Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Процессоры

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 31.10.2010, 15:53   [включить плавающее окно]   #1
Fenok
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 13.11.2008
Адрес: УГМК-сити
Выбор процессора для HD6870

На данный момент сижу на q6600@3GHz, подумываю поменять платформу и поставить Core i3-540@3GHz с дальнейшим его разгоном до 3.5-3.8GHz. Вопрос в том, стоит ли, и вытянет этот процессор (Core i3) видеокарту HD6870?
Fenok вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.10.2010, 17:28   [включить плавающее окно]   #2
laptop
Мужской Заслуженный
 
Аватар для laptop
 
Регистрация: 29.05.2009
Адрес: Екатеринбург
Fenok
Ну вот как сидишь на Q6600@3.0G(хтя по профилю E6550 @ 3.1GHz), так и продолжай сидеть. Пока не задумаешся минимум над i7. Лучше напиши, что мешает Q6600 до 3.4-3.6 поднять, на ASUS Commando+Corsair?
__________________
- ♪♫♪♫ I♥LIVE ♪♫♪♫ -

Последний раз редактировалось laptop; 31.10.2010 в 20:45.
laptop вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.10.2010, 18:27   [включить плавающее окно]   #3
Arsaq
Мужской Опытный
 
Аватар для Arsaq
 
Регистрация: 11.03.2010
А смысл вам менять шило на мыло разницы в производительности вообще не почувствуете , а если разогнать к примеру с разогнанным Q6600 который покоряет 3600(Степпинг G0) без поднятия напряжения и с уместной температурой можно еще спокойно гонять/работать , если и менять то только на Corei7

Последний раз редактировалось Arsaq; 31.10.2010 в 18:30.
Arsaq вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.10.2010, 18:52   [включить плавающее окно]   #4
Fenok
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 13.11.2008
Адрес: УГМК-сити
дальше если гнать то нет стабильности (синие экраны и зависания) поднятие напряжения даже до 1.5 не помогает, видимо такой проц, мамка точно на большее способна)). То есть Core i5-760 (2.80GHz) тоже рассматривать нет смысла?
ps конфиг обновил)
Fenok вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.10.2010, 19:12   [включить плавающее окно]   #5
Dragonssoul
Мужской Продвинутый
 
Аватар для Dragonssoul
 
Регистрация: 09.07.2007
Адрес: Украина, Ровно
Fenok
лучше уже Sandy Bridge подождать, тем более что не так уж и долго осталось.
Dragonssoul вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.10.2010, 20:12   [включить плавающее окно]   #6
TwixZP
Мужской Registered User
 
Регистрация: 18.09.2010
Адрес: Украина
под такую видюху надо как минимум i7 980x))) vtyz q6600@3GHz на i3 нет смысла
TwixZP вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.10.2010, 20:13   [включить плавающее окно]   #7
Arsaq
Мужской Опытный
 
Аватар для Arsaq
 
Регистрация: 11.03.2010
Fenok Вы просто не умеете его готовить ))) Поэкспериментируйте с оперой) Господи напруга 1.5 ? У меня на 1.5 он берет 4 гигагерца(по дефолту q6600 ,берут 3,6 и без поднятия напруги), пошаманьте с оперой и напряжением , почитайте мануалы, насчет вашей матери не знаю , хотя мне кажется что самые проблемные матери в плане разгона это Gigabyte, менять на что то ниже Corei7 с вашим процом нет смысла , а с учетом того что щас выйдет Sandy Bridge тем более, ждите цены на новые процы берите их либо подешевевшие Сorei7.
Arsaq вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.10.2010, 20:24   [включить плавающее окно]   #8
Nikon_2005
Мужской Модератор
 
Аватар для Nikon_2005
 
Регистрация: 11.11.2005
Адрес: AMD 3DNClan & Intel 3DNClan RUSSIA
Цитата (Arsaq) »
подешевевшие Сorei7
сами то в это верите? Core i7 за 2 года упал в цене на считанные проценты (топовые модели не в счет), про мат. платы под них отдельный разговор, там цены практически не изменились... ну выйдет санди бридж, и что? будет еще одна дорогая платформа.

Если товарищь хочет апгрейдиться, то покупать что-то ниже i7-950/i7-870 не имеет смысла. Если хочет чуток сэкономить на мат. плате - тогда 1156 сокет ему в помощь, хочет в "топ-сегмент" - тогда 1366 сокет самое то.

А подешевление Core i7 можно ждать годами, да так и не дождаться... Intel будет менять модельный ряд, сокеты, но цена останется примерно одна и та же... 2 года существования данных процов явный тому пример...
__________________
Каждый человек имеет право на глупость, только некоторые злоупотребляют...
Приму в дар или недорого куплю древние процессоры
Nikon_2005 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.10.2010, 21:16   [включить плавающее окно]   #9
Arsaq
Мужской Опытный
 
Аватар для Arsaq
 
Регистрация: 11.03.2010
Nikon_2005 Все таки я думаю i7 упадет в цене а вот на сколько это другой вопрос. Хотя те же топовые Q9650 и т.д. до сих пор по цене i7

Последний раз редактировалось Arsaq; 31.10.2010 в 21:19.
Arsaq вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.10.2010, 22:07   [включить плавающее окно]   #10
Dragonssoul
Мужской Продвинутый
 
Аватар для Dragonssoul
 
Регистрация: 09.07.2007
Адрес: Украина, Ровно
Цитата (Nikon_2005) »
ну выйдет санди бридж, и что? будет еще одна дорогая платформа.
скорей всего будет чуть дороже 1156 и дешевле 1366
Dragonssoul вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.11.2010, 09:37   [включить плавающее окно]   #11
Fenok
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 13.11.2008
Адрес: УГМК-сити
получается логичнее пока поменять только видеокарту, а через пол годика либо i7 либо Sandy Bridge
ps помойму и память тоже неочень попалась, гонится макс на 90Мгц с повышеным напряжением)

Последний раз редактировалось Fenok; 01.11.2010 в 09:41.
Fenok вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.11.2010, 10:52   [включить плавающее окно]   #12
laptop
Мужской Заслуженный
 
Аватар для laptop
 
Регистрация: 29.05.2009
Адрес: Екатеринбург
Fenok
Текущую видеокарту, зачем из профиля убрал?
Цитата (Fenok) »
получается логичнее пока поменять только видеокарту, а через пол годика либо i7 либо Sandy Bridge
При таком застое и деградировании графики и asm_кода в играх (последние два года), на Q6xxx-9xxx@3.4GHz можно смело ещё пару лет терпеть.
Цитата (Fenok) »
помойму и память тоже неочень попалась, гонится макс на 90Мгц с повышеным напряжением
Если есть желание разобраться почему так всё плохо, то в тему разгон со скринами, температурами и настройками BIOS-a по напряжениям, частотам и таймингам... Гоу!
__________________
- ♪♫♪♫ I♥LIVE ♪♫♪♫ -
laptop вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.11.2010, 12:46   [включить плавающее окно]   #13
Arsaq
Мужской Опытный
 
Аватар для Arsaq
 
Регистрация: 11.03.2010
Почти все игры мультиплатформа игр именно под pc стало очень мало, все скидывают на то что на pc высокий уровень пиратства и нужда в апгрейде, однако учитывая цены на проекты и в большинстве случаев их очень низкое качество надо быть шейхом в России чтобы в состоянии покупать лицензии.
Arsaq вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.11.2010, 14:37   [включить плавающее окно]   #14
Fenok
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 13.11.2008
Адрес: УГМК-сити
всем спасибо за помощь))))
Fenok вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.11.2010, 15:13   [включить плавающее окно]   #15
Duncan
Мужской Новенький
 
Регистрация: 18.01.2007
Адрес: Украина, Киев, Лесной
А я наверно поменяю свой Q6600 на Sandy Bridge i5-2500
__________________
Peace Green с Вами!
Duncan вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.11.2010, 09:22   [включить плавающее окно]   #16
HalFDead
Мужской Начинающий
 
Аватар для HalFDead
 
Регистрация: 28.11.2010
Ждать, ждать и еще раз ждать! А вообще достаточно i5 2.8 (на все про все... если вы конечно в космос полететь не собираетесь, или как там - "Что это мы шатл в космос запускать собираемся").
HalFDead вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.11.2010, 11:13   [включить плавающее окно]   #17
Arsaq
Мужской Опытный
 
Аватар для Arsaq
 
Регистрация: 11.03.2010
Не забывайте что у каждого свои вкусы и свои разрешения экранов и настроек сглаживания, ничего космического нет, для игры в 1920х1080 к примеру 2.8 маловато будет.
Arsaq вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.11.2010, 12:01   [включить плавающее окно]   #18
Zombie1985
Мужской Продвинутый
 
Регистрация: 17.07.2010
Адрес: Россия
Цитата (Arsaq) »
Не забывайте что у каждого свои вкусы и свои разрешения экранов и настроек сглаживания, ничего космического нет, для игры в 1920х1080 к примеру 2.8 маловато будет.
А каким местом разрешение экрана влияет на процессорозависимость? Наоборот, чем выше разрешение в игре тем сильнее нагрузка на видеокарту и тем меньше разница между более сильными цпу и более слабыми. Сглаживание тоже просаживает видеокарту, а не процессор. Вот детализация влияет на цпу, возможно дальность прорисовки.

Последний раз редактировалось Zombie1985; 28.11.2010 в 12:05.
Zombie1985 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.11.2010, 18:09   [включить плавающее окно]   #19
HalFDead
Мужской Начинающий
 
Аватар для HalFDead
 
Регистрация: 28.11.2010
Вот и я хотел возмутиться. Проц конечно нужен, но для игр хватит и двухядерника с частотой за 3.0 Ггц. А так, на сегодня оптимален i5 2.8 цена\производительность (иногда засматриваюсь на i7 2.93))) как он хорошо подешевел).
HalFDead вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.03.2011, 13:23   [включить плавающее окно]   #20
Arsaq
Мужской Опытный
 
Аватар для Arsaq
 
Регистрация: 11.03.2010
HalFDead
Купите больше монитор и будет не всегда хватать)
Arsaq вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 08:30. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey