Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Память

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 15.08.2010, 14:38   [включить плавающее окно]   #1
Озерный
Мужской Бывалый
Автор темы
 
Регистрация: 24.11.2007
Адрес: Марс
Какие-то неполадки памяти

Короче непонятная проблема. Перестал сходится хэш в utorrent, сначала грешил на HDD, но проверив память memtest с загрузочного диска пошли ошибки. Обнаружив битую планку я переставил ее в другой компьютер и снова запустил memtest, пять раз подряд он прошелся проверив планку, и не одной ошибки.
Может посоветуете какую нибудь еще софтину для теста памяти (Linux/Ubuntu), что бы понять что за фигня.
__________________
Убиваю принцесс, спасаю драконов. GreenPeace. :)
У пива коэффициент поверхностного натяжения больше. :)
Озерный вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.08.2010, 17:57   [включить плавающее окно]   #2
Keper
Мужской Модератор
 
Аватар для Keper
 
Регистрация: 30.07.2005
Адрес: Рязань
Немного поднять напряжение на памяти.
Переставить в другой слот.
Повысить тайминги.
Снизить частоту.
__________________
Опытный шаман вылечит вашего электронного друга: танцы с бубном, снятие порчи и сглаза, заговор микросхем.
Keper вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.08.2010, 09:24   [включить плавающее окно]   #3
Antinomy
Мужской Модератор
 
Аватар для Antinomy
 
Регистрация: 18.08.2004
Адрес: Владивосток
Озерный а перед всем вышеописанным - вытащить планку и стирательной резинкой контакты потереть хорошенько (но без фанатизма, просто до блеска). Пожалуй, самый распространённый баг
__________________
Core unstable, system malfunction
What fun is a computer if you don't push it for more than its rated!
Antinomy вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.08.2010, 04:19   [включить плавающее окно]   #4
Озерный
Мужской Бывалый
Автор темы
 
Регистрация: 24.11.2007
Адрес: Марс
Цитата
Немного поднять напряжение на памяти.
Такой возможности нет в биос
Цитата
Переставить в другой слот.
Пробовал, но с каждыми новыми экспериментами я рушу хэши своих раздач (перехэширую их).
Цитата
Повысить тайминги.
нет возможности
Цитата
Снизить частоту.
жалко, этой самой частоты, но спасибо за совет.
Цитата
вытащить планку и стирательной резинкой контакты потереть
первое, что сделал. И даже почистил слоты.

У меня недавно загорелся разъем БП (тот что в материнскую плату вставляется ATX), я заменил блок питания. Горели провода +5V. Может накрылась планка? Но ведь на другом компе "пашет" и мемтест проходит???
__________________
Убиваю принцесс, спасаю драконов. GreenPeace. :)
У пива коэффициент поверхностного натяжения больше. :)

Последний раз редактировалось Озерный; 23.08.2010 в 04:22.
Озерный вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.08.2010, 05:27   [включить плавающее окно]   #5
Keper
Мужской Модератор
 
Аватар для Keper
 
Регистрация: 30.07.2005
Адрес: Рязань
Озерный
в таком случае может быть очень много чего. К примеру, на другой компьютере, матплата изначально завышает напряжение на памяти для бОльшей стабильности. А та, что на руках, выдаёт как положено. В результате имеем разные условия и то, что на другой матплате ошибок нет, уже ровным счётом ничего не значит.
Может посоветуете какую нибудь еще софтину для теста памяти (Linux/Ubuntu)
в faq по памяти этот вопрос освещен. Почти весь софт запускается со своим загрузчиком и от ОС не зависит.
__________________
Опытный шаман вылечит вашего электронного друга: танцы с бубном, снятие порчи и сглаза, заговор микросхем.
Keper вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.09.2010, 17:59   [включить плавающее окно]   #6
Carbonat
Мужской Новенький
 
Регистрация: 12.09.2010
Адрес: -
Добрый день, уважаемые.
К сожалению нет времени просматривать форум, поэтому извиняюсь, если проблема схожая с моей уже описывалась.
POST-индикатор на плате выдает значения C1
В чём могут быть причины негодования матушки?
З.Ы. планки памяти целые, проверял. Мать новая (LanParty DFI UT X48 T2R)... Память DDR 2 800 Изготовитель TQI 2 планки по 2Гб.
Если кто знает, прошу помочь.

Последний раз редактировалось Carbonat; 12.09.2010 в 19:01.
Carbonat вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.09.2010, 09:13   [включить плавающее окно]   #7
cwhs
Мужской Умудрённый
 
Аватар для cwhs
 
Регистрация: 23.08.2006
Адрес: г. Самара
Цитата (Carbonat) »
планки памяти целые, проверял
каким образом?
__________________
Вся сила в проводах!
cwhs вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.09.2010, 21:52   [включить плавающее окно]   #8
Carbonat
Мужской Новенький
 
Регистрация: 12.09.2010
Адрес: -
cwhs, нашлись люди хорошие)
Одолжили компьютер.
Сегодня отнёс матушку туда, откуда взял. на недельке поменяют.
Видимо она сама по себе нежизнеспособная, или у меня руки не во все места дошли.
Carbonat вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.09.2010, 15:10   [включить плавающее окно]   #9
nadegda3
Женский Общительный
 
Регистрация: 30.09.2010
Цитата (Antinomy) »
Озерный а перед всем вышеописанным - вытащить планку и стирательной резинкой контакты потереть хорошенько (но без фанатизма, просто до блеска). Пожалуй, самый распространённый баг
тут и непоспоришь
nadegda3 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.10.2010, 21:52   [включить плавающее окно]   #10
WRC
Новенький
 
Регистрация: 20.01.2010
Здравствуйте. Есть проблемка, скорее всего из за оперативки. При включении компа, проходит загрузку виндовс и появляется синий экран, пишется о мемори_мендеджере обычно, стоит его выключить и заново завести как все запускается и норм работает, перезагружать его там и т.д. Но стоит его выключить на долго, то при первом включении она опять выскакивает. Дело не в винде, ставил разные 32бита и 64бита.
Комп Core i5 760, ASUS SABERTOOTH 55i, CORSAIR 2x2Gb DDR3 PC10660 1333MHz ( TW3X4G1333C9A ) Так же на материнке MSI P55 GD65 тоже самое было. Поднимал таминг, частоту опускал, тоже самое. Мемори тест делал, все норм. Так же запускал с 1 планкой, тоже самое. Писали что может быть 1 битая и из за нее все это, но они обе по 1 глючат так.
WRC вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.10.2010, 23:02   [включить плавающее окно]   #11
Озерный
Мужской Бывалый
Автор темы
 
Регистрация: 24.11.2007
Адрес: Марс
А почему Вы считаете что дело именно в памяти? Ошибка может быть совсем в другом, хоть там и о памяти.
1) Фото синего экрана в студию, или описание ошибки (циферки тоже )

2) На обоих материнках... Планки были те же самые? Блок питания тот же?
Смотри не завышает или не занижает бп питание. Смотреть строго мультиметром, а не в биосе. А лучше всего снимать показания с самой материнки рядом со слотом памяти, с кондеров или других компанентов.

Ну или на крайний случай запускай БП (под нагрузкой!) без материнки и меряй питание на разъеме ATX. (но этот способ неточен)
Если почитаешь эту тему с начало, то поймешь, что БП может являться твоей проблемой.
__________________
Убиваю принцесс, спасаю драконов. GreenPeace. :)
У пива коэффициент поверхностного натяжения больше. :)
Озерный вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.10.2010, 08:42   [включить плавающее окно]   #12
WRC
Новенький
 
Регистрация: 20.01.2010
1. Фотку вечером скину.
2. На обеих были. Тот же блок и питания.
Хоть и блок питания так себе Thermaltake EVO_Blue 750W. Но При разгоне проца и оперативки все работает стабильно, с поднятием напряжения тоже все гуд. Даже если хардкорна гнать оперу все норм. Проверить не чем питание. Думаю если были проблемы в БП, то видюхи в SLi тоже косячили (с одной видюхой та же беда) Заказал оперу кингстоун, после завтра будет, которая поддерживается матерью, посмотрим что будет
WRC вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 08:30. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey