Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Охлаждение

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 04.08.2005, 07:26   [включить плавающее окно]   #201
Большой
Guest
 
Есть комп. Мягко говоря неслабый. Дык вот может кто подскажет ? Дело в том, что везде пишут что температура внутри корпуса должна быть равна комнатной или меньше на 2-3 градуса.У меня же при комнатнтной температуре 26 в корвусе 29 или даже 30 что видимо не есть гуд.
Температура проца в простое - 40,
в нагрузке -55-60
винтов 25-28
видеокарта - 52 в простое
на фото не показан еще один кулер встроеный в боковую стенку 80х80 работающий на вдув









Конфигурация компьютера: P-4 Prescot 2800 / разгон до 3500/ Сooler ZALMAN 7700-Cu / GA8-IPE775G / 512х2 Dual M-tec / SATA Barracuda 120+160 / Palit GeForce 6600GT (561х1010) Zalman VF700-ALCU / Realtek int / Sven 699 2.0 / контроллер 1394 / ТВ тюнер Aver Media 307 / DVD-RW Nec 3500A / Colorsit 8015 / БП InWin PowerMan 560W / вентиляторы 1х 120 мм /4х80мм / Marwell 1Gb / мышь и клава Microsoft / моник Samsung 17 CRT / Сканер HP / Windows XP SP2 Rus/ NTFS /FAT32
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: p7290031.jpg
Просмотров: 521
Размер:	125.8 Кб
ID:	10104  
 
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.08.2005, 08:04   [включить плавающее окно]   #202
Dominik
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Dominik
 
Регистрация: 05.02.2005
Адрес: г. Красноярск
Большой по-моему нормальные темпы, что-бы бить тревогу. а в корпусе на 2-3 гр. выше комнатной.
З.Ы. тем более, что комп *неслабый*
Dominik вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.08.2005, 08:28   [включить плавающее окно]   #203
Большой
Guest
 
Dominik А че слабый что ли ? Не ну понятно, что за всем не угонишься денег никаких не хватит!!!
 
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.08.2005, 12:14   [включить плавающее окно]   #204
Dominik
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Dominik
 
Регистрация: 05.02.2005
Адрес: г. Красноярск
Большой я без издёвки совершенно, нормальный комп. и темпы реальные.
если ты думаешь о перегреве, он себя как-нибудь проявляет?
Dominik вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.08.2005, 18:09   [включить плавающее окно]   #205
asterix
Мужской Бывалый
 
Аватар для asterix
 
Регистрация: 06.03.2003
Адрес: Россия, Москва
Мне больше интересно, как сделать температуру в корпусе на 2-3 градуса, да даже на градус ниже комнатной стандартными средствами ^_^
__________________
Компьютер- это полный идиот с феноменальной памятью.
asterix вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.08.2005, 19:26   [включить плавающее окно]   #206
Dominik
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Dominik
 
Регистрация: 05.02.2005
Адрес: г. Красноярск
asterix
Цитата
как сделать температуру в корпусе на 2-3 градуса, да даже на градус ниже комнатной стандартными средст
а смысл в чём? поставь кондиционер в комнату, заведи его на 18-20 градусов и всё.
Dominik вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.08.2005, 15:53   [включить плавающее окно]   #207
asterix
Мужской Бывалый
 
Аватар для asterix
 
Регистрация: 06.03.2003
Адрес: Россия, Москва
Dominik
Цитата
Дело в том, что везде пишут что температура внутри корпуса должна быть равна комнатной или меньше на 2-3 градуса.
Я про это говорил
__________________
Компьютер- это полный идиот с феноменальной памятью.
asterix вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.08.2005, 06:58   [включить плавающее окно]   #208
Большой
Guest
 
Dominik Пока не проявляет никак, но может быть все что угодно :-) да, кстати, щас у нас в Новосибирске похолодало, дома 24 С в компе 25,5-26 С вроде все путем:-)
Интерестно на сколько мне проца хватит с таким разгоном?
Откуда вопрос? Из конфы видно что комп разогнан до 3500GHz с помощью шины, была 200х14 сейчас 250х14 и поднятием напряжения было 1,1300 V сейчас 1,460 V, температура проца в покое как была до разгона 40-42 С, так и после разгона и смены кулера осталась точно такой же ,тоже самое и в нагрузке 60-65С Данные по темпе снимаю с помощью BIOS. Сандра и Everest с головой совсем не дружат у меня темпа винтов градусов 20 не более (винты даже не теплые, еле теплые микросхемы питания , хотя вроде барракуды:-)), проги показывают 35-40
Вот такие дела
 
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.08.2005, 07:06   [включить плавающее окно]   #209
Dominik
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Dominik
 
Регистрация: 05.02.2005
Адрес: г. Красноярск
Цитата (Большой) »
Сандра и Everest с головой совсем не дружат
это они с материнкой не дружат, могут помочь последние версии программ.
Цитата
Интерестно на сколько мне проца хватит с таким разгоном?
до следующего апгрейда.
Dominik вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.08.2005, 07:16   [включить плавающее окно]   #210
Большой
Guest
 
Dominik Использую самые последние, хотя может обновления (патчи) надо качать , будем посмотреть. Я имел ввиду по времени , хорошо бы если на год хватит !!!!
 
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.08.2005, 07:18   [включить плавающее окно]   #211
Dominik
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Dominik
 
Регистрация: 05.02.2005
Адрес: г. Красноярск
Большой
Цитата
Я имел ввиду по времени , хорошо бы если на год хватит !!!!
так и я это имел в виду, в том плане, что год-полтора отработает свободно.
Dominik вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.08.2005, 11:00   [включить плавающее окно]   #212
Большой
Guest
 
Dominik Понял, спасибо
 
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.08.2005, 16:44   [включить плавающее окно]   #213
venpavel
Мужской Недосягаемый
 
Регистрация: 28.05.2004
Недавно попробовал сделать воздушную ловушку (заменить вентиль на проце с 60мм на 92мм)...сделал все как вот тут описано - http://www.overclockers.ru/lab/15308.shtml до этого в простое было 33 а под нагрузкой 48 (тестил cpu_burn 1.1) с ловушкой и 92-х мм вентилем стало 51....и дальше расти продолжало...
Так что заявляю - воздушная ловушка не выполняет предназначенной функции - наблюдаеться потеря давления..как еще объяснить не знаю....

venpavel добавил :

Кстати пробовал и просто ставить 92-х мм вентиль прямо на радик - температура 33\48 - т.е. ловушка просто ухудшает положение...конечно может быть просто у меня хороший 60мм вентиль (CoolerMaster), а 92-х я купил китайский нонейм производства дядюшки Ляо.

Но он пригодился - я навесил 92-х мм. вентиль на выдув под БП и еще один 80мм на выдув под видеокартой , на вдув стоит 1х80мм вентиль на боковой стенке. на проце оставил 60мм кулермастер,
шум особенно не поднялся - но температура снизилась существенно - теперь при стандартных частотах процессора и игре в Халф2 температура не поднимается выше 42град. - раньше могла подняться до 63х (я еще снимал радиатор, мазал термопасту и полировал радик).
venpavel вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.09.2005, 11:26   [включить плавающее окно]   #214
Aikin
Мужской Новенький
 
Регистрация: 09.09.2005
Я боролся с шумом практически всеми возможными способами: убирал все вентиляторы, реализовав систему охлаждения основных элементов на теплловых трубках, избавлялся от от жесткого диска, заменяя его flash-драйвом, делал домашний файловый сервер с выносом его на лоджию и соединением гигабитной сетью и т.д.
Подробно с картинками можно почитать здесь: http:\\aikin.ru
Aikin вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.09.2005, 14:44   [включить плавающее окно]   #215
R3n
Мужской Продвинутый
 
Регистрация: 02.09.2005
Адрес: Челябинск
Подскажите кто-нибудь начинающему оверклокеру!
Куда поставить кулер в корпусе? (Zalman f2 уже купил; можно другой, но подешевле; корпус - китайский noname, нет штатных мест под кулеры, есть только на БП).
Сзади можно только вместо 5 заглушек под PCI-девайсы(конечно можно и 50мм-кулер около БП ).
Можно спереди снизу, правда парит разбирать переднюю часть.
Или все-таки лучше в боковую стенку? В какую тогда часть стенки лучше поставить? Что легче в этом случае: разрезать металл и вставить оргстекло;вырезать место в металле или вместо стенки загнать лист оргстекла(все-таки его легче резать)?
Конфига: Sempron64 2500+\@2100Мгц, 512 Hynix 233Мгц, EPoX 8kda3i passive cool, GeCube 9550 UltraOverDrive 500\650 128M active cool, FSP 300W.
R3n вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.09.2005, 18:19   [включить плавающее окно]   #216
ALEX...EAM
Мужской Абсолютный
 
Аватар для ALEX...EAM
 
Регистрация: 08.09.2004
Адрес: Флудер с 3DNews, Москва
R3n Посоветую тебе как не начинающий оверклокер ыыкинуть свой китайский корпус и купить что-нибудь по приличнее.
А так свой кулер поставь снизу ближе к передней стенке. Там как раз место для крепежа есть
__________________
TO BEER OR NOT TO BEER??? TO BEER!!!
Причину всех неудач надо искать в себе
ALEX...EAM вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.09.2005, 19:36   [включить плавающее окно]   #217
R3n
Мужской Продвинутый
 
Регистрация: 02.09.2005
Адрес: Челябинск
Пока нет возможности купить нормальный корпус.
А в корпусе кривое место для крепления кулера - ширина и высота не равны! А подштамповка 91*91 мм.
Made in China однако!
Попробую подкорректировать посадочное место.
R3n вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.09.2005, 21:22   [включить плавающее окно]   #218
venpavel
Мужской Недосягаемый
 
Регистрация: 28.05.2004
Цитата (R3n) »
Попробую подкорректировать посадочное место.
имхо только это и остается....а от себя посоветую поставить на вдув 92 мм на боковой стенке, на выдув под бп 92 мм. все
venpavel вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.09.2005, 20:29   [включить плавающее окно]   #219
R3n
Мужской Продвинутый
 
Регистрация: 02.09.2005
Адрес: Челябинск
Нужно ли ставить кулер на чип Нфорс 3 250Г(EPoX 8KDA3I)? Если да, то какой вариант потише и подешевле?
Разгон: Sempron64 2500+(200*7)@2100(300*7), предел Hyper Tr. -330Мгц, греется не очень сильно, но может перестраховаться?
А то, как писали в одном журнале: разгон, что русская рулетка: бац и мозги на стенке.
R3n вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.09.2005, 22:29   [включить плавающее окно]   #220
venpavel
Мужской Недосягаемый
 
Регистрация: 28.05.2004
Цитата (R3n) »
греется не очень сильно
имхо не надо
venpavel вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 12:29. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey