Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Носители информации

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 27.06.2012, 15:30   [включить плавающее окно]   #1
alex_hause
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 19.06.2012
Адрес: Харьков
Отформатировал 100Мб зарезервировано системой!

При установке Win 7 случайно (по запарке) форматнул область 100Мб зарезервировано системой. Теперь при установке любой винды выпадает ошибка A disk read error occurred! Почитал что нельзя было трогать этих 100Мб. Как теперь можно их восстановить???
alex_hause вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.06.2012, 16:33   [включить плавающее окно]   #2
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
alex_hause, удалите все разделы на диске установщиком Windows 7.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.06.2012, 17:33   [включить плавающее окно]   #3
elprquex
Мужской Новенький
 
Регистрация: 16.11.2011
Адрес: usa
попробуй так

start>control panel>backup or restore>create system image>создай или выбири место где будеш хранить копию.а если не подходит то сделай как сказал превидущий человек просто отфарматируй диск С: и установи всё сначала на чистую . Потом создай копию системы и сохрани на флешке или dvd.не знаю как другие но я фарматирую комп каждые 3 месяца и переустанавливаю винду потом компютер летает и так каждые 3 месяца.
elprquex вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.06.2012, 18:07   [включить плавающее окно]   #4
Pnf
Мужской Бывалый
 
Регистрация: 08.09.2011
Адрес: Прокопьевск
Цитата (elprquex) »
я фарматирую комп каждые 3 месяца и переустанавливаю винду потом компютер летает и так каждые 3 месяца
А я уже года 2 Windows 7 не трогую, только обновления ставлю, и всё летает...
Pnf вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.06.2012, 19:56   [включить плавающее окно]   #5
XitrLIS
Мужской Умудрённый
 
Аватар для XitrLIS
 
Регистрация: 10.02.2010
Цитата (Pnf) »
А я уже года 2 Windows 7 не трогую, только обновления ставлю, и всё летает...
и сколько она уже весит 30-40-50гб ?
Цитата
Теперь при установке любой винды выпадает ошибка A disk read error occurred!
а ставишь с удалением разделов ? ..или из под другой винды
винт давно проверял на ошибки и бед блоки ?
chkdsk /p /r

Последний раз редактировалось XitrLIS; 27.06.2012 в 19:59.
XitrLIS вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.06.2012, 19:58   [включить плавающее окно]   #6
Night WolF
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Night WolF
 
Регистрация: 25.09.2011
Адрес: Санкт-Петербург
XitrLIS
а почему она должна весить столько?
__________________
Когда все тихо и спокойно, каждый суслик в поле терминатор
Night WolF вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.06.2012, 20:02   [включить плавающее окно]   #7
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Цитата (XitrLIS) »
и сколько она уже весит 30-40-50гб ?


Правда, не два года, только полтора...

Добавлено через 36 секунд

Цитата (Night WolF) »
а почему она должна весить столько?
Если темпы не чистить - и похуже бывает, но редко, да...

Добавлено через 3 минуты

Цитата (XitrLIS) »
а ставишь с удалением разделов ? ..или из под другой винды
Нет и нет. Это из первого сообщения видно, по описанию проблемы.

Цитата (XitrLIS) »
винт давно проверял на ошибки и бед блоки ?
chkdsk /p /r
А это вообще не причём. Проблема-то типичная.
__________________
Veo voto.

Последний раз редактировалось Ariny; 28.06.2012 в 17:17.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.06.2012, 06:29   [включить плавающее окно]   #8
aglu
Мужской Новенький
 
Регистрация: 24.05.2012
alex_hause
Загрузись из-под установочного диска винды.
Shift+F10
diskpart
sel disk 0 (где 0 - номер жд, можно посмотреть list disk)
sel part 1 (где 1 - номер раздела с Windows, смоттреть - list part)
active (сделать активным)
exit
D:\boot\bootmgr /NT60 C:\ (где D: - буква диска, с которого загрузился,C: - буква диска с системой)
fixboot /scanos

Коль проблема не с железом - винда должна запуститься)
aglu вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.06.2012, 06:41   [включить плавающее окно]   #9
Pnf
Мужской Бывалый
 
Регистрация: 08.09.2011
Адрес: Прокопьевск
Цитата (XitrLIS) »
и сколько она уже весит 30-40-50гб ?
Ага 100000 ТБ , на самом деле вместе с неоходимыми программами занимает примерно 24-26 ГБ на разделе в 45 ГБ... Ну а
Цитата (XitrLIS) »
30-40-50гб ?
это уже зависит от кривости рук...
Pnf вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.06.2012, 16:20   [включить плавающее окно]   #10
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Цитата (aglu) »
Коль проблема не с железом - винда должна запуститься)
Из первого поста:
Цитата (alex_hause) »
При установке Win 7 случайно (по запарке) форматнул область 100Мб зарезервировано системой.
И что должно запуститься? Неустановленная ОС?
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.06.2012, 17:59   [включить плавающее окно]   #11
FullMoon
Мужской Новенький
 
Регистрация: 02.10.2011
Цитата (Ariny) »
И что должно запуститься? Неустановленная ОС?
Не стоит вырывать слова, теряя смысл темы.
Теперь при установке любой винды выпадает ошибка A disk read error occurred!
FullMoon вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.06.2012, 18:18   [включить плавающее окно]   #12
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
FullMoon
Ты сам то эту фразу осознал?) Именно при установке, а не после. А если при, то ОС еще неработоспособна, а может файлы и не начинали даже копироваться с дистрибутива. Так что про смысл - ты лучше за собой повнимательнее следи
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.06.2012, 18:24   [включить плавающее окно]   #13
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Цитата (FullMoon) »
Теперь при установке любой винды выпадает ошибка A disk read error occurred!
И что? Это проблема с железом или файловой системой. Установленная ОС для этой ошибки не нужна.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.06.2012, 20:59   [включить плавающее окно]   #14
Stall3r
Мужской Интересующийся
 
Аватар для Stall3r
 
Регистрация: 24.08.2011
Адрес: Белоруссия Гомель
alex_hause

Возьми загрузочный диск Paragon disk manager, загрузись с него, скинь всю нужную инфу с жёсткого диска на который ты будешь ставить систему, на внешний носитель или другой жд, потом соедини все разделы, форматни в ntfs и сделай главную загрузочную запись mbr, переразбей винт и сделай активным, винда полюбому должна стать!
__________________
ich bin kein gosu...
Stall3r вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.06.2012, 21:49   [включить плавающее окно]   #15
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Цитата (Stall3r) »
потом соедини все разделы, форматни в ntfs и сделай главную загрузочную запись mbr, переразбей винт и сделай активным


alex_hause
Цитата (Ariny) »
удалите все разделы на диске установщиком Windows 7
Потом установщиком же и создайте. Диск 100 МБ "зарезервировано системой" при этом сам образуется, его создавать не надо.
В случае, если установщик разделов не видит - загрузочный диск с MHDD или Victoria и команда Erase.
В обоих случаях вся информация будут уничтожена.
__________________
Veo voto.

Последний раз редактировалось Ariny; 29.06.2012 в 11:01.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.06.2012, 17:33   [включить плавающее окно]   #16
XitrLIS
Мужской Умудрённый
 
Аватар для XitrLIS
 
Регистрация: 10.02.2010
Цитата (Ariny) »
Правда, не два года, только полтора...
а теперь не только папку виндос
а и остальные типа System Volume Informatio \ Users \ ProgramData \ Recovery скрытые ..
.без них ОС работать не будет ..так-что вес показывай полностью а не только одной папки
+ ещё разрядность ОС тоже не хило даёт в весе
(эта папка (виндс) на ХР за 2 с лишним года занимает 2.4гб )

Цитата
на самом деле вместе с необходимыми программами занимает примерно 24-26 ГБ на разделе в 45 ГБ...
вот это уже ближе к истине
Цитата (FullMoon) »
Теперь при установке любой винды выпадает ошибка A disk read error occurred!
выкини всё из юсби ..может ты с флешки ставишь ?
Цитата
А это вообще не причём. Проблема-то типичная.
это не мешает ..раз есть проблемы (винт давно проверял на ошибки и бед блоки ? chkdsk /p /r)
и была-бы типичная проблема тут бы небыло этой темы

P.S.
может тебе проще обратица к друзьям кто с ПК на ты ? а не гадать на кофейно гуще

Последний раз редактировалось XitrLIS; 29.06.2012 в 17:38.
XitrLIS вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.06.2012, 17:51   [включить плавающее окно]   #17
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Цитата (XitrLIS) »
а теперь не только папку виндос
Да не вопрос...



Что-нибудь ещё?
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.07.2012, 10:11   [включить плавающее окно]   #18
Pnf
Мужской Бывалый
 
Регистрация: 08.09.2011
Адрес: Прокопьевск
Цитата (XitrLIS) »
(эта папка (виндс) на ХР за 2 с лишним года занимает 2.4гб )
Я думаю некорректно сравнивать ХР и 7...
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Без имени.jpg
Просмотров: 1086
Размер:	139.5 Кб
ID:	36219  
Pnf вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.07.2012, 12:53   [включить плавающее окно]   #19
Fakir
Мужской Модератор
 
Аватар для Fakir
 
Регистрация: 26.04.2004
Адрес: Тольятти
Объем занимаемый ОС это конечно серьезный вопрос, но думаю нам лучше вернуться к теме обсуждения.
__________________
Решил проблему, сообщи мне, как…
Fakir вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.07.2012, 16:51   [включить плавающее окно]   #20
Hardwareman
Мужской Продвинутый
 
Аватар для Hardwareman
 
Регистрация: 13.07.2009
Адрес: Казахстан г. Алматы
В конце концов можно Partion Magic использовать или Acronis, да много программ где можно создавать и удалять разделы.
Hardwareman вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 01:41. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey