Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Носители информации

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 08.09.2004, 12:23   [включить плавающее окно]   #81
Nia
Новенький
 
Регистрация: 08.09.2004
Адрес: Санкт-Петербург
Цитата (t0p_VD) »
Nia
Цитата
У меня винт 200Гб, видно только 127Гб.
127 или 137?
127Гб
Nia вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.09.2004, 14:05   [включить плавающее окно]   #82
t0p_VD
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 27.11.2003
Адрес: г. Смоленск
Nia Скорее всего винда показывает 127Гб, а на самом деле имеется в виду 127*(1024)^3, что примерно равно 137.4 млн. байт. Поэтому, если придерживаться этой точки зрения, надо проверить, видит-ли биос полный размер винта, стоит-ли Win2k_SP3/WinXP_SP1 с активированной BigLBA, установлены-ли драйвера для чипсетов (в случае чипсетов Интел - IAA).
t0p_VD вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.09.2004, 15:58   [включить плавающее окно]   #83
Liar
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 04.07.2003
Адрес: Sity
Samsung SV1604N из 160Гб в системе видно только 40

Вобщем проблема такая:
Взял новый винт Samsung SV1604N. Отформатировал в NTFS быстрым форматом, залил кучу данных.
При переносе его на другой комп случайно поставил джампер на Limit Capacity 32Gb, загрузил систему, видится неотформатированный диск на 32Gb. Переставил перемычки на правильное положение, теперь тоже самое только 40Gb, причем на обоих компах
Проверил через MHDD, показывает Native Maximum LBA address 78175678, а на самом HDD написано LBA 312581808 !!!
Можно ли восстановить данные, диск и т.д., то есть где и в чем здесь засада?
Liar вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.09.2004, 19:24   [включить плавающее окно]   #84
Zim
Мужской Опытный
 
Аватар для Zim
 
Регистрация: 31.07.2003
Адрес: Украина
а на кaкую ОС ставил винт при переносе на другой комп?
Информацию очень сложно будет востановить. У меня так и не получилось
__________________
Руководство по устранению ошибок содержит ответы на все вопросы, кроме возникшего на данный момент.
Zim вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.09.2004, 21:20   [включить плавающее окно]   #85
t0p_VD
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 27.11.2003
Адрес: г. Смоленск
Liar А если попробовать отключить винт в биосе (винт, а не канал) и прогнать R-Studio? Здесь расчет на то, что винда опрашивает диски не через биос (речь про системы на NT/.NET ядре).. И диспетчер дисков что по этому поводу скажет?
t0p_VD вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.09.2004, 16:35   [включить плавающее окно]   #86
Liar
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 04.07.2003
Адрес: Sity
Цитата (t0p_VD) »
Liar А если попробовать отключить винт в биосе (винт, а не канал) и прогнать R-Studio? Здесь расчет на то, что винда опрашивает диски не через биос (речь про системы на NT/.NET ядре).. И диспетчер дисков что по этому поводу скажет?
что это даст в данном случае?
Liar вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.09.2004, 20:57   [включить плавающее окно]   #87
Zim
Мужской Опытный
 
Аватар для Zim
 
Регистрация: 31.07.2003
Адрес: Украина
t0p_VD
Если перемычки не так поставить то может слитеть файловая система или это только может проихойти если ставить на старые виндоусы или новые, но без сервис паков?
__________________
Руководство по устранению ошибок содержит ответы на все вопросы, кроме возникшего на данный момент.
Zim вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.09.2004, 00:54   [включить плавающее окно]   #88
t0p_VD
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 27.11.2003
Адрес: г. Смоленск
Zim
Цитата
Если перемычки не так поставить то может слитеть файловая система
Может, но если на диск произвоидится запись/изменения. В частности, при запуске винды скандиски всякие..
Цитата
или это только может проихойти если ставить на старые виндоусы или новые, но без сервис паков?
Опять-же, если на диске производить изменения..
t0p_VD вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.10.2004, 00:33   [включить плавающее окно]   #89
Hyper
Интересующийся
 
Регистрация: 02.05.2004
а как вам моя ситуация -

купил сигейт 200гб, поставил, в биосе узнал все 200 а в винде тока 137

а теперь прикол

стоит СП4 и в реестре стоит bigLba стоит 1

более того стоит ВД 160Гб и винда его видит полностью!
Hyper вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.11.2004, 03:45   [включить плавающее окно]   #90
Marsellos
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Marsellos
 
Регистрация: 06.06.2004
Ребята, я тут всё почитал, но не понял что-то:
У меня есть и ХР SP2 и BIOS видит весь объём диска, но как теперь "включить" весь этот объём не пойму. Загружался с диска установочного ХР, думал зайду сейчас и появится "Неразмеченная область", но ничего к сожалению не появилось.......
Может кто-то сказать что именно надо сделать чтоб её задействовать ???
Цитата
после установки сервис-паков BigLBA надо еще и включить вручную в реестре:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Atapi\Parameters
"EnableBigLba"=dword:00000001
Что именно за сервис-паки ? Обычного SP2 не достаточно ?
И как это в реестре прописать ? Не умею просто....... Создавал там все варианты из тех что появляются при нажатии на на правую кнопку мышки, но ничего не менялось.

Вобщем очень прошу Вас, помогите пожалуйста разобраться
Marsellos вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.11.2004, 11:31   [включить плавающее окно]   #91
Marsellos
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Marsellos
 
Регистрация: 06.06.2004
Люди добрые, ну очень прошу, подскажите что где нажать пожалуйста.
Из того что прочитал, есть полная уверенность того всё включится, но как не знаю.......
Marsellos вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.11.2004, 19:36   [включить плавающее окно]   #92
t0p_VD
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 27.11.2003
Адрес: г. Смоленск
Marsellos Запускаешь редактор реестра (regedit.exe). Переходишь к указанному пути. Создаешь параметр с указанным именем и типом DWORD. Присваиваешь ему значение 1. Перезагружаешь тачку. Запускаешь оснастку "Управление дисками" и т.д...
t0p_VD вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.11.2004, 22:04   [включить плавающее окно]   #93
Marsellos
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Marsellos
 
Регистрация: 06.06.2004
Цитата (t0p_VD) »
Переходишь к указанному пути. Создаешь параметр с указанным именем и типом DWORD. Присваиваешь ему значение 1.
Уже создал.
Цитата (t0p_VD) »
Перезагружаешь тачку. Запускаешь оснастку "Управление дисками" и т.д...
Что запускаешь ? Можно подробней плиз ?

Marsellos добавил :

В БИОСе вообще что-то не найду ничего с буквами LBA, хотя БИОС поддерживает точно, проверял на http://www.asus.com.tw/support/engli...hdd/index.aspx
Marsellos вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.11.2004, 00:00   [включить плавающее окно]   #94
t0p_VD
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 27.11.2003
Адрес: г. Смоленск
Marsellos
Цитата
Что запускаешь ? Можно подробней плиз ?
diskmgmt.msc. Это ради того, чтобы не ловить гемор с перезагрузкой с виндового компакта.. Появилась там неразмеченная область?
t0p_VD вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.11.2004, 02:47   [включить плавающее окно]   #95
Marsellos
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Marsellos
 
Регистрация: 06.06.2004
t0p_VD
Класс ! Спасибо, всё появилось в diskmgmt.msc, но только не пойму почему с загр.диска ХР так и не видит эту область ?
Теперь скажи плиз что с ней делать ? Тоесть я хочу объединить её с последним диском(разбит на 3 партиции), для этого надо удалить 3-ий партицию и потом уже разместить всю область ? Только вот как ?, загр.диск не видит то.......

t0p_VD
Спасибо еще, разобрался, правда ХРюшу переустанавить пришлось, и при установке просто оставил неразмеченной областью всё что не относится к системному диску, а потом уже и поделилось всё прекрасно с diskmgmt.msc, а в прошлый раз делал только Primary partition.

ЗЫ С меня пиво.

Кстати, во-второй раз в реестр не вносил никакие изменения вообще, только СП2 установил и всё определилось, хотя в реестре строки "EnableBigLba"=dword:00000001 нет вообще.......

Последний раз редактировалось Marsellos; 08.11.2004 в 06:04.
Marsellos вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.11.2004, 11:56   [включить плавающее окно]   #96
t0p_VD
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 27.11.2003
Адрес: г. Смоленск
Marsellos
Цитата
для этого надо удалить 3-ий партицию и потом уже разместить всю область ? Только вот как ?, загр.диск не видит то.......
Делать это надо прямо из указанной оснастки (правыми кликами по разделам и неразмеченным областям).. Или воспользоваться PArtitionMagic. Тому просто указать: присовокупить такую-то область к такому-то разделу (или просто полоску раздела растянуть).. Данные на третьем разделе не потеряешь.. Но об этом, я так понял, уже поздно говорить..
Цитата
Кстати, во-второй раз в реестр не вносил никакие изменения вообще, только СП2 установил и всё определилось, хотя в реестре строки "EnableBigLba"=dword:00000001 нет вообще.......
Значит еще что-то ввели..
t0p_VD вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.11.2004, 18:47   [включить плавающее окно]   #97
Marsellos
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Marsellos
 
Регистрация: 06.06.2004
Цитата (t0p_VD) »
Значит еще что-то ввели..
Кто ввёл ? Я или в СП2 ?
Marsellos вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.11.2004, 20:00   [включить плавающее окно]   #98
t0p_VD
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 27.11.2003
Адрес: г. Смоленск
Marsellos
Цитата
Кто ввёл ? Я или в СП2 ?
MS..
t0p_VD вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.11.2004, 22:17   [включить плавающее окно]   #99
Marsellos
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Marsellos
 
Регистрация: 06.06.2004
Цитата (t0p_VD) »
MS..
Кто ??? Ладно, не важно, я ничего вообще не трогал, только SP2 поставил и всё определилось. Хотя может оно и до этого определилось, просто не проверил.
Marsellos вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.11.2004, 22:58   [включить плавающее окно]   #100
t0p_VD
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 27.11.2003
Адрес: г. Смоленск
Marsellos
Цитата
Кто ???
MicroSoft.
t0p_VD вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 09:14. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey