Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Общие форумы > Выбор конфигурации компьютера, модернизация

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 14.11.2003, 11:23   [включить плавающее окно]   #1
W!nd
Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 30.10.2003
Адрес: Куркино
Lightbulb Посоветуйте с апгрейтом!!!

У меня сейчас такая конфа
cel733/512 dimm/Fx5600/SBAudigy/Maxtor 7200 (133)
Ситуация такая хочу повысить производительность....
Вроде бы удается продать мать проц и память за 80 баксоидов....
Хотелось бы добавить еще 70 баков и проапгрейтится....хотя бы до атлона!
Что посоветуете!!!
Сам пока нарыл вот такой вот апгрейтик
AtlonXP 1500 - 47,5 $
Motherboard Gigabyte GA-7S748 {Soc-A, SiS748, DDR, ATA133, 6-ch. Audio, AGP8X) - 60 $
DDR 256MB/ 400MHz PC-3200 - 42 $
Прошу так же посоветовать на каком чипсете лучше купить материнку...???
__________________
In the steel water run deep
W!nd вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.11.2003, 11:52   [включить плавающее окно]   #2
White Wizard
Мужской Заслуженный
 
Аватар для White Wizard
 
Регистрация: 17.08.2003
Адрес: Chelyabinsk
Если удатся продать ещё и память(у тебя ведь DIMMSDRAM)....тогда 1,7 Атлон, Epox 8K9AI(KT400), мозогв 256-512...в зависимости скока останется
__________________
Психиатор больному: Нет нормальных людей, есть необследованные
White Wizard вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.11.2003, 11:55   [включить плавающее окно]   #3
W!nd
Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 30.10.2003
Адрес: Куркино
память я тоже продаю... читай внимательно....а за совет спасибо!
__________________
In the steel water run deep
W!nd вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.11.2003, 12:01   [включить плавающее окно]   #4
White Wizard
Мужской Заслуженный
 
Аватар для White Wizard
 
Регистрация: 17.08.2003
Адрес: Chelyabinsk
упс сорри не заметил.......ну тоды тока 256...но придётся добавить минимум ещё 30$
__________________
Психиатор больному: Нет нормальных людей, есть необследованные
White Wizard вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.11.2003, 12:21   [включить плавающее окно]   #5
W!nd
Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 30.10.2003
Адрес: Куркино
White Wizard
а по моей конфе что нибудь скажешь?
__________________
In the steel water run deep
W!nd вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.11.2003, 12:35   [включить плавающее окно]   #6
White Wizard
Мужской Заслуженный
 
Аватар для White Wizard
 
Регистрация: 17.08.2003
Адрес: Chelyabinsk
Проц ничё(но если дабавить 10$можно 1.7-1.8)...вот мамка не очень...старовато больно, да чип глючноват... память (hynix)...тоды нормально...
__________________
Психиатор больному: Нет нормальных людей, есть необследованные
White Wizard вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.11.2003, 14:58   [включить плавающее окно]   #7
Marvin
Мужской Team 3DNews
 
Аватар для Marvin
 
Регистрация: 09.09.2003
Адрес: Казань
W!nd
Сочувствую твоей конфе
Попробуй найти где-нть б/у атлон 1700 и возьми мать на nForce U400, а если не хватит, то на nForce400
__________________
[3DNews Team]
Marvin вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.11.2003, 20:11   [включить плавающее окно]   #8
c@ts
Мужской Заслуженный
 
Аватар для c@ts
 
Регистрация: 17.06.2003
Адрес: Орск
Цитата
вот мамка не очень...старовато больно, да чип глючноват... память (hynix)...тоды нормально...
Да мать мягко сказано не очень! Самые рульные считаются NForce 2 вот её и бери! Но обойдётся рублей на 400 дороже! Но зато будет от неё толк!
__________________
Ищу выход из интернета...
c@ts вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.11.2003, 02:19   [включить плавающее окно]   #9
falc
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 03.03.2003
Адрес: Moscow city
c@ts
Цитата
Самые рульные считаются NForce 2 вот её и бери! Но обойдётся рублей на 400 дороже!
Самые рульные на nForce3

Что касается nForce 2 Ultra400/400 для большинства машин преимущество в платах на этих чипсетах только в том, чтог удобнее гнать процессор, и все НО лично я бы взял на nForce2 Ultra - по возможности, а иначе, на что денег хватит.

Цитата
Попробуй найти где-нть б/у атлон 1700
Причем Thorobred-B, или же можно купить новый Duron Applebred, и разлочить кэш при желании.
__________________
Лучшее - враг хорошего. И нет ничего лучше, чем когда все хорошо...
falc вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.11.2003, 02:21   [включить плавающее окно]   #10
falc
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 03.03.2003
Адрес: Moscow city
Изменил название темы
__________________
Лучшее - враг хорошего. И нет ничего лучше, чем когда все хорошо...
falc вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.11.2003, 01:25   [включить плавающее окно]   #11
t0p_VD
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 27.11.2003
Адрес: г. Смоленск
На твою мать (excuse me) можно целик 1200-1400 вторнуть (с 256к кеша между прочим) и разогнать до 1.7. И все это за 40 баксов. А если старый проц спихнуть - и того дешевле. Такая тачка еще послужит, а потом Athlon64(tm) возьмешь.
t0p_VD вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.11.2003, 09:12   [включить плавающее окно]   #12
falc
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 03.03.2003
Адрес: Moscow city
t0p_VD
ТОже вариант... Но при условии что материнка FCPGA2 поддерживает... А можно еще П3 Туалатин...
falc вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.11.2003, 11:43   [включить плавающее окно]   #13
t0p_VD
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 27.11.2003
Адрес: г. Смоленск
falc
Цитата
Но при условии что материнка FCPGA2 поддерживает
Это конечно и предполагалось. Вот и вопрос к W!nd - что за мать? Если Acorp 6VIA81P - то проц не пойдет. Конечно-бы название матери (ну и марку конечно)...
Теперь опять к falc.
Коль FX5600 стоит - тачка-то для игр в основном идет. Вот и имеет ли смысл брать более 256к кеша (ну смысл то конечно имеет), но переплачивать в 2-3 раза с учетом того, что общая производительность на 10% будет?
Цитата
Но при условии что материнка FCPGA2 поддерживает
А вот если и не держит, можно мамку на KT133A взять (чайнтеч тот-же), биос перешить, дабы частоты до 150 и коэффициеты до 12 держала. И камешек Athlon 1.7+ - 2k+ вторнуть. Мамка такая старая нужна для того, чтоб мозги не менять (512->256 - жалко-же) (все равно за полную стоимость никто не купит), да и дешевле. Потеря производительности будет в районе 10%, однако все это за 100$. И старую маму с камнем сдать можно опять-же у.е. за 40. Так-что если денег не много - думай.
P.S. Все цены указаны в формате Москва-Смоленск.

Последний раз редактировалось t0p_VD; 29.11.2003 в 19:34.
t0p_VD вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.11.2003, 12:41   [включить плавающее окно]   #14
falc
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 03.03.2003
Адрес: Moscow city
Цитата
А вот если и не держит, можно мамку на KT133A взять
Были мамки и на KT266, KT266A, SiS735, SiS745, Ali, которые и SDR и DDR слоты имели. Стоят сейчас чуток дороже, нежели на KT133A

Важно чтобы плта поддерживала высокие множители. Чтобы проц можно было разогнать скажем до 2ГГц и выше... А если при том старую память будет поддерживать - тем лучше.

Реально, те 80$ которые предложили W!nd - мало, должно быть примерно 90-100$ в зависимости от региона. А скажем на 170$ что-то более менее приличное (плата, проц, память) купить можно.
falc вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 12:14. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey