Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Софт > Операционные системы Microsoft Windows

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 11.02.2011, 11:14   [включить плавающее окно]   #61
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (MKudritsky) »
но, увы, батарейку жрет по-прежнему быстро...
и это еще есть: с http://social.technet.microsoft.com/...d-896ca2f865d6
по http://social.technet.microsoft.com/...0-7f750e23c08a

Последний раз редактировалось garniv; 11.02.2011 в 11:28.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.02.2011, 13:29   [включить плавающее окно]   #62
MKudritsky
Мужской Общительный
 
Регистрация: 25.06.2009
All

Продолжаю эксперименты установки Windows 7 Professional на слабеньких ноутбуках.
На сей раз препарации подвергся Toshiba L10-194 с 512Мб памяти, из которых 16Мб забрала видеокарта, чипсетом Intel 855GME и встроенным графическим адаптером Intel 852GM, процессором 1.7ГГц...

В общем - старье старьем.

Однако:
1. Win 7 установилась... конечно, не за стандартные 10..15 минут, а за 26 минут - быстрее Win XP.
Но я вообще-то думал, что Win 7 вообще откажется ставиться на тачку с 494Мб памяти
При установке в первых секторах я сделал SWAP-раздел 4Гб, куда поместил нефрагментированный файл подкачки фиксированного размера 1.5Гб (чтобы вместе с RAM было 2Гб). Кстати, системный раздел 100Мб на сей раз оказался после SWAP-раздела...
2. После установки в Диспетчере оборудования в неизвестных ходило аж 5 девайсов. После загрузки обновлений из И-нет (слава Богу, LAN-адаптер определился в отличии от WiFi) из неизвестных осталось только 2 девайса.
После обновления прошивки - только один: это видеоадаптер Intel 852GM
3. Поск дров для Intel 852GM на сайте Intel к успеху не привел - там максимум дрова только для Win XP, даже для Vista нет
Пришлось довольствоваться стандартным Microsoft-VGA драйвером. Благо, для Win 7 там доступен режим 1024х768 и 32бит цветов - то, что там заложено производителем.
4. Софт установился нормально: Adobe Reader 9.4.2, ACDSee 3.0rus, MS Office 2007 SP2 rus, Nero mini 8.6.2, K-Lite Codec 6.9.0 с Медиаплейером
В общем, много мы от этого ноутбука и не требовали.
5. Итого, из 60Гб диска осталось свободно 42Гб. ИМХО не самый худший вариант. Не ХР, конечно, но Vista такое и не снилось.
6. Конечно, установка DrWeb 6.0 со всеми обновлениями замедлила работу системы, хоть я там и оставил только SpIder Guard, выкинув проверку почты на вирусы и спам (получение почты не входит в задачи этого бука).
Но в общем-то приемлемо - антивирус решил оставить...


ВЫВОД.
Система переустанавливалась, так как родная Win XP Home что-то совсем медленно стала работать.
Так вот Win 7 (с DrWeb!!!) работает даже заметно пошустрее, чем старая Win XP...
Я, конечно, понимаю, что установка Win XP с нуля на отформатированный HDD и без Тошибовских приблуд даст скорее всего лучший результат по быстродействию, но сносить Win 7 с этого динозавра желания пока нет.

Короче, пора Гейтса и Балмера приглашать с ихней Windows 7 на передачу "Очевидное - невероятное!"

P.S. 1. Пока не пробовал со стандартным VGA-драйвером работу подключенного проектора - увидит ли он проектор на VGA-разъеме ноутбука?
У нас этот ноутбук работает в режиме демонстраций слайдов PowerPoint...
Про активацию этого ноутбука корпоративным ключем подумаем после 3-х дней пробной эксплуатации...
2. Забыл сказать - конечно, с VGA-адаптером и с 494МБ памяти сразу включил точку "Обеспечить наилучшее быстродействие" и в msconfig поубирал все из загрузки, кроме DrWeb... Ни о каком Aero тут и речи быть не может...

Последний раз редактировалось MKudritsky; 15.02.2011 в 13:50.
MKudritsky вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.02.2011, 13:50   [включить плавающее окно]   #63
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (MKudritsky) »
я там и оставил только SpIder Guard
На слабых машинах я ставлю в исключения все файлы архивов и образов: пока вирус не распакован - он всяко запуститься не сможет.
Очень способствует увеличению скорости...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.02.2011, 14:31   [включить плавающее окно]   #64
vmb
Мужской Опытный
 
Аватар для vmb
 
Регистрация: 16.12.2010
Адрес: Москва
MKudritsky
Попробуйте вместо нынешнего антивиря поставить фриварный от Микрософта -
"Microsoft Security Essentials", если машине не доменная.
На доменную машину нужно ставить Microsoft Forefront Client Security (есть триал 120 дней).
По ощущениям он меньше грузит машину, чем всё опробованное до этого.

Последний раз редактировалось vmb; 15.02.2011 в 14:54.
vmb вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.02.2011, 16:20   [включить плавающее окно]   #65
machKim
Мужской Продвинутый
 
Аватар для machKim
 
Регистрация: 02.12.2007
Адрес: Западная Украина
Цитата (vmb) »
Попробуйте вместо нынешнего антивиря поставить фриварный от Микрософта
на нетбук сначала установил KIS так как юзаю его на всех своих компах но заметил что он подгружает не слабо систему, перешел на Microsoft Security Essentials - результат ощутил сразу.
__________________
☆ ☭ |OVER|ELEfan† ☭☆
.........საუნდტრე..........
machKim вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.02.2011, 21:44   [включить плавающее окно]   #66
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (vmb) »
По ощущениям он меньше грузит машину, чем всё опробованное до этого.
это его единственный плюс?) а с эффективностью детекта и давления гадов как у него?
тогда уж можно пойти дальше - вообще отказаться от антивируса (если комп слабый) - но вместо этого жестко настроить систему, и следить за обновлениями.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.02.2011, 21:54   [включить плавающее окно]   #67
vmb
Мужской Опытный
 
Аватар для vmb
 
Регистрация: 16.12.2010
Адрес: Москва
garniv
Ну, гадов не коллекционирую, а спецтесты я на него не натравливал.
С момента установки (пару лет уже где-то) никакой гад не вцепился, правда, я сижу за NATом, файрволом и антиспамом.
+и не лажу черти где.

Последний раз редактировалось vmb; 15.02.2011 в 22:09.
vmb вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.02.2011, 22:43   [включить плавающее окно]   #68
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (vmb) »
+и не лажу черти где
да даже тут на 3dnews, с баннеров были скриптовые бяки...
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.02.2011, 23:55   [включить плавающее окно]   #69
vmb
Мужской Опытный
 
Аватар для vmb
 
Регистрация: 16.12.2010
Адрес: Москва
Цитата (garniv) »
да даже тут на 3dnews, с баннеров были скриптовые бяки...
Ох, чую Касперыча...
vmb вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.02.2011, 16:38   [включить плавающее окно]   #70
MKudritsky
Мужской Общительный
 
Регистрация: 25.06.2009
All

Итак, ребята, погонял я Toshiba Satellite L10-194 с Windows 7 Prof три дня... Как я уже писал выше, железо там такое: chipset Intel 855GME, video Intel 852GM, cpu 1.7ГГц, HDD 60Gb 4200rpm. И главное - RAM 494Mb

Тестирование показало, что на такой ущербной конфигурации Windows 7 (с антивирусом DrWeb без почтового модуля, без Firewall и без Gate) работает примерно также, как оригинальная Windows XP Home с полным антивирусом (DrWeb, кроме Firewall).

Это значительно быстрее, чем некогда я наблюдал лет 10 назад на машине с такой конфигурацией (ктсати, тоже ноутбук Toshiba): PII-450, RAM 64Mb...
Изначально тот ноутбук был с Win 98 и, разумеется, все бегало неплохо.
Даже после установки туда Win 2000 Prof изначально все удовлетворительно бегало... Однако после установки на Win 2000 всех дров, софта и обновлений и минимального антивируса машина встала...
Так вот, на нынешней Toshiba L10 и Windows 7 все не так... Работает приемлемо. Не скажу, что все летает, но и не шибко раздражает тормозами.
Правда, как показывает практика, любая Винда со временем почему-то работает все медленнее и медленнее

И все же я бы стал ставить Windows 7 на машину с памятью от 512+256=768Мб и выше...
И еще надо убедиться, что на железки вашего старенького ноутбука есть драйвера for Windows 7 32bit

P.S. 1. Расскажу историю про видеоадаптер Intel 852GM... Как я писал выше, Intel отказалась делать для этого старья дрова под Windows 7.
Однако умельцы приспособили дрова для Intel 82852/82855 for Win XP и для... Windows 7!!! В Сети можно без труда найти алгоритм, как это делается
Самое интересное, что для Windows 7 подходят далеко не самые последние ХР-шные дрова...
В общем, все установилось, правда кроме Intel 82852/82855 в Диспетчере устройств появился еще какой-то девайс: Intel AIM 3.0 Codec
2. Возникает вопрос, а зачем на адаптер Intel 852/855 ставить такие "родные" драйвера? Ну, если стандартный VGA-адаптер дает тоже разрешение 1024х768 при 32бит цветов? Доводы приводят такие:
- цветопередача с дровами Intel лучше... Но лично я этого не заметил... Скорее всего там цветовые схемы только для Win XP, а для Семерки цепляется стандартная VGA-схема цветов;
- с "родными" драйверами Intel можно переключать изображения с ЖК-монитора ноутбука на VGA-выход. А вот этот аргумент серьезный! Но - читаем ниже...
3. Увы, с установленнными дровами Intel for Win XP, к огромному сожалению, Семерка автоматом НЕ ЦЕПЛЯЕТ подсоединенные к VGA-выходу мониторы, поекторы, плазменные панели (все проверил на практике).
А руками удается установить только продолжение изображения, но, увы и ах, НЕ ДУБЛИРОВАНИЕ дисплеев...
Клонирование дисплеев мне так и не удалось наладить...
4. В силу пункта 3 завтра сношу с этого ноутбука Windows 7 и возвращаюсь к родной системе Win XP Home...
Как я уже писал выше, этот ноутбук используется нами для презентаций. Ну а какая презентация может быть без клонирования дисплеев?!
Собственно, и переход на Win 7 планировался ввиду ее лучшей работы с проекторами и плазменными панелями - воткнул шнур в VGA-выход и все работает без всяких там Fn+F5 и других лишних вопросов.
Но, увы, этот мед доступен только тогда, когда есть драйвера Win 7 для видеокарты ноутбука...
MKudritsky вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.02.2011, 16:15   [включить плавающее окно]   #71
MKudritsky
Мужской Общительный
 
Регистрация: 25.06.2009
All

Ребята, ну наконец-то на старье у меня положительный сдвиг!!!
Поборол-таки ноутбук
Toshiba Satellite M40X-119 !

Собственно, на первый взгляд к Windows 7 этот бук приспособлен даже лучше, чем прошлый образец для экспериментов (L10):
1Гб памяти (прорва для Win 7 32bit )
чипсет Intel 915 GM
и - внимание! - чипсетовый видеоадаптер Intel 915GM

На сей раз я, ученный горьким опытом, сразу пошел на www.intel.com и еще раз обнаружил, что дрова Win 7 для своих втроенных в чипсет видеоадаптеров-побрякушек Intel начал писать только с серии 945...

Небольшой экскурс в историю, почему это такая большая проблема с дровами для видеоадаптеров for Win 7/Vista.
Микрософт, выпустив Windows Vista, сначала планировала, что за этой ОС будут очереди выстраиваться в магазины, как у нас за водкой во время последней (горбачевской) антиалкагольной кампании. Ну и, чтобы подсобить Вендорам железа, ввела какие-то нереальные требования к видеоадаптеру ради Aero.
Однако время шло, а очереди за Windows Vista не выстраивались. И пришлось Microsoft снизить требования к видеоадаптеру... Но поезд ушел и Вендоры, спустя некоторое время отказались писать Vista-дрова для своих устаревших дешевых видеоадаптеров...
С чипсетами получилось лучше - по ним не было изначально столь жестких ограничений Vista...

Вот и перекочевали эти Vista-проблемы и в Windows 7...

Итак, опять передо мной адаптер Intel 915GM, не поддерживаемый официально Intel для Windows 7...
А это означает опять невозможность управлять VGA-выходом для подключения проектора, плазменной панели да и обычного второго монитора...

Сносить Windows 7 ?
Жалко - она просто летает!
Пришлось сходить в англоязычный Интернет (у нас на скорую руку нашел только стоны по невозможности установить дрова для 915GM).
И, ребята, оказалось, что фирма Dell как-то соорудила дрова для своих ноутбуков с графикой 915GM для Windows 7!!!
Наверное, Dell привязала эти дрова только к своим букам, но в Сети я нашел дровишки, подошедшие и для моей Toshiba M40X.
Имя файла: IntelR915GM_GMS910_GML_win7.zip
Весит он чуть менее 8Мб!
Качайте, устанавливайте!

В остальном установка Windows 7 Prof на Toshiba Satellite M40X-119 не отличается от описанного мною ранее - опять с DVDROM, т.к. Toshiba "забыла" добавить в опции BIOS загрузку с флэшки...

Сообщаю - с этими дровами нормально включаются и клонирование дисплеев, и продолжение рабочего стола на второй "монитор" (в широком смысле слова).

Какие же перлы полезли на Windows 7 на очень слабом железе:
1. Дрова на дремучие видеоадаптеры ставятся ну ооооочень долго - полдня можно проходить, другими делами заниматься.
И проектор на VGA-выходе почему-то отказывается автоматически определяться, как на новеньких буках с предустановленной Windows 7. Не исключаю, что автоопределение оборудования на VGA-выходе - это фирменные (Toshiba, Sony, Asus..) фитчи.
Приходится все ставить руками, причем не через "разрешение экрана" - "несколько экранов", а через значок Intel в трее...
Кстати, тулзень "Подключить к проектору" работает в Windows 7, только начиная с 945 чипсетного видеоадаптера (первый адаптер, официально поддерживаемый Intel в Windows 7).
2. Еще один перл на старье, ИМХО связанный со старым железом.
Как известно, софт для взаимодействия с КПК/коммуникаторами на Windows Mobile, именуемый ActiveSync, не поддерживается с Windows Vista.
В Windows 7/Vista ему на смену пришел "Центр устройств Windows Mobile".
Декларируется, что этот центр устройств WM будет автоматически загружаться из Internet при первом подсоединении КПК/коммуникатора на мобильной Винде.
И если на достойном железе все так и есть, то вот на старых буках подсоединенное устройство обзывается PocketPC и на нем висит желтый восклицательный знак...
С сайта Микрософт отказываются автоматически грузиться и Центр мобильнных устройств, и дрова на коммуникаторы...
Эх, пришлось делать все так:
- качать вручную с сайта Микрософт файл с дровами-обновлениями для мобильных девайсов - drvupdate-x86.exe;
- и вот уже после ручной установки этого файла с дровами, Центр устройств Windows Mobile нехотя и медленно начинает лезть из И-нета на Ваш компьютер;
- надо быть готовым к опять-таки оооочень долгой установке как drvupdate-x86.exe, так и Центра мобильности... Десять раз перекурить можно...
Более того, в самом конце еще приходится и перезагрузить Винду...
Но потом все работает нормально и быстро после всех манипуляций с дровами и софтом мобильности.

P.S. Эксперименты проводились на Windows 7 Professional SP1 rus. Некоторые файлы загрузки (например drvupdate-x86.exe) были помечены звездой и соотвественно доступны только легальным пользователям Винды...
Всем удачи! Не брезгуйте устанавливать Windows 7 на не шибко сильное железо - система хорошая и быстрая!
MKudritsky вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.02.2011, 16:20   [включить плавающее окно]   #72
vmb
Мужской Опытный
 
Аватар для vmb
 
Регистрация: 16.12.2010
Адрес: Москва
Цитата (MKudritsky) »
Пришлось сходить в англоязычный Интернет
А были какие-то надежды на рунет?
__________________
Самое важное - уметь быстро отличить важное от срочного.
vmb вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.02.2011, 22:42   [включить плавающее окно]   #73
MKudritsky
Мужской Общительный
 
Регистрация: 25.06.2009
All

Небольшое заключение по поводу старого железа и Windows 7, связанное с последними экспериментами (главным образом с ноутбуками).

1. Самые большие проблемы были с видеоадаптерами...
Если дров от Вендоров нет под Windows 7, то возможно все, что угодно (примеры):
- видеокарта ATI XPRESS 200 с последними дровами для ХР работает некорректно - видео, как оказалось, сбоит. Но прикрутить все же ХР-шные дрова можно, если еще и руками некоторые фитчи поправить (в частности, реестр);
- видео Intel 852GM - тут научились тоже прикручивать ХР-шные дрова. Работают они почти корректно и у меня не получилось только клонирование дисплея на VGA выход (расширить рабочий стол на VGA можно);
- адаптер Intel 915GM - а тут дрова сделала вроде как крупная фирма Dell, хотя я не верю и считаю, что адаптировали опять-таки ХР-шные дрова. Переключения между дисплеем ноутбука и VGA работают нормально, в том числе и клонирование дисплеев. Но переключать режимы надо по ХР-шному, либо через панельку видеоадаптера Intel, либо через Fn+F5.
Общий признак, что дрова для видеоадаптера кривые и скорее всего адаптированы из Windows XP - отказывается работать софт Windows 7 под названием "Подключение к проектору". Если дрова для видео написал Вендор для Win 7, то "Подключение к проектору" работает...
И еще... Почти уверен, что автоопределение в Win 7 устройств, подключаемых к VGA разъему ноутбука - это фитча производителя ноутбука, а не фитча Семерки или драйвера видеокарты...
Так что после подключения к VGA выходу монитора (проектора, плазменной панели...) - в общем случае жмем руками на "Подключение к проектору", а если таковое не работает, то Fn+F5
2. С другими железками особых проблем не было. Разве лишь пришлось поискать дрова для железок от Вендоров этих железок, а не ноутбуков.
Также удивило, что для всяких там ноутбучных кардридеров для Семерки без проблем подошли ХР-шные дрова...
3. Комфортно ИМХО с Windows 7 работать, начиная с 1Гб оперативной памяти. Но и на некоторых сбалансированных машинах с 512Мб Семерка может не уступать ХР.
4. А вот батарейку на ноутбуках Семерка жрет гораздо сильнее, чем ХР. Увы, это подтвердила и Toshiba Salellite M40X-119
Читал, что эти Семерочные разгонялки можно как-то отключить, но боюсь, что после этого отключения система станет медленной.
Так что тем, кто много работает с ноутбуком в автономе, не советую ставить Семерку на старое железо.
MKudritsky вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.02.2011, 00:29   [включить плавающее окно]   #74
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
MKudritsky
Спасибо вам за детальные исследования!
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.04.2011, 15:28   [включить плавающее окно]   #75
MKudritsky
Мужской Общительный
 
Регистрация: 25.06.2009
All

Извиняюсь, что вытягиваю тему из загашников истории конференции...

Но недавно я был поражен - поставил Windows 7 Prof на старье 2002 года выпуска!!! На чипсете i865 и 478 сокете!
Винчестер, само-собой разумеется, 40 Гб

Правда, каюсь - памяти с 256Мб расширил до 1Гб.

Сначала я для видеокарты AGP GeForce2 MX400 64Mb вообще даже не стал искать дрова для Семерки... Просто посчитал, что таких нет в природе и использовал стандартные дрова Microsoft VGA W7.

Однако на старнартных дровах отказался работать мой любимый FreeWare Плейер (от аудио до DVD) Media Player Classic, входящий в комплект K-Lite Codec.
Кстати, этот плейер помимо дров для видеокарты требует еще и DirectX 9.0 последней весрии (сейчас - июль 2010).

Без особых надежд пошел в И-нет и ... нашел дрова для GeForce2 MX400!!! От "стороннего" производителя!
Уже три дня гоняю эти дрова в тестовых режимах - полет нормальный. И даже GTA Vice City бегает нормально (с VGA дровами не запускалась).

ВЫВОД: если надо заставить работать старье с Win 7, то ищите дрова на видеокатры от сторонних производителей - проще найти, чем не найти...

P.S. Совсем забыл сказать - на этом ретро-железе Windows 7 работает быстрее Windows XP...
MKudritsky вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.05.2019, 20:40   [включить плавающее окно]   #76
Foggyjumper
Женский Запрещенный
 
Регистрация: 13.05.2019
Адрес: Москва
Повысить производительность ноутбука можно с помощью очистки автозагрузки:
Открываем главное меню устройства “Пуск”.
Переходим в раздел “Выполнить”.
Переключаем клавиатуру на английскую раскладку и в открывшемся окне вводим текст msconfig.
Нажимаем на клавишу “Ввод”. В открывшемся окне выбираем вставку “Автозагрузки”, при этом убираем все галочки с программ, которые вам не понадобятся.
Чтобы сохранить выполненные действия, нажимаем на клавишу “Применить”.
Перезагружаем систему.

Отключаем фоновые задачи
Открываем главное меню, нажимаем на клавишу устройства “Пуск”.
В диалоговом окне нажимаем команду “Выполнить”.
Переходим на английскую раскладку, в открывшейся строке набираем комбинацию: services.msc.
В результате подобной процедуры отображается полный перечень функционирующих фоновых служб и краткое описание каждой из них. Просматриваем весь список и отмечаем те службы, которые не задействованы и вами не используются.
В момент нажатия на название службы всплывает небольшое меню, в котором выбираем и щелкаем на кнопку “Отключить”.

Последний раз редактировалось Lesnik75; 14.05.2019 в 03:13. Причина: spam del
Foggyjumper вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.05.2019, 21:13   [включить плавающее окно]   #77
Silphidae
Мужской Забаненный
 
Регистрация: 21.05.2018
Ты спас нас всех. У меня теперь комп взлетел, взмахнул крыльями, облегченно вздохнул, избавившись от ненужного, и улетел в даль. Придется покупать теперь новый. Не посоветуешь что-нить?
Выполнил msconfig, а у меня там нет автозагрузки. Что делать?
Silphidae вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.05.2019, 10:00   [включить плавающее окно]   #78
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Silphidae) »
Выполнил msconfig, а у меня там нет автозагрузки. Что делать?
Сначала создай, потом запрети - вот и настанет тебе щастье...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.05.2019, 15:26   [включить плавающее окно]   #79
Silphidae
Мужской Забаненный
 
Регистрация: 21.05.2018
Не подсказывать!
Хочу, чтоб несущий свет истины, в наше мрачное царство сумеречных гениев, мне ответил и помог.
Silphidae вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.05.2019, 09:35   [включить плавающее окно]   #80
MKudritsky
Мужской Общительный
 
Регистрация: 25.06.2009
Боже мой!
Какая древняя тема поднялась из небытия!
Аж 2011 год!

Кстати, в связи с замедлением прогресса ПК/ноутбуков (в частности и из-за падения спроса), можно найти вполне себе рабочие конфигурации даже 10-летней давности.
Конечно, в игрушки на таких не поиграешь и даже с довольно довольно тяжелым софтом не поработаешь.
Но многие типовые задачи делать можно!

Более ли менее приличные конфигурации начинаются от Intel Core 2 Duo и выше. Соответственно, RAM надо ставить от 4 до 8Гб.
И нормально будет бегать Windows 7 64bit! Ну а если поставить еще и SSD вместо HDD - будет вообще работа в режиме реального времени даже с антивирусом.

Win 10 на старые конфигурации я бы лично не стал ставить, т.к. она там небыстро работает.

Ну и совсем уж на старье 10-15 летней давности с 1Гб RAM имеет смысл попробовать поставить какой-нибудь легкий Linux на OpenBox (например, Debian LXDE).
MKudritsky вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 02:06. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey