Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Разное > Флейм > Тематический околокомпьютерный флейм

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 30.09.2018, 18:36   [включить плавающее окно]   #1
Fautor
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 05.08.2018
Соответствие процессора видеокарте

Всем привет!

Недавно приобрёл новый ПК - i7 8700(non-K)+1080 Gigabyte G1 Gaming. Возник вопрос - если в будущем купить новую видеокарту, например RTX 2080 или через поколение, сможет ли её раскрыть мой процессор?
Fautor вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.09.2018, 18:42   [включить плавающее окно]   #2
kmv
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для kmv
 
Регистрация: 11.01.2008
Адрес: Москва
Разрешение монитора какое?
__________________
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Хороша только полная чушь.
kmv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.09.2018, 18:46   [включить плавающее окно]   #3
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (Fautor) »
сможет ли её раскрыть мой процессор

https://www.youtube.com/watch?v=pdmg_P5CQu4
https://www.youtube.com/watch?v=70fj4PU0Y8w
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.

Последний раз редактировалось garniv; 30.09.2018 в 18:48.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.09.2018, 19:23   [включить плавающее окно]   #4
Fautor
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 05.08.2018
Цитата (kmv) »
Разрешение монитора какое?
Full HD
Fautor вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.09.2018, 19:31   [включить плавающее окно]   #5
Lesnik75
Мужской Супер модератор
 
Регистрация: 08.02.2003
Адрес: Novosibirsk
Fautor
Обычно топовый (около-топовый) процессор "переживает" несколько поколений видеокарт.
Так что не волнуйтесь - все будет нормально (с)
__________________
и тут пришел лесник ;)
Lesnik75 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.09.2018, 19:39   [включить плавающее окно]   #6
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (Lesnik75) »
Обычно топовый (около-топовый) процессор "переживает" несколько поколений видеокарт.
Ага, даже на моем уже третья видеокарта. И пока еще терпимо
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.09.2018, 19:48   [включить плавающее окно]   #7
Fautor
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 05.08.2018
У меня в Assasin's creed в Full HD на минималках ~120 FPS, на ультра - ~100, процессор в "уходит" в буст на макс(4.3 Ггц). Входит 120 FPS это предел данного CPU для данной игры?

garniv,
цитата из видео по вашей ссылке - Не придирайтесь к слову "раскрытие"
Fautor вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.09.2018, 20:04   [включить плавающее окно]   #8
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (Fautor) »
цитата из видео по вашей ссылке - Не придирайтесь к слову "раскрытие"
Дело не в самом слове, а в некой печали что люди боятся вникнуть в суть.
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.09.2018, 20:22   [включить плавающее окно]   #9
kmv
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для kmv
 
Регистрация: 11.01.2008
Адрес: Москва
Цитата (Fautor) »
на ультра - ~100
Тебе мало? Возможно, всё упирается в кривость игры или в частоту обновления монитора.

Добавлено через 2 минуты

garniv, "раскрыть" процессор - это отодрать от него защитную крышку( или рассеиватель тепла) и оторвать ножки (если они есть).
__________________
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Хороша только полная чушь.

Последний раз редактировалось kmv; 30.09.2018 в 20:24.
kmv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.10.2018, 12:59   [включить плавающее окно]   #10
Fautor
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 05.08.2018
kmv,
Цитата
Тебе мало? Возможно, всё упирается в кривость игры или в частоту обновления монитора.
Нет-нет, это я по теме соответствия процессора видеокарте. То есть, хватит ли мощи у процессора в будущем

garniv,
Цитата
Дело не в самом слове, а в некой печали что люди боятся вникнуть в суть.
Видео хорошие, теперь мне стало понятнее. Спасибо

Последний раз редактировалось Fautor; 01.10.2018 в 13:16.
Fautor вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.10.2018, 20:02   [включить плавающее окно]   #11
kmv
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для kmv
 
Регистрация: 11.01.2008
Адрес: Москва
Цитата (Fautor) »
То есть, хватит ли мощи у процессора в будущем
Хватит, хватит. Не будет хватать - поставишь 9900К.
__________________
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Хороша только полная чушь.
kmv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.10.2018, 21:11   [включить плавающее окно]   #12
Kraft
Мужской Модератор
 
Аватар для Kraft
 
Регистрация: 03.06.2004
Адрес: Северный берег Белого моря
Сегодня на пробу поставил в свой комп на P5K/EPU с Q9500 карту GTX1060. Работает .
Старая карта - Radeon 6750 - или драйвер сбоили в одной из игр. 1060 - без проблем.
Kraft вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.10.2018, 08:27   [включить плавающее окно]   #13
Kraft
Мужской Модератор
 
Аватар для Kraft
 
Регистрация: 03.06.2004
Адрес: Северный берег Белого моря
Почему-то с GTX1060 не запустился Биошок Инфинити...
Kraft вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.10.2018, 10:04   [включить плавающее окно]   #14
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Kraft
Цитата
Короче, не запускалась тоже, как только путь к библиотеке стима изменил, а именно названия всех папок по пути на английский, запустилась
из https://steamcommunity.com/app/8870/...6138627/?ctp=2
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.10.2018, 15:07   [включить плавающее окно]   #15
Lesnik75
Мужской Супер модератор
 
Регистрация: 08.02.2003
Адрес: Novosibirsk
Kraft garniv
Вы действительно думаете что Q9500 соответствует GTX 1060?
А с Celeron D эксперименты еще не проводили? 326 к примеру?
__________________
и тут пришел лесник ;)
Lesnik75 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.10.2018, 16:40   [включить плавающее окно]   #16
Kraft
Мужской Модератор
 
Аватар для Kraft
 
Регистрация: 03.06.2004
Адрес: Северный берег Белого моря
Цитата (Lesnik75) »
думаете что Q9500 соответствует GTX 1060?
Задача стояла другая : убедиться, что источник сбоев - видеокарта или её драйвер. И пусть карта, очевидно, слишком требовательна в сравнении и с процем, и с объемом оперативки, и в целом с платформой - но справляется всяко лучше чем HD6750...

garniv
У меня игра автономная, без Стима.
Kraft вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.10.2018, 17:33   [включить плавающее окно]   #17
Lesnik75
Мужской Супер модератор
 
Регистрация: 08.02.2003
Адрес: Novosibirsk
Цитата (Kraft) »
справляется всяко лучше чем HD6750..
Это так, только тема именована Соответствие процессора видеокарте
__________________
и тут пришел лесник ;)
Lesnik75 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.10.2018, 18:00   [включить плавающее окно]   #18
Kraft
Мужской Модератор
 
Аватар для Kraft
 
Регистрация: 03.06.2004
Адрес: Северный берег Белого моря
Lesnik75
Ну, все же флейм здесь... а это прикольно.
Kraft вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.10.2018, 18:17   [включить плавающее окно]   #19
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (Kraft) »
У меня игра автономная, без Стима.
А на Radeon 6750 она запускалась?
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.10.2018, 19:17   [включить плавающее окно]   #20
Kraft
Мужской Модератор
 
Аватар для Kraft
 
Регистрация: 03.06.2004
Адрес: Северный берег Белого моря
garniv
Да, без проблем. И сбоев никаких.

Да это уже неважно. Завтра 1060 отдаю.
Kraft вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 05:05. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey