Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Видеокарты

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 08.09.2007, 21:36   [включить плавающее окно]   #1
Storm-LmD
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 06.09.2007
Проблемы со стабильностью HD 2900 xt Кто знает почему? Помогите

Комп следующей комплектации:
asus p5k
core 2 duo 2.66
2 gb ddr2 kingston
club 3d hd 2900 xt
atx 550w
win xp sp 2 (vista имеет теже проблемы)

Комп в 2д не имеет никаких проблем, но в играх ведет себя крайне не стабильно, игры вылетают, срабатывает vpu recover(при его отключении просто вылетают). На каталисте 7.6 при игре в Oblivion (вешал систему выдавая полосатый экран) рива тюнер фиксировал скачок частоты камня и памяти видеокарты раз в 10 вверх!!!! с новым каталистом этот казус пропал(теперь просто вылетает в ос). 3dmark 1.1.0 просто не стартует зависая на заставке не выдавая даже меню (при удаленных дровах видеокарты нормально загружается). Под вистой теже проблемы. Видяха питается по двум шестиштырьковым переходникам. Директ Икс 9с апрельский. Есть предположения что грешит блок питания но в 2 д проблем никаких.
Storm-LmD вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.09.2007, 00:45   [включить плавающее окно]   #2
Kvarz
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Kvarz
 
Регистрация: 08.11.2004
Storm-LmD У меня такая карта уже около 2х недель . На старой мамке были проблемы ( мси п965 платинум ) , сейчас же с заменой мамки вообще проблем нет . На новой висте ( гдето неделя или две отроду) ниразу не вылитал синий экран . Чтоб заработал марк нужно в C:\Windows\System32\Futuremark\MSC оставить только файл atimgpud , другой удалить . Ни разу игра не вылетала на новой карте . Даж хомпланет2 под вистой пашет =) А так попробуй поставить драва последние на видео , 7.8 . Ну больше я даж незнаю что и посоветовать . Думаю система переустанавливалась после установки карты ... Кстати какие игры то вылетают . Проверь нормально ли влезла в слот карта и всякие штырьки и шлейфы ( это единственное что приходит на ум)

Kvarz добавил :

Чтото с форумом косяк
__________________
TSC Russia
Kvarz вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.09.2007, 15:41   [включить плавающее окно]   #3
Palych
Мужской Опытный
 
Аватар для Palych
 
Регистрация: 26.05.2004
Адрес: Приморский край, Уссурийск
Цитата (Storm-LmD) »
Есть предположения что грешит блок питания но в 2 д проблем никаких.
В 2Д нагрузка на БП на много меньше, так что вполне может быть так, что именно он и виноват. Кстати что за блок то, и давно стоит?
Проверь напряжения под нагрузкой какой нить прогой, например Everest.
__________________
Я показал это в теории теперь убедимся в этом на практике.
Маркиз де Сад.

Последний раз редактировалось Palych; 09.09.2007 в 15:47.
Palych вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.09.2007, 20:39   [включить плавающее окно]   #4
Storm-LmD
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 06.09.2007
everest какойто бред про напряжения (сильно отлчаются от писи проба асусовского), и вылеты в 3д не зависят от нагрузки на видяху. чаще всего вылетает на заставках и статичных изображениях
Storm-LmD вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.09.2007, 21:00   [включить плавающее окно]   #5
хи-ха
Мужской Опытный
 
Аватар для хи-ха
 
Регистрация: 18.05.2007
Адрес: Полтава
Storm-LmD А перегрева нет?
Kvarz Взял таки 2900! Поздравляю.
хи-ха вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.09.2007, 21:16   [включить плавающее окно]   #6
Kvarz
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Kvarz
 
Регистрация: 08.11.2004
хи-ха Спс , давно уже =) Не зря потратил деньги . Карта оочень нравится , сначала были сомнения , но когда увидел дх10 тесты то сомнения отпали , а самое приятное , безглючная вообще , ни единого синего экрана или вылета за 2 недели , виста =)
__________________
TSC Russia
Kvarz вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.09.2007, 13:54   [включить плавающее окно]   #7
E./\/.S
Мужской Новенький
 
Регистрация: 15.09.2007
Адрес: г. Москва
Storm-LmD
Попробуйте посмотреть на сайте производителя видеокарты, может там есть какая инфо по этому поводу, мож дрова новые нужно поставить, может перепрошить че.
А может и вправду переустановить операционку)).
E./\/.S вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.09.2007, 15:13   [включить плавающее окно]   #8
Obus
Мужской Умудрённый
 
Регистрация: 14.07.2007
Цитата (Storm-LmD) »
atx 550w
Уже спросили: это что? Потому как такое можно написать и на EPS12V 2.91 PSU, который две 2900XT в Crossfire потянет, и на китайском "ноунейм", с 200-300Вт реальной мощности.
Obus вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 16:07. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey