбез" необходим, найдет книжки ИМХО
Для примера у шефа жена наизусть знает 1С:Бухгалтерию, MS Excel и... кнопку включения и выключения компутера. (По экселевским функциям сам к ней пару раз обращался.) Ей этот ликбез нафиг не нужен, а кому нужны такие знания, тот сам найдет любую инфу, в том числе и книги и журналы. Сам по книжкам учился, по Фигурнову блин ![]() ![]()
![]() |
[включить плавающее окно] #16 |
|
Цитата
(siBEERian) »
Фигурнову
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #17 |
![]() Регистрация: 25.01.2005
|
"у 3Dnews есть шанс стать первым саитом в рунете, на котором помимо банальных "тестов" будет содержаться интересная и важная информация для многих людей."
- я так не думаю. Просто на многих сайтах информация доступна по крупицам, по отдельным темам. Если хорошо искать, то можно найти ответ на любой интересующий вопрос. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #18 |
Форумчанин
|
kliver32 Сказали бы сразу и честно - вы хотите сборник готовых рефератов по компьютерным и околокомпьютерным темам для средней школы и гуманитарных факультетов высшей. Не сомневаюсь, что многим это было бы интересно, но в тематику 3Dnews не вписывается никаким боком, ИМХО.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #19 |
|
Темку закрыть пора...
![]() |
![]() |
![]() |