Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Общие форумы > Общие проблемы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 05.04.2008, 20:27   [включить плавающее окно]   #1
Obscured
Мужской Опытный
Автор темы
 
Аватар для Obscured
 
Регистрация: 09.01.2007
Ga-p35-ds3 + ТВ-тюнер + спутниковый-тюнер = проблема совместимости

Проблема вот в чем: не работают одновременно ТВ-тюнер PCI-E GOTVIEW X5 3D и спутниковый тюнер PCI AzureWave AD-SP400 на системной плате GIGABYTE GA-P35-DS3. Система запускается, но спутниковый тюнер при этом не работает. Стоит только вынуть ТВ-тюнер – и спутниковый работает. Вставляю обратно ТВ-тюнер – спутниковый перестает работать. Пробовал использовать разные слоты PCI и PCI-E – их каждого типа по три – но не помогло. Отмечу, что в случае одновременной установки ТВ-тюнер работает, в отличие от спутникового. Однако, это для меня не вариант, так как нужно чтобы они работали одновременно. Блок питания тут не виноват, так как он же испытывался и на более мощной конфигурации.
Буду признателен, если вы поможете разрешить эту техническую проблему. Готов ответить на уточняющие вопросы…
Obscured вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.04.2008, 02:32   [включить плавающее окно]   #2
Olaff3
Мужской Опытный
 
Регистрация: 06.01.2008
Адрес: Кишинев
Цитата (Obscured) »
спутниковый тюнер при этом не работает
Хотелось бы знать как именно не работает - конфликт или просто не показывает?
Пробовали ставить на PCI прерывание вручную?
Желательно проверить связку этих двух тюнеров на другой матплате,но наверное это сложно... И в общем-то не сильно необходимо.
Посмотрите ресурсы,что забирают оба тюнера и видеокарта
Так как оба тюнера показывают через оверлей видеокарты (имхо).... Попробуйте ковырнуть в этом направлении.
Из области личных домыслов - а не испытать ли судьбу с видеокартой нвидиа?
Olaff3 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.04.2008, 11:23   [включить плавающее окно]   #3
Obscured
Мужской Опытный
Автор темы
 
Аватар для Obscured
 
Регистрация: 09.01.2007
Olaff3 Спасибо за ответ.
Цитата (Olaff3) »
Хотелось бы знать как именно не работает - конфликт или просто не показывает?
Со спутниковым тюнером работает программа DVB-Data V1.8.0.6 - при установленном ТВ-тюнере она не запускается, а вместо неё появляется окно с предупреждением: "Изменена конфигурация устройства. Перезагрузить Windows? [да/нет]" (может не дословно, но смысл именно такой) Без этого софта от тюнера пользы нет.
Цитата (Olaff3) »
Пробовали ставить на PCI прерывание вручную?
Не пробовал. Попробую. Только, узнаю для начала, как и где именно это сделать. Эти прерывания в БИОСе или где-то в ОС настраиваются? (признаюсь, что неграмотен по этой теме)
Цитата (Olaff3) »
Желательно проверить связку этих двух тюнеров на другой матплате,но наверное это сложно... И в общем-то не сильно необходимо.
ОК. Проверю! если ничего другого не поможет. Как только доберусь до другой мат платы. Боюсь только, что это произойдет самое ближайшее через неделю...
Цитата (Olaff3) »
Так как оба тюнера показывают через оверлей видеокарты (имхо)....
Спутниковый тюнер используется для организации асинхронного доступа в интернет, то есть для передачи данных.
Цитата (Olaff3) »
Из области личных домыслов - а не испытать ли судьбу с видеокартой нвидиа?
К сожалению, не найдется PCI-E видеокарта NV, даже если испрашивать знакомых. Кто может дать - у того АТИ. У кого NV - тот не может дать. Другое дело, что попытаюсь найти где-нить старую PCI видеокарту....
Obscured вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.04.2008, 14:24   [включить плавающее окно]   #4
Olaff3
Мужской Опытный
 
Регистрация: 06.01.2008
Адрес: Кишинев
Цитата (Obscured) »
при установленном ТВ-тюнере она не запускается
Как вариант,можно не вытаскивать тв-тюнер,а отключать драйвер в диспетчере устройств.
Цитата (Obscured) »
Эти прерывания в БИОСе или где-то в ОС настраиваются?
Да, в PnP/PCI Configuration каждому слоту PCI можно назначить конкретный IRQ.
Цитата (Obscured) »
Спутниковый тюнер используется для организации асинхронного доступа в интернет, то есть для передачи данных.
Это неважно,драйвер все равно ресурсы все затребует,и если их кто-то забрал,то он не работает.
Вопросы:
1.Есть ли конфликты в диспетчере устройств?
2.какие IRQ занимают тюнеры и видеокарта?
3.Нет ли конфликтов ресурсов у данных устройств.
Это все в диспетчере устройств можно глянуть.
Цитата (Obscured) »
К сожалению, не найдется PCI-E видеокарта NV
Наверное это не поможет,так что не стоит особо искать.
Цитата (Obscured) »
попытаюсь найти где-нить старую PCI видеокарту....
Отпишите,что да как...
Olaff3 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.04.2008, 16:01   [включить плавающее окно]   #5
Obscured
Мужской Опытный
Автор темы
 
Аватар для Obscured
 
Регистрация: 09.01.2007
Цитата (Olaff3) »
Как вариант,можно не вытаскивать тв-тюнер,а отключать драйвер в диспетчере устройств.
ДА. Действительно, если отключить ТВ-тюнер, то это равнозначно его физическому вытаскиванию.
Цитата (Olaff3) »
Да, в PnP/PCI Configuration каждому слоту PCI можно назначить конкретный IRQ.
Попробовал - это никак не помогло.
Цитата (Olaff3) »
1.Есть ли конфликты в диспетчере устройств?
Нету.
Цитата (Olaff3) »
2.какие IRQ занимают тюнеры и видеокарта?
Разные.
Цитата (Olaff3) »
3.Нет ли конфликтов ресурсов у данных устройств.
Нету.
Цитата (Olaff3) »
Отпишите,что да как...
Эх, это тоже не быстрее, чем через 6 дней...


Да, кстати. Такая ерунда наблюдается и в XP SP2, и в Vista.
Есть ли какие-нибудь ещё предположения?
А то блин, сделал вот себе "подарок" на ДР.

Последний раз редактировалось Obscured; 06.04.2008 в 16:29.
Obscured вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.04.2008, 16:38   [включить плавающее окно]   #6
Olaff3
Мужской Опытный
 
Регистрация: 06.01.2008
Адрес: Кишинев
Цитата (Obscured) »
Есть ли какие-нибудь ещё предположения?
Разве что совет
Поменяйте на технотренд скайстар3,думаю исчезнет проблема... Хотя бы для эксперимента с манибэком.
DVB Data ведь не может при старте запутаться в тюнерах,так? То есть в ней искать причину наверное не стоит

Olaff3 добавил :

О,посетила мысль..
А что будет если отключить тв-тюнер,запустить двб,а потом включить тюнер?
Olaff3 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.04.2008, 18:59   [включить плавающее окно]   #7
Obscured
Мужской Опытный
Автор темы
 
Аватар для Obscured
 
Регистрация: 09.01.2007
Olaff3 спутниковый тюнер куплен давно, ни на что его уже не заменить.
тем более, что стоит он не дешево, работает хорошо, да и стандарт DVB-S2 поддерживает, коим я пользуюсь сейчас

Obscured добавил :

Цитата (Olaff3) »
А что будет если отключить тв-тюнер,запустить двб,а потом включить тюнер?
о, надо же... работает...
Obscured вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.04.2008, 23:16   [включить плавающее окно]   #8
Olaff3
Мужской Опытный
 
Регистрация: 06.01.2008
Адрес: Кишинев
Obscured
Весьма несложный путь - скрипт.Сделать можно адванснутым планировщиком ака nncron:
1.Старт винды
2.Выключение в диспетчере устройств тв-тюнера
3.Запуск двб дата
4.Включение тв-тюнера

Также есть вероятность,что если изменить порядок инициализации устройств виндой при загрузке,то все будет нормально работать.

Ну и самое простое - делать это вручную.

Только еще один вопрос: а если после того,как все нормально заработало,выключить двб дату и потом запустить снова,что произойдет?

P.S. Первый пункт конечно же не к скрипту относится

Последний раз редактировалось Olaff3; 06.04.2008 в 23:28.
Olaff3 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.04.2008, 00:19   [включить плавающее окно]   #9
Obscured
Мужской Опытный
Автор темы
 
Аватар для Obscured
 
Регистрация: 09.01.2007
Кстати, точное содержание таблички с предупреждением при неудачном запуске: "Не опознаются параметры оборудования"
Olaff3 боюсь, что скрипт не поможет, так как при первом выключении ТВ-тюнера (после загрузки ОС) приходится перезагружать ОС. То есть, необходимо в таком случае, чтобы ТВ-тюнер был всегда выключенным при запуске ОС.
Цитата (Olaff3) »
Только еще один вопрос: а если после того,как все нормально заработало,выключить двб дату и потом запустить снова,что произойдет?
Произойдет мерзкая вещь - DVB-Data не запустится.
Есть мысль также, что мне стоит поискать замену DVB-data - какой нить другой софт для передачи данных по спутниковому каналу. Попробую обдумать и этот вариант, подыскать альтернативный софт. (но не сегодня, ибо спать охота, а ещё дела есть...)

Olaff3 кстати, большое спасибо за поддержку.
несколько новых открытий с вашей помощью я уже сделал,
надеюсь, что открытия продолжатся
и приведут в искомой развязке.

Последний раз редактировалось Obscured; 07.04.2008 в 00:24.
Obscured вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.04.2008, 02:28   [включить плавающее окно]   #10
Olaff3
Мужской Опытный
 
Регистрация: 06.01.2008
Адрес: Кишинев
Цитата (Obscured) »
скрипт не поможет, так как при первом выключении ТВ-тюнера (после загрузки ОС) приходится перезагружать ОС.
В скрипт добавить рестарт по условию выключения тюнера.
В принципе,делайте вручную,не намного медленнее получится

Olaff3 добавил :

Также можно сделать отключение тв-тюнера при выключении компа или перезагрузке.
Не отработает только в случае ресета.

Olaff3 добавил :

Цитата (Obscured) »
Произойдет мерзкая вещь - DVB-Data не запустится.
Значит,изменение порядка инициализации устройств не поможет,ясненько.
В таком случае проверьте,какие сервисы дополнительные есть при включенном тв-тюнере.
Возможно,достаточно будет сервис стопнуть,а после двб-даты запустить.
Olaff3 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.04.2008, 15:11   [включить плавающее окно]   #11
Obscured
Мужской Опытный
Автор темы
 
Аватар для Obscured
 
Регистрация: 09.01.2007
Цитата (Olaff3) »
В скрипт добавить рестарт по условию выключения тюнера.
Проблема в том, что время загрузки ОС в таком случае увеличится в 2,5 раза.
Ждать загрузки - ждать перезагрузки - снова ждать загрузки
по сравнению с просто "ждать загрузки".
Цитата (Olaff3) »
Возможно,достаточно будет сервис стопнуть,а после двб-даты запустить.
Если вы имеете в виду процессы - то вот я пошарил в диспетчере задач - поотключал незнакомые процессы, но это не помогло, DVB_data не запустилась. Сейчас буду обдумывать, чем бы заменить DVB_data...
Obscured вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.04.2008, 15:49   [включить плавающее окно]   #12
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Obscured

Службы ещё посмотри.
И почитай, что в логах системы, проделано много экпериментов, можно попробовать поанализировать.

Цитата (Obscured) »
сделал вот себе "подарок" на ДР
С прошедшим Днём рождения.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 04:39. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey