Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Общие форумы > Выбор конфигурации компьютера, модернизация

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 27.04.2021, 16:25   [включить плавающее окно]   #21
Karats
Мужской Модератор
 
Регистрация: 14.02.2011
Адрес: Россия
RustamSaliyev
Не нужно психовать, процессор под замену в будущем если то какой смысл брать дорогую мать.
Если память не гнать и взять 3600 ту то можно вот такую вот плату https://www.citilink.ru/product/mate...xddr4-1490282/
С разгоном там беда но по фазам не плохая и можно потом будет 8-и ядерный процессор без опаски поставить.
По памяти крушалам они одинаково гонятся что 3000, что 3200, что 3600, но если не гнать то чем больше гц тем естественно лучше.
Karats вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.04.2021, 16:27   [включить плавающее окно]   #22
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Karats) »
не думаю что разгон памяти вам нужен, это очень трудоёмкое занятие и профит большим не будет.
Ты просто точнее образмерь трудозатраты и профит - возможно, RustamSaliyev и вовсе передумает память разгонять...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.04.2021, 16:28   [включить плавающее окно]   #23
Karats
Мужской Модератор
 
Регистрация: 14.02.2011
Адрес: Россия
Ps: А если пережить год-два с 10400 а потом всё сменить то можно и самый дешёвый асус прайм за 8500 взять, не сгорит.

Добавлено через 4 минуты

По профиту, он будет, если в игрушках то и по минимальному и по максимальному fps с быстрой картой и если монитор много герц, но чтоб грамотно разогнать нужно прилично помучится, я помогу чем смогу, и всё равно многодневные тесты и если ошибка менять тайминги, перетренировывать и опять тестировать.

Добавлено через 7 минут

Причём частота и первички влияют меньше чем вторички-третички, 3600 вроде как есть профит но то что можно руками выжать из 3600 может быть быстрее 4200 по xmp, а по умолчанию там как говорится "кукуруза" частота вроде высокая а от 2400 не далеко результат ушёл.

Добавлено через 23 минуты

8гб модули крушал должны 4000 cl16-cl17 брать, при везении могут и 4200, главное чтоб мать смогла.
Karats вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.04.2021, 16:53   [включить плавающее окно]   #24
RustamSaliyev
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Аватар для RustamSaliyev
 
Регистрация: 20.01.2009
Адрес: Краснодар
Цитата (Smirnoff) »
Ты просто точнее образмерь трудозатраты и профит - возможно, RustamSaliyev и вовсе передумает память разгонять...
Цитата (Karats) »
По профиту, он будет, если в игрушках то и по минимальному и по максимальному fps с быстрой картой и если монитор много герц, но чтоб грамотно разогнать нужно прилично помучится, я помогу чем смогу, и всё равно многодневные тесты и если ошибка менять тайминги, перетренировывать и опять тестировать.
Вряд ли. В этом отношении я не из пугливых) Наоборот подойду с азартом, ибо давненько уже (7 лет как) в моем пользовании не было "мощного" (понятие растяжимое) ПК.

Цитата (Karats) »
Причём частота и первички влияют меньше чем вторички-третички, 3600 вроде как есть профит но то что можно руками выжать из 3600 может быть быстрее 4200 по xmp, а по умолчанию там как говорится "кукуруза" частота вроде высокая а от 2400 не далеко результат ушёл.
По теории у меня где-то 4, так что понимаю о чем идет речь.

А что касается плат... Когда встает вопрос 1000-1500-2000 рублей, я предпочту отдать за лучший продукт, но не чувствовать себя обремененным. Ранее, помню, только Z-чипсеты приобретал. Было время
Сейчас получаются такие варианты и разброс цен:
ASUS PRIME H570M-PLUS - 12500
GIGABYTE B560M AORUS PRO - 13500
MSI MPG Z490M GAMING EDGE WIFI - 15000 (в моем случае только за наличку (другой магазин), тогда проц приобрету по Халве)

Последний раз редактировалось RustamSaliyev; 27.04.2021 в 17:00.
RustamSaliyev вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.04.2021, 17:09   [включить плавающее окно]   #25
Karats
Мужской Модератор
 
Регистрация: 14.02.2011
Адрес: Россия
RustamSaliyev
Цитата (RustamSaliyev) »
я предпочту отдать за лучший продукт
Разумно, может тогда и в какой нибудь 10700-11700 вложится? Чтоб не менять в ближайшем будущем, 6 ядер имхо уже бывает маловато в игрушках если с точки зрения максимализма подходить.

Последний раз редактировалось Karats; 27.04.2021 в 17:15.
Karats вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.04.2021, 17:23   [включить плавающее окно]   #26
RustamSaliyev
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Аватар для RustamSaliyev
 
Регистрация: 20.01.2009
Адрес: Краснодар
Цитата (Karats) »
Разумно, может тогда и в какой нибудь 10700-11700 вложится?
Такими темпами можно уже и о Ryzen 5 5600x думать)) выйдет явно не дороже.
Да и вообще, начинаю понимать, что бюджет на "бюджетную" сборку всё расширяется и расширяется)) И в такой момент понимаю, что не зря я изначально наметил сборку на AMD - там с затратами и выбором мат.платы значительно проще)
RustamSaliyev вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.04.2021, 17:24   [включить плавающее окно]   #27
Karats
Мужской Модератор
 
Регистрация: 14.02.2011
Адрес: Россия
Цитата (RustamSaliyev) »
Такими темпами можно уже и о Ryzen 5 5600x думать
А что о нём думать там 6 ядер, вот о 32гб озу я бы подумал
Karats вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.04.2021, 17:29   [включить плавающее окно]   #28
RustamSaliyev
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Аватар для RustamSaliyev
 
Регистрация: 20.01.2009
Адрес: Краснодар
Цитата (Karats) »
А что о нём думать там 6 ядер, вот о 32гб озу я бы подумал
Так ОЗУ проще добавить, чем поменять процессор из бюджетной сборки.
А на сегодняшний день тот же Ryzen 3 3300x со своими 4 ядра/8 потоков довольно неплох в играх и повседневных задачах, только его не купить. Помню, его можно было зацепить за 8700 новый, когда он только вышел. Только вот в ПК тогда не было необходимости как таковой.
Это я к тому, что по моему мнению на сегодняшний день 6 ядер вполне достаточно.
__________________

Как бы там ни было, сегодня я не хочу вкладываться в теоретический 10700/11700. Вот попозже...) Кто знает
RustamSaliyev вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.04.2021, 18:31   [включить плавающее окно]   #29
Karats
Мужской Модератор
 
Регистрация: 14.02.2011
Адрес: Россия
Цитата (RustamSaliyev) »
Так ОЗУ проще добавить
С настроенным разгоном памяти, думать что я вот через два года докуплю что найду и всё опять разгоню, наивно.
Karats вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.04.2021, 21:58   [включить плавающее окно]   #30
RustamSaliyev
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Аватар для RustamSaliyev
 
Регистрация: 20.01.2009
Адрес: Краснодар
Цитата (Karats) »
С настроенным разгоном памяти, думать что я вот через два года докуплю что найду и всё опять разгоню, наивно.
Потерял переменную разгона из виду. Каюсь.

В общем я сейчас потратил еще немного времени на сравнительный анализ выгоды покупки той или иной комплектующей с учетом ее наличия и стоимости в том или ином магазине, учитывая собственное удобство и ранее озвученную частичную оплату рассрочкой Халвы. Что по итогу.
Доплачиваю небольшую сумму и беру i5 10600kf вместо 10400f.
Мат плату - MSI MPG Z490M GAMING EDGE WIFI
Память - Crucial Ballistix 3200 (3600 либо нет либо дороже примерно на 1000)
Буду рад выслушать критику в собственный адрес.
RustamSaliyev вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.04.2021, 22:10   [включить плавающее окно]   #31
Karats
Мужской Модератор
 
Регистрация: 14.02.2011
Адрес: Россия
RustamSaliyev
Да нечего особо критиковать всё хорошо, 11600k смотрю прилично дороже.
У меня была и плата наподобие и память такая, если что по разгону памяти/процессора интересно будет, пишите.

Добавлено через 4 минуты

Кулер только перепланируйте на что то посерьёзней. В ваш корпус(у меня такой был тоже) и плату, можно воткнуть noctua d15s или scythe fuma 2 или scythe mugen 5

Последний раз редактировалось Karats; 27.04.2021 в 22:14.
Karats вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.04.2021, 22:23   [включить плавающее окно]   #32
RustamSaliyev
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Аватар для RustamSaliyev
 
Регистрация: 20.01.2009
Адрес: Краснодар
Цитата (Karats) »
Да нечего особо критиковать всё хорошо, 11600k смотрю прилично дороже.
У меня была и плата наподобие и память такая, если что по разгону памяти/процессора интересно будет, пишите.
Отлично. Спасибо. Интересно будет, поэтому где-то среди майских праздников начнется сборка-настройка.
С учетом моих подсчетов сборка на 10400f получалась на 2 400 рублей дешевле. Поэтому уже не стал поддаваться жабьему удушению

Цитата (Karats) »
Кулер только перепланируйте на что то посерьёзней. В ваш корпус(у меня такой был тоже) и плату, можно воткнуть noctua d15s или scythe fuma 2 или scythe mugen 5
Только сегодня заказал и оплатил SE-224-XT )) поторопился, выходит.
RustamSaliyev вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.04.2021, 22:27   [включить плавающее окно]   #33
Karats
Мужской Модератор
 
Регистрация: 14.02.2011
Адрес: Россия
Цитата (RustamSaliyev) »
Только сегодня заказал и оплатил SE-224-XT )) поторопился, выходит
Ну он дешёвый без разгона хватит, на overclockers.ru не зарегистрированы? Чтоб мне фото не искать тут дал бы ссылку на свою галерею там как раз в мешифае есть как организованно охлаждение.

Последний раз редактировалось Karats; 27.04.2021 в 22:32.
Karats вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.04.2021, 22:31   [включить плавающее окно]   #34
RustamSaliyev
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Аватар для RustamSaliyev
 
Регистрация: 20.01.2009
Адрес: Краснодар
Цитата (Karats) »
на overclockers.ru не зарегистрированы? Чтоб мне фото не искать тут дал бы ссылку на свою галерею
Зарегистрирован. Давайте, посмотрю

Я когда утром заказывал SE-224-XT, еще не собирался брать 10600k ) да и брал в расчет тесты 3Dnews, которые проводились на Core i9-7900X. Предположил, что его должно хватить. Посмотрим.

Последний раз редактировалось RustamSaliyev; 27.04.2021 в 22:37.
RustamSaliyev вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.04.2021, 22:33   [включить плавающее окно]   #35
Karats
Мужской Модератор
 
Регистрация: 14.02.2011
Адрес: Россия
https://forums.overclockers.ru/galle...?album_id=4217
Там разгон крушалов есть но только там 16гб двуранги нельзя все тайминги копировать от туда. У вас dd и dr все будут =1 ну и там не все видно.
Karats вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.04.2021, 22:43   [включить плавающее окно]   #36
RustamSaliyev
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Аватар для RustamSaliyev
 
Регистрация: 20.01.2009
Адрес: Краснодар
Интересно. Похожим образом думал организовать охлаждение, только спереди 1 вертушка 140 (нижнее расположение, над крышкой HDD), и по одному на задней и верхней стенке
RustamSaliyev вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.04.2021, 22:52   [включить плавающее окно]   #37
Karats
Мужской Модератор
 
Регистрация: 14.02.2011
Адрес: Россия
RustamSaliyev
Спереди 2 в этом коротком корпусе нужно, и память охлаждает(она в разгоне пальцы обжигает) и на кулер дует, а все отверстия нужно глушить там видно как я пластиком заделал, иначе потеря эффективности, я в этом корпусе всё что можно из вариантов перепроверил то что у меня там на фото лучший, но у меня там корпусных вентиляторов тысяч на 10(биквайты sw3), дорого в общем.
Karats вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.04.2021, 23:01   [включить плавающее окно]   #38
RustamSaliyev
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Аватар для RustamSaliyev
 
Регистрация: 20.01.2009
Адрес: Краснодар
Цитата (Karats) »
я в этом корпусе всё что можно из вариантов перепроверил то что у меня там на фото лучший
Всегда хорошо, когда есть те, кто уже всё проверил и перепробовал) Спасибо, что делишься опытом.
Цитата (Karats) »
но у меня там корпусных вентиляторов тысяч на 10(биквайты sw3), дорого в общем.
Всему своё время) постепенно руками сделаю как надо.
RustamSaliyev вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.04.2021, 23:36   [включить плавающее окно]   #39
Karats
Мужской Модератор
 
Регистрация: 14.02.2011
Адрес: Россия
Цитата (RustamSaliyev) »
да и брал в расчет тесты 3Dnews, которые проводились на Core i9-7900X
Джордан конечно специалист в этом деле, но тут разные процессоры точнее с разной крышкой и удачность конкретных кулеров, хорошо если охладит, просто я со своим 9700k в своё время с разгоном немного пожалел что сразу d15 не взял, постоянная борьба со 100 градусами и троттлингом в линксах.
Karats вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.04.2021, 00:03   [включить плавающее окно]   #40
RustamSaliyev
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Аватар для RustamSaliyev
 
Регистрация: 20.01.2009
Адрес: Краснодар
Karats
если не будет справляться - сниму, продам/уберу про запас. А в диапазоне цен суперкулеров лично я бы уже пригляделся к водяному охлаждению, даже тому же бюджетному ID-Cooling.

По памяти интересно, реально будет настроить ее на 3600 CL14?
RustamSaliyev вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 21:06. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey