Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Процессоры

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 28.01.2007, 01:20   #1
ГНом
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 23.01.2007
Question Температура Core™2 Duo/Quad

Прежде, чем задать вопрос в этой теме :
1. Убедитесь, что проблема не связана с погрешностями охлаждения.
2. Убедитесь, что показания температуры адекватны. Потрогайте пальцем радиатор, например.
3. Убедитесь, что версия БИОСа материнской платы поддерживает этот процессор.

Все сообщения, не удовлетворяющие этим требованиям, будут удаляться!


С вопросами и рекомендациями по охлаждению, пожалуйста, в Охлаждение
Допустимую температуру процессоров Intel смотреть здесь: Intel® Core™2 Duo Desktop Processor Family.

Для мониторинга температуры Core™2 Duo/Quad в Windows настоятельно рекомендуется использовать Real Temp

Последний раз редактировалось Ariny; 08.05.2011 в 16:47. Причина: Для объявления.
ГНом вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.12.2007, 00:19   [включить плавающее окно]   #121
Keper
Мужской Модератор
 
Аватар для Keper
 
Регистрация: 30.07.2005
Адрес: Рязань
freeman12 читаем объявление, специально выделено красным.
__________________
Опытный шаман вылечит вашего электронного друга: танцы с бубном, снятие порчи и сглаза, заговор микросхем.
Keper вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.12.2007, 00:39   [включить плавающее окно]   #122
freeman12
Мужской Новенький
 
Регистрация: 24.12.2007
2 Keper:
Да, я прочитал первым делом судя по инфо с сайта интела макс Т = 72С ..вопрос в том, что сможет ли какое-то приложение кроме 3д марка 06 и ОССТ реально нагрузить до Т = 80 при таком разгоне (ведь 7-зип при нагрузке 100% так и не разогрел проц более 66-67С) и на сколько критичны кратковременные подъемы Т до указанных чисел..

Последний раз редактировалось freeman12; 25.12.2007 в 00:55.
freeman12 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.12.2007, 02:52   [включить плавающее окно]   #123
Antinomy
Мужской Модератор
 
Аватар для Antinomy
 
Регистрация: 18.08.2004
Адрес: Владивосток
freeman12 Реальное приложение вряд ли. Даже 3D mark не очень верится. А вот если сравнить обычные проги и стресс-тесты, то распределённые вычисления могут дать сопоставимую нагрузку. Всякие word, paint нет. Ещё игры, но меньше.
__________________
Core unstable, system malfunction
What fun is a computer if you don't push it for more than its rated!
Antinomy вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.12.2007, 10:05   [включить плавающее окно]   #124
freeman12
Мужской Новенький
 
Регистрация: 24.12.2007
Antinomy

мне тож не верилось но судя по логу CoreTemp - в пиковые нагрузки именно до 79-80, правда она быстро падает до 68-73...

про ворд-пэйнт и прочее понятно - это для проца считай режим простоя даж множитель до 6 скидывается..

сегодня попробую замерить crysis..
freeman12 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.01.2008, 14:59   [включить плавающее окно]   #125
Вадос
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 27.07.2007
Адрес: МО
У меня Е6850, G0, Gigabyte P35-DS4 в БИОСе показывает CPU Temp. 40+-2. А CoreTemp 21 и 20 на ядрах. Это нормально?
Вадос вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.01.2008, 20:57   [включить плавающее окно]   #126
Obscured
Мужской Опытный
 
Аватар для Obscured
 
Регистрация: 09.01.2007
Вадос
40+/-2 - вот это нормально.
А версия CoreTemp, наверно, устаревшая.
Рекомендую также RMClock: http://cpu.rightmark.org/
Obscured вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.02.2008, 10:11   [включить плавающее окно]   #127
TOH
Интересующийся
 
Регистрация: 04.11.2004
Адрес: Rostov region
Подскажите, что у меня не так: у меня C2D E6550 - в биосе - 11 градусов, и в винде PCProbe светит 11-13 градусов! Что мне делать, этого же не может быть?!

Купил все пару дней назад...
TOH вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.02.2008, 15:13   [включить плавающее окно]   #128
Antinomy
Мужской Модератор
 
Аватар для Antinomy
 
Регистрация: 18.08.2004
Адрес: Владивосток
TOH У степпинга G0 имеется сдвиг в 30 градусов, если память не изменяет. Добавьте 30 градусов и получите реальную температуру. У G0 ни одна программа ещё не умеет измерять.
__________________
Core unstable, system malfunction
What fun is a computer if you don't push it for more than its rated!
Antinomy вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.02.2008, 16:00   [включить плавающее окно]   #129
Olaff3
Мужской Опытный
 
Регистрация: 06.01.2008
Адрес: Кишинев
TOH
Биос обнови.
А что показывает CoreTemp?
http://www.overclockers.ru/softnews/23701.shtml

Olaff3 добавил :

Лучше последнюю версию
http://www.alcpu.com/CoreTemp/
Olaff3 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.02.2008, 21:16   [включить плавающее окно]   #130
Obscured
Мужской Опытный
 
Аватар для Obscured
 
Регистрация: 09.01.2007
Цитата (Antinomy) »
У степпинга G0 имеется сдвиг в 30 градусов, если память не изменяет.
Сдвиг есть, но он на 15 градусов. Хотя, корректнее говорить, что сдвиг был у предыдущих десктопных Core 2, а у G0 встало на своё место...

Но в случае TOH-а (если прибавить 15 градусов), то тоже маловато будет для реалистичности.

TOH
А ещё лучше мониторить при помощи RMClock: http://cpu.rightmark.org/
Obscured вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.02.2008, 23:40   [включить плавающее окно]   #131
Olaff3
Мужской Опытный
 
Регистрация: 06.01.2008
Адрес: Кишинев
Цитата (Obscured) »
А ещё лучше мониторить при помощи RMClock
А чем лучше-то? Точнее меряет?
Olaff3 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.02.2008, 02:10   [включить плавающее окно]   #132
Antinomy
Мужской Модератор
 
Аватар для Antinomy
 
Регистрация: 18.08.2004
Адрес: Владивосток
Цитата (Obscured) »
Сдвиг есть, но он на 15 градусов
Спасибо, подзабыл.
__________________
Core unstable, system malfunction
What fun is a computer if you don't push it for more than its rated!
Antinomy вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.02.2008, 15:46   [включить плавающее окно]   #133
Obscured
Мужской Опытный
 
Аватар для Obscured
 
Регистрация: 09.01.2007
Цитата (Olaff3) »
А чем лучше-то? Точнее меряет?
Там в одном окне мониторинга указывается и температура (кстати, строится график), и частота, и напряжение.
Плюс, у RMCLock есть ещё другие возможности, помимо мониторинга: настройка функций энергосбережения процессора.
Ну и там логгинг, визуальное представление, настройка автозапуска и т.д.
Obscured вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.02.2008, 22:01   [включить плавающее окно]   #134
RAV83
Мужской Новенький
 
Регистрация: 12.02.2008
Процессор без разгона BOX.
Температура проца в простое около 50°C в любых режимах
При нагрузке тестом стабильности Everest в режиме Silent Mode температура поднимается до 63°C и стабилизируется(охлаждение проца поднимает обороты с 0.9 до 1.1 Everest)
В режиме Optimal температура поднимается до 59°C и стабилизируется( обороты с 1.0 до 1.4)
Все логично, но почему изначально в простое он выдает 50°C
Может при сборке мне его не так приделали.
Вот 40°C было бы нормально, но 50.
Посмотрел на Intel для моего проца: Thermal Specification: 60.1A°C
Температуру измерял разными прогами, примерно +-1
RAV83 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.02.2008, 00:18   [включить плавающее окно]   #135
Obscured
Мужской Опытный
 
Аватар для Obscured
 
Регистрация: 09.01.2007
RAV83
Стоп. Температура "ядер" или "проца"?
Цитата (RAV83) »
Thermal Specification: 60.1A°C
Это значение Tc - геометрический центр теплораспредителя, а не ядер и даже не кристалла. Так что, считайте, что запас ещё большой есть. До 70 градусов по ядрам не поднимается - ну и ОК.
Obscured вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.02.2008, 22:40   [включить плавающее окно]   #136
RAV83
Мужской Новенький
 
Регистрация: 12.02.2008
Температура проца, ядра на 2-3 горячее.
Поставил на оптимальный режим. Без нагрузки обороты охлаждения как в Silent Mode.
RAV83 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.02.2008, 14:50   [включить плавающее окно]   #137
logiti
Мужской Новенький
 
Регистрация: 29.02.2008
здравсвуйте!вот такая проблема...у меня core 2 duo e 6750 мв p5k se проц в простое постоянно с температурой 50с во время игры поднимаеться до 81 замерял core temp,дальше проводил тест в s&m у на тесте L1 ТЕМПЕРАТУРА ДОХОДИЛА ДО ПОСТОЯННЫХ 85 и тест сам отключался...кулер боксовый!что это может быть???процу неделя...может есть смысл отнести по гарантии?

Последний раз редактировалось logiti; 29.02.2008 в 14:57.
logiti вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.03.2008, 12:39   [включить плавающее окно]   #138
stanfed
Мужской Общительный
 
Аватар для stanfed
 
Регистрация: 23.11.2006
Адрес: г. Владивосток
logiti
Я 2 дня назад собрал такую же конфигурацию. Были те же проблемы . Сегодня пошел купил кулер Termaltake MaxOrb и переставил кулер .Теперь
на холостом ходу 18-20 град. под тяжелой нагрузкой ( игра Cryzis ) - 25 градусов. Дело было даже не в кулере , а в плохом контакте : в боксовой версии термопаста густовата и плохо растекается по поверхности , поэтому плохой отвод тепла . Так что сними вентилятор и поменяй термопасту на качественную и все будет нормально.
__________________
Жизнь прекрасна!
stanfed вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.03.2008, 13:14   [включить плавающее окно]   #139
che-hoff
Мужской Заслуженный
 
Аватар для che-hoff
 
Регистрация: 08.08.2005
Адрес: Екатеринбург - "перекресток железных дорог"
Цитата (stanfed) »
18-20 град
хм... а в помещении температура какая?
__________________
- Всё шутите...
- Давно бросил - врачи запрещают.
che-hoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.03.2008, 16:28   [включить плавающее окно]   #140
logiti
Мужской Новенький
 
Регистрация: 29.02.2008
stanfed я отнес в сервис где мгне показали что я кулер закрепил только на 2!!! из 4 креплнений...половина проца ваше была без термопасты...так что думаю проблема в этом...я как бы только учусь собирать системы и это была моя первая ошибка в зборке...ну нечего...а как насчет термопасты?какую посоветуете?аааа да и главное как ее правильно нанести и в каком количестве!если моэно то поподробнее...
logiti вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 07:18. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey