Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Видеокарты

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 10.01.2014, 23:42   [включить плавающее окно]   #1
Insterb
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 10.01.2014
Проблема с видеокартой Nvidia gtx 650 Ti 2GB Palit

Господа, у меня видеокарта Nvidia gtx 650 Ti. Начала беспокоить нижеописанная проблема.
Вылазит черный экран на 2-8 секунд, потом все включается, но fps как в играх падает, так и на рабочем столе и прогах немного подтормаживает.
Затем подтормаживать стало и без черного экрана.

Тестил температуру видеокарты: когда начинается этот косяк температура ГП в простое держится около 60 град. Цельсия. Когда этой проблемы нет - температура в два раза меньше. Остальные температуры компьютера в порядке.

На определенное время косяк исправляется перезагрузкой компьютера или иногда опять возникает черный экран, после которого все в норме. Однажды после второго черного экрана вылезло сообщение "Видеодрайвер перестал отвечать и был восстановлен". (Но косяк наблюдается при разных версиях драйвера)

В чем же проблема?

Характеристики:
Тип компьютера ACPI x64-based PC
Операционная система Microsoft Windows 7 Home Premium
DirectX DirectX 11.0
Тип ЦП 4x , 3200 MHz
DMI производитель системной платы Gigabyte Technology Co., Ltd.
DMI системная плата Z87-HD3
Insterb вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.01.2014, 00:24   [включить плавающее окно]   #2
XitrLIS
Мужской Умудрённый
 
Аватар для XitrLIS
 
Регистрация: 10.02.2010
после ещё погадаем

HWiNFO32.exe
скачай
установи
запусти
выбери сенсер
сверни в трей
запусти игру на 2-5 минут
закрой игру \сверни
открой утилиту из трей
сделай скриншоты циферок (инструмент ножницы в меню пуск)
http://photoload.ru/
__________________
. Как легче всего вызвать дьявола?
Помолиться: "Верши за меня, Господи, дела мои!"
XitrLIS вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.01.2014, 00:37   [включить плавающее окно]   #3
Insterb
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 10.01.2014
Цитата (XitrLIS) »
после ещё погадаем

HWiNFO32.exe
скачай
установи
запусти
выбери сенсер
сверни в трей
запусти игру на 2-5 минут
закрой игру \сверни
открой утилиту из трей
сделай скриншоты циферок (инструмент ножницы в меню пуск)
http://photoload.ru/
Это в нормальном состоянии


Это удалось сделать после глюка, когда все подтормаживает


Последний раз редактировалось Insterb; 11.01.2014 в 01:04.
Insterb вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.01.2014, 09:38   [включить плавающее окно]   #4
AlexGTX
Мужской Умудрённый
 
Аватар для AlexGTX
 
Регистрация: 05.07.2012
Адрес: Галактика "Млечный путь"
Такая же беда была с PowerColor 5670 512DDR5, в сервисе сказали проблема с GPU, видяху поменяли. Если еще на гарантии неси в сервис или магазин. Кстати, как часто проявляется дефект, на моей примерно раз в 15-20 сек, после 2-3 морганий вырубалась полностью.
__________________
"Если факты противоречат теории, то нужно отбрасывать теорию, а не факты."
Андрей Скляров
AlexGTX вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.10.2014, 00:21   [включить плавающее окно]   #5
D1M0N-UA
Мужской Новенький
 
Регистрация: 12.07.2009
Адрес: ukraine rovno
в биосе глянь процессор при скольки градусах частоту снижает (тротлинг)
D1M0N-UA вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.10.2014, 09:56   [включить плавающее окно]   #6
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (Insterb) »
Это удалось сделать после глюка, когда все подтормаживает
GPU Core Load = 99%
Хотя и высока вероятность что проблема аппаратная, но все же интересно какой именно процесс к этому причастен.
В Process Explorer включи столбец GPU И упорядочи процессы по нему, чтобы было примерно так: http://i.stack.imgur.com/zo9a4.png
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.10.2014, 10:22   [включить плавающее окно]   #7
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
Похоже на то что кто то использует ресурсы GPU, если это так то обычно нагрузка на GPU пропадает при простом отключении от интернета, если эта версия подтвердится, то ищите майнера. https://www.google.de/search?q=%D0%B...D6uK8Qer0oHwCg

Добавлено через 1 минуту

Если ОС пиратка, советую приобрести лицензию.
Злой Геймер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.10.2014, 15:01   [включить плавающее окно]   #8
DarkJoney
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 07.10.2010
Проверяйте систему с EEK и HitmanPro.
то ищите майнера.
DarkJoney вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 01:58. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey