Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Процессоры

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 03.10.2010, 12:55   [включить плавающее окно]   #1
drujishe
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 03.10.2010
Сколько ядер у моего процессора?

Подскажите пожалуйста, ни чего не понимаю. Вот из статьи обзора процессора AMD Phenom X4 9650 увидел вот это:


судя по цифрам вроде 4 ядра,
а у меня почему-то кажет не так:

http://forum.3dnews.ru/attachment.ph...1&d=1286095638 и тут:


два же ядра показывает? Как разобраться?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: cpu-z.jpg
Просмотров: 4359
Размер:	45.9 Кб
ID:	31402   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 123.jpg
Просмотров: 1291
Размер:	83.4 Кб
ID:	31403   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 321.jpg
Просмотров: 4256
Размер:	93.5 Кб
ID:	31404  
drujishe вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.10.2010, 14:31   [включить плавающее окно]   #2
stalker_vn
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 03.10.2010
Адрес: Винница
И где на втором скрине ты видишь 2 ядра ?
stalker_vn вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.10.2010, 14:39   [включить плавающее окно]   #3
Keper
Мужской Модератор
 
Аватар для Keper
 
Регистрация: 30.07.2005
Адрес: Рязань
4.
__________________
Опытный шаман вылечит вашего электронного друга: танцы с бубном, снятие порчи и сглаза, заговор микросхем.
Keper вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.10.2010, 15:42   [включить плавающее окно]   #4
drujishe
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 03.10.2010
Цитата (stalker_vn) »
И где на втором скрине ты видишь 2 ядра ?
ну, дык цифры же я указал на своем отчете, вот они-то меня и смутили. Почему они отличаются ровно в двое от тех что на первом рисунке?
И в диспетчере задач, когда процессу задаешь соответствие там указывается три строчки: 1."Все процессоры", 2."ЦП 0" и 3."ЦП 1".(Windows 7 домашняя расширенная)
drujishe вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.10.2010, 15:57   [включить плавающее окно]   #5
Keper
Мужской Модератор
 
Аватар для Keper
 
Регистрация: 30.07.2005
Адрес: Рязань
q8400 - почему два ядра?
__________________
Опытный шаман вылечит вашего электронного друга: танцы с бубном, снятие порчи и сглаза, заговор микросхем.
Keper вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.10.2010, 16:28   [включить плавающее окно]   #6
drujishe
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 03.10.2010
вот спасиба мужик, вот утешил)))
всетки под снос виндОс , до этого у меня был 2-х ядерный, я их махнул без переустановки.
Благодарю всех за внимание и доброту человеческую, после недолгих манипуляций с виндой и при положительном результате попробую закрыть тему.
drujishe вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.02.2011, 20:46   [включить плавающее окно]   #7
alexam
Мужской Новенький
 
Регистрация: 28.07.2010
Адрес: Пермский край
У меня аналогичная проблема:
Windows 7, установлен проц i3-540 (2 ядра, 4 потока). В msconfig в выпадающем списке установил - "2 ядра" (хотя подозреваю, что здесь имеются ввиду потоки). , в диспетчере задач во вкладке "Быстродействие" Хронология загрузки - только два окна. В ХР было четыре, по числу потоков. И в свойствах системы (msinfo32.exe) написано - 1 ядро.
Почему система определяет процессор как одноядерный?
Устанавливал семерку сразу на этот проц, других не было.
Параллельно установлена ХР - в ней в хронологии загрузки 4 окна.
Ничего понять не могу, будьте добры, подскажите
alexam вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.02.2011, 23:56   [включить плавающее окно]   #8
drujishe
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 03.10.2010
решил все переустановкой пашет норм
drujishe вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.02.2011, 01:48   [включить плавающее окно]   #9
laptop
Мужской Заслуженный
 
Аватар для laptop
 
Регистрация: 29.05.2009
Адрес: Екатеринбург
alexam
Диспетчер ваш показывает одно ядро + HT (отсюда и два окна). Пробуйте в безопасном удалить процессор из устройств (все дрова) и msconfig верните в стандарт. В нормальном режиме ось заново ЦПУ определит. Не поможет, смотрите пост выше
__________________
- ♪♫♪♫ I♥LIVE ♪♫♪♫ -
laptop вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.02.2011, 09:24   [включить плавающее окно]   #10
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Цитата (alexam) »
В msconfig в выпадающем списке установил - "2 ядра" (хотя подозреваю, что здесь имеются ввиду потоки)
Так поставьте 4.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.02.2011, 11:23   [включить плавающее окно]   #11
MrSmile
Мужской Продвинутый
 
Аватар для MrSmile
 
Регистрация: 19.03.2010
Адрес: Вертиевка
и у меня был такой глюк на стареньком 4м Пеньке...
все время было 1 ядро, потом както случаем узнал что он с НТ и переустановил винду...до сех пор показывает положеных 2 потока

Добавлено через 24 секунды

фейл 100% был в кривой винде...
MrSmile вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.02.2011, 20:50   [включить плавающее окно]   #12
alexam
Мужской Новенький
 
Регистрация: 28.07.2010
Адрес: Пермский край
Ariny, дело в том, в msconfig значение только 1 или 2.
Попробую совет laptop, не получится - придется переустановить винду.
Всем спасибо.

PS. Кстати, в диспетчере задач показано 4 процессора.

Последний раз редактировалось alexam; 18.02.2011 в 21:17.
alexam вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.02.2011, 23:11   [включить плавающее окно]   #13
laptop
Мужской Заслуженный
 
Аватар для laptop
 
Регистрация: 29.05.2009
Адрес: Екатеринбург
Цитата (alexam) »
PS. Кстати, в диспетчере задач показано 4 процессора.
В диспетчере устройств наверно? В этом случае вспоминайте какими TuneUp-оми юзверели над Win7? Точки откатов выключили?
__________________
- ♪♫♪♫ I♥LIVE ♪♫♪♫ -
laptop вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.02.2011, 00:54   [включить плавающее окно]   #14
alexam
Мужской Новенький
 
Регистрация: 28.07.2010
Адрес: Пермский край
В диспетчере устройств, конечно.
А почему вы думаете, что дело в tuneup-ах? Проблему я исправил повторной установкой драйвера, но хочется понять в чем дело было.
Удалить драйвер, кстати, не удалось (из system32), пришлось установить поверх старого. Я считал, что удаляя устройство в диспетчере устройств, удаляется и драйвер. Оказалось - не удаляется. Если не трудно, ткните носом, где можно почитать на эту тему
alexam вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.03.2011, 05:44   [включить плавающее окно]   #15
Sterkh
Мужской Опытный
 
Регистрация: 04.12.2005
Адрес: St.Petersburg
У меня i7 930 , по умолчанию в диспечере задач показывается 8 ячеек , и график загрузки в них показывается не через одну , а по разному. Поставил через msconfig 4 ядра . Как вообще правильно , по-молчанию , или так, как я поставил? После этого и CPU Control заработал.
Sterkh вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.03.2011, 07:51   [включить плавающее окно]   #16
Crasher
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Crasher
 
Регистрация: 07.05.2004
Адрес: AMD/Intel 3DNClan, Белгород
Sterkh на все Ваши 4 ядра приходится по 2 потока. 4 ядра и 8 потоков. Правильно как было.
__________________
Сколько волка не корми, а у ишака больше...
Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят...
Crasher вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.03.2011, 21:14   [включить плавающее окно]   #17
I.N.
Мужской Модератор
 
Аватар для I.N.
 
Регистрация: 18.03.2007
Адрес: МО
Мне интересно вот что: какая софтина так делает, что Win перестаёт определять количество ядер самостоятельно?
Раньше столько жалоб не было.
I.N. вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 13:02. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey