Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Видеокарты

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 04.11.2015, 20:13   [включить плавающее окно]   #1
Eric Fry
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 05.01.2015
Адрес: Киев
Проблема с новой видеокартой

Доброго времени суток
Неделю назад купил себе видеокарту Radeon R9 380 (Gigabyte). Подключил ее, подключил все два 6-ти пиновых доп питания, и при включении черный экран, и даже БИОС молчит, ниодного звука, при этом куллера на карте крутились. Ну долго мучался, БИОС пробовал сбрасывать, пробовал перепрошить но свежей версии не БИОСа не нашлось. Подумал что проблема из-за БП, карте нужно минимум 500, а блок мой хоть и тоже на 500, но ему уже три года. Вернул карту в магазин, и вместо нее взял GTX 960 (Asus Strix Series), подумав что с это картой мой БП справится (ей надо 400 ВТ). Поставил новую карту - куллера закрутились, биос один раз пискнул, блымнул экран, но дальше ничего и куллера перестали крутится. Отстоединил дополнительный HDD, CD-ROM, доп куллер, и после этого экран вообще не загорается, и БИОС выдает 1 длинный и два коротких гудка, куллера все так же на карте сперва начинают крутиться, а потом тухнут. Собственно вопрос, это карма у меня такая, или проблема с БП? Просто сейчас стоит Radeon HD 7700, которой надо минимум 450 Вт, а новой надо 400 Вт..
Мое железо:
Intel Core i5 3470
2x DDR3 4GB
БП: Сhieftec 500 Вт
HDD: Sata 2 Samsung 500 GB + Western Digital 500 GB
Материнка: MSI H61M - E23(G3)
Eric Fry вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.11.2015, 20:32   [включить плавающее окно]   #2
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (Eric Fry) »
все два 6-ти пиновых доп питания
Дополнительными разветвителями с молексов, или эти провода доп питания идут прямо с БП?

Добавлено через 2 минуты

Цитата (Eric Fry) »
Radeon HD 7700
нет такой видеокарты - третья цифра должна быть больше нуля.

Последний раз редактировалось garniv; 04.11.2015 в 20:34.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.11.2015, 20:56   [включить плавающее окно]   #3
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
Цитата (garniv) »
нет такой видеокарты
очень даже есть, если смотреть через диспетчер устройств

Radeon HD 7700 series

Eric Fry, какая версия BIOS сейчас зашита в материнке?
пробовали, перед установкой новой карты, принудительно переключить Primery VGA в PEG ?

Последний раз редактировалось zl0dey4eg; 04.11.2015 в 21:00.
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.11.2015, 21:11   [включить плавающее окно]   #4
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Уточните модель видеокарты и всё же скажите модель БП. Кстати - что там с загрязнением БП, вентиль в нём нормально крутится? Стоит ещё осмотреть его нутря на предмет вздутых конденсаторов.

GTX960 примерно на 50W более прожорливая чем Radeon 7770, или на ~30W чем 7790, а R9 380 - ещё плюс 50-100W к GTX960.

Мда, мясо в своём репертуаре, мануал к матплате - конченное неполное говно на куче языков. Лучше бы сделали один инглиш, но полный...
В общем стоит глянуть как там выставлена настройка очередности опроса видеокарты, сначала встройка в процессор, а потом дискретная видюха или наоборот. Например IGP-PCIE. Как именно называет этот параметр - не знаю, производитель платы козло.
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.11.2015, 21:24   [включить плавающее окно]   #5
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (XaXoL) »
Например IGP-PCIE. Как именно называет этот параметр
Наверное это в Advanced -> On-Chip VGA Configuration -> Initiate Graphic Adapter -> PCI/PEG/IGD
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.11.2015, 21:31   [включить плавающее окно]   #6
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Цитата (garniv) »
Наверное это в Advanced -> On-Chip VGA Configuration -> Initiate Graphic Adapter -> PCI/PEG/IGD
Примерно как-то так, но раздел Advanced - пропущен и в их недомануале...
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.11.2015, 21:43   [включить плавающее окно]   #7
MS2
Мужской Умудрённый
 
Аватар для MS2
 
Регистрация: 10.01.2011
XaXoL, вот.
MS2 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.11.2015, 22:41   [включить плавающее окно]   #8
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Цитата (MS2) »
XaXoL, вот.
Этим каличам тяжело вестимо тут разместить норм мануал http://ru.msi.com/support/mb/H61ME23...ml#down-manual
На глобальном сайте тоже только неполное гавно, а не мануал...
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.

Последний раз редактировалось XaXoL; 04.11.2015 в 22:45.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.11.2015, 00:08   [включить плавающее окно]   #9
Eric Fry
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 05.01.2015
Адрес: Киев
Цитата (XaXoL) »
Уточните модель видеокарты и всё же скажите модель БП. Кстати - что там с загрязнением БП, вентиль в нём нормально крутится? Стоит ещё осмотреть его нутря на предмет вздутых конденсаторов.

GTX960 примерно на 50W более прожорливая чем Radeon 7770, или на ~30W чем 7790, а R9 380 - ещё плюс 50-100W к GTX960.

Мда, мясо в своём репертуаре, мануал к матплате - конченное неполное говно на куче языков. Лучше бы сделали один инглиш, но полный...
В общем стоит глянуть как там выставлена настройка очередности опроса видеокарты, сначала встройка в процессор, а потом дискретная видюха или наоборот. Например IGP-PCIE. Как именно называет этот параметр - не знаю, производитель платы козло.
Цитата (garniv) »
Дополнительными разветвителями с молексов, или эти провода доп питания идут прямо с БП?
один 6 пин из БП, другой 6 пин через два молекса. Запускал старую карту с питанием от молексов - работает.





Цитата (garniv) »
нет такой видеокарты - третья цифра должна быть больше нуля.
Извиняюсь, карта HD 7770



Цитата (XaXoL) »
Стоит ещё осмотреть его нутря на предмет вздутых конденсаторов
Прикладываю фото БП и его внутренностей
http://s011.radikal.ru/i316/1511/70/a5a3b54a68e1.jpg
http://s017.radikal.ru/i401/1511/e9/ffb1ae3672b2.jpg
http://s020.radikal.ru/i704/1511/58/d34385229cf1.jpg
http://s50.radikal.ru/i130/1511/01/0cf62841cd5c.jpg
http://s019.radikal.ru/i627/1511/15/09fd6ca47dd3.jpg

И вопрос, я нашел это меню в БИОСе, что можно попробоавть выбрать?
Eric Fry вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.11.2015, 00:58   [включить плавающее окно]   #10
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
БП визуально целый.
Хоть это и не самая честная 500ка, но i5-3470+GTX960 должен тянуть нормально.


Цитата (Eric Fry) »
И вопрос, я нашел это меню в БИОСе, что можно попробоавть выбрать?
Выбор там не велик, если BIOS выглядит как на картинке - выбирайте [PEG].
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 45.jpg
Просмотров: 360
Размер:	139.8 Кб
ID:	47366  
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.11.2015, 01:08   [включить плавающее окно]   #11
Eric Fry
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 05.01.2015
Адрес: Киев
PEG и так выбра. Так что мне думать?( Что делать с железом?
Eric Fry вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.11.2015, 01:19   [включить плавающее окно]   #12
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Если есть возможность - попробуйте с другим БП, например взять у соседа на час. Но БП должен быть лучше вашего и исправен.

Добавлено через 1 минуту

Я бы ещё внимательно глянул как видеокарта встаёт в слот PCI-E, возможно какое-то смещение (из-за особенностей конструкции видеокарт, корпуса или сборки конкретного системника) на полмиллиметра вправо/влево с соответствующим результатом.
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.

Последний раз редактировалось XaXoL; 05.11.2015 в 01:26.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.11.2015, 01:21   [включить плавающее окно]   #13
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
Цитата (Eric Fry) »
Что делать с железом?
Я бы предложил утилизировать, но ... это явно не прокатит
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.11.2015, 01:23   [включить плавающее окно]   #14
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Цитата (zl0dey4eg) »
Я бы предложил утилизировать, но ... это явно не прокатит
Так железо то неплохое, только МП из самых бюджетненьких, ну БП не супер, хотя и то и другое - обычные недорогие рабочие лошадки.
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.11.2015, 01:51   [включить плавающее окно]   #15
Eric Fry
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 05.01.2015
Адрес: Киев
нести мне сдавать обратно карту? а что дальше?(
Eric Fry вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.11.2015, 01:54   [включить плавающее окно]   #16
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Можно прийти в сервис места где покупали видеокарту (если таковой у них имеется), объяснить ситуацию и попросить разрешить вопрос. Сначала лучше позвонить.
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.11.2015, 02:04   [включить плавающее окно]   #17
Eric Fry
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 05.01.2015
Адрес: Киев
Цитата (XaXoL) »
Можно прийти в сервис места где покупали видеокарту (если таковой у них имеется), объяснить ситуацию и попросить разрешить вопрос. Сначала лучше позвонить.
Цитата (XaXoL) »
Можно прийти в сервис места где покупали видеокарту (если таковой у них имеется), объяснить ситуацию и попросить разрешить вопрос. Сначала лучше позвонить
В том то и дело что это просто интернет магазин, они не будут разбираться.. А новую карточку хочу
Eric Fry вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.11.2015, 02:33   [включить плавающее окно]   #18
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Если всё же нет возможности проверить с другим БП и эту видеокарту в другом компе. То можно ещё попробовать найти нормальный компьютерный сервис, кто за деньги поможет разобраться. Но бывает иногда попадаются такие дельцы "мастера", что хоть стой, хоть падай.

Временами попадаются компы с фертелями, что на месте с ним не сразу поймёшь в чём дело. А уж по интернету такие вещи тем более сложно решать.

Я бы ещё вынул мат. плату из корпуса, проверил вне оного. Так же проверил бы сокет и контактные площадки на процессоре (только как с этими вещами справится незнакомый человек, квалификация которого мне неизвестна - неведомо). Но всё это только после проверки с другим БП.
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.11.2015, 02:34   [включить плавающее окно]   #19
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
мне почему то кажется, что БП тут не причем, все дело в МП.

почему я так думаю?
потому, что даже мой конфиг не потребляет больше 300 ватт под нагрузкой
и даже если предположить, что ЧиФ немного подизносился и выдает 350 ватт, их все равно должно хватить ... хотя бы для запуска.

Последний раз редактировалось zl0dey4eg; 05.11.2015 в 02:37.
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.11.2015, 02:37   [включить плавающее окно]   #20
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Цитата (zl0dey4eg) »
мне почему то кажется, что БП тут не причем, все дело в МП.
Скорее всего так и есть, но всё равно надо проверить с другим БП что бы был результат - положительный, либо отрицательный.
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Метки
nvidia, radeon, блок питания, видеокарта

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 08:36. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey