Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Память

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 08.05.2005, 20:39   [включить плавающее окно]   #1
Cos
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 21.10.2004
4x256 - нормально?

У меня 4 планки по 256Mb DDR400 (Digma) Да мамка ASUS P4P800SE и Celeron 2000.
Вопрос, не ведет ли к снижению производительности системы, занятость всех банков памяти?
Меня это мучает еще потому, что собираюсь ставить Athlon 64 3000+ и Asus A8N-E.
Ну тоесть не будет ли память в этом случае слабым местом.

P.S То что Digma это далеко не супер память я знаю
Cos вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.05.2005, 21:08   [включить плавающее окно]   #2
t0p_VD
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 27.11.2003
Адрес: г. Смоленск
Cos
Цитата
Вопрос, не ведет ли к снижению производительности системы, занятость всех банков памяти?
Вообще ведет (из-за синхронизации), но это мелочи все.. По большому счету - нет.
t0p_VD вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.05.2005, 21:47   [включить плавающее окно]   #3
Nord_ling
Мужской Забаненный
 
Аватар для Nord_ling
 
Регистрация: 06.04.2005
Цитата (t0p_VD) »
По большому счету - нет
этот "большой" счет составляет 2-3%... ну учитывая конфу максимум 5%....
__________________
ЦЕНЗУРА НА ФОРУМЕ!!!! за настояшей подпись заходите ко мне в аску!
Nord_ling вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.05.2005, 22:16   [включить плавающее окно]   #4
Cos
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 21.10.2004
А вот слышал что на 64 битном Атлоне при полных банках, память работает только на 333Mhz. Или это тока когда 4 гига стоит?
Cos вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.05.2005, 15:29   [включить плавающее окно]   #5
FARCRY(REAL)
Мужской Бывалый
 
Аватар для FARCRY(REAL)
 
Регистрация: 18.03.2005
не влияет
__________________
3dsuxx
FARCRY(REAL) вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.05.2005, 16:22   [включить плавающее окно]   #6
Nord_ling
Мужской Забаненный
 
Аватар для Nord_ling
 
Регистрация: 06.04.2005
Цитата (Cos) »
А вот слышал что на 64 битном Атлоне при полных банках, память работает только на 333Mhz. Или это тока когда 4 гига стоит
на всех камнях до винайса работает на 333... при условии полного заполнения всех банков (64 чипа)...
__________________
ЦЕНЗУРА НА ФОРУМЕ!!!! за настояшей подпись заходите ко мне в аску!
Nord_ling вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.05.2005, 21:17   [включить плавающее окно]   #7
t0p_VD
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 27.11.2003
Адрес: г. Смоленск
Цитата (Nord_ling) »
этот "большой" счет составляет 2-3%... ну учитывая конфу максимум 5%....
Да и того вряд-ли..
t0p_VD вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.05.2005, 22:22   [включить плавающее окно]   #8
Cos
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 21.10.2004
Получается что лутше не морочить себе голову и просто купить 2x512?
Cos вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.05.2005, 00:02   [включить плавающее окно]   #9
sangur
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 10.12.2004
2*512 -завсегда лучше потому как место свободное остаётси, свобода для манёвру....
sangur вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.05.2005, 08:51   [включить плавающее окно]   #10
RomGT
Мужской Опытный
 
Аватар для RomGT
 
Регистрация: 10.09.2004
Адрес: мир надежд и мечтаний
а не проще купить одну на 1024 ??
__________________
Garage is LIVE ^^
RomGT вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.05.2005, 10:49   [включить плавающее окно]   #11
Nord_ling-II
Мужской Забаненный
 
Регистрация: 09.05.2005
Цитата (sangur) »
2*512 -завсегда лучше потому как место свободное остаётси, свобода для манёвру
можно будет OCZ Бустер воткнуть
__________________
Как меня достали скитания по учеткам!
Nord_ling-II вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.05.2005, 12:02   [включить плавающее окно]   #12
sangur
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 10.12.2004
Цитата (Nord_ling-II) »
OCZ Бустер
ЧО ето такое???

Цитата (RomGT) »
а не проще купить одну на 1024
А как же двухканальный режим....
Кстати в свете последних подешевлений лучше уж 2*1024...
sangur вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.05.2005, 18:24   [включить плавающее окно]   #13
Nord_ling-II
Мужской Забаненный
 
Регистрация: 09.05.2005
Цитата (sangur) »
ЧО ето такое???
фича для повышения питания на ОП... вставляется в свободный слот...
__________________
Как меня достали скитания по учеткам!
Nord_ling-II вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.05.2005, 19:45   [включить плавающее окно]   #14
sangur
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 10.12.2004
Цитата (Nord_ling-II) »
фича для повышения питания
Прикольно однако , но пихать некуды ,так что ну его ....
sangur вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.05.2005, 00:31   [включить плавающее окно]   #15
1nfected
Мужской Новенький
 
Регистрация: 15.05.2005
Адрес: Красногорск
А зачем этим OCZ Бустером питание вообще повышать?
1nfected вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.05.2005, 01:05   [включить плавающее окно]   #16
sangur
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 10.12.2004
1nfected

Я не спец в этом деле ,но читал ,что при разгоне ,если достигли предела по памяти (зависает из-за памяти ), как впрочем и на процессоре так же , то при повышении напруги питания возможен ещё дополнительный разгон , за счёт скорости заряда конденсаторов в ячейках памяти ( и в проце тоже есть кеш разных уровней) да и транзисторы побыстрее реагируют однако.....
sangur вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.05.2005, 01:19   [включить плавающее окно]   #17
t0p_VD
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 27.11.2003
Адрес: г. Смоленск
1nfected
Цитата
А зачем этим OCZ Бустером питание вообще повышать?
Цитата (sangur) »
Я не спец в этом деле ,но читал ,что при разгоне ,если достигли предела по памяти (зависает из-за памяти ), как впрочем и на процессоре так же , то при повышении напруги питания возможен ещё дополнительный разгон , за счёт скорости заряда конденсаторов в ячейках памяти ( и в проце тоже есть кеш разных уровней) да и транзисторы побыстрее реагируют однако.....
Именно, именно.. Повышается частотный потенциал. Правда тепловыделение тоже повышается, да и срок жизни планок падает..
t0p_VD вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.05.2005, 01:33   [включить плавающее окно]   #18
sangur
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 10.12.2004
Цитата
Правда тепловыделение тоже повышается, да и срок жизни планок падает..
Ага-ага ,но ведь есть маньяки ОВЕРКЛОКИНГА и это как раз для них......
sangur вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.05.2005, 20:22   [включить плавающее окно]   #19
Max_CM
Мужской Новенький
 
Регистрация: 15.05.2005
Адрес: Дойчляндия
По моему опуту , так если ставить много планок памяти, то лучше одного производителя, одной маркировки и.... и лучше с одной серии
Max_CM вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.05.2005, 20:50   [включить плавающее окно]   #20
sangur
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 10.12.2004
Читать Всем !!!!!!

http://www.3dnews.ru/cpu/ddr400/
sangur вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 07:32. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey