Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Память

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 02.09.2003, 21:37   [включить плавающее окно]   #1
Bac12
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 23.08.2003
Адрес: Тверь
Стоит ли покупать ещё 256Mb памяти ?

У меня стоит XP SP 1 Celeron 2000 256 Mb 2100 Intel PESV Radeon 9600. Использую в основном для игрушек.Стоит ли прикупить ещё 256Mb памяти,если да то какой ?
Bac12 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.09.2003, 22:34   [включить плавающее окно]   #2
Vovan055
Продвинутый
 
Аватар для Vovan055
 
Регистрация: 30.07.2003
Адрес: Israel
если любишь игрушги с красивай графикой,то канешно бери еше 256 мв
__________________
COMPUTER ЭТО ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ!!!ДЕТЯМ ВХОД ЗАПРЕШЕН => :lam:
Vovan055 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.09.2003, 22:39   [включить плавающее окно]   #3
Vovan055
Продвинутый
 
Аватар для Vovan055
 
Регистрация: 30.07.2003
Адрес: Israel
Цитата
памяти,если да то какой ?
что какой??? фирмы или PC3200/2100
если фирмы тогда SAMSUNG,а если тип памяти то в тваем случии только 2100,патамушто 3200 неидет с 2100 хатя не пробывал точна сказать не магу
__________________
COMPUTER ЭТО ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ!!!ДЕТЯМ ВХОД ЗАПРЕШЕН => :lam:
Vovan055 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.09.2003, 00:20   [включить плавающее окно]   #4
Remore
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Remore
 
Регистрация: 06.02.2003
Адрес: Israel
Цитата
256 Mb 2100
Если у тебя DDR266, то вторую планку бери тоже DDR266...
P.S. Нет смысла брать память быстрей, потому что мама будет с ней работать как с 266...
Remore вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.09.2003, 14:27   [включить плавающее окно]   #5
Migelio
Мужской Общительный
 
Аватар для Migelio
 
Регистрация: 06.02.2003
Адрес: Moscow
Если память брендовая - бери такую же.
Добавлять надо однозначно.
Лучше конечно бы одной планкой.
Migelio вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.09.2003, 17:48   [включить плавающее окно]   #6
Vadims
Мужской Опытный
 
Аватар для Vadims
 
Регистрация: 19.08.2003
Адрес: Houston, USA
Да, быстрее память не бери. Работать будут обе как старая. А вообще, не пожалеешь. В некоторых местах не узнаешь свой комп.
__________________
Не запоминай обиды, - запоминай обидчиков.
Vadims вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.09.2003, 20:53   [включить плавающее окно]   #7
falc
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 03.03.2003
Адрес: Moscow city
Народ да вы что... ИМХО от апгрейда мамки с процом толку будет значительно больше... В плане быстродействия в игрушках... Если машина чисто игровая, то 256 вполне достаточно. Если я не прав, прошу привести доводы.
__________________
Лучшее - враг хорошего. И нет ничего лучше, чем когда все хорошо...
falc вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.09.2003, 08:01   [включить плавающее окно]   #8
White Wizard
Мужской Заслуженный
 
Аватар для White Wizard
 
Регистрация: 17.08.2003
Адрес: Chelyabinsk
"Памяти никогда не бывает много, её бывает либо мало, либо достаточно"
__________________
Психиатор больному: Нет нормальных людей, есть необследованные
White Wizard вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.09.2003, 13:04   [включить плавающее окно]   #9
Vadims
Мужской Опытный
 
Аватар для Vadims
 
Регистрация: 19.08.2003
Адрес: Houston, USA
falc
256 не хватает. Иногда игрухи типа Моровинда подтормаживают и на 512 на такой конфе.
256 хватало ровно год назад. Просто, господа игроделы ставят нас в тупик повышением требований совместно с подением качества.
__________________
Не запоминай обиды, - запоминай обидчиков.
Vadims вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.09.2003, 16:44   [включить плавающее окно]   #10
dotcom
Бывалый
 
Аватар для dotcom
 
Регистрация: 20.06.2003
Адрес: Baku
ЧТо-ж ! Тут трудно не согласиться !
Ещё памяти не помешает, но это не искоренит твою проблему с тормозами в играх !
Тут не малую роль играет проц и видео !
А проц у тебя слабоват !
Если есть возможность, первым делом проапгрейдтся до P4 !
dotcom вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.09.2003, 14:45   [включить плавающее окно]   #11
falc
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 03.03.2003
Адрес: Moscow city
Vadims
В Morrowind при переходе от 256Мб к 128Мб!!! большой разницы не наблюдал. Дело было почти год назад на довольно слабой машине (Duron 1100/Epox KT266A/DDR PC2100/Radeon 7000 32Mb DDR)
__________________
Лучшее - враг хорошего. И нет ничего лучше, чем когда все хорошо...
falc вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.10.2003, 15:22   [включить плавающее окно]   #12
c@ts
Мужской Заслуженный
 
Аватар для c@ts
 
Регистрация: 17.06.2003
Адрес: Орск
Цитата
Стоит ли прикупить ещё 256Mb памяти,если да то какой ?
Думаю что стоит! Покупай абсолютно такую же что у тебя стоит! Будет лучше
__________________
Ищу выход из интернета...
c@ts вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.10.2003, 21:48   [включить плавающее окно]   #13
stasyk
Мужской Опытный
 
Аватар для stasyk
 
Регистрация: 17.08.2003
Адрес: Москва
Bac12
Память надо брать однозначно. Твоя винда требует 256Мб для нормальной работы(это только одна винда!!!) Если ты к примеру берёшь игру у которой в системных требованиях указанно 512 ОЗУ, то расчёт прост: 256 для винды + 512 для игры = 768Мб. А ты спрашиваешь Стоит ли покупать ещё 256Mb памяти ? Может и 512ти не хватить!!!!!!
Какую взять? Бери ту что стоит(того-же производителя и частоты) иначе можешь столкнуться с проблеммой несовместимости.
Если что не понятно спрашивай, объясню подробнее
__________________
УЛЫБОК ТЕБЕ ДЕД МАКАР < читать на оборот<
stasyk вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.10.2003, 23:59   [включить плавающее окно]   #14
falc
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 03.03.2003
Адрес: Moscow city
stasyk
Хм... 768 ОЗУ? Для игр... Прошу примеры, когда это действительно необходимо.

256Мб для системы... Нормальная XP сама по себе укладывается в 30...
__________________
Лучшее - враг хорошего. И нет ничего лучше, чем когда все хорошо...
falc вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.10.2003, 03:05   [включить плавающее окно]   #15
stasyk
Мужской Опытный
 
Аватар для stasyk
 
Регистрация: 17.08.2003
Адрес: Москва
falc
NO! NO! NO!.Ты путаешь с мелениумом. В мелениуме действительно хватит 30-50, а вот ХР! для нормальной работы ТРЕБУЕТСЯ!!!!!128, а рекомендуется 256.falc ты попробуй для интереса поставь планку на 128 и нажми меню "ПУСК". Ты увидишь на сколько медленее оно будет открываться(как-бы в замедленном воспроизведении) а потом скажишь.
Что касается игр, к примеру "МАФИЯ" попробуй на 512ти ОЗУ запусти игру, и не выходя из игры нажми на клавиатуре клавишу виндовс( ту что находится с двух сторон рядом с клавишей Alt) Всё просто зависнит, так как игра при максималке берёт 400-450Мб и когда ты нажимаешь клавишу виндовс, то системме в память надо загрузить и виндовс не выбрасывая из памяти игру, но для загрузки винды надо хотя-бы 128(минимум(а если не веришь возьми у кого нибудь планку меньше 128и, и попробуй загрузи винду ХР)) а в нашем примере игра занимает 450, а для винды остаётся 62!!!. Она в память полностью не загружается, и вешает системму. Не веришь проверь сам. Я эту школу проходил не раз, и не раз убеждал знакомых поставить больше памяти. Потом благодарили!
Если ты посмотришь любое руководство по ХР, то увидишь следующее:

Системные требования
Для запуска Microsoft Windows XP необходим персональный компьютер, отвечающий следующим минимальным системным требованиям:
процессор Pentium-совместимый, тактовая частота от 233 МГц и выше;
• объем оперативной памяти • 64 Мбайт;
• свободное дисковое пространство - 1.5 Гбайт.
Однако для стабильной и быстрой работы рекомендуется устанавливать данную операционную систему на компьютер со следующими оптимальными характеристиками:
• процессор Pentium-II-совместимый (или выше), тактовая частота от5ОО МГц и выше
•обьем оперативной памяти • 256 Мбайт;
•свободное дисковое пространство - 2 Гбайт.

Обрати внимание что только для ЗАПУСКА!!!!!! надо 64, а ты говоришь 30
__________________
УЛЫБОК ТЕБЕ ДЕД МАКАР < читать на оборот<

Последний раз редактировалось stasyk; 05.10.2003 в 03:08.
stasyk вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.10.2003, 03:16   [включить плавающее окно]   #16
falc
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 03.03.2003
Адрес: Moscow city
stasyk
Поставленная с нуля винда XP запускаю мониторинг памяти, занято типа 35Мб (на 128), и типа 50 (на 256)

Я уэе тут говорил, по поводу того, что играл в Morrowind под winXP на 128 и на 256Мб. Разница есть, но не столь велика.

Из игр противно себя ведет на 128 пожалуй только H4, поскольку абсолютно не умеет пользоватся свапом. И GTA3 (не Vice City). Там действительно наблюдается реальный прирост при переходе на 256. Но на 512... в UT2003 разницы особой не заметил 256 или 512, в Unreal2 - тоже...

Вобщем памяти мало не бывает, согласен, но у человека Celeron 2000, его нужно апгрейдить - поскольку реально узкое место в машине. Сам сидишь на Бартоне и не понимаешь насколько тормоз этот Селерон

Вобщем у меня все что касается размера памяти - этап вобщем пройденый...

PS Моей 98-й 512-и мало, наоткрываю море приложений, и окошек - появляются баги. Но это скорее машина офисного класса, а для них 512 как раз надо.

PSS Про милениум я вообще молчу, поскольку знаю про него ровно столко, чтобы не ставить Но это сугубо мое мнение
__________________
Лучшее - враг хорошего. И нет ничего лучше, чем когда все хорошо...

Последний раз редактировалось falc; 05.10.2003 в 03:22.
falc вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.10.2003, 03:57   [включить плавающее окно]   #17
stasyk
Мужской Опытный
 
Аватар для stasyk
 
Регистрация: 17.08.2003
Адрес: Москва
Цитата
Поставленная с нуля винда XP запускаю мониторинг памяти, занято типа 35Мб (на 128), и типа 50 (на 256)
Забей на мониторинг и попробуй с планкой на 64 метра загрузиться
Цитата
Из игр противно себя ведет на 128 пожалуй только H4,
А ты в МАФИЮ поиграй.
Цитата
Сам сидишь на Бартоне и не понимаешь насколько тормоз этот Селерон
Очень даже представляю. Я уже говорил что у моего друга селерон 1700. Было 128, я уломал его купить ещё 256, он просто оббалдел от разницы. Теперь сам купил ещё 256, и вообще :%?евает
Цитата
PS Моей 98-й 512-и мало, наоткрываю море приложений, и окошек - появляются баги. Но это скорее машина офисного класса, а для них 512 как раз надо.
Вот! Вот!, но современные игры мощьные пол года назад компы делают офисными(возьми дум-3, или хелфа-2)
Цитата
PSS Про милениум я вообще молчу, поскольку знаю про него ровно столко, чтобы не ставить Но это сугубо мое мнение
И не только твоё, ПОДДЕРЖИВАЮ!
__________________
УЛЫБОК ТЕБЕ ДЕД МАКАР < читать на оборот<
stasyk вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.10.2003, 04:05   [включить плавающее окно]   #18
falc
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 03.03.2003
Адрес: Moscow city
stasyk
Дело в том, что будь 64 я думаю винда попытается уместится в 15, а это у нее получается с трудом.

Мафию не играл, ничего не скажу.

Что касается твоего друга, то переход с 128 на 384, это длалеко не то что здесь переход с 256 на 512. 128 действительно мало (h4 работает стабиьно минут 20, потом все сильнее и сильнее начинает тормозить, в зависимости от размера файла подкачки, чем больше, тем медленне происходит процесс торможения)

Современные игры... Дум-3, HL2 - выйдут посмотрим тем более что памяти купить - ни видяху или проц сменить, знаительно более простая операция.
__________________
Лучшее - враг хорошего. И нет ничего лучше, чем когда все хорошо...
falc вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.10.2003, 04:38   [включить плавающее окно]   #19
stasyk
Мужской Опытный
 
Аватар для stasyk
 
Регистрация: 17.08.2003
Адрес: Москва
Цитата
Дело в том, что будь 64 я думаю винда попытается уместится в 15, а это у нее получается с трудом
Она просто не загрузится!
Цитата
Мафию не играл, ничего не скажу.
А ты поиграй. Очень интересная!
Цитата
Современные игры... Дум-3, HL2 - выйдут посмотрим тем более что памяти купить - ни видяху или проц сменить, знаительно более простая операция.
Согласен, но речь идёт хватит или нет!, вот в чём вопрос. А хелфа использует пиксельные шейдерв 2.0, следовательно графические возможности огромные, и в следствии их надо будет разместить в памяти которой для винды с горем пополам хватает.
__________________
УЛЫБОК ТЕБЕ ДЕД МАКАР < читать на оборот<
stasyk вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.10.2003, 04:42   [включить плавающее окно]   #20
falc
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 03.03.2003
Адрес: Moscow city
stasyk
Да какие на 2000-м селероне пиксельные шейдеры 2.0... Ты что? Это тебе может быть актуально, а у товарища все равно в первую очередь проц тормозить будет.

PS Для желающих закидать меня гнилыми помидорами. Для Win2000 памяти нужно больше, чем для XP для нормальной работы.
__________________
Лучшее - враг хорошего. И нет ничего лучше, чем когда все хорошо...

Последний раз редактировалось falc; 05.10.2003 в 04:52.
falc вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 14:15. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey