Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Манипуляторы и устройства ввода

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 21.02.2008, 00:24   [включить плавающее окно]   #21
K0T
Женский Умудрённый
 
Аватар для K0T
 
Регистрация: 18.06.2004
Адрес: Латвия, Рига
c@ts Ну по крайней мере профили в этой памяти сохраняются, что собственно и рекламировалось . Полезно для тех, кому нужно в горячую менять заданные функции кнопок мыши (т.е. переключаться между профилями), хотя помоему люди, которые ходят на LAN сходки в основном в одну игру играют за вечер, т.е. одного профиля хватает.
__________________
Lolcat: Wait'n for Caturday, until then Im in ur forumz ruin'n ur funz...
K0T вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.02.2008, 10:20   [включить плавающее окно]   #22
c@ts
Мужской Заслуженный
 
Аватар для c@ts
 
Регистрация: 17.06.2003
Адрес: Орск
Цитата (K0T) »
Ну по крайней мере профили в этой памяти сохраняются,
да... я не спорю с этим.... но эти профиля будут работать только с драйверами!
Возьмем, например, мою мышь....Razer DeathAdder
Да здесь есть встроенная память... и... профиля там дефствительно можно сохранять, НО...
Для того чтобы сохранить профиль нужно: сначала поставить дрова, потом поменять настройки для каждого профиля, а уж затем менять эти самые профиля маленькой кнопочкой около сенсора мыши. все казалось ничего... НО теперь сносим дрова или переносим мышь на какой нить другой компьютер без этих самых дров.... и вот.... ничего не работает.
Опять же ставим дрова на неё и мышь успешно загружает все эти профиля и их можно менять уже без перенастройки!
А теперь вопрос... нужна ли эта функция для тех, кто ходит по компьютерным клубам и играет , скажем, в cs. и учесть тот фактор, что на всех чемпионатах по этой игре ЗАПРЕЩЕНО использование НЕ стандартных драйверов под манипуляторы?
В итоге смысл в этой памяти вообще отпадает!
__________________
Ищу выход из интернета...
c@ts вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.02.2008, 11:06   [включить плавающее окно]   #23
K0T
Женский Умудрённый
 
Аватар для K0T
 
Регистрация: 18.06.2004
Адрес: Латвия, Рига
c@ts
Без драйверов точно работают настройки чувствительности и dpi. Проскакивала где-то инфа о подобной проблеме сохранения макросов у Lachesis и её исправлении в новой версии firmware (с временной бета версией 1.56 у некоторых они сохранялись). Наверно в этом и дело, т.к. у Logitech G9(тоже с набортной памятью) такой проблемы нет. Да и по логике вещей, если бы спец.функции\макросы работали бы только с драйверами, то не было бы надобности в набортной памяти. Короче, сырая ещё мышь. Попробую проверить пока на своей ради прикола, хотя я на другие компы её не ношу. Ждем-с новых дров и firmware .
Цитата
потом поменять настройки для каждого профиля, а уж затем менять эти самые профиля маленькой кнопочкой около сенсора мыши
У Lachesis-a можно задать макросы для двух правых боковых кнопок на изменение профилей (кстати по умолчанию так и стоит).
Цитата
и учесть тот фактор, что на всех чемпионатах по этой игре ЗАПРЕЩЕНО использование НЕ стандартных драйверов под манипуляторы?
Это верно, там макросы\спец. функции для доп. клавиш запрещены.
__________________
Lolcat: Wait'n for Caturday, until then Im in ur forumz ruin'n ur funz...

Последний раз редактировалось K0T; 22.02.2008 в 11:27.
K0T вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.02.2008, 21:10   [включить плавающее окно]   #24
R1DER
Мужской Умудрённый
 
Аватар для R1DER
 
Регистрация: 24.08.2005
c@ts Тоже DeathAdder Ну как, нравится? У меня в комплекте с Mantis Control. В свое время помогал мне отпускать хедшоты А ты в CS еще играешь?
__________________
Вах, сущи, ара...
R1DER вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.02.2008, 15:56   [включить плавающее окно]   #25
K0T
Женский Умудрённый
 
Аватар для K0T
 
Регистрация: 18.06.2004
Адрес: Латвия, Рига
Цитата (c@ts) »
Возьмем, например, мою мышь....Razer DeathAdder
Да здесь есть встроенная память... и... профиля там дефствительно можно сохранять, НО...
Что у DeathAdder за встроенная память?
Судя по вот этой таблице сравнений у DeathAdder нет Razer Synapse - технологии набортной памяти, которая есть только у мышей Copperhead, Lachesis, коллекционной Boomslang CE 2007 и геймерской клавиатуры Tarantula (32KB Razer Synapse™ onboard memory). При отсутствии Synapse настройки профиля сохраняются в файлах на компьютере, как например у Logitech G5. Так что нечего удивляться что настройки мыши не работают на других компьютерах.
__________________
Lolcat: Wait'n for Caturday, until then Im in ur forumz ruin'n ur funz...
K0T вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.02.2008, 21:44   [включить плавающее окно]   #26
c@ts
Мужской Заслуженный
 
Аватар для c@ts
 
Регистрация: 17.06.2003
Адрес: Орск
Цитата (R1DER) »
Тоже DeathAdder Ну как, нравится? У меня в комплекте с Mantis Control. В свое время помогал мне отпускать хедшоты А ты в CS еще играешь?
Устраивает! ) такой же ковер у меня. в cs играю... самая сильная команда в области! )
__________________
Ищу выход из интернета...
c@ts вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.03.2008, 15:44   [включить плавающее окно]   #27
Nicko-np
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 29.01.2008
Ура!!!!!!!!! это наконец-то свершилось! http://www.razersupport.com/index.ph...loaditemid=114
Новая прошивка для усмирения курсора!
Nicko-np вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.03.2008, 12:51   [включить плавающее окно]   #28
K0T
Женский Умудрённый
 
Аватар для K0T
 
Регистрация: 18.06.2004
Адрес: Латвия, Рига
Nicko-np Razer опять выставили этот недоделанный firmware 1.64? У меня при его установке мышка наоборот глючить начинает, а firmware 1.00 работает нормально. Посмотрим когда они наконец firmware 1.68 сделают.
__________________
Lolcat: Wait'n for Caturday, until then Im in ur forumz ruin'n ur funz...
K0T вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.03.2008, 13:57   [включить плавающее окно]   #29
Nicko-np
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 29.01.2008
у меня все отлично стало, не то что раньше 8)
может больных лечит, здоровых калечит? 8)
Nicko-np вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.03.2008, 14:07   [включить плавающее окно]   #30
K0T
Женский Умудрённый
 
Аватар для K0T
 
Регистрация: 18.06.2004
Адрес: Латвия, Рига
Nicko-np Наверно . А вы на какую виндозу ставили? Есть насчёт этого подозрения. Я пользуюсь Вистой.
__________________
Lolcat: Wait'n for Caturday, until then Im in ur forumz ruin'n ur funz...
K0T вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.03.2008, 12:12   [включить плавающее окно]   #31
Nicko-np
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 29.01.2008
Win XP со всеми обновлениями. Проверял на других компах с ХР все нормально работало, а вот у меня.... прошивка 1.64 все поправила.
Nicko-np вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.04.2008, 20:54   [включить плавающее окно]   #32
Ultra-AM
Мужской Бывалый
 
Аватар для Ultra-AM
 
Регистрация: 11.03.2004
Адрес: Казахстан
У меня Razer Deathadder
Как будто не переключает ДПИ в играх.
Раньше была А4Тех 750В сенс в Контре стоял на 2, а на мыше 2000 дпи
Поставил Разер - пришлось увеличить сенс до 3, но она все равно медленнее разворачивается.
Количество хедшотов сильно упало.
Что делать?
На А4 было ясно видно какое разрешение стоит, а тут никак не увидешь.
Опять купить А4Тех чтоли...
__________________
Я не покупаю StarForce!
Ultra-AM вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.10.2008, 22:23   [включить плавающее окно]   #33
LIL
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 21.06.2004
Мда... Купил я эту гадость, потому что почитал хвалебные обзоры, и забыл глянуть по форумам... Тупанул, признаю.
Работает она просто жутко!
1. Курсор мирно стояшей на коврике мыши, вдруг непонятно с чего может скакнуть на сантиметр-два в произвольную сторону.
2. И при движении мыши также частенько наблюдаются такие скачки курсора. И почему то как раз в момент нажатия кнопок! Особенно бесит, когда работаю в Компасе или Автокаде. Веду линию, только ее отпускать - курсор прыг... и линия не туда!
3. После нескольких попыток понял, что не могу стрелкой на экране компа провести по ровной линии, например по границе окна и т.д. Курсор все время почему то съезжает вверх!
4. Прога которая идет с мышей тоже глючит. Например частота опроса порта USB (125/500/1000 Hz) переключаемая в этой проге, срабатывает только после перезагрузке компа. Еще эта прога не мониторит текущее разрешение сенсора мыши. Там по жизни стоит 2000 DPI, хотя на мыше я кнопками переключаю от 500 до 4000 DPI - прога этого не видит.

Перепрошил мышу на прошивку 1.75, которая якобы все эти скачки глюки и т.д. фиксит.
Да, скачков стало меньше, но они все равно есть! Курсор прыгает вроде не так далеко как раньше (сейчас на сантиметр-полтора, а со старой прошивкой мог и на треть экрана прыгнуть!). Зато теперь она стала подтормаживать! Как будто что то иногда придерживает курсор. Пофиксили переключение частоты опроса порта. Теперь частота переключается без перезагрузки. Переключение DPI мышы ее утилита так и не видит... Еще с новой прошивкой утилита детектит переключение профилей на мыше кнопкой, с задержкой секунд в 10-15.

Перепробовал разные ковры.
1. Пластиковый с мягкой подложкой.
2. Пластиковый без мягкой подложки (тонкий 0.5мм слой резины под пластиком, что бы не ерзал по столу, и все).
3. Навороченный жесткий-пластиковый ковер RayPad Thunder 8
4. Просто поверхность стола.

Вышеописанные глюки присутствуют везде.
От такие вот дела... С грустью вспоминаю свою Logitec MX 510... которую поменял на это Г... за 80$. К сожалению у 510 стерлись до основания ножки...
__________________
С ув. LIL

Последний раз редактировалось LIL; 23.10.2008 в 22:53.
LIL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.10.2008, 23:03   [включить плавающее окно]   #34
K0T
Женский Умудрённый
 
Аватар для K0T
 
Регистрация: 18.06.2004
Адрес: Латвия, Рига
LIL Интересно, вроде с последним firmware всё пофиксили, хотя кому-то предыдущий больше помогает. А вы дрова старой мышки удаляли? Может конфликт? + за ней следить надо - соринка на сенсор попадёт и такая же колбаса как у вас может быть.
__________________
Lolcat: Wait'n for Caturday, until then Im in ur forumz ruin'n ur funz...
K0T вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.10.2008, 23:36   [включить плавающее окно]   #35
LIL
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 21.06.2004
1.64 я тоже пробовал. Разницы между 1.75 и 1.64 не заметил. вроде одно и то же...
И с дровами игрался. Пробовал идущие с мышей. Сносил их, сидел некоторое время на виндовых. Однако когда мыша работает со стандартным виндовым драйвером, я так и не смог подогнать чувствительность, к привычным мне. То слишком быстро, то медленно... И с ускорением че то не так. Да и все глюки на месте!
Потому опять вот поставил родные мышинные драйвера, 1.0 которые, с сайта Разера (других там нет). Чувствительность терь норм. А вот скачки есть, хоть и не так часто как раньше. И подтормаживания появились, очень похожие, как буд то у механической мыши шарик лысый и проскальзывает...

Самое паршивое, что я не могу отловить эти глюки! Если бы понять, как этой мышей двинуть, что бы она гарантированно "прыгнула" или "протормозила", я ее по гарантии попробовал бы сдать...
А так вот сижу, страдаю... поминаю этих криворуких... и сам себе повторяю, "в будущем, только Logitech, ТОЛЬКО LOGITECH!!!".

Эээ... а что вы подразумеваете под "удаляли дрова старой мышки"? Раньше была Logitech MX510, которая всю свою жизнь на стандартных виндовых проработала. Никакой дополнительный софт я для нее не ставил. Мне эти виндовые драйвера грохнуть что ли физически на винте? Как и зачем???
Насчет соринок... не, тут все в порядке. У меня клизьма на 0.5л все время под рукой Знакомые бывает ржать начинают, как увидят... гы гы Глупые они, ниче в компьютерной гигиене не понимают
__________________
С ув. LIL

Последний раз редактировалось LIL; 23.10.2008 в 23:44.
LIL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.10.2008, 01:32   [включить плавающее окно]   #36
K0T
Женский Умудрённый
 
Аватар для K0T
 
Регистрация: 18.06.2004
Адрес: Латвия, Рига
LIL Ну если стандартные дрова то наверно не надо, просто у Logitech мышей есть свои дрова, даже у самых захудалых, поэтому иногда конфликты встречаются. А насчёт глюков мыши могу только одно сказать - переходите на Windows Vista и не будет глюков..наверно, во всяком случае у меня со времён второго firmaware ни одного не было - мышь работает отлично.
__________________
Lolcat: Wait'n for Caturday, until then Im in ur forumz ruin'n ur funz...
K0T вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.10.2008, 03:11   [включить плавающее окно]   #37
LIL
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 21.06.2004
Повезло вам. А коврик обычный?
Я вот еще заметил, что прыжки курсора и подтормаживания, чаще всего бывают, когда мышу справа на лево двигаю, и почти никогда, при движении в других направлениях. Самый частый глюк - когда курсор движется к левой границе экрана, и до этой границы остается сантиметров 3-5, курсор вдруг резко прыгает на границу! Я даже коврик крутил, думал, может это он...
И всякие опыты попроводил... Получил вообще странные разультаты... Вот например, если мышу поставить ровно, хоботком вверх, и двигать ее по линейке вверх-вниз... то линия которую рисует курсор мыши на экране получается не под 90 градусов к низу и верху экрана, а с весьма большим наклоном влево! Что бы мыша рисовала линию под 90гр, ее надо градусов на 15 развернуть по чесовой стрелке! Какого спрашивается? Это что, у нее то ли сенсор с перекосом установлен, то ли... не знаю что и думать!
Дальше - больше! У меня коврик сейчас, с расцветкой под пчелинные соты. Типа светлые шестигранники сантиметрового радиуса (контуры сот) на темном фоне. Так вот, при определенной скорости перемещения мыши вниз, курсор у меня начинает на экране рисовать зигзаги, очень смахивающие на контуры этих сот!!! Я когда увидел первый раз, вообще ох.. Самое прикольное, что если двигать мышу вверх а не вниз, то никаких зигзагов она не рисует!!! И скорость чуть неугадал - тоже не рисует! Вот и верь после этого расказам, что 3G сенсоры по любым поверхностям ездят...
И появилось у меня подозрение, что возможно эти зигзаги и скачки курсора как то связаны. Вот бы еще понять, почему оно скачет и на совершенно черном пластиковом коврике...
Если не в тягость, скиньте pls свои настройки для мыши. Как виндовые, так и родной ее утилиты. Попробую у себя точно такие же выставить...
__________________
С ув. LIL
LIL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.10.2008, 09:52   [включить плавающее окно]   #38
K0T
Женский Умудрённый
 
Аватар для K0T
 
Регистрация: 18.06.2004
Адрес: Латвия, Рига
LIL Ковер у меня Razer ExactMat. Настройки-то скинуть могу, но навряди они причина этих скачков, тем более вам такие наверно не подойдут, т.к. у вас монитор меньше. Очень похоже на засоренный сенсор, или недопрошитый firmware, хотя, конечно, кто его знает.
FAQ по прыжкам есть тут.
1. Поставить последний firmware.
2. Почистить сенсорную линзу от пылинок при помощи средства и просушить. Ковёр желательно тоже.
3. Отклеить наклейку, окружающую сенсор. Как её правильно отклеить см. здесь. Потом это место тоже лучше алкогольным средством прочистить, чтобы не липло.
Вот ещё интересный прикол с этой мышью в XP - реагирует на вибрацию.

Если ничего не помогло, то можно или обратиться в тех. поддержку Razer, или сдать мышь обратно в магазин по гарантии.
__________________
Lolcat: Wait'n for Caturday, until then Im in ur forumz ruin'n ur funz...
K0T вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.10.2008, 10:16   [включить плавающее окно]   #39
LIL
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 21.06.2004
Не, наклейку отдирать небуду. По гарантии не возьмут тогда.
Посмотрел FAQ по прыжкам. Е-мое! Да этиж ребята все знают!!! И что прыгает, когда кнопку нажимаешь, и что при медленном движении прыгает! От гады!
Еще один момент! Эта мыша похоже просто элементарно перегревается!!! Потому что, включил вот комп после ночи простоя, никаких прыжков нет. А когда поработаю мышей часика 3-4, начинается ярко выраженный баг-парад...
Общем сегодня отнесу ее в магазин нафиг. Пусть терь они себе мозги сушат...
__________________
С ув. LIL
LIL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.10.2008, 10:24   [включить плавающее окно]   #40
K0T
Женский Умудрённый
 
Аватар для K0T
 
Регистрация: 18.06.2004
Адрес: Латвия, Рига
LIL Можете спростить у них насчёт наклейки заодно - на месте пусть проверят, так сказать .
__________________
Lolcat: Wait'n for Caturday, until then Im in ur forumz ruin'n ur funz...
K0T вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 23:59. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey